98 день Загорелое на белом

Денис Морев
98 день Загорелое на белом.
2023.04.08 Суббота

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Сегодня тепло, но пасмурно. Солнышка не видать.
     Итак, второй день Геджековского стояния. На следующей неделе гостей не предвидится,  неделя для себя и лодки.
     Вывез на берег остатки экипажа. Умку до ветра, Катю и Дэна в душевые. Отскребся на совесть.
     Дела б делать, да сварщики заняты, только в понедельник, и то наверное не знают, скорее всего навряд ли, а впрочем может быть.
     Город нынче ароматен. И желтые шары мимоз не отцвели, и массово распустились апельсины, какие-то лианы вывесили гирлянды сиреневых цветов... Цветет асе, хором и разом. Дух стоит - аж дух захватывает. Вкусно сегодня дышать.
     Много русскоязычных. Половина встречных. И продолжается "английский заезд".
     Дело в том, что туроператоры, кажется, запускают в пакетные туры потнациональному признаку. Чтоб нации-антогонисты не пересекались. Технология.
     Вот сейчас тут англичане. На улицах накачанные гладкие бугаи со своими опойными татуированными девками, шароподобные непоймикто и много негров.
     Кстати, к морю потянулись юные турчанки. Прелестные, непосредственные и смело одетые. Тоже цвяточки и весьма распустившиеся.
     А у Капитана пока только почки набухли.
     После обеда валялся в каюте, вспоминал лето, крапал стишки по мотивам воспоминаний. Опять же, Катя просила еще морской стишок: она верстает Сборник Морских Стихов Капитана Дэна, срочно понадобилось что-то в 4 куплета по 4 строфы. Дырку закрыть. А, пожалуйста.

Сочные ломти тунца,
Белое сухое в кружках...
Подливаю я винца
Загорающей подружке.

Яхта белая скользит
По веселым бликам лета.
И качается зенит
И вращается планета.

Как приятно созерцать
Загорелое на белом
Мимодумно, так, ласкать
Её влюбчивое тело.

Щечку, плечико, бедро,
Пальчик, шею, грудь, животик,
Море, парус, бриз, вино
И тунца прозрачный ломтик.

     Назвал эту нетленку "Загорелое на белом". Лежу, тащусь от собственной гениальности.
     Вечером устроил экспедицию к берберу Исмаилу. Отдохнул душой, сбросил тяжесть с морды.
     Заодно отдал в ремонт подвесной мотор динги: туго ходит рукоять переключения скоростей.
     Заката не было: просто все тот же пасмурный небосвод постепенно потемнел.
     На яхте тихий интернет-отбой. В смысле: лежал в каюте, интернетил, пока телефон не стал на морду больно падать.