99 день Вербное Воскресенье и Московский борщ

Денис Морев
99 день Вербное Воскресенье и Московский борщ.
2023.04.09 Воскресенье

     Всех с Вербным Воскресеньем! Счастья, спокойствия, умиротворения и любви! Всем! И пусть никто не уйдет обиженным!
     "Менестрель" на рейде Геджека. На рассвете был дождик, а сейчас солнечно, теплынь, тишь. Благорастворение воздухов.
     В праздник работать нельзя, что полностью совпало с желанием не работать.
     В наших турецких краях с вербой напряженка, поэтому решил поискать на берегу и наломать исходник. То есть пальму. Для этого собрался на берег, но перед тем...

Решил я в это воскресенье:
Нет вербы - пальмы наломать.
С утра не портить настроенье,
На позитиве пребывать.

Но дернул чёрт хоть краем глаза,
Но глянуть ленту новостей.
А там война, а там зараза,
Там крыша едет у людей.

Там извращенцы рвутся к власти,
Там из могил фашисты лезут,
Там на насчастье прёт несчастье
И в Русских Храмах пляшут бесы.

И я забыл, зачем собрался.
Звенят струной больные нервы.
Как сильно в этот светлый праздник
Армагеддон воняет серой...

https://stihi.ru/2023/04/09/5450

     Опять же, сны все эти дни... Сказать "тревожные" - ничего не сказать. Хреновое снится.
     На берегу строевым шагом отнес в магазин меламиновую кружку. Лопнувшую. Пятую. Первые четыре выбросил в море, а эта дожила до сдачи. Продавец сослался на отсутствие хозяина, я вспылил...
     Гулял по городу, злобно фоткал цветочки, благо их пораспустилось тут. Девочками зло любовался. В магазине на зло врагам купил огромный кочан капусты: буду вызывающе варить Московский борщ. Именно московский. Имени Киево-Печерской Лавры Московского Патриархата. Я не религиозный человек, попов не люблю, но всему же есть предел!!! Умка опасливо трусит следом.
     Продышавшись, вернулся на яхту.
     Весь день провалялись в интернете. Сварил борщ.
     Вечером сеанс связи с Ванечкой и Олесенькой. Болтали. Я папины сказки рассказывал. Даже Умка подобралась поближе, послушать: тоже соскучилась по деткам.
     Ночером гуляли по Геджеку. Выгуливали Умку. Тепло, тихо. Рестораны уже работают, к лету открылись, но пока пустые. Предчувствие начала сезона.
     По возвращении на яхту долго сидел в динги, наблюдал, как рыбки в подводной подсветке пляшут. На борт дождь загнал.
     Катя закончила верстку моей первой книги "Бросить всё, уйти в Морские Цыгане. Стихи и песни.". Вот спасибо так спасибо!!! Тяжелый труд. Теперь издательство найти и деньги на печать. Можно будет дарить матросам да капитанам.
     Отбой на светлой хорошей ноте.
     ...А дождик словно ноготками постукивает по стеклу...