80. Счёт стихов, абзацев, глав, книг

Алис Сила
Бытие - В Начале Сотворения. 3 дня - 13 стихов.

1-1-1(1)-1-1. В начале сотворения Б-гом неба и земли,
1-1-1(1)-2-1. Земля же была – смятение и пустынность, и тьма над пучиною, и дуновение Б-жье витает над водами,
1-1-1(1)-3-1. И сказал Б-г Да будет свет! И был свет.
1-1-1(1)-4-1. И увидел Б-г свет, что хорош, и отделил Б-г свет от тьмы.
1-1-1(1)-5-1. И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал Он ночью. И был вечер и было утро: день один. (воскресенье)
 
1-1-2(2)-6-1. И сказал Б-г: Да будет свод посреди вод, и будет он отделять воды от вод!
1-1-2(2)-7-1. И создал Б-г свод и отделил воды, которые под сводом, от вод, которые над сводом. И было так.
1-1-2(2)-8-1. И назвал Б-г свод небесами. И был вечер и было утро: день второй. (понедельник)
 
1-1-3(3)-9-1. И сказал Б-г: Да стекутся воды под небесами в одно место, и станет зримой суша! И было так.
1-1-3(3)-10-1. И назвал Б-г сушу землей, а стечение вод назвал Он морями. И видел Б-г, что хорошо.
1-1-3(3)-11-1. И сказал Б-г: Да порастет земля порослью, травой семяносной, плодовым деревом, дающим плод по виду его, в котором семя его, на земле! И было так.
1-1-3(3)-12-1. И извлекла земля поросль, траву семяносную по виду ее, и дерево, дающее плод, в котором семя его, по виду его. И видел Б-г, что хорошо.
1-1-3(3)-13-1. И был вечер и было утро: день третий. (вторник)
 
Начало ЗНАМЕНИЯ: +3 дня: 18 стихов.

1-1-4(4)-14-1. И сказал Б-г: Да будут светила на своде небесном, чтобы отделять день от ночи; и будут они для знамений, и для времен (назначенных), и для дней и лет;
1-1-4(4)-15-1. И будут они светилами на своде небесном, чтобы светить на землю! И было так.
1-1-4(4)-16-1. И создал Б-г два великих светила: светило великое для правления днем и светило малое для правления ночью, и звезды.
1-1-4(4)-17-1. И поместил их Б-г на своде небесном, чтобы светить на землю,
1-1-4(4)-18-1. И править днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И видел Б-г, что хорошо.
1-1-4(4)-19-1. И был вечер и было утро: день четвертый. (среда)
 
1-1-5(5)-20-1. И сказал Б-г: Да воскишат воды кишащим, существом живым, и птица полетят над землей в виду свода небесного!
1-1-5(5)-21-1. И сотворил Б-г больших чудищ и всякое существо живое ползающее, какими воскишели воды, по виду их, и всякую птицу крылатую по виду ее. И видел Б-г, что хорошо.
1-1-5(5)-22-1. И благословил их Б-г так: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте воды в морях, а птица пусть умножается на земле.
1-1-5(5)-23-1. И был вечер и было утро: день пятый. (четверг)
 
1-1-6(6)-24-1. И сказал Б-г: Да извлечет земля существо живое , и животное земное по виду его! И было так.
1-1-6(6)-25-1. И создал Б-г животное земное по виду его, и скот по виду его, и все ползучее (по) земле по виду его. И видел Б-г, что хорошо.
1-1-6(6)-26-1. И сказал Б-г Создадим человека в образе Нашем по подобию Нашему! И властвовать будут они над рыбой морской и над птицей небесной, и над скотом, и над всею землей, и над всем ползучим, что ползает по земле.
1-1-6(6)-27-1. И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их.
1-1-6(6)-28-1. И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: Плодитесь и умножайтесь, и наполняйте землю, и покоряйте ее, и властвуйте над рыбой морской и над птицей небесной, и над всяким животным, что ползает по земле!
1-1-6(6)-29-1. И сказал Б-г: Вот Я дал вам всякую траву семяносную, что на поверхности всей земли, и всякое дерево, на котором плод дерева, семяносный, вам будет это в пищу,
1-1-6(6)-30-1. И всякому земному животному, и всякой птице небесной, и всему ползающему по земле, в чем существо живое, – вся зелень травная в пищу. И было так.
1-1-6(6)-31-1. И видел Б-г все, что Он создал, и вот хорошо очень. И был вечер и было утро: день шестой. (пятница)

7-й день: 3 стиха.

1-1-7(7)-32-2. И завершены были небеса и земля, и все их воинство.
1-1-7(7)-33-2. И завершил Б-г на седьмой день Свой труд, который делал, и почил Он в седьмой день от всего Своего труда, который делал.
1-1-7(7)-34-2. И благословил Б-г седьмой день и освятил его, ибо в сей (день субботы) почил Он от всего Своего труда, который сотворил Б-г, (что надлежало) делать.

Пересказ: 3-х дней - 6 стихов.
 
1-2-8(8)-35-2. Вот порождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания Господом Б-гом земли и неба.
1-2-8(8)-36-2. Никакого кустарника полевого еще не было на земле, и никакая трава полевая еще не росла, ибо дождя не слал Господь Б-г на землю, и человека не было, чтобы возделывать землю.
1-2-8(8)-37-2. И пар поднялся с земли, и пропитал всю поверхность земную.
1-2-8(8)-38-2. И сформировал Господь Б-г человека – прах с земли, и вдохнул в ноздри ему дыхание жизни, и стал человек живым существом.
1-2-8(8)-39-2. И насадил Господь Б-г сад в Эдене, с востока, я поместил туда человека, которого сформировал.
1-2-8(8)-40-2. И произрастил Господь Б-г из земли всякое дерево, приятное на вид и годное в пищу, и древо жизни среди сада, и древо познания добра и зла

География. Начало - Середина - Центр: 11 стихов.

1-2-8(8)-41-2. И поток выходят из Эдена, чтобы орошать сад, а оттуда разделяется он на четыре главных (течения).
1-2-8(8)-42-2. Имя одного – Пишон, он обтекает всю землю Хавила, где золото.
1-2-8(8)-43-2. А золото той земли хорошее; там хрусталь самородный и камень оникс.
1-2-8(8)-44-2. А имя второго потока –Гихон, он обтекает всю землю Куш.
1-2-8(8)-45-2. А имя третьего потока – Хидекель, он течет к востоку Ашура; а четвертый поток – это Прат.
1-2-8(8)-46-2. И взял Господь Б-г человека и поместил его в саду Эденском, возделывать его и охранять его.
1-2-8(8)-47-2. И повелел Господь Б-г человеку так: От всякого дерева в саду можешь есть;
1-2-8(8)-48-2. Но от древа познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, когда станешь есть от него, смерти предан будешь.
1-2-8(8)-49-2. И сказал Господь Б-г: Не хорошо быть человеку одному, сделаю ему подспору соразмерно ему.
1-2-8(8)-50-2. И сформировал Господь Б-г из земли всякое животное полевое и всякую птицу небесную, и привел к человеку, чтобы видеть, как назовет это; и как назовет человек всякое существо живое, таково имя ему.
1-3-8(8)-51-2. И нарек человек имена всякому скоту, и птице небесной, и всякому животному полевому; а для человека не нашел подспоры соразмерно ему.
1-3-8(8)-52-2. И навел Господь Б-г оцепенение на человека, и он уснул. И взял Он одну из его сторон, и закрыл плоть под нею.

Женщина: 4 стиха.

1-3-8(8)-53-2. И отстроил Господь Б-г сторону, которую взял у человека, (чтобы ему быть) женой, и привел ее к человеку.
1-3-8(8)-54-2. И сказал человек: Эта на сей раз! Кость от моих костей и плоть от плоти моей! Эта названа будет женой (иша), ибо от мужа (иш) взята она.
1-3-8(8)-55-2. Потому покинет муж своего отца и свою мать, и прильнет он к жене своей, и станут они плотью единой.
1-3-8(8)-56-2. И были оба они наги, человек и его жена, и не стыдились.

Змей - Дракон: 13 стихов.

1-3-8(8)-57-3. А змей был хитрее всех животных полевых, которых создал Господь Б-г. И сказал он жене: Верно, сказал Б-г Не ешьте ни от какого садового дерева...?
1-3-8(8)-58-3. И сказала жена змею: От плодов садового дерева можем есть.
1-3-8(8)-59-3. Но от плодов дерева, которое среди сада, – сказал Б-г, – не ешьте от него, и не касайтесь его, как бы вам не умереть.
1-3-8(8)-60-3. И сказал змей жене: Преданы смерти не будете.
1-3-8(8)-61-3. Но знает Б-г, что в день, когда станете есть от него, откроются ваши глаза, и будете вы как Б-г (и) ведающими добро и зло.
1-3-8(8)-62-3. И увидела жена, что хорошо дерево для еды и что оно вожделенно для глаз, и желанно дерево для постижения. И взяла она от его плодов и ела, и дала она также мужу своему при ней, и он ел.
1-3-8(8)-63-3. И открылись глаза у обоих, и они узнали, что наги они. И сшили они листья смоковницы и сделали себе опоясания.
1-3-8(8)-64-3. И услышали голос Господа Б-га, проходивший по саду в сторону дня, и укрылся человек и его жена от Господа Б-га средь деревьев сада.
1-3-8(8)-65-3. И воззвал Господь Б-г к человеку и сказал ему: Где ты?
1-3-8(8)-66-3. И сказал он: Голос Твой услышал я в саду и устрашился, ибо наг я, (потому) и укрылся.
1-3-8(8)-67-3. И сказал Он: Кто поведал тебе, что наг ты? Не от дерева ли, от которого Я велел тебе не есть, ты, ел?
1-3-8(8)-68-3. И сказал человек: Жена, которую Ты дал, (чтобы ей быть) со мною, она дала мне от дерева, и я ел.
1-3-8(8)-69-3. И сказал Господь Б-г жене: Что ты сделала! И сказала жена: Змей соблазнил меня, и я ела.

Проклятия - 8 стихов.

1-3-8(8)-70-3. И сказал Господь Б-г змею: За то, что ты сделал это, проклят ты пред всяким скотом и пред всяким животным полевым; на чреве твоем будешь ходить и прах будешь есть во все дни жизни твоей.
1-3-8(8)-71-3. И вражду положу между тобою в между женой, и между твоим потомством и ее потомством. Он будет разить тебя в голову, а ты будешь разить его в пяту.
 
1-3-9[1]-72-3. Жене сказал Он: Премного умножу муку твою и беременность твою, в мучении будешь рождать детей. И к мужу твоему вожделение твое, он же будет властвовать над тобой.
 
1-3-10[2]-73-3. А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! – проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей.
1-3-10[2]-74-3. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую.
1-3-10[2]-75-3. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься.
1-3-10[2]-76-3. И нарек человек имя жене своей Хава ", ибо она была матерью всего живого.
1-3-10[2]-77-3. И сделал Господь Б-г для Адама и для его жены платья накожные и облачил их.

Познание: ДОБРО и ЗЛО. Эпилог: 3 стиха.
 
1-4-11(9)-78-3. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла. И ныне, как бы он не простер свою руку и не взял бы также от дерева жизни, и не вкусил бы, и не стал бы жить вечно.
1-4-11(9)-79-3. И отослал его Господь Б-г из сада Эденского возделывать землю, откуда он взят.
1-4-11(9)-80-3. И изгнал Он человека и поместил к востоку от сада Эденского керувим и с огнелезвием меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни.



ПРИНЦИП СЧЁТА-ДЕЛЕНИЯ 80 стихов:

Первая цифра: недельная глава.
Вторая цифра:
Третья цифра: параграф-абзац, в скобках (параграф открытый), [параграф закрытаый].
Четвертая цифра: номер стиха.
Пятая цифра: главка в христианской версии.

Если на одну страницу поместить в среднем 40 стихов, то на лист получим 80, и вся ТОРА будет на 73 листах: то есть на 146 страницах будут все пять книг-частей. Это примерное количество столбцов в свитке ТОРЫ.