97 день Эгоист-систем

Денис Морев
97 день Эгоист-систем.
2023.04.07 Пятница

     "Менестрель" на якорной в бухте Витого Рога (Бойнузбюкю).
     Ночка была тревожная. Ливни, крепко задувмло прямо в бухту, Была волна. Яхту мотало на 100 м цепи, а соседей и близкие берега было почти не видно за стеной дождя. Спал урывками, нет-нет да высовываясь в люк и всматриваясь в ливень.
     Буря стихла в 4.00, сменилась полным штилем. Потому спали аж до 10.00.
     У нас мало пресной воды. Поэтому, сразу после завтрака, рванули в бухту Лаундри-Бич, где в лесу у самого берега есть турецкий фонтан с хорошей родниковой водой. Шланг как раз достает.
     Увы, не обрыбилось. В бухте стоит турецкий чартер, да так красиво! Якорь бросил у одной строны, к берегу не привязался, ветром утащило яхту к другой стороне. Теперь цепь поперек всей быхты и там, где легко помещаются пяток яхт теперь торчит этот эгоистичный идиот. Эгоист-систем. Капитан, блин.
     Мы еще попытались втиснуться с краю, Анатолий даже сплавал на динге к берегу. Но тут и турок заблажил, и ветер с волной поднялись, а вслед за ними поднялись нервы и упало настроение. Забили: потом как-нибудь. Найду я воды-то, нам много не надо.
     Якорь бросили на рейде Геджека.
     Анатолий собрал уже вещи: уезжает. Жаль, привык к нему. Ну да вернется еще, я надеюсь. Много еще недоговорено. Родственные души: рок, бардовская песня, походы, паруса... Опять же, вкусно ж готовил! Я кухней покорен. Проводил.
    Остались мы с Катей и Умкой.
    До вечера сидели по каютам в интернете.
    На ужин отварная картошка и вяленая морская мелочь: карагозы, чернушки, морские свиньи. Сардины еще не досохли, висят над раковиной.
     Ранний отбой.

Прошли:
За день 5 миль, всего 34118 миль
Из них:
Под парусом 0 (16643)
На моторе 5 (17475)