Герои на вахте. Глава 20

Александр Михельман
Чародей или кем он там являлся, издал гневное восклицание, кинулся на супергероя, в надежде неизвестно на что, храбрец, успевший вскочить и стоявший на краю крыши, его руку перехватил, помог продолжить движение, и враг полетел вниз с воплем, успел открыть портал, второй рядом с героем, приземлился на крышу, начал подниматься и сразу получил удар армейским ботинком в лицо. Следующий пинок выбил жезл из руки, сцапать преступника и телепортироваться с ним в другой мир, к соратникам, поменявшись с Большим Парнем. Тот сразу жезл подобрал, но не голой рукой, а специальным щупом с изолированными ручками, и метнул артефакт, вложив всю свою не алую силу, так что унёсся прямо в космос. Теперь телепартнуться на улицу, перевернул микроавтобусы, начал грабителей бить, но те не реагировали, сокрушительные удары, способные стену пробить, их разве с ног сбивали, но продолжали подниматься и упрямо пытаться продолжить работать и силу использовали нечеловеческую.


Пришлось мне срочно перенести грузовик, сверхпрочный, в таких запирали сверхсильных монстров, внутрь зашвыривал преступников, одного за другим. Теперь доставить их в полицейский участок, не забыв предупредить о том, с кем дело имеют. Меж тем, перенесённый волшебник, сразу как прибыл, свалился и больше не двигался, тело его стало невероятно прочным, герои чуть себе обувь не перепортили, пытаясь побить. Видимо, был такой же марионеткой, как другие, но разумной. На всякий случай сожгли. После, силач с Многоликой поменялись местами, как нам стало известно позже, трое супергероев решили сесть и обсудить сложившуюся ситуацию, потому как вряд ли дело закончилось, так не бывает, слишком легко.


— Меня особенно беспокоит угроза повесить на стену, чтобы наблюдал за своими ужасными действиями, — Огневая Поддержка нахмурился, — это вполне может означать, что настоящие преступники где-то болтаются, не имея возможности освободиться, в плену у злого кудесника, и неизвестно, чего он там ещё предпримет, в следующий раз. Надо как-то отыскать, думаю, без другого мага никак не обойтись. Надо будет передать сообщение нашей подруге.


Без надежного средства связи пришлось бы ждать, пока перевертыш кого-то призовёт, способного оставить ей сообщение, но троицу несколько опередили. Конечно, в России, как и во всем мире, волшебников хватало и с избытком, как добрых, так и злых. Обычно, они воевали между собой, в людские дела не лезли, разве жертв набрать или подопытных для лабораторий, и освобождали их так же чародеи - добряки. Супергерои не совались, потому как это в комиксах у в ее все получается, а как в реале воевать с тем, кто мановением руки способен зашвырнуть на Марс или превратить в игрушечную обезьянку? Наш случай был едва ли не уникальным. Меж тем, только Многоликая собралась патрулировать, как рядом с ней возникло свечение, прямо на тайной базе, между прочим, и появилась какая-то женщина в белом платье старинного покроя и высокой конической шапочке.


— Прости, фея крёстная, мне сегодня не до бала, — решила пошутить соратница, — к тому же, танцевать не обучена.


— Шутка не очень, между прочим, — незнакомка поморщилась, — а ведь специально так разоделась, чтобы ты с испугу мне половину головы не снесла. Это очень неприятно и восстанавливаться долго. Я по поводу вчерашнего грабителя и его банды, это важно. Впрочем, если справишься, могу и на бал к принцу отправить благополучно, не такая уж проблема. Но, хрустальные башмачки не рекомендую, если и не поскользнёшься в них, то раздавишь и ноги осколками порежешь.


— Прости, — девушка смутилась, — юмор помогает преодолевать стресс, а ты чуть ли не первая, кому удалось всерьёз напугать, в последнее время. И если уж обсуждать награду, не до танцулек, вот если бы помогла моих соратников вытащить из параллельного мира с их машиной для телепортации, тогда была бы благодарна бесконечно, в любом случае, готова выслушать. Что знаешь о колдуне и его бандитах?


— Понимаешь ли, это очень могущественный и злой колдун, — начала собеседница, — но, нам, добрякам, удалось его подловить, лишить тела, заточить его в волшебный камень, но заплатили дорогую цену, многие наши тяжело ранены, несколько едва не умерли, я сама нахожусь здесь не лично, а прислала гомункула, потому не добили беглеца, а артефакт поместили в ячейку в том самом банке, который пытались ограбить злодеи. Но, душа мага успела вырваться и вселиться в марионетку, заготовленную заранее. Именно её вы победили и утащили к себе. Проблема в том, что таковых много. У негодяя, остался всего один процент прежней силы, оттого вы его вчера и одолели. Но, всех марионеток надо найти, потому как привязанные к ним душой люди, испытывают все, что и марионетки, вместо них получают раны и засыпают от яда и все в том же духе.


— Проклятье, значит, где-то, истекает кровью бедняга с пулей в ноге, а остальные страдают от переломанных силачом костей, — перевертыш скрипнула зубами.


— Маг ему умереть не даст, слишком полезный, но да, ранили основательно, — подтвердила волшебница, — я готова помочь найти схорон колдуна, и даже прикрыть с помощью магии от его чар, не дать умереть, а дальше сами. Но, не думайте, что будет легко, чары накладывал до пленения, потому и ловушек навалом, и чудовищ - стражей и прочего, готовьтесь очень тщательно. Пока же подумаю, как исполнить твою просьбу, это так же не просто. Открыть портал из одного места в другое на планете, или в одном измерении может любой начинающий ученик, но другое измерение, здесь потребуется много магической силы, невероятно редкие артефакты, которые за день не добудешь, особый специалист - колдун и много чего ещё. Но, победить нашего врага окончательно настолько важно, что непременно сделаем, чего бы это не стоило.


— А нельзя, например, нас привязать к марионеткам, их отправить туда, вместе с телепортационной пластиной, а живых обратно? — уточнила воительница. — А когда вернёмся, связь разорвать, скажем.


— Так-то это заклятья чёрной магии, — колдунья погладила подбородок, — но, идея необычайно интересная. Пожалуй, так действительно легче и проще, да и дешевле. Но, нам точно потребуется еще несколько дней на восстановление.
— И ещё одна вещь, давайте ваш камень перенесём в тот мир, — продолжила Многоликая, — с одним процентом магии, недруг никогда не сможет туда добраться, раз сие столь сложно, и ему не надо будет грабить банк. Сделаем просто, находишь схорон, засылаем туда Быструю Ногу, пусть громит потихонечку, отвлекает преступника, меж тем, мы в банк за сокровищем, потом переправлю в безопасное место и присоединюсь к спидстеру. Не успеет маг опомниться, как окажется уничтожен.


Разумеется, чисто и гладко ничего пройти не могло, так ее бывает, сколь не безупречен план. Волшебница какую-то волшебную карту принесла и на ней проявился крестик, в промышленной зоне, явно в одном из ангаров и довольно далеко от того места, где Одинокий Путник обнаружил преступников и откуда снайпер начал за ними следить. Дальше чародейка переоделась в нормальный деловой костюм, вместе с нашей лазутчицей перенеслись к банку, забрали вещицу, после девушка поменялась местами с Большим Парнем, который принёс марионетку мага, и тут же, через телепорт, зашвырнули её на солнце, сгорела, как миленькая, из чего бы ни была сделана, светило слишком жаркое место. После, силача отправили в помощь скоростному. Меж тем, Быстрая Нога болтался в воздухе перед ангаром, медленно переставляя нижние конечности, угодил в некую темпоральную ловушку. Чародейка его сразу и освободила. Вместе врезались в створку ворот, с пятого раза своротили, наконец, но работа ещё толком и не началась. Изнутри помещение казалось обычным и пустым. Кудесница начала заклинание читать и вот, в дальнем углу, вспыхнула некая руна. Велела на неё нажать, но быть крайне осторожным, потому как обязательно есть ловушка. Спидстер вызвался, потому как силач мог и не успеть, реакция не такая, как хотелось бы. И вправду отскочил вовремя, из пола ударила струя пламени, но никого не задела. Открылась дверь, больше похожая на портал. И тут послышался злобный голос мага, и ничего хорошего не вещал.


— Мои марионетки подняли восстание в том самом полицейском участке, в котором их держали, и захватили заложников, если не отступите и не отдадите мне камень, люди умрут и в ужасных муках. Времени на размышление не даю, отвечайте «да» или «нет», или из-за вас пострадают невинные.


— Полагаешь, мы не подготовились к подобному? — чародейка пожала плечами. — Да, я одна из немногих, кто, после битвы с твоим телом, может колдовать, но не одинока, и не глупа. Сразу после ареста на каждую из марионеток нанесли по руне разрыва связи. Стоит одному из рабов попытаться причинить вред заложникам, как он тут же станет обычным истуканом, как прежде.


— Такой руны не существует, иначе вы бы и грабить не дали, и я бы знал, коли кто-то попытался бы сотворить нечто подобное, — заявил негодяй.


— Если только названный объект не двигается быстрее мысли, — волшебница усмехнулась, — а у нас есть такой герой, пока мой гомункул сидел в твоей темпоральной ловушке, Быстрая Нога сбегал до участка и нарисовал специальным мелком, чего ему велела, а после вернулся сюда и поменялся местами с двойником, который просто испарился. Ну, делай свой ход, приятель.


— В любом случае, вам никогда не добраться до схорона, ни одно существо не выживет внутри, — рыкнул негодяй, — ибо ловушки потребуют не только затратить массу сил, есть и интеллектуальные, а ваши ставленники умом не блещут, от слова совсем.


И вот храбрецы вошли в портал, вернее даже впрыгнули, оказались в некоем тоннеле, и тут же бросились на пол, над головами пронеслась струя ледяного воздуха, заморозившая стену за их спинами. Ожидал страж - ледяной дракон. Обычных смертных ящероид моментально уничтожил, но Быстрая Нога закружил вокруг твари, отвлекая, а силач, собираясь на битву, прихватил самые мощные виды оружия, имевшиеся в нашем распоряжении, запустил ракету из переносного комплекса. Монстр успел развернуться и вморозить её в кусок льда, только Леди заранее добавила функцию дистанционного подрыва, на такой случай, стоило нажать на кнопочку, и ледышка перед чудовищем взорвалась, разбрасывая обломки в разные стороны, и раня жертву. Тварь завопила от боли, к тому же, её ещё и контузило, и тут вторая ракета в пасть влетела разинутую и разнесла череп на кусочки. Дракон, умирая, растёкся грязной лужей. Разумеется, схороны не ставят никогда охранять живых существ, потому как не прокормишь, к тому же, ненадёжны, нуждаются в сне и отдыхе, могут испугаться за свою шкуру. Особенно, когда атакуют таким необычным и смертоносным оружием современным. Меж тем, по героям начали стрелять из стен всевозможными стрелами, сюрекенами, пулями, метательными ножами, стальными заточенными дисками и прочим. Однако, спидстер просто все это отбивал, даже не слишком напрягаясь, так что до силача особо и не долетало. К тому же, Большой Парень не только облачился в броню, но и прихватил большой щит, помимо прочего, так что даже пропусти напарник чего, все одно не навредило.


Миновали участок играючи. Но, недруг даже не начал ещё, по ому как очередной отрезок оказался полностью обложен зеркалами, пол, стены и потолок, некоторые из них периодически, поворачивались на стержне, и оттуда или стреляли чем-то, или выскакивала марионетка, вооруженная до зубов, или выплескивалось нечто смертоносное, или лилось сверху, или начинало фонтанировать из пола. Быстрая Нога понёсся, разбил все зеркала, обнажив проходы, так что теперь сюрприз бы не получился, чего не выдумай. Ловушки срабатывали, но поздно, а марионеток силач зашвыривал обратно, откуда выходили, выстреливал по ним из сетемета, чтобы не смогли вырваться. К сожалению, выскакивали недруги не из соседнего тоннеля, но подготовленных заранее ниш, бесполезных для штурмующих абсолютно.