Wag The Dog

Александр Герасимофф
«Мёрзни, мёрзни, волчий хвост…»

Осень. Сентябрь. Пора, в которую, по меткому выражению моего внука, я наиболее токсичен и склонен, невзирая на лица, опровергать пьедесталы с кумиров.

Последние несколько десятилетий досужая публика теряется в догадках — кто убил Джона Фицджеральда Кеннеди и Лору Палмер?

11 сентября 2001 года к этим «неразрешимым» догадкам добавилась ещё одна — почему же так дружно и скоропостижно рухнули нюёркские «близнецы», башни всемирного торгового центра?

Двадцать два года минуло, а всё никак не решат, отчего бы этим колоссальным сооружениям, чуду инженерной мысли сложиться, словно карточным домикам? Оттого ли, что в них врезались два самолёта или ещё по какой-то причине? Или, всё-таки, направленный взрыв, позволивший США вновь бродить по миру, как сумасшедшему с бритвою в руке, насаждая повсюду свою долбанную демократию?

В свете последних событий и дураку ясно, кто дёргает за ниточки в кукольном спектакле под грустным названием «Наша жизнь». Всем видно, чьи уши торчат из-за кулис. А толку с того? Поскольку ничего с этим не сделать. Колесо истории человечества стремительно катится под гору. И это определённо печально, государи мои.

Тех, кто, имея на руках иные карты, желает мне возразить, отправлю к художественному фильму Барри Левинсона «Хвост виляет собакой» («Wag the Dog»), снятому на омереканской киностудии cоюзмультфильм совместно с New Line Cinema в 1997 году, в котором в научно-популярной манере всё разложено по полочкам — зёрна отделены от плевел, а мухи от котлет. В главных ролях снялись заслуженные артисты Дастин Хоффман и Роберт Де Ниро. Приятного просмотра, дорогие мои москвичи!