И замкнулся круг - 2

Юрий Фролков
                Начало - http://proza.ru/2023/09/13/595

   Через час после пробуждения Андрей и Елена входили в здание аэровокзала в сопровождении провожающего их сына Олега, эмоциональное состояние которого вызывало беспокойство отца.
   Парень закончил обучение в математической школе с серебряной медалью и успешно участвовал в городских олимпиадах, но при поступлении в престижный университет не добрал одного балла.
   На время путешествия Андрей вынужден был оставить сына на попечение бабушки.

   Более двенадцати часов понадобилось самолету, чтобы преодолеть около пяти тысяч километров до аэропорта Дели.
   Здесь супруги разместились в гостинице и после непродолжительного отдыха заказали машину с гидом, чтобы осмотреть достопримечательности города.
   Особое впечатление на Андрея произвел парк Будды Джаянти, расположенный в заповеднике Центральный хребет в Нью-Дели. Прекрасные цветущие сады завораживали, а многочисленные прозрачные ручьи подчеркивали чистую элегантность парка.
   Когда туристы подошли к пруду в центре его они увидели золотую статую Будды, восседающего в позе лотоса и Андрей узнал статую из своего сна.
   На этот раз Будда не подал знака, но мужчина еще раз убедился в правильности принятого им решения.

   На следующий день супруги сели на поезд, а затем воспользовались джипом, который должен был доставить их в буддийский храм. Здесь Елене предстояла встреча с ламой, прославившимся своими целительскими способностями.
   Женщина сильно нервничала, но чем ближе джип приближался к храму, тем спокойнее она становилась.
   Дорога проходила по плодородным долинам Тибета вдоль берега живописного и священного для тибетцев высокогорного озера.

   По приезде в храм супругов предупредили, что лама беседует с просителем «с глазу на глаз» и на время аудиенции предложили Андрею небольшую экскурсию в сопровождении монаха.
   Гид – выпускник Российского университета дружбы народов, свободно владеющий русским языком, показал укромные уголки храма и рассказал об укладе жизни монахов.
   Андрей с интересом узнал, что монахи живут согласно ритмам природы: встают с первыми лучами солнца около четырех часов утра, а ложатся спать, когда темнеет, посвящая большую часть дня медитации и учебе для достижения просветления, а также песнопению.

   После посещения ламы Елена отказалась комментировать содержание их разговора и через день супруги вылетели домой. К этому времени трофические язвы у женщины начали быстро заживать.
   В аэропорту родителей встретил сын с радостной вестью: теперь он – студент престижного университета, объявившего дополнительный набор студентов.

   Выйдя на работу, Андрей с удивлением обнаружил, что на открытой странице настенного календаря изображена золотая статуя Будды, восседающего в позе лотоса.

   13.09.2023г.
   Фото из интернета.