Как Кремль реально защищает этнических русских

Алексей Горшков
15 лет назад (8 августа 2008)  Грузия совершила полномасштабное вооруженное нападение на Южную Осетию. В ответ на это, тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев отдал приказ ввести войска в Южную Осетию, чтобы защитить её население, включая русских, от грузинских агрессоров. По заявлению Дмитрия Медведева, он, как конституционный Гарант прав и свобод человека, был обязан защищать русских, на любой территории мира.
А теперь перейдём к «конфликту на Украине». С 2014 года,  ВСУ безжалостно убивают русских, проживающих на Востоке страны, провозгласивших свою независимость от Киева. Но президент РФ  Путин стал защищать русских жителей Донбасса толь в феврале 2022 года (то есть «Гарант» прав и свобод человека вспомнил о своих «гарантиях» только через 8 лет с начала кровавой бойни на Донбассе).
В этой связи вызывает «лёгкое недоумение» заявление пресс-секретаря Дмитрия Пескова,, сделанное 6 октября 2020 года, что Россия будет защищать этнических русских, где бы они ни проживали.  По его словам,  Москва защищает  в том числе и тех, кто проживает на юго-востоке Украины. Цитирую Пескова: «Но поскольку это этнические русские, конечно, Россия всегда защищала и будет защищать интересы русских, где бы они ни проживали» Это заявление Кремля, несомненно, было сделано от лица Президента РФ. И какова «цена» этому заявлению?...
 я решил ещё и ещё раз напомнить «Гаранту» прав и свобод  русского человека, что коренной русский малый этнос «успешно» вымирает на территории РФ на протяжение десятилетий, и ответственность за это, как перед народами России, так и перед Богом, лежит на совести Гаранта....