Кто такой Владимир Сорокин?

Михаил Белозёров
Владимир Сорокин относится к разряду писателей: "капающие на мозги".
Он не стал знаменитым не только из-за того, что "капающий на мозги", а еще и потому что писал одноклеточным стилем-примитивом. Его балаганная, низкопробная проза, которая тянет читателя в животный мир, противоречит природе человека и не развивает его, а это уже совсем иные сферы, о которых Владимир Сорокин не имеет ни малейшего понятия. Такая проза носит чисто политизированный характер ревизии мироощущения россиян и направлена на изменение нашего менталитета, по сути, она враждебна русскому миру, и поэтому читатели инстинктивно отказались от него. Вот почему либералы в конечном счёте чужды России. А ещё Сорокин элементарно исписался. Больше писать он не может. Творческий колодец оскудел и не наполняется.
Владимир Сорокин обозвал россиян всякими нехорошими словами и гордо удалился в Старый свет. Все его последователи идут той же дорожкой. Несомненно, мы наблюдаем изменение общественного мышления. Такая метаморфоза один из элементов возрождения Великой Русской Литературы. 
Что касается побрякушек Владимира Сорокина, его наград и регалий, то он не превзошел обычных среднего уровня московских авторов, которые любят навешивать на себя, как туземцы, всякие яркие пёрышки.