Вера и волшебство

Веруня
Когда Верочкина мама отвела упирающихся дочек в библиотеку, те и подумать не могли, что станут заядлыми читательницами.
Верочка любит читать о приключениях, о морских пиратах, о дальних неведомых странах. Описания природы ей кажутся скучными. Иногда, стыдясь, она пропускает небольшие отрывки, чтоб поскорее перейти к захватывающим событиям, описываемым в той или иной книге.

Ей нравится разглядывать в журналах «Мурзилке» и в «Весёлых картинках» рисунки, и мысленно придумывать для героев свои истории.
Разные книги нравятся Вере, но особенно любит она волшебные сказки. Новый сборник- праздник для Верочкиной души.
Кажется, нет таких народов, сказки которых Вера не прочитала бы.
Радуется она, когда заколдованные принцы и принцессы становятся обычными людьми. Злые колдуны бесследно исчезают. И на Земле побеждают: правда, дружба, верность, любовь!

После прочтения очередных сказок Вера всегда сожалеет о том, что интересная книжка закончена.  Мечтается Вере о бесконечно длинных сказках.
И не подозревает она, что сама жизнь, которую ей предстоит прожить -это и есть самая занимательная сказка, не всегда волшебная, но всё равно удивительно интересная, с приключениями, присущими только ей, девочке Вере!