Если любишь!

Даре Мачавариани 2
  Говорят, Вселенная помогает добиться чего желает душа, но Вселенная иногда оказывается беспощадной и не позволяет нам без боли осуществить свое желание...
 Боль сопутствует всему святому, что есть в человеке. Это такая боль, если не испытаешь, ничего не поймешь, значит в тебе не было ничего святого...
  К сожалению, мы, люди, мешаем друг другу обрести счастье. Почему это происходит? Может потому, не ценим существующий предмет со всех сторон и думаем, что он имеет только ту сторону, на которую мы смотрим. Кто знает, может это потому, что не можешь понять, что сделал другому, пока не испытаешь что-то подобное. Думаем, что знаем и имеем право на все. Делаем добро, а все происходит не задумываясь, ненамеренно, но какое это имеет значение? ! Разве в это время мы не даем друг другу возможность получить то, что принадлежит только нам, получить необходимый жизненный опыт. Никто не является нашей собственностью, чтобы обращаться с ним так, как мы хотим, и попирать его чувства, права и ценности, не задумываясь.
  О, как все меняется в один миг и как нам приходится ко всему этому приспосабливаться, не говоря ни слова, когда мы горим изнутри.
  А что ждет нас в будущем, но пока ждем лучшего или худшего, не хочу, чтобы вы испытали что-то вроде разочарования или лишения счастья. Я не хочу, чтобы почувствовали, как сердце поседеет от боли. Просто любите и это обязательно оценят. Ведь любовь такая чистая,  и если в человеке живет что-то святое, то всегда сопровождается боль, убийственная и беспощадная, но если  любишь человека, тебя ничего не убьет... Если любишь!