Вступление

Надя Сорокина
 Вступление



Стихотворения этого сборника (всего 52) возникали экспромтами при чтении первой книги романа Натали Бизанс "Исповедь", а также при знакомстве с ответами Наташи на мои рецензии и её отзывами о моей лирике. Написана книга за это лето и начало осени, т. е. очень быстро. Она – первая ласточка из цикла сборников.

Сама Натали называет своё произведение сагой. На самом деле, легендарное и поэтическое начало прослеживается по всему художественному произведению, особенно в его необычных и романтичных, удивительных героях.

Речь в произведении идёт о Начале и Конце, Свете и Тьме, Любви и Ненависти, о Благородстве и Подлости, Правде и Лжи, Совести и Бесстыдстве, о Добре и Зле.

К непримиримой битве между Добром и Злом приобщается и читатель романа. Каждому предлагается выбор. Если ты не за Добро, то на стороне Зла.

Лично я не смогла остаться равнодушной к идеям и образам книги.

Недаром она вызвала у меня множество лирических отзывов.

Было ощущение прикосновения к пламени, который горит в душе Натали, и от этого огня сами, непроизвольно возникали стихи.

Название романа, написанного от лица главной героини, неслучайное. Исповедуется она, её возлюбленный Эрик в дневнике, исповедуется и сам автор в своём сокровенном.

Герои романа настолько живые и яркие, что Наташу часто спрашивают, а кто прототип Эрика (про Наташу понятно, что отчасти она сама, об этом говорит уже  имя, место проживания (Латвия), переезд во Францию, и качества личности героини: жертвенность, мужество, глубокая вера в Бога.)

На что Натали однажды ответила: Эрик  часть моей души.

Безусловно, какие-то черты в этом бесконечно притягательном герое взяты у католического священника Эрвэ Кярэса, светлой памяти которого Наташа и посвятила роман.

Впечатляющий образ священника заточен на святого.
Нечасто удаётся встретить подобную личность в литературе.

Главная героиня романа верна, женственна, добра, чиста.
Она вызывает любовь и дарит её всем окружающим.

Натали родила своих героев, как делают все настоящие писатели. Именно поэтому они никого не оставляют равнодушными. Они – вне времени и пространства, вечны, как Добро, Истина, Вера.

Хоть они и вымышленные, но выписаны так убедительно, что за них переживаешь,
веришь им безусловно.

У романа – счастливая судьба и много читателей в самых разных странах.


Адрес романа:

http://proza.ru/2011/11/10/670.



Моя сердечная признательность за вдохновение Натали Бизанс!

Адрес её страницы на прозе.ру:

http://proza.ru/avtor/grinbi