биопсихо

Мурат Юсупов
Приехали в диспансер,без особых надежд, в общем почти оставь надежду всяк сюда входящий, сразу как во всех  учреждениях накрыло ощущение лёгкого бардака,который сразу перерос в тяжёлый,идёшь в приёмный покой, посылают в регистратуру, кому то одевают розовые ленточки на руки, видимо они чем то отличаются, от остальных. В приёмном покое женщина не очень добрая, видно больные у неё уже поперёк горла, покрикивает, не разрешила ребёнку маму сопровождать, та в слёзы, в итоге выгнала обеих из лифта.В регистратуре хитрая, всё допытывалась, директор я ооо или рядовой работник, напишите рядовой, видимо не угадал, потом и отношение соответствующее. Первый день всё готовился к операции, ведь написано в 8-20 утра, ничего не произошло,  домашняя клизма не пригодилась,Володя, сосед по палате, вообще не фига не делал и счастлив, к тому же ему и таблетки за 600 руб дали, которые  сам покупал. Медсестра злая ругается, не реагирует на обращения.
     Ночью  душновато, утром мочу сдали,кровь взяли. Матрасы норм,жёсткие, в палате пока не убирались, по коридорам ходят женщины и девушки,красивые как звёзды , но грустные совсем не улыбаются,словно им не доплачивают.Состояние подвешенное, ждём своей участи,можно завтракать, не можно, пить таблетки, на голодный желудок, как то не комильфо.Сосед ходит курить, я ему дорогу проложил,даже не поблагодарил, настоящий крестьянин и кажется гордится этим, это их натура ответить плевком в спину.Так он ходит курить в тапочках, и в них же с улицы в палату, и это хирургия.Не знает где, налить воды таблетки запивать, тоже нашёл.Врач молодой высокий, медсестра нервная. Одного соседа 80-лет забрали на биопсию, мы ждём.Кормят здесь хорошо как для себя, каша с маслом, чай кефир, но вот уборку влажную в палате пока не делают.Нашёл иголку от шприца, под кроватью.Жизнь идёт,всё течёт,вот и биопсия позади,12 проколов,вроде бы не так больно, теперь остаётся ждать результата, а так здесь страдаю за одно, очень мало движения, вчера всего 1000 шагов сделал,да  больше и нельзя наверное, всё какой то лихорадкой пугают.
      Вот что то подобное лихорадке и поймал со слов врача,в итоге оказалось давлением 220, рассказывать  ньюасы можно но не хочется,мелко трясло целый день, но терпел зачем то, вечером сделала укол, вроде успокоился, а в полночь началась болтанка и по ощущениям чуть не умер, потерял сознание, медсестра как девушка из убить билла, в жёлтом комбезе,вела себя в высшей степени цинично, видимо трупов насмотрелась вдоволь, и вообще не торопилась, в то же время его уже так трясло, что она не могла попасть в вену, было ощущение, что проводят эксперименты, пытают,действуют по заказу каджаров, который два раза через колдунов заказывали его смерть, не зная, что у него две сущности, по одной он крещённый как Василий, а по второй мусульманин Ислам, которого и заказали семья срулиевых и за ними семейка исаковых-маймуновых, но не вышло,дьяволы не разобрались с кем разобраться, навредили лишь  одному из двух,лишь на половину, при помощи этой медсестры с большими диоптриями и смайликом на лацкане, как раз вышло на полнолуние, как он мог забыть.Медсестра шипела, чтоб он не дышал на неё своим смрадом, а ему не хватало воздуха, он задыхался , а она не торопилась и он ушёл, погрузился во тьму.Потом оказалось  вскочил побежал и закрылся в туалете, а они два старика и фурия уговаривали его успокоится, и он пришёл в себя, что то с ним случилось позитивного, видимо укол противоядие подействовал. Когда он после об этом думал, то не понимал как вот рядом с ним сидят два старика 80 и 60 лет и с ними ничего не происходит, сидят в ус не дуют,а его колошматит, должна же быть причина, не всё же слушать этого жирного дежурного врача в ковычках, прячущегося в тени, что ночью всё может быть, в том числе и лихорадка, он словно оправдывал и знал, что точно произойдёт.Такое он испытывал только в детстве когда выпил таблетку эритромицин, о чём честно и сказал врачу, могли же воспользоваться, он уже ничего не мог исключать, к тому же так называемая лихорадка повторилась и на другой день, и могла закончится плачевно для него, он чуть не вышел с балкона 4-го этажа.
     Он не знал, что ему колют, медсёстры приходили стремительно втыкали, что то и уходили,врачи на утреннем обходе ещё более непонятно, что то бубнили под нос сложные латинские названия и уходили, всё это было похоже на такой ритуал-маскарад, когда дорогостоящие лекарства уходили налево, а на обходе просто озвучивались, а кололи всякую бурду, от которой в том числе поднималось давление и люди с нерусскими фамилиями вдруг теряли сознание и в бессознании вдруг решали, что им надо выпрыгнуть с балкона 4-го этажа, что это, что второй день подряд средь бела дня такое происходит, как это может быть, ответа не было, кроме вопросов к жене, а он у вас в порядке,нет а вы сами в порядке, залечили, закололи, всё у него нормально всегда было до вас, отвечала она им и они заткнулись. После больницы даже она не могла понять уровень его боли и слабости и пословица сытый голодного не разумеет стала понятней только к 55-ти, со штампом проверено на себе. Новость тюркского сарафанного радио, что его приговорили к смерти, через колдунов, аж два враждующих ещё и между собой, контрабандных клана, верил в это каким то боком, и просил Господа о защите, от чёрного колдовства. Это выходит они  с чёрной магией общаются, поэтому у них и торговля прёт, а у нас падает, но как бы не было понимал, что связался с людьми низкими, не достойными по карме, кто то ему их подсунул, а теперь, он знал, что они и не люди, и колдуют, а колдунов убить не считалось преступлением в его отцовской вере.
         В понедельник с утра в городе пахло дерьмом, это железная дорога опорожняла свои биотуалеты под утро, пока начальства не было в городе.На мне слишком много шкурок, если содрать хоть часть, то было бы легче, боль стала главной в его существовании.Нет врачей вокруг, ничего, всё только для своих. От недостатка импортных мультиков, по телеку вертели ну погоди. То что его два раза за два дня чуть не отправили к праотцам в больнице, только подтверждало его версию о чёрных магах проплаченых каджарами, как же он им насолил, что они так взбеленились.Он даже заметил, что его собственный мозг начал работать против него, поэтому старался отключать потоки негативных мыслей. Теперь,  знал где люди стареют, в российских бюджетных больницах.От боли он даже написал, чтоб в его смерти никого не винили. Не смотрел на себя в зеркало, вдруг понял что людьми и животными правит боль.Она обвинила его, что он маму не уважал, папу,за это болеет, но он то знает, что почти всегда плачет за то что они совсем совсем другие рядом с ним, он до того их умнее, словно с другой планеты.Теперь он согласился бы на медицинские манипуляции, только при помощи, качественного обезболивающего. После 2-го скачка давления, ему показалось, что он в пыточной и скоро его расстреляют, и будучи без сознания хотел выпрыгнуть с 4-го этажа,но его удержали 4-ре молодых врача, похожих на нацистов, о чём свидетельствовали синяки присутствующие на его теле.Теперь он понял, что тюрки были ещё большие сплетники чем даже русские, болтать и хвалиться было основным их время препровождением, вот и о том что он кричал умираю и хотел выпрыгнуть с балкона, его соседи  контрабандисты уже смеялись через неделю его выписки, поэтому он по любому решил с ними посчитаться.Господи спасибо тебе, так всё чаще он говорил. Своё состояние мог объяснить только как на уколах. Иногда рисовал, нарисовал своих товарищей по палате, которым хоть бы хны, у них всё было спокойно.Биопсию он всё время называл бипиляцией, но хоть как назови, она ему не понравилась. Боль разбудила его как всегда в четыре утра, когда шести часовое действие обезбола закончилось. Иногда вспоминал художников, но сил не было, терпел как мог,жжение внутри.
       Они говорили ему коронные фразы, ты не проф. художник, ты ничего не закончил, или ещё одна, твоя жизнь после этой операции не будет прежней, сколько штампов и расставленных ловушек врагов, попадались ему на воспалённый утренний глаз и мозг.Этот ночной фонарь не одному ему плешь проел, и даже Блока доконал, что тот стиханул Фонарь горел...В приёмном покое он вспомнил, взрослая мед сестра смотрела на них как на отряд самоубийц или цыплят, которых  чинайцы бросят живьём в мясорубку.Уже не было поз, какие ему были удобны и он спрашивал у бога, но тот молчал, в этот момент он почему то вспомнил"глаза Довлатова", и в них было всё и про его одиночество.Колымаги так и ездили и гудели по ночам около его окна, куда то им всё надо, куда то всё бегут, ну вообщем просто занять место в социуме самоубийц.Дочка стала слишком жалостлива и добра, видимо самой было плохо. Когда он умирал от давления,  ему кололи от температуры, то  врезались эти её диоптрии как в триллерах у маньяков. Тогда же  показалось,что власти утилизируют местных, через водопровод, те кто был в курсе старались переехать за город .Утилизировать планету видимо собирались тем же способом, собрав людей в городах и травя их как крыс едой и водой.
        В среду в городе пахло северным грибным ветром.Пришло время что все хотели кого то на что то подсадить, чтоб потом качать бобло, особо врачи и фармакологи, но дел против них он что то не видел.Миллионы людей глотают миллиарды таблеток, так трудно остаться в здравии, особо психическом, тем более если в каждую хоть немного не того подмешать.Местных он начинал жалеть, только попав в автобус, там вроде попадались человечные, но мужчин почти не было  хотя в то же время Пурин хвалился, что набрал ещё 300 тыщ добровольцев на сво, видимо мужики ему были совсем не к чему, всё равно же с его слов сопьются, а так хоть родине послужат. В мозге вертелась всякая банальщина вроде не познав боль, не познаешь сладость здоровья, и терпел предутренние спазмы пока она спала, иногда уходил в другую комнату, чтоб не разбудить её.Больше никаких операций он не хотел, а вот его сосед по палате, с его слов успел уже к 60 годам, перенести два инфаркта, два инсульта,прижог 22 полипа в кишках,другие травмы, вроде падения с мопеда без шлема, и вот теперь биопсия, и сидел переносил, как не в чём не бывало, а он слабак весь уже в раздрае. После больницы, начал считать детей мучениками этой планеты, а тем более стариков, больных и бездомных, эти вообще никому  не нужны, не детям не власти, занимающейся в основном разграблениями бюджетов всех уровней, им разрешали воровать с полезных дел, как делал их босс,это считалось нормой.Все эти многоквартирные человейники, напоминали стратегию выживания муравьёв, и она его не устраивала, он предпочитал жуков. Иногда он пил гептрал, потому что не хотел позеленеть, как мама от цирроза. Хотелось света  отовсюду лезла тьма и боль и глюки плыли бесконечной пеленой.
      Глобально он не был против народов, но крушане его раздражали,перебили брат брата, не пощадили друг друга, тогда кто их пощадит, вот в чём вопрос.По поводу друзей и знакомых то в этот раз он никого не предупреждал, что ложится в больничку, думал будет лёгкая прогулка, и поэтому какой то внутренней эмпатии, сопереживания не ожидал. Его возвращение домой было похоже на спецоперацию, она и дочь приехали за ним стремительно,словно что то почувствовав и взяв выписку у молодого, но с хитринкой врача Михаила, брезгливо взглянув на врачей,сующих выписку, забрали домой.По возвращению квартира показалась ему затхлой банкой, которая воняла старьём, горечью, палёной резиной стиралки, его же собственной застойной мочой, которую он выдавливал по капле, лишь бы не ставить катетор. Вообщем было очень плохо, но как всегда бывает произошло чудо, да обыкновенное чудо, просто знакомая сначала сказала, что он нужен, а потом помолилась за него, и ещё нарисовала его лицо и обнесла святыми , свят,свят,свят и они как нимб защищали, а он не знал, а просто ждал, очередной боли, ведь действие лекарств, вот,вот должно было закончится, но прошло десять минут, потом полчаса,он всё сутулился, ждал удара, чтоб вколоть, новую дозу обезбола, но прошло два часа, потом пять, а боли не было, он смотрел хоккей и думал, ну так же не бывает, а вот вот должна же давно, может всё же уколы сделать на всякий, Господи,спаси и сохрани,и благослови, чудо какое то, ощущение чуда плыло перед лицом, таким мягким облачком, небо голубело, пахло чем то приятным, вечером  получил её молитву и рисунок, и вдруг понял причину этого маленького чуда, исчезновения боли, она его отмолила, и накрыла  щитом из свят,свят,свят, свят,свят,свят, уже шептал он будучи наполовину мусульманином, конечно и его близкие молились за  выздоровление, но они молились на арабском, на каком его и прокляли каджары, свят свят свят, шептал он представляя как кольчуга из святости опоясывает его и спасает от отравленных стрел и копий каджаров.Он завернул рисунок, иконку, и спрятал в рюкзак, подальше от чужих глаз, оглянулся по сторонам, было 4 утра,наконец то, после тухлятины железной дороги, на город подул свежий воздух грибных лесов, глотнул воды, ещё раз поблагодарил Господа и пошёл спать, боли не было,была надежда.
      Потом было несколько дней температуры, она нервничала, версия ,что что то болит внутри, голова  пустая, после галюциногенов, всё стёрлось словно кололи галлопередол, вместо необходимых лекарств, к тому пришла паническая атака, потом выжженная пустыня.Морось в теле потихоньку утихала, по телевизору по прежнему шли бесконечной чередой, сериалы про ментов, будто больше вокруг никого не существовало,в этом пространстве холода и боли,или их специально задабривали, чтоб они спустя рукава следили за происходящим вокруг властных кругов, а там услышав о недуге босса все кто имел возможность, усиленно разграбляли бюджет.Ты успокойся и не нервничай приговаривала она, а я и не нервничаю, что мне нервничать с такой бронёй как ты.Он хотел заново родиться и терпел третий день, ему надо было похудеть на 20кг для начала, утром, днём и вечером он благодарил, вслух Господа как просила она и желательно по арабски, про себя же по русски говорил свят,свят,свят. С дочкой он общался,коротко и недолго, она любила посплетничать, а он не поддерживал эту страсть и от этого они молчали и разговор заканчивался сам собой, быстро и лаконично, как ты, как ты, всё норм, держись.