Закрывая Ближнего собой

Надежда Зернова
« Когда граната прилетела, ОН  повернулся спиной, чтобы она не попала в нас своими осколками, прикрыл нас», — вспоминает солдат с позывным «Водолаз».

"Нам в жизни нет успокоенья.
Служить добру  - вот наш удел,
Наполнив каждое мгновенье
Глубоким смыслом правых дел".


...Российские военные ежедневно совершают подвиги на передовой СВО, следуя заветам  пращуров:"Сам погибай, а товарища   выручай"!

 Не все героические поступки являются достоянием общественности, как и последний в длинном списке (РИА Новостям поВЕДал боец первой славянской бригады с позывным «Водолаз». Военный, спасший  соратников, выжил, несмотря на тяжелые ранения. Сейчас, по данным агентства, он проходит лечение и длительное восстановление).


Владимир Владимирович Путин  пользуясь включенным микрофоном на международных форумах, информационных площадках,-АКЦЕНТИРУЕТ ежедневный  ПОДВИГ  наших  участников  СВО, заявляя, что российские войска «ведут себя героически»!!

Победив  страх, с  пращуровской смекалкой  переходят в наступление неожиданно для ВСУ, занимая наиболее выгодные позиции.

... Методично  "перемалывают" накопившееся  ЗЛО( как на Курской дуге 80 лет назад), что стянуто к нашим границам  со всего света.

...Выбора сегодня НЕТ, только  ПОБЕЖДАТЬ, коль  громко  ЗАЯВЛЕНО гегемоном желание   УНИЧТОЖИТЬ  древнюю  цивилизацию - континент РУСЬ с её богатствами.

КТО  ещё  НЕ понял, продолжают наивно полагать, что отсидятся за сейфовыми дверьми,высокими заборами, тонированными  стёклами  своих лимузинов, выслужатся перед сюзереном, пакостя чем  можно внутри РОССИИ.

Продолжают вывозить награбленное в туманные края(где на границе конфискуют ВСЁ, НЕ побрезгуют  туалетной бумагой, шампунью, полузаправленным баком и старенькой иномаркой).

Обличаясь в радужные мысли и одежды, лелея  амбиции, мечтая о ОЛИМПИЙСКИХ  пьедесталах, встают  блудные  овцы под ИХ пёстрые ЗНАМЁНА .


"Ведь если жить в грехах преступно,
Забывшись плотоядным сном,
То станет небо недоступно
Ни здесь, ни там - в краю ином".


...Продолжается отстранение российских спортсменов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) озвучил НОВЫЕ рекомендации, позволяющие нашим атлетам вернуться,с ограничениями. НО, заманиха для наивных, глупых и доверчивых - ОСЛОЖНЕНА в каждом виде спорта.

... Более 50-и именитых  спортсменов  страну покинули, мечтающие об Олимпиаде 2024 и 2026 годов, куда, похоже, путь России "заказан".
Forbes говорит честно о тех, кто из российских спортсменов сменил паспорт и почему?
Павел Сиваков — Франция, Михаил Яковлев — Израиль (велоспорт).
Родившийся в Италии и выросший на юго-западе Франции Павел участвовал в велогонках по российской лицензии, представляя сборную нашей страны. Он — сын бывших велогонщиков Алексея Сивакова ( спортивный директор команды Itera-Katusha), и Александры Колясевой. О переходе под флаг Франции говорил еще до того, как стал профессионалом.
...Михаил Яковлев завоевал первую в истории нашей страны медаль в мужском кейрине (разновидности велотрековых гонок), стал бронзовым призером чемпионата Европы и установил мировой рекорд в гите (вид индивидуальной велотрековой гонки на время) на 200 метров с хода.
Переход связал с политическими взглядами. После начала «спецоперации» Михаил осветил  свою позицию - поделился фотографией с израильским и украинскими флагами в социальных сетях.

...Анастасия Кирпичникова — Франция и Марк Николаев — Австралия (плавание).
World Aquatics не одобрила переход Анастасии в сборную Франции, но в начале мая чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата мира заявляла, что будет представлять французский ФЛАГ на следующих чемпионатах мира.

Запрос на процедуру смены спортивного гражданства подал Марк Николаев, пловец выбрал одну из сильнейших сборных мира — Австралию. Специализирующийся в плавании на спине, успехов в России НЕ добился, но, за клуб Bull Sharks в августе 2022-го выиграл первенство Австралии.

«Большой неожиданностью их решение не стало. Кирпичникова давно живет во Франции, а Николаев — в Австралии. Они высказали свое желание сменить спортивное гражданство, Всероссийская федерация плавания (ВФП) не видит с этим проблем. Претензий к спортсменам у нас нет, предательством мы это не считаем», — говорит президент ВФП Владимир Сальников.
(Это его  мнение, но за вложенные  средства в обучении надо  ПЛАТИТЬ.
Как и за ПРЕДОБРЕЙШЕЕ, чем ОДАРИВАЛА  РОССИЯ блудных детей).


"Твори пером самозабвенно,
Любовь всем сердцем воспевай.
Твоя строка не будет тленна,
Душе доступен станет рай".


«Я очень люблю Россию. Я рождена здесь. Горжусь ей. Столько лет представляла ее на соревнованиях. Некоторым кажется, что смена гражданства — это как щелчок пальцами. Но мне нереально тяжело далось это решение.
 Я патриот своей страны. Сколько раз плакала на пьедестале, просто смотря на наш флаг, пела гимн в душе.
И смириться с тем, что эта глава закончилась, поверьте, очень тяжело. Но я сама приняла такое решение. В сложившейся ситуации оно кажется мне единственно правильным.
От этого я не перестану быть русской. И русский паспорт от меня никуда не денется», — комментировала свой переход София  Просвирнова, шорт-трекистка, выйдя замуж за датского конькобежца  Виктора Торупом, взяла его фамилию,а довеском к семейному счастью на чужбине  -  флаг, герб, гимн Дании...


Автор   ПОЭЗИИ:Валерий  СТАРОСТИН

http://stihi.ru/2023/09/13/5953


ПОСТСКПРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за хлёсткую резонансную публицистическую работу
и за включение в неё авторского лирического обращения «к творцам пера»!!

Разделяю Вашу гражданскую позицию и точку зрения Гомера, утверждавшего:
«Нет ничего худшего, чем блуждать в чужих краях».

Но сколько людей, столько и мировоззрений. Увы, для некоторых оказывается «лучше в чужих краях», о чём написал отклик в виде четверостишия:

Для одних бесценны - Родина и флаг, и герб, и гимн, и вера,
Родовые корни, отчий русский дом для тела и души.
Для других ценней безродность, самость, сытость, личная карьера,
Иноземья флаг и герб, и гимн, и дом, и вера, и «гроши».


С искренней признательностью и теплом созвучной души,
Валерий (Чёрный Водолей)"
Валерий Старостин   14.09.2023 23:32


PS
 
БЛАГОдарю за отклика оперативный росчерк, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВАШЕГО патриотичного пера строки стихаТВОРЕНИЯ сегодня - памятка для ходоков за три моря в поисках приключений на свою корму,держателей "красной книжецы в широких штанах" на случай аварийной посадки на запасном аэродроме.

...Два года назад мы допускали выступления наших спортсменов под нейтральным флагом Олимпиады. Замирали, видя, как ВЗМЫВАЕТ белый стяг под звуки ЧАЙКОВСКОГО( главной темы из Первого концерта для фортепиано с оркестром, ставшей спортивным ГИМНОМ РОССИИ).
Разбрелись по свету ТАЛАНТЫ и поклонники, в поисках ЛУЧШИХ залов, треков, бассейнов, кортов, комфортного жилья и личной выгоды... ЗА наш СЧЕТ!!
ПРИобретая ЛИЦЕЗИЮ,подписывая договор на участие в международных состязаниях, под сенью РОДИНЫ- матери.
...Сегодня другая ситуация - гегемон сошел с ума, решив УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ, выкорчевать население, освободить территорию (как 80 лет назад Гитлер равнял с землёй ЛЕНИНГРАД вместе с жителями, для "горячих финских парней").

Только дебилы с пораженными потребительской культурой мозгами - НЕ понимают, куда и как идёт процесс прокси - войны.

МИР молиться стал на нашего ДЕМИУРГА, который взвешенно и мудро ведёт процесс ДЕНАЦИФИКАЦИИ (как чистили Германию в 1945 году от фашистской мрази и прихлебателей бандеровского розлива).
НЕ всех отловили тогда, как видим, попрятались твари в Канаде, Австралии, США.
Пустили корни, расплодились, сбились в стадо, пошли тучей на мост" через реку СМОРОДИНУ", где ИХ встречают МЕЧОМ булатным русские БОГАТЫРИ. Опять всё повторяется по спирали.

ЭТО должны усвоить ВСЕ, БЕЗ всякого различия на ранги, сферы деятельности, географического места расположения.


СПАСИбо за изыскания от классика - ГОМЕРА,авторитетное утверждение которого
безапелляционно и ПОЛЕЗНО(словно обязательный йодо - бромный сифон профилактической процедуры в санаториях)!

ШАГАЕМ вперёд, уважаемый ВАЛЕРИЙ, полагаясь только на своих ДРУЗЕЙ...
АРМИЮ и ФЛОТ!!

ВКЛЮЧАЮ изложенное ВАМИ в текст, отправляя в тираж. Читатель ждёт.

Искренне, с признательностью за соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, теплом сотворческой души.


Надежда  Зернова