Глава 10. Intra-Body NanoNetwork

Игорь Смородин
Глава 10.Intra-Body NanoNetwork.

В конечном итоге всё своё обширное исследование Мик Андерсен обобщил в кратком резюме, которое он озаглавил Intra-Body NanoNetwork.

Краткое резюме. Мик Андерсен.

Диаграмма внутрителесной наносети(изображение вверху).

Наносеть - это набор объектов и элементов, способных взаимодействовать друг с другом посредством сигналов в виде пульсов, электромагнитных волн и электрических полей, будучи также способна оперировать на молекулярном уровне.

Эти компоненты могут быть уже объединены или готовы к объединению когда условия температуры, магнетизма и окружающей среды становятся подходящими.

Внутри наносети два типа или пряди могут быть выделены:

1. Та, которая фиксируется в мозгу

2. Та, которая фиксируется в остальном теле

Мозговая наносеть.

Она направлена на создание нейроинтерфейса для взаимодействия с когнитивными, физическими и электрическими процессами мозговой активности для нейромодуляции, нейростимуляции и нейроконтроля.

Это требует введения углеродных нанотрубок, которые обслуживают нейронные связи, уменьшая естественное расстояние между аксонами. Это также может быть достигнуто с графеновыми квантовыми точками и графеновыми нанолистами, хотя литература делает явным, что одностенные карбоновые нанотрубки SWCNT или многостенные карбоновые нанотрубки MWCNT являются ключевым элементом.
 
Углеродные нанотрубки с гидрогелем, в который они обёрнуты, действуют как электроды, подбирая флуктуации эдектрической активности нейронов, обладая достаточной чувствительностью определять сегрегацию нейротрансмиттеров.

Электрическая активность может передаваться через углеродные нанотрубки как сигналы, порождаемые мозговой активностью окружающей мозговой ткани таким образом, что карта индивидуальной мозговой активности может быть получена в режиме реального времени.
 
Поскольку углеродные нанотрубки имеют трубчатую графеновую структуру, они могут распространять электрические сигналы к другим компонентам наносети. В частности это ближайшие нано роутеры или наноконтроллеры.

Нанороутеры ответственны за получение электрических сигналов, декодирование их, конфигурирование пакетов данных и получение информации, обеспечивая MAC-идентификацию и размещение IP-адреса. Дополнительно эта информация может быть зашифрована чтобы повысить безопасность системы и предотвратить биохакинг.

Задачей наноинтерфейса является передавать сигнал за пределы тела, что включает в себя несколько функций, с одной стороны это шифрование пакетов данных, с другой стороны это повышение частоты таким образом, чтобы сигнал был передан за пределы тела на достаточную дистанцию.
 
Телесная наносеть.

В противоположность мозговой наносети она не требует углеродных нанотрубок для функционирования и основывается полностью на теории электромагнитного взаимодействия. Заметим, что мозговая наносеть дополнительно работает на молекулярных взаимодействиях.
 
Эта сеть использует все типы наноустройств и нанонодов. В частности, графеновые квантовые точки(GQD), но также наноустройства и наносенсоры сделанные из гидрогеля, углеродные нанотрубки и графеновые листы(не обязательно преформированные).

Все компоненты, будь это наносенсоры, наноустройства или графеновые квантовые точки, могут передавать и повторять сигналы так, что могут работать как наноантенны, передатчики и приёмники, нацеленные на органы и ткани.
 
Возможные данные, которые могут быть получены, это жизненные характеристики, такие как сердечная активность, дыхательная активность, состав крови, степень оксигенации и т.п. Литература описывает множество наносенсоров, базирующихся на графеновых или углеродных нанотрубках среди других компонентов.

Всё это может быть получено благодаря графеновым квантовым точкам, которые циркулируют внутри потока крови, артерий, капилляров...Эти компоненты электрически заряжены и могут транспортировать протеины вследствие своей адсорбирующей способности. Проходя мимо фиксированного/закреплённого биосенсора в человеческом организме(сеть из углеродных нанотрубок и графеновых нанолистов, которые формируют простую цепь транзистора) это генерирует потенциальный дифференциал, т.е. сигнал, который может быть интерпретирован и передан. Не забудем способность наноматериала выступать в качестве наноантенны.

Сигналы передаются в ближайшие наноконтроллеры или нанороутеры, которые репродуцируют дальнейшее распространение того же самого сигнала за пределы тела посредством компонента, который играет роль наноинтерфейса.

Эта диаграмма показывает все компоненты, которые доставляются в организм с каждой инокуляцией.

Внутрикорпоральные компоненты наносети:

1.Углеродные нанотрубки и их производные CNT,SWCNT,MWCNT
2.Графеновые квантовые точки GQD
3.Гидрогелевые пловцы
4.Фрактальные графеновые наноантенны
5.Нанороутеры или наноконтроллеры
6.СODEC или наноинтерфейс

Топология наносети:

1.Наноноды(GQD, гидрогелевые пловцы, нанотрубки, волокна)
2. Наносенсоры(цепи из нанотрубок, графеновые нанолисты)
3. Наноконтроллеры(QCA nanorouter circuits)
4. Наноинтерфейс(QCA nanoCODEC circuits)

Анализ компонентов внутрителесной сети.
 
1. Углеродные нанотрубки в головном мозге.

Углеродные нанотрубки генерируют связи поверх естественной нейронной сети, которые делают возможным воздействие на синапсы и изменение в их взаимодействии, используя подходящие стимулы.

Генерируются новые искусственные связи между нейронами, что означает, что естественные нейронные связи перестают использоваться в пользу новой структуры, разрешающей нейромодуляцию, нейростимуляцию и мониторинг индивидуальной нейронной активности.

Следующая диаграмма показывает как нанотрубки действуют как электроды вследствие чего стимулируются нейроны. Поскольку графен, из которого созданы нанотрубки, является сверхпроводником, он служит искусственным аксоном.
 
Не должно быть проигнорировано то, что сеть углеродных нанотрубок совместно с гидрогелем может формировать цепи, которые могут получать и распространять сигналы от нейронов.

Наносенсоры могут быть сформированы в любой части тела, не только в мозге. Это может быть эндотелий или стенки кровеносных сосудов.
 
Эти наносенсоры не имеют заранее заданной формы. Их организация хаотична, хотя они формируют проводящие маршруты транслировать электрические сигналы от потенциальных дифференциалов. Это происходит когда графеновые квантовые точки достигают наносенсоров.

Поскольку наносенсоры могут распространять сигналы, они транслируют любой потенциальный дифференциал как сигнал.

Заметим, как наносенсоры прикрепляются к стенкам артерий и осуществляют мониторинг графеновых квантовых точек, когда они пересекают их в токе крови.
Эта модель может быть повторена в любой точке тела, циркуляторной системе и, возможно, нервной системе.

Графеновые квантовые точки(GQD).

Графеновые квантовые точки - это кусочки графена или оксида графена микро-нанометрового размера круглой, гексагональной, триангулярной...формы которые возникают путём декомпозиции или оксидации графеновых нанолистов.

Графеновые квантовые точки, будучи отнюдь не дефектами сети, играют фундаментальную роль поскольку их размер позволяет им функционировать или оперировать как наноантенны. Они также циркулируют по кровеносной системе, артериям, венам, капиллярам, действуя как электрические маркеры, но также и как биологические, так как они могут абсорбировать протеины и другие компоненты, присутствующие в крови.

Электрические пульсации, испускаемые графеновыми квантовыми точками, продуцируют вариации в сигналах(альтерации), которые воспринимаются наносенсорами и ретранслируются в остальную часть наносети для распространения и эмиссии.
Нами должно быть понято, что эти сигналы могут быть распознаны и интерпретированы в соответствии с предустановленными математическими паттернами.

Фрактальные графеновые наноантенны.
 
При определённых условиях температуры, давления и сатурации крови может происходить кристаллизация графеновых нанолистов с образованием фракталов.
Графеновые фракталы - это лучшие наноантенны в терминах пропускной способности, ширины полосы пропускания, способности оперирования частотами и т.д.
Будучи зафиксированными в артериальных и капиллярных стенках, они повышают эффект распространения сигналов наносети.

Гидрогелевые пловцы/нанотесьма.

Гидрогелевые пловцы, которые представляют собой тесьму из гидрогеля и графена, генерируют движение через циркуляторные системы человеческого тела.

Они могут испускать лекарства, но также распространять сигналы наносети в труднодоступные зоны, куда не могут наноантенны.

Они могут играть определённую роль как биосенсоры. Некоторые публикации говорят о таком применении.

Нанороутеры/ наноконтроллеры.

Почти определённо, что наносеть оперирует с множеством нанороутеров, которые распределены внутри человеческого тела, фиксируя себя в зонах с преимущественной электрической активностью. К примеру, в эндотелиуме, сердце, лёгких, артериях...
Весьма вероятно, что каждый нанороутер обладает своим собственным MAC-адресом, хранящемся в памяти цепи, который может объяснить свою динамическую операцию.
Идеальная концепция для нанороутеров заключается в том,чтобы быть расположенными близко к регионам с наносенсорами и наноантеннами, чтобы получать электрические пульсовые сигналы.
 
Когда нанороутер получает сигналы, он кодирует их посредством протокола TS-OOK и передаёт их как пакеты данных для дальнейшей передачи. TS-OOK сигналы имеют бинарные паттерны , которые легко интерпретируются и передаются, что повышает способность передачи данных и ширину полосы пропускания, которые поддерживаются в наносети.

Нанороутер не нуждается в процессоре для того чтобы оперировать, поскольку QCA(квантовая точка)-архитектура позволяет оперировать на тактовой частоте как это делает процессор компьютера.

В этом случае сигналы транслируются в ближайший нанороутер, оптимизируя наносеть и избегая насыщения сигналами. По этой причине несколько таких компонентов предусмотрены, встроенных благодаря гидрогелю.

Наноинтерфейс.

Наноинтерфейс - это более сложная QCA-цепь, которая содержит наноантенну для передачи и получения сигналов TS-OOK. С высокой степенью вероятности она имеет CODEC для зашифровывания пакетов данных и ретранслирования их за пределы тела.

Наноинтерфейс, будучи нанороутером, может быть сделан из нескольких уровней или слоёв, из которых только самый внешний может быть виден через микроскоп. Это делает непростым распознавание их функций.

Шифрование данных понимаемо будучи обусловлено чувствительностью и конфиденциальностью информации так что слои обеспечиваются системой безопасности для предотвращения биохакинга.

Вместе с CODEC QCA найдены плазмонные наноантенны, которые служат для усиления и повторения эмиссии наноинтерфейса. Это важно для передачи зашифрованных пакетов данных за пределы тела. Таким образом кожный барьер(дермис, эпидермис...) должен быть преодолён.

Осуществление процесса нанокоммуникации внутри человеческого тела.

C каждой инокуляцией мРНК-вакцины в организм человека попадают компоненты беспроводной внутрителесной наносети, состоящие преимущественно из оксида графена. При наличии соответствующих условий эти компоненты осуществляют самосборку внутри организма человека, подключая его к вновь создаваемому Интернету Вещей. Внутрителесная наносеть осуществляет мониторинг состояния организма человека, пересылая пакеты данных через соответствующее приложение мобильного телефона в Интернет в облачную базу данных, которая обрабатывается посредством специальных программ Больших Данных. В Инетернете Вещей задействуется вновь создаваемая сеть 5G.