Ведьмы. Часть 1

Юлия Резникова
Ветер пронизывающе  гнал тучи мимо темных окон старого дома. Запрятанного где то в сельской глухомани.Огромные старые вязы по краям давно заросшей дороги шевелили своими ветвями словно осьминог темными щупальцами.Листва деревьев отсвечивала серовато-белым цветом. Словно запыленое серебро. Вдалеке слышался лай собак акампанируемый игрой ветра в трубах дома.Казалась сгустки дождевых туч скопились над потрескавшейся от старости черепицей. Местность имела довольно зловещий вид. Когда старенький "Москвич" дребезжа стальными рессорами остановилась у покасившегося забора. Двери машины с обеих сторон вымазанные грязевой глиной свойственной только для болотистой местности, напоминали бока загнанной лошади, вздутые и потные.Хлопнув дверцей из машины вышел довольно внушительных размеров парень и радостно потянувшись с интересом стал осматривать густые заросли кустарников . Сквозь которые проглядывалась смутное очертания дома. Дом наполовину был выложен кирпичом а другая половина состояла из массивных бревен. С большой полуразрушенной террасой перед входом в дом. Графовка хоть и находилась в пятнадцати километрах от небольшого городка Енуковка. Но была довольно запущенной деревней где проживали в основном старики.

ratnik_tactical
Реклама
Штурмовые Бронежилеты RATNIK TACTICAL и Ars ASrma
В наличии много штурмовых бронежилетов с модулями защиты на любой размер
Подробнее
-Дядь Сереж , что это за жесть? Я из машины не выйду.

Рыжий пацаненок высунув голову в открытое окно машины с ужасом взирал на темные окна, затянутые паутиной.

-Я тоже, не выйду, буду ночевать в машине.Точная копия первого пацана , с такими же рыжими волосами с осторожностью высунулась из машины.- Петька а домина близи ещё страшнее ! Просто жуть какая то!

-Стмотри ведьма в окне!

Петька, брат близнец Яшки хихикая тыкал пальцем в направлении дома.

-Где?

От ужаса, мальчонка втянул голову в плечи.

-Так , пацанва,берем вещи и за мной.

Парень подхватив большой чемодан поспешил к террасе. Поднявшись по ступеням он стал подбирать ключ. Связка была не маленькая поэтому Сергей провозился довольно долго.Пока молодой человек открывал входную дверь близнецы с любопытством осматривали местность. Примерно в пятидесяти метрах от них в доме горел свет.Мелькили тени. Это было довольно странно и вто же время страшновато.

-Как можно тут жить?

Почесывая покусанную комарами руку изрёк Петька.

Яшка подняв небольшой камешек запустил им в кустарник.

-Да? Неприятное место!

Петька внимательно наблюдал за соседским домом. Тот был массивным, с вековыми каменными стенами толщиной в человеческий рост. Его окна были небольшие выкрашенные в синий цвет.Массивная, крыша покрытая черепицей. Отсвечивала ядовито красным цветом. Слышно было как в доме лает собака.

-Прошу господа, вот мы и дома.

Сергей открыв скрипучую дверь вошёл во внутрь здания. Клацнул выключателем.Детвора нехотя последовала за ним.


На удивление, дом внутри оказался довольно просторным с широким цоколем, выложенным голубой мраморной плиткой. Массивная лестница, застеленная голубым ковролином, с толстым ворсом, хорошо заглушал звук шагов. Наверное зимой здесь можно спокойно ходить босиком. Удовлетворенно отметил Сергей, он любил ходить босиком по дому. Где то в глубине комнаты мелькнула темная тень, парень напрягся, крадучись тень приближалась и через минуту небольшой серый кот уже терся о ноги молодого человека.

-Откуда ты взялся?

Кот подняв умную мордочку , вкусно облизнулся.

-Дядь , давай оставим его себе!

Мальчишки умоляющий смотрели в голубые глаза Сергея.

-Ладно, посмотрим а сейчас выгружаем вещи и заносим их в коридор. Я беру чемоданы а вы сумки с продуктами.

Холл представлял собой цыганский вкус везде где можно было натыкать, блестела позолота. Пыльные шторы с позолоченной окантовкой, два массивных стола с резными ножками, трюмо у окна. И два синих кресла с позолоченной вышивкой. Которые были придвинуты к стене со старыми потускневшими обоями.

Уууу в далёкие завыла соседский пес.Кот фыркнув побежал на второй этаж . Мальчишки последовали следом. Сергей заглянул в ванную, сполоснул лицо и тщательно вымыл руки.Потом ободряюще улыбнувшись самому себе и пошел наводить мало мальский порядок.


Жанет проснулась с первыми солнечными лучами. Как обычно спустившись вниз она выпустила Демона (имя собаки ) на улицу. Где тот принялся носится как бешеный . Соседский дом еще спал. Там стояла гипнотическая тишина. Вчера они вмести с Софией удивленно наблюдали как двое мальчишек и парень выгружали большие коробки стянутые скотчем.Дом пустовал года три и вот на тебе , ожил. Мальчишки оказались шумными проказниками их неугомонный гоман еще долго слышался в распахнутых окнах ее спальни. Осторожно стараясь не шуметь Жанетт спустилась на кухню и намазав мягкую горбушку маслом , села пить чай. Демон радостно тявкая носился по двору с палкой в зубах.Его оскаленная морда выражала полнейшее счастье. Небо прояснилось и солнечные лучи нежно поблескивали на старых окнах. Отражаясь в кухонных шкафчиках радужным светом.

небудуплатить.рф
Реклама
Президент приказал обнулить долги — без суда!
Сначала списание долгов – потом оплата госпошлины. Через МФЦ
Подробнее
-О, ты как всегда, встала с утра пораньше!

В голосе Софии слышались нотки зависти.Невысокого роста , чуть полноватая.Молодая девушка любила носить длинные платья с белыми воротничками. Зализанная как мышь. В огромных очках -линзах она напоминала нечто среднее между Фрекен Бок и Мери Поппинс . Демон заскочив на кухню принялся ласкаться к хозяйке. Та поморщившись сунула в огромную пасть плитку темного шоколада.

-София ,ты погубишь собаку . Я его еще не кормила!

-Ничего с ним не будет. Он жрет все подряд! Как пылесос!Что там у соседей? Тишина?

-Спят.Странно что молодые люди решился на переезд в такую глушь?

-А парень красавчик!София подобострастно улыбнулась.-Интересно это его дети?

-Нет , я слышала как мальчишки называли его дядей.

-Конечно он будет ухаживать за тобой. Ты у нас настоящая красавица .Зависть снова проскользнула в ее словах.

-Брось, мы обе красотки. Только ты не хочешь правильно одеваться. Ходишь как старуха.Жанет скептически усмехнулась-Вот если бы ты сменила прическу и поменяла свой допотопный прикид. То мы бы еще посмотрели за кем больше ухаживали ?

-В чем удобно в том и хожу.София раздраженно нахмурилась -Не забудь сегодня нам нужно на рынок.

-Ой точно! Жаннет радостно улыбнулась.-Отлично!Я надену свою новую юбку. Пойду причешусь. Молодая девушка направилась в ванную комнату. А София налив кофе с молоком удобно устроилась на стуле. Вперев взгляд в окно девушка стала с удовольствием пить кофе.


Сергей впервые увидел светловолосую красотку когда та садилась в машину. Парень просто опешил . Невероятная красота! У него потемнело в глазах , сердце забилось сильнее. Сделав круг машина скрылась в чаще. Он да же не заметил другую девушку в огромных очках ,которые строго поблескивали в предрассветных лучах солнца. Огромная псина виляя хвостом проводила машину до забора и спокойно улеглась , на траве грызть кость. Это было крупная кость , но мощные челюсти собаки крошили ее в мелкую крошку.Пес радостно порыкивая то и дело посматривал на парня. Пышный хвост собаки слегка повиливал давая понять , что у четвероногого друга добрые намерения.Лишь единственный раз пес напрягся, когда на террасу позевывая вышел соседский кот. Его мягкие лапки ступали тихо и осторожно, словно он шел по стеклу. При дневном свете его шерстка выглядела немного иначе. Серы оттенок отливал рыжиной а внутри тёмных глаз поблескивал оранжевый огонек. Собака рыкнув направилась к крыльцу своего дома . Черная ,густая шерсть измазаная в пыли выглядела не ухоженно. Кот потянувшись лениво вошёл в дом . Сергей тоже. Пожарив яичницу с беконом.Он услышал как на верху зашлепали маленькие ножки . Это встали дети. Разлив по кружкам молоко парень принялся неспеша поглощать бутерброд с колбасой , запивая кофе. Красавица не выходила у него из головы.Ее белокурые волосы подсвеченные солнцем отливали медным- золотом. А глаза напоминали бездонный океан.

-Садитесь есть а потом мы едим в город. Нам нужно купить продукты. Через три дня приезжает ваша мама .А у нас пустой холодильник.

-Урааа! Ребята радостно принялись уплетать яичницу с молоком. Их рыжие мордашки так и светились от счастья.


Енуковка начиналась с памятника "кружки."Монумент установленный в центральном скверике. Вылитый из гранита, находился на высоте трёх с половиной метров. Желтые бока кружки украшал белый горошек,как бы намекая на русское народное творчество. В метрах трёхстах располагался керамический завод. Чья продукция славилась на весь мир. Особенно кружки.

Дальнейший маршрут проходил через Козлиный бор достопримечательное место где обитали косули, лоси , зайцы а иногда захаживали медведи.Здесь природа постаралась на славу- огромные дубы, вековые вязы, белоствольные березы. Перемешивались с густыми травами,сочным молочаем, желтым зверобоем,красным клевером а устилал всю эту красоту пушистый кавыль.Природа была разнообразна, чем и привлекала туристов.

ratnik_tactical
Реклама
Штурмовые Бронежилеты RATNIK TACTICAL и Ars ASrma
В наличии много штурмовых бронежилетов с модулями защиты на любой размер
Подробнее
 Исторический арт-парк располагался на высоком берегу Вятлянки поэтому, находясь в нём, сложно было не заметить неповторимые виды. Все постройки на территории, включая мостик и даже лавки были выполнены из дерева. Сергей затормозил у супер маркета "Магнит" с удивлением обнаружив большую толпу людей собравшихся на площади у городского административного здания.Где пел детский хор. Звонки голоса усиленные микрофонами ,разносились на многие километры. Оказалось что сегодня в Графовке праздник "кружки" ! Каждый год местные жители отмечали это замечательное событие.Большая ярмарка раскинулась на несколько километров . Вдоль извилистой реки, пестрые раздвижные лавки , которые были до отказа заполнены товаром. Ребятня с интересом устремилась в толпу. Молодой человек последовал за близняшками. Тем-более что ему и самому было очень интересно.



Сергей вместе с мальчишками долго бродил по длинным рядам, которые радовали посетителей разнообразной продукцией. Начали они с продуктов.Где продавались сдобные булочки, пахнущие мятой пряники, печенье и другая сдоба. Дети были в восторге. Хрустя шоколадными вафлями, они переместились к лавкам с сувенирной продукцией. Поколесив еще с полчаса, Молодой человек решил что пора возвращаться домой когда его взгляд остановился на белокурой соседке. Он почувствовал как сильно забилось сердце. Красавица стояла у прилавка с сувенирной продукцией,неуверенно осматривая что то на подобии блокнота. Молодой человек не заметил как оказался возле девушки. Та подняв на него огромные глаза которые в близи оказались темно фиолетового цвета. Стеснительно улыбнулась.

-А я вас знаю.

Ее голос напоминал журчание ручейка.

-Правда?Сергей почувствовал несказанное блаженство . Которое охватило все его тело.В голове загудело, словно рой пчел неожиданно закружил возле его ушей. Парень мотнул головой. Напряжение исчезло.

-Я то же вас знаю. Вы наша соседка! Верно?

-Да, я Жанет а это моя сестра София.

Красотка махнула рукой в сторону толстенькой , темноволосой девушки. Очки которой закрывали пол лица.

-Очень приятно.

-Дамы так вы берете товар или нет? Хозяин лавки, с интересом уставился на Жанет. Его узкие глазки лоснились от наслаждения. Сергей почувствовал легкий укол в сердце.

-Конечно берем. Девушка достала кошелёк,-Хотите я и вам куплю записную книжку! Это такая прелесть! Будете записывать все свои желания!

-Спасибо, но у меня нет желаний.

-Такого не может быть! У каждого человека есть желания.

Молодой человек почувствовал как краснеет.

-Дядь мы то же хотим , книжку!

Мальчишки капризно надули губы.

-Тогда дайте мне пожалуйста "Приключения панды" и вон ту записную книжку. Девушка указала на кожаный переплет со странным символом на обложке.-Нравится ? Жанет протянула красочную книжку ребятам.

-Что вы! Я оплачу!

Сергей полез в карман за бумажником.

-Не обижайтесь но я люблю делать подарки. Темноволосая сестра молча наблюдала, недовольно сжав тонкие губы, было видно что она завидует той лёгкости с которой белокурая красотка заводит разговор.-Держите это вам!

Кожаная записная книжка легла в руки молодого человека. Тот смутившись. Пробормотал что то типа спасибо. И пока парень раздумывал что же делать дальше. Соседки развернувшись исчезли в толпе людей.

-Какая старая вещь!Священник неожиданно оказавшийся рядом с Сергеем ,внимательно осмотрел подарок -Очень старая вещь!-Можно взглянуть?

sklvrn.ru
Реклама
Установка датчиков уровня топлива
Автомониторинг на орбите и наземный контроль - ООО «СкайЛайн»
Подробнее
Сергей протянул батюшке книжку. Она была не большая но толстая.

-Какая странная кожа!

-Вы правы. Хозяин лавки удовлетворено кивнул. Это человеческая кожа. Когда то эта вещь принадлежала магу, темному чародею! Говорят в ней спрятана его злобная душа. Которая питается чувствами людей.

-Правда? Священник преподнёс записную книжку к своему крупному носу .-Это не настоящая, кожа!Воняет бумагой! Подделка. Но на всякий случай! Батюшка приложил серебряный крест висевший у него на шее к книге.-Во имя отца и сына. Аминь. Изыди сатана из этого предмета!

Хозяин лавки укоризненно покачал головой .

-Я подделками не торгую.

-А я знаю что говорю. Священник протянул книгу Сергею.-Теперь она очищена . Пользуйся. Надеюсь вы ходите в церковь?

-Мммм , конечно.

-Тогда, приходите на субботнюю службу. Церковь находится прямо за зданием администрации. Не дожидаясь ответа батюшка приподняв руку махнул не молодой даме в розовых шлёпках. Та поставив корзину с продуктами,терпеливо ждала когда священник подойдёт к ней. Подняв корзинку батюшка двинулся в сторону центра. Женщина в шлепках последовала за ним.

Сергей с опаской повертел подарок в руках, старая обложка потертая по бокам пахла допотопной стариной. Молодой человек перелистал несколько страниц. На удивление половина листов были исписанна мелким почерком. Причем почерк был разный.

-Что это? Парень показал продавцу исписанные листы -Она же не пригодна для работы.

Хозяин лавки, то ли китаец то ли монгол. Равнодушно пожал плечами.

-Так и должно быть! Это волшебная книга. Она выполняет все пожелания хозяина! Бери не пожалеешь. Тем более это подарок.

Как быть?Сергей все еще не понимал как ему поступить, то ли взять книжку? То ли нет? Но поразмыслив что соседка может обидится, решил оставить ее себе.

Хозяин лавки довольно улыбнулся.

-Приходите еще.

Мальчишки во время разговора усевшись на деревянную лавочку, с интересом рассматривали иллюстрации которые яркими красками пестрели на страницах детской книжки. Которую преподнесла им милая соседка. Оба пацана сразу влюбились в белокурую красавицу. Но старательно делали вид что им все равно .

-Мальчики едим домой.

Сунув подарок в сумку молодой человек поспешил к машине.Парковка была полу пустая многие уже разъехались по домам. Часы показывали 16:23 . Ого как мы задержались. Сергей сев в машину завел мотор. Старенький "Москвич" похрипывая тронулся с места.


Сестры Тибош проживали в пригороде города Графовка, многие столетия. Семья начинала строить свой дом как только первые переселенцы обосновывались в болотной местности. Красивая природа. С многочисленными ягодными и грибными места так и манила людей к себе. Особенно приглянулась эта местность старообрядцам. Которые развернули здесь животноводческую деятельность. Шли дни , годы, столетия а сестры Тибош так и не менялись.Люди поговаривали что одна из сестер продала душу дьяволу, что бы заслужить бессмертие.Когда. появился у них пес Демон? Никто и не помнил.Казалось он был у них всегда.Родители очень любили своих чад. Хотя часто пропадали на пастбище. Жили они за счет крупного рогатого скота. Яков Германович происходил из коренных немцев. А Мария Ивановна из семьи старообрядцев. Познакомились они в гостях у Маргариты, Францовны статной дамы, которая приходилась племянницей родному отцу Якова Германовича.Молодые люди сразу влюбились друг в друга. Семья Марии Ивановны одобрила Якова Германовича, работящего парня с небесно-фиолетовыми глазами.Сыграли свадьбу а потом одна за другой родились сестры. Красивые девочки росли на радость родителям, умными и очень любознательными.Но счастье длилось не долго . Когда Софии исполнилось восемнадцать лет сестры осиротели. Дальний родственник проживающий в Австралии предложил им переехать к нему ,но те отказались. Денег им хватало,да и от работы они ни когда не отлынивали.Обычно место где проживали сестры пустовало ,но каждое столетие дом оживал , чтобы поглотить в своих недрах новую жертву.Для этого и существовал договор. Но кто из сестер продал свою душу ?Было непонятно. Может обе? Жители сторонились красавиц а парней словно мух на мед несло к ним в гости . Только возвращались домой не все. И дом снова замирал на столетие , что бы через сто лет погладить новую жертвенную душу.