Дитя леса том третий глава третья

Екатерина Распопина
-Ну... Я пришёл разбудить тебя. - признался Сильван, отводя взгляд. - Нам же уже пора, пока ангел ничего не прознал. Думаю, он уже скоро будет здесь, если мы будем сидеть сложа руки.
-Хорошо. - кивнула девушка.
Она поднялась с постели и потянулась, сладко зевая. Сильван же смотрел на неё и слегка улыбался, он тоже спит по ночам, хотя не нуждается во сне. Да много у них общего, как у духов.
-Внизу уже всё готово. - произнес парень.
Он встал с кровати и ушёл.

Тая ещё некоторое время приводила себя в порядок, после чего спустилась вниз, прошла на кухню. Там староста уже приготовила завтрак. Надо бы ей сказать, что им нужно идти в город, но причина? Ничего, Тая что-нибудь придумает.
-Доброе утро. - пожелала староста.
-Доброе утро, бабушка. - кивнула девушка. - Спасибо за завтрак.
Она села рядом с ней и начала трапезу. Сильвану было немного непривычно есть, когда рядом с кем-то ещё, помимо Таи. Но он старался не выдавать этого.
-Бабуль, ну... - начала она. - Нам надо сегодня сходить в город, дело там есть... Можно?
-И какое это дело? - спросила старушка.
-Ну... Важное. - старалась уговорить её девушка.
-А точнее? - старалась узнать все она.
-Я попросил Таю показать мне город, потому что я там никогда не был. - умело соврал парень.
-Вот оно как. - произнесла староста. - Ну... Тогда ладно. Будьте осторожны, где деньги ты и сама знаешь.
-Да, спасибо, бабушка! - с яркой улыбкой поблагодарила Тая.
Они доели и девушка быстро потащила парня к выходу из дома, прихватив с собой и кошелёк с деньгами.
-Нам обязательно туда идти? - спросил парень. - Ах, да... Точно... Мы же притворяемся людьми.
-А что? - спросила она. - Хотел телепортироваться?
-Да. - кивнул парень. - Это была глупая идея.
-Рада, что ты это понял, а теперь надо найти транспорт. Идти отсюда до города будет очень долго. - произнесла она.
Девушка притащила Сильвана к единственной местной остановке. Парень ждал тихо, порой казалось, что он не совсем живой, хотя, в какой-то степени, таковым и является.

Так прошло не менее часа. Транспорт всё не приходил.
-Ну же!... - уже начинала ныть Тая. - Всегда его так долго нет... Ну когда же! Нас тут может застать ангел!
-Тая, от этого он быстрее не приедет. - вздохнул парень.
Сильван смотрел вдаль, когда в той дали появился автобус. Парень удивился, в городе существ угодий смерти таких нет.

Транспорт со странным звуком остановился и сам открыл двери. Парень едва ли смог удержаться, чтобы не сделать удивленное лицо. Что же с ним в последнее время? Совсем от рук отбился.

Тая взяла под его руку и зашла с ним в автобус, стараясь вести себя естественно, все же не каждый день повелитель смерти ездит в автобусе. Девушка расплатилась за проезд, пока парень старался понять, что к чему.
-Сильван, - шепнула она, когда подошла обратно, берясь за поручень. - веди себя естественно. Люди ежедневно ездят в автобусах. Считай, что это медленная телепортация.
-Медленная телепортация? - удивленно поднял бровь он. - Эм... Ладно.
Сильван постарался расслабиться.

Правда, из-за одежды на него все равно смотрели немного косо. Для Таи же это было легко, ведь та уже не раз ездила на автобусе.

Ещё несколько часов они ехали до города. Вышли на остановке.
-Вот мы и в городе, Сильван. - произнесла девушка, разведя руками.
-Ага... - с некоторым удивлением произнес он.
-Первое, что я тебе скажу, - начала она, поворачиваясь лицом к дороге. - Не переходи её  где попало. Может, машина тебя и не задавит и ты не умрёшь, как люди, но для других спокойный человек, которого сбила машина — нонсенс.
-Понял. - кивнул парень.
-А также... Не бери ничего лишнего, хорошо? Здесь у всего своя цена. - также наказала ему она.
-Уяснил. - снова кивнул он.
-А теперь нам пора идти, всё остальное, думаю, поймёшь по дороге. - улыбнулась она.
Дух жизни вновь взяла руку повелителя смерти, словно маленького ребёнка и смелой походкой пошла вперёд.