И замкнулся круг -1

Юрий Фролков
   «Пожалуй, мне уже не заснуть», – подумал Андрей, бросив взгляд на смартфон, который должен был разбудить его через два часа.
   Мужчина еще раз обдумывал правильность принятого им решения: через несколько часов они с женой должны вылететь в Индию.

   Все началось несколько лет назад, когда у жены Елены на ноге образовались трофические язвы – незаживающие, гноящиеся раны, вызывающие сильную боль.
   Андрей – потомственный врач с двадцатилетним стажем, а в настоящее время владелец частной клиники приложил много усилий, чтобы остановить прогрессирующую болезнь. Лучшие врачи беспомощно разводили руками, а состояние здоровья Елены ухудшалось с каждым днем.
   И тогда мужчина решил обратиться за помощью к тибетским ламам, которые по слухам творили чудеса. Коллеги отговаривали Андрея от этого шага, считая, что из поездки Елена вернется без ноги.
   Понимая возможность негативного сценария, мужчина приготовил в дорогу чемодан лекарств, антисептиков и перевязочного материала, но решения своего не изменил.

   И вот сейчас, когда еще можно отказаться от поездки, Андрея снова стали терзать сомнения: «Может это – бесполезная трата драгоценного времени? Может, коллеги правы?».
   Глаза мужчины сомкнулись, и он очутился на берегу пруда в живописном парке. В центре пруда на небольшом острове возвышалась золотая статуя Будды, восседающего в позе лотоса. Прикрытые глаза, мягко ниспадающая монашеская одежда и спокойно уложенные на коленях руки, вселяли спокойствие и умиротворение.
   Неожиданно солнечный луч упал на лицо статуи, и Андрею показалось, что глаза слегка приоткрылись. Будда посмотрел в его сторону и слегка кивнул головой.

   Трель будильника прервала благостную картину и Андрей, вскочив с дивана, разбудил жену, не сомневаясь в правильности принятого им решения.

  12.09.2023г.
  Продолжение следует - http://proza.ru/2023/09/13/604
  Фото из интернета.