Спор с попом Г. Н. Не учись

Виктор Гаврилов Степ
Григорий Нисский Святитель, утверждает, что не нужно загружать разум ничем кроме знаний о Боге и любви к Нему…
-----

Атеист отвечает:

1. Григорий своим высказыванием лишает детей (и взрослых) возможности учиться, потому что их родители не допустят того, чтобы их дети учились «ненужному» в школе…, и тем более в институте?!!

Это по принципу: «Пусть Библию читают, и хоть ничего не поймут
(текст то старославянский), но будут заняты…».

2. Слово «развлекается», в данном контексте – лукавое, потому что внешне оно говорит о «безделье» или «веселье», хотя по смыслу, должно бы было стоять слово: «занят», или «интересуется» …

И тогда высказывание Григория звучало бы более честно, но и более странно: «Тому чей разум занят многим…» тому не хватит время на служение Богу?!!

3. Любопытно, а как можно тратить время на познание Бога (которого невозможно познать), и на любовь к Нему (к тому кто не познан)???
------

Вывод:

Григорий призывает людей отбросить все знания, кроме знания молитв и текстов Библии, и посвятить себя любви к Богу, чтобы преуспеть в этом?!!

А по сути, Григорий, просто призывает людей отказаться от нормально земной жизни, и посвятить свою жизнь служению церкви (не Богу), на положении рабов божьих, только им не нужны другие знания, в отличии от тех же попов...