Завсегдатай

Владислав Кобелев 19
Не желая всё слышать и думать, не хочу,
только я настроил телевизор, спать хочу,
и теперь в том по умолчанию, все дела,
только не хватает времени на знания, спать хочу.

Нет минуты, терпение на нуле и вне себя,
нет минуты, опять выходят в том из себя,
нет минуты, скандалить в том привычно за бабло,
нет минуты, уж точно, не стыдно то смотреть.

Только мне пришлось всё настроить, удалить,
только бы оставить что основа, заменить,
только остальные кто дома бывают, наплевать,
да и очень всё то нужно, прочь бегут.

Нет минуты, терпение на нуле и вне себя,
нет минуты, опять выходят в том из себя,
нет минуты, скандалить в том привычно за бабло,
нет минуты, уж точно, не стыдно то смотреть.

***
Вот так приехал в страну, не понятно ничего. Сунулся в то, чем тут заинтересованы, не понятно. Только пояснили...

- Димон, вон тот стих поймут мигранты?
- да они устроят протест против зомбоящика!
- стих разве для такого? судя по складу ума, есть просто склад ума, а есть позыв. так вот, кто нас окружает, со слоганом живёт.

Просто дикость в том, что люди во всём видят позыв. Только что скажи, начинают повышать голос, орать, скандалить. Потом попадают в раздел криминал, если поймут то, то категория - психушка.

Дмитрий знает что такое психушка. И я. У нас тут многие оттуда вышли, притом те, кто понимает. А заигрываются. Работа, творчество, увлечения. Притом такие люди попадают. Это как один раз...

***
Отдыхаю в санатории. Рядом мужчина лежит, в себя ушёл, посмотрит по сторонам, явно что-то ищет. Спрашиваю, что случилось?
- в голове мысли
- какие ещё мысли, - я усмехаюсь, - я тут завсегдатай, и работаю в творческой среде, тебя бы туда, посмотрел где будешь завсегдатаем.

***
Ей богу. Меры не знают. Имели бы чувство таксономии, то с пользой бы увлекались, так нет, из крайности в крайность, а потом жалуются, вот, никому не нужен.
Да я сам себе порой не нужен! И ничего, плевать на самого себя! Что хочу, то думаю обо всём каждый день. И так, что чихал на то, что вчера было. Чихал по причине того, что уже было, и если двигаюсь вперёд, то только вдохновляюсь тем, что рядом, но никак не на то, чего нет вблизи.

***
Дмитрий сам знает что это такое. Как обложились интересами, не вылезаем. Своя тарелка.
Димка говорит порой, - зачем лезть в чужую тарелку, что, своей еды мало?