Полезные идиоты или мечтать не вредно

Евгений Полуэктов
  12 СЕНТЯБРЯ 2023 год, 12 20

Президент России Владимир Путин отметил, что Илон Маск - выдающийся человек, а также активный и талантливый бизнесмен. Об этом глава государства заявил во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме.

Президент отметил, что Илон Маск - "безусловно, выдающийся человек", что признают во всем мире. При этом Владимир Путин подчеркнул, что у американского предпринимателя многое получается, в том числе при поддержке государства.

Глава государства также добавил, что в России тоже намерены развивать эту работу - в Роскосмосе принято решение о привлечении частных инвесторов к освоению космоса, и это поддержало правительство.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Илон Маск - "последний вменяемый человек в Северной Америке". Так Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения СМИ о том, что Маск якобы ограничивал работу Starlink вблизи Крыма и сорвал атаку Украины таким образом на ВМФ РФ.

Маск заявил, что создавал Starlink не для войн и атак дронами.

Вождю мирового пролетариата В. И. Ленину в Соединенных Штатах приписывают авторство характеристики "полезный идиот". Во времена первой холодной войны так называли тех, кто был слишком мягок к СССР и тем самым чистосердечно лил воду на мельницу стратегического противника.

  В новейшей истории России это Депардье, Орнелла Мути, Стивен Сигал .......
Теперь вот Илона Маска  прикармливают комплиментами, но это бесполезно, потому что этот миллиардер завязан на государственных деньгах США и сбежать может, если только на Марс.....в один конец или в Германию-Швейцарию, он же по национальности  швейцарский немец, так что выбор есть, а России мимо.