Письма в Госдуму. Этот жилищный вопрос

Элоиза Любанская
  Письма в Госдуму. Жилищный вопрос: нерешённые проблемы. Деление квартиры на доли - решение проблемы.

   Если я пишу эти письма в настоящий момент, то значит, я недовольна тем, как работает Госдума, и чем она занимается.

   Есть масса нерешённых вопросов, один из них, вопрос покупки квартиры. Остаётся в тени вопрос о покупке квартиры на вторичном рынке.
  Наверное, я , а не Госдума должна решать насущные вопросы абсолютно бесплатно и вкладывать ответы вам в уста. Пускай.
   Мы все привыкли так жить, быть потребителями на всех уровнях....

  Так вот, сегодня на повестке дня вопрос покупки квартиры на вторичном рынке в темном мешке. Вся кутерьма вокруг вопросов с сидящими в тюрьме и не прописанными родственникам и не участвующими в приватизации детьми, и прочими такими ситуациями должна решаться максимально просто.
 
   На данный момент покупка квартиры на вторичном рынке имеет степени риска до 100% , и этот вопрос не решён до сих пор, что даёт нечистым на руку людям зарабатывать на этом.

   Вопросы при покупке квартиры с потенциальными жильцами (назовем их облачными жильцами) должна быть решена не в пользу того или другого участника сделки, (потому что нарушаются права потребителей со стороны обоих лиц) , а решена посредством определения части доли в имеющейся собственности. Таким образом, не будет обиженных в сделке лиц, и их потери будут минимальными.

  Например, Лукьянов купил квартиру, которая заложена в банке, ( данная сделка аннулируется). И, в таком случае, Лукьянов имеет право подать на должника в суд иск со своей стороны по поводу истребования компенсации за причиненный ему вред и проч. Во-первых, должник умышленно продал квартиру, котора находится в залоге, скрыв факт залога от покупателя. Во-вторых, почему должен страдать Лукьянов, который стал жертвой обманной сделки.

  В случае, если Лукьянов купит квартиру с облачным жильцом, например, не участвующим ранее в приватизации, то он будет иметь право запросить деление квартиры на доли. Облачный жилец получит долю соответствующую его доле относительно проживающих в квартире лиц , но не 1/2 часть.

  Например, облачный жилец Степан не участвовал в приватизации жилья и переехал жить к бабушке. В квартире жила его мать и отец. Отец умер. Приехала сестра матери с мужем и детьми. Приватизация проходила в тот год, когда в ней участвовали отец и мать. Соответственно, Степан имеет право на 1/3 доли квартиры. Квартиру придется продавать и выплатить доли участникам конфликта. Лукьянов имеет право на оставшуюся долю.

  На самом деле, последствия приватизации необходимо аннулировать через пять лет или даже намного раньше...
  Не имеет никакого смысла разыскивать документы по приватизации и разбираться в той путанице, коей обросли вопросы купли продажи квартирной недвижимости в настоящее время.

 В настоящее время данные сделки аннулируются не в пользу покупателя. А в пользу продавца. Это правомерно?