Теория и философия?

Сергей Лихачев 58
ЛАС коммунист.
Так что есть теория и философия в Вашем сознании (Определение)?
Свой_взгляд.
А не желаете вперед от Вас, определение объекта и субъекта?
Я не у Вас на экзамене нахожусь, у нас беседа, игра в одни ворота мне не нужна.
Готовых определений у меня нет, я просто понимаю суть, как единство многих факторов.
Теория, это зачастую не доказанная практикой гипотеза, с одной стороны.
И представление практических результатов прошлых времен теми, кто этих результатов САМ не видел, и даже если их видел САМ, оценка их всегда субъективная и имеет искажения, с другой стороны.
Представление исторических фактов прошлого, не многим отличается от гипотезы. Короче - ДОМЫСЛЫ все это, частного лица, и научной ценности не представляют.
Прошлое я к рассмотрению не принимаю, на основании того, что настоящее является результатом событий всех прошлых времен.
Поэтому останется только настоящее бытие и гипотеза его будущего состояния.
Мечтать не вредно, но нужно гипотезу доказать, хотя бы на уровне регистрации изменений бытия. Тогда имеет смысл об этом говорить.
Философия, как инструмент изучения бытия, посредством познания себя, как части и участника бытия, живой и не живой материи.
Мировоззрение зависит от первоначальных знаний ОСНОВ бытия, определения материальных тел, их признаков и свойств, взаимных связей между ними, и последствий по причине действий субъектов, по отношению к объектам и субъектам.
ЛАС коммунист.
Методологические принципы, лежащие в основе какой-л. науки, области знания и т. п. Философия истории. Философия математики. Философия права.
Свой_взгляд.
Мировоззрение человека всегда опирается на знания полученные им от общества, и в этом смысле, человек имеет значительную зависимость от общепринятых положений, догм и прочих установок, неосознанно принятых им к исполнению.
Многие фундаментальные понятия приобрели для нас чисто бытовое значение. В то же время, научные формулировки философских определений многим непонятны, поскольку они пришли в наш мир от философов и мыслителей, логика которых заключена в матрицу иностранных языков.
Основные философские понятия и определения должны быть понятны каждому человеку думающему на русском языке, и должны быть определены с использованием матрицы русского языка.
Однозначное понимание сути текста читателем, напрямую зависит от его способности воспринимать суть слов и терминов.
Если мы имеем желание понять свое окружение, таким каким оно является, мы должны научится говорить и писать на доступном для каждого языке.
Слова, термины и понятия. Представление и образы, должны быть приведены к единой форме, которая определится участниками бесед и дискуссий.
Объект - материальное тело имеющее определённые признаки и свойства, позволяющие его однозначно определить, из множества других объектов.
Субъект - объект обладающий сознанием и волей.
Сознание - способность субъекта воспринимать, анализировать, принимать решения и совершать действия, по отношению окружающих его объектов, с целью их использования для обеспечения его жизни.
Воля - свойство живой материи совершать действия согласно анализу состояния окружающей его среды (бытия).
Время - физическая величина определяющая период наблюдения субъектом, за изменением состояния объекта.
Индивидуальная единица времени субъекта - минимальное время работы сознания субъекта, необходимое для регистрации изменения состояния объекта.
Пространство - система материальных объектов, доступных для восприятия их субъектом.
Система - множество объектов имеющих связи и зависимости между собой.
Ступени развития сознания.
Знания (знаю) - полученные субъектом информация о свойствах объекта.
Опыт (познал) - умение использовать информацию о свойствах объекта (знания).
Открытие (осознал) - способность создать новую информацию о свойствах объекта (знания).
Опыт - Восприятие, Анализ, Решение, Действие, Результат.
loktev1954.
Материальный мир - это пространство, время, энергия как поле деятельности совокупных, но отдельных объектов, субъектов, их воли, сознания, знания, Личных бесчувственных эмоций.
Душевный мир - это поле действия душевного порыва, резонанса общих взаимных чувств вне материального мира, вне пространства и времени. Душевный мир определяет направленность эволюции начиная с человека когда материальный мир уже подготовил носителя для людей - их тела и разумы.
Телесные ощущения - это сигнал извне к мозгу о (не)благополучии.
Телесные эмоции это реакция на телесные ощущения.
Разум это переработчик ощущений с выдачей результатов для направления деятельности.
Душевные чувства это сила соединения субъектов в единое душевное существо вне материального мира разделённых тел-разумов.
Свой взгляд.
А это как - "бесчувственных эмоций"?
loktev1954.
Носители душевной философии стремятся к максимальной человечности.
Носители бездушной философии стремятся к максимальному зверству.
Победой коммунизма является материальное обеспечение бездушных.
Победой Светлого Будущего является душевность соединения обеспеченных.
Нормальное материальное обеспечение всего человечества возможно только через душевный мир.
Коммунизм для материально озабоченных.
Светлое Будущее для морально озабоченных.
Свой взгляд.
Эмоции приходят и уходят, а чувства остаются навсегда и являются основой отношений.
Философия материальная, в которой цель использование вещей, превращает человека в раба вещи, и превращает человека в вещь.
Философия душевная, в которой целью является сам человек, его развитие и обеспечение жизни общества, дает возможность каждому стать личностью согласно его способностям.
Так нужно понимать!?
Влияние пространства на состояние объекта.
Пространство ограничено сознанием субъекта.
Пространство из двух материальных объектов (цветок в горшке на окне комнаты), определяет горшок - как объект не имеющий сознания, и цветок - как субъект способный использовать пространство (горшок с землей) для обеспечения своей жизни.
Сознания цветка не выходит за рамки этого пространства.
Комната где стоит цветок в горшке, для цветка уже не существует. Окно и солнечный свет, входят в пространство цветка. Цветок ориентируется в пространстве которое воспринимает, анализирует, принимает решения и совершает действия, направленные на обеспечение его жизни.
В то же время цветок в горшке является объектом, для человека вошедшего в комнату. Человек имеет возможность переставить горшок с цветком на другое окно. При этом сознание цветка не способно совершить действие в пространстве человека.
Таким образом субъект становится объектом, если его сознание не способно совершить действие в пространстве где у него отсутствует сознание.
Таким образом, любая передача прав субъектом права (человеком), своему доверенному лицу (представителю группы лиц), превращает человека в объект, не способный совершать действия в пределах переданных им полномочий. Становится ВЕЩЬЮ в руках доверенного лица.
Сознание дает оценку действий других и оценку последствий действий своих.
Борьба внешнего и внутреннего Я всегда присутствует. Сводится все это в одно целое посредством проб и ошибок, а направлено оно всегда на обеспечение своего обеспечения жизни. Людям свойственно искать более понятный и легкий путь . Большинство живут так, как могут жить в пределах им определённых правил другими (законы), бездумно.
Всеобщее для сознания, это обеспечение жизни субъекта.
Общее для сознания, это совместное обеспечение жизни социума.
Особенное для сознания, это совместный (коллективный) труд.
Единичное для сознания, это восприятие, анализ и решение последствий действия субъекта.
ЛАС коммунист.
Свой_взгляд. Цитата:
Первая ошибка марксизма - вещи управляют ВОЛЕЙ людей.
Вторая ошибка, неверно определена движущая сила, способная изменить состояние системы отношений.
Третья ошибка, человек признан БЕЗВОЛЬНЫМ винтиком системы.
Четвертая ошибка, новая власть пришедшая посредством силы и обмана, никогда от обмана и насилия над НЕСОГЛАСНЫМИ не откажется.
Пятая ошибка, не показан класс ПРОДАЖНЫХ, которых стало большинство, и уже они сегодня создают историю.
Шестая ошибка, марксизм не учитывает изменение социального устройства общества. Ни единого слова об этом свойстве общества нет нигде. Но есть условия развития специализации работника в философии, не помню автора.
Можно продолжить, но уже и этого вполне достаточно, для того, что бы понять, незрелость и ошибочность, этой теории развития общества.
ЛАС коммунист.
Было желание сегодня завершить пост об ошибках марксизма. Но не могу тезисы СВ до того неопределенные, размыты, что зацепиться не за что. Можно про "ошибки" как - то более определённые?
Или хотя бы конкретные цитаты? За что можно зацепиться.
Извиняюсь, по одному есть определенно
Цитата:
"Не вещи (уровень развития производства) изменяют общественные отношения, а человек развивая свое СОЗНАНИЕ и свою СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, развивает и производство, и производственные отношения в нем." Человек ГЛАВНЫЙ в социуме, а не ВЕЩИ.
У К.М. главная ошибка, отсутствие в его системе ЧЕЛОВЕКА и его ВОЛИ.
Будете этот физический ФАКТ отрицать?
У К.М. есть капитал (во всех его материальных формах), товар (обезличенный), капиталист и власть (как субъекты экономических отношений). А человека (работника и потребителя) в его системе нет, есть заместитель работника - рабочая сила, а потребителя розницы нет, как нет и его денег. Отсюда все выводы его НЕ ВЕРНЫЕ.
Воля человека отсутствует абсолютно, вместо нее принуждение. И это его вторая фундаментальная ошибка. Он рассмотрел человека, как объект, лишенный ВОЛИ (а стало быть, и сознания), вместо того, что бы наделить его правами хозяйственного субъекта, хотя бы как потребителя (покупателя). И даже этого он не сделал.
А знаете, почему он этого не сделал? Появление в экономике розничного покупателя (потребителя и его денег), разрушает ОСНОВУ его теории.
Вот отсюда и все КОСЯКИ!
ЛАС
Вот это можно разбирать.
"Не вещи (уровень развития производства) изменяют общественные отношения, а человек развивая свое СОЗНАНИЕ и свою СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, развивает и производство, и производственные отношения в нем." Человек ГЛАВНЫЙ в социуме, а не ВЕЩИ.
У К.М. главная ошибка, отсутствие в его системе ЧЕЛОВЕКА и его ВОЛИ.
Будете этот физический ФАКТ отрицать?
ЛАС коммунист.
«Вещь» категория сущности:
Рассудок: вещь есть отдельный фрагмент бытия, любое отдельное есть вещь.
Разум: вещь, как единство своего собственного основания и своего внешнего обоснования, обнаруживает свое особенное отличие от других вещей, благодаря чему она представляет собой индивидуальность.
Человек: как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определенный человек как ОТДЕЛЬНОЕ от других вещей есть ВЕЩЬ, т.к. вещь есть отдельное.
В философии (интернет): Вещь — одна из основных онтологических категорий, отдельный объект материального мира, обладающий относительной независимостью, объективностью и устойчивостью существования.
Свой_взгляд.
Согласно прежней философской теории, Вы казалось бы правильно выстраиваете логику, но только внешне (софистика). И тут же делаете то, что называется подмена понятий, а по простому - натягиваете сову на глобус.
Начинаете из далека, через разум вещь, рассудок вещь. А слабо через камень лежащий на дороге. Камень то каждый знает, а разум и рассудок осознает далеко не каждый, и каждый человек с неразвитым сознанием, ВЫНУЖДЕН Вам просто ВЕРИТЬ!
Настраиваете восприятие и анализ человека, на определенный лад и определяете ПРАВИЛА мышления для него, определяете РЕЛЬСЫ для его будущих суждений. А по сути, навязываете сознанию человека свои суждения. Это самый распространенный прием К.М. И Вы им ЗАРАЗИЛИСЬ?!
Вот теперь понятно, откуда у Вас такое упорство, а еще утверждаете, что Вы мыслите сами.
Что бы мыслить самому, нужно иметь СВОЕ сознание, а не РЕЛЬСЫ от ВЕЛИКИХ!
"Человек: как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определенный человек как ОТДЕЛЬНОЕ от других вещей есть ВЕЩЬ, т.к. вещь есть отдельное."
Любое тело является отдельным в системе КОНЕЧНЫХ (однородных) тел.
Коленчатый вал двигателя, это отдельное тело в теле двигателя.
А тело двигателя является частью тела (отдельным телом - агрегатом) целого автомобиля.
Разве Ваш Гегель, не об этом говорит? Единичное, общее, всеобщее?
Коленчатый вал единичное, двигатель для него общее с другими частями двигателя. Ну а сам двигатель входит в состав целого автомобиля - всеобщего, вместе с другими агрегатами.
Уважаемый, у Вас человек "как тело есть «вещь», как душа есть «не вещь». Определитесь уже вещь или не вещь?
Что внешнее, а что внутри находится?
Что оболочка, а что наполнение?
Оболочку (Ваше сознание) наполните объектами доступными для восприятия Вашим сознанием, и Вы получите пространство! Которого у Вас нет!
Дело в том, что человек не вещь, хотя и является отдельным телом от общества.
Организация его тела без души не существует, она превращается в мертвую материю.
У меня все определяется однозначно.
Есть сознание - субъект.
Нет сознания - объект, и не важно, что он имеет сознание в другом пространстве, важно что в том пространстве в котором Вы его рассматриваете, у него сознания нет.
Уважаемый, если Вы УЧЕНЫЙ, Вы сделаете ВЫВОДЫ.
А если Вы (извиняюсь за сравнение) просто ПОПУГАЙ, не способный мыслить.
То не пытайтесь создавать ЗНАНИЯ для других, дурь и софистика, вместе с подменой понятий и терминов получается!
Имя можно сделать, всех заболтал, и медаль получил.
А новые знания создать нельзя, таким способом.
Так что либо Вы ученый, либо Вы болтун?
Ответить можно одним словом, ибо понятно мне все, кроме одного.
Насколько сильно Ваше сознание ЗАРАЖЕНО внешними УСТАНОВКАМИ.
Либо есть возможность пробудить Ваше СОЗНАНИЕ, либо не стоит тратить на это мое время (горбатого только могила исправит)?

ЛАС коммунист.
Но СВ пояснил, что "Не вещи (уровень развития производства) изменяют общественные отношения, а человек развивая свое СОЗНАНИЕ и свою СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, развивает и производство, и производственные отношения в нем." Человек ГЛАВНЫЙ в социуме, а не ВЕЩИ."
ЛАС коммунист.
Напомню, как понимал всегда: производство есть связь человека с природой, в процессе которой человек превращает вещество природы в удобную форму для удовлетворения своих потребностей. Т.е. Человек уже необходимый момент производства.
Свой_взгляд.
Момент или необходимость?
ЛАС коммунист.
Производство, рассматриваемое как единство производительных сил и производственных отношений, составляет способ производства материальных благ, который определяет характер данного общества.
Свой_взгляд.
Производственные силы СТАНОК = ЧЕЛОВЕК?
Вы почему ЖИВОЕ (субъект) и НЕ ЖИВОЕ (объект), в одну ОБОЛОЧКУ загоняете?
ЛАС коммунист.
Производство в узком смысле органически связано с распределением, обменом, потреблением, произведенного продукта.
Свой_взгляд.
Распределение не является обязательным условием обеспечения жизни общества.
ЛАС коммунист.
Главный элемент производительных сил – ЧЕЛОВЕК.
Свой_взгляд.
Элемент = ВЕЩЬ? А если человек не ХОЧЕТ быть вещью и проявляет свою ВОЛЮ?
ЛАС коммунист.
Тем более, производственные отношения, это отношения людей, в которые они вступают в процессе производства.
Отношения собственности сущность производственных отношений, что и есть производственный базис, базис общества.
Свой_взгляд.
Отношения собственности это не единственны вид производственных отношений, и Вы это прекрасно знаете и понимаете.
ЛАС коммунист.
Производство есть единство производительных сил и производственных отношений.
Уровень производства определяется способом производства, как единства базиса и надстройки.
Свой_взгляд.
У производства не может быть УРОВНЯ развития, это простая ВЕЩЬ, простое ТЕЛО. Какой может быть у ВЕЩИ, уровень развития? Развитие чего, если у ВЕЩИ нет СОЗНАНИЯ? Вещь не способна РАЗВИВАТЬСЯ, у нее сознания нет. У вещи есть только ее ПОЛЕЗНОСТЬ для человека, и на этом ВСЕ!
ЛАС коммунист.
Не вижу смысла разбирать надуманную ошибку К. Маркса, т.к. даже начало тезиса СВ. содержит ложь.
Свой_взгляд.
А Вы ВСЕ начало до конца покажите, как я это за Вас (уже здесь) сделал. Может тогда смысл фразы появится?
Зачем сокращение сделали, что бы найти ЛОЖЬ?
Даже в том, что Вы ОСТАВИЛИ, где ЛОЖЬ?
"Не вещи (уровень развития производства)."
Вещи без человека, не имеют никаких возможностей, совершать действия.
Если у Вас мозги в ТУМАНЕ лжи находятся, какой смысл может появится?
Вера всегда СЛЕПА, ГЛУХА и в конечном итоге - ГЛУПА!
Нельзя не понимать, что марксизм не работает, что Вы сами недавно подтвердили. Без теории нам смерть? Сколько лет прошло, со дня рождения этой фразы (И.В. Сталин)? Продвинулись хотя бы в чем то, хоть где то?
ЛАС коммунист.
БЕЗ ТЕОРИИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА СОЦИАЛИЗМА , что на базе теории классического марксизма. Эта теория с небес может свалится от у СВ.
Свой_взгляд.
Для людей с НЕРАЗВИТЫМ сознанием, существует только ВНЕШНИЙ мир, согласно ЧУЖИХ правил от КЛАССИКОВ. А правила не работают в измененных условиях. Ну а то, что нет ничего не изменяющегося, Вы и сами знаете!

Вы ВЕЩЬ в руках другого человека (человека которого давно уже нет на белом свете и времена которого давно уже ушли), в связи с отсутствием у Вас своего СОЗНАНИЯ, и этого НЕ ПОНИМАЕТЕ!