Windows 7 или другие операционные системы Линукс,

Александр Владимирович Клименко
Windows 7 или другие операционные системы (Линукс, Андроид)
13.09.2023

Когда-то, когда компьютеры управлялись с помощью Нортона и ДОС или Windows 3, радиолюбители самодельщики по всему миру занялись разработкой своей операционнки. Они договаривались между собой, и каждый писал свой блок общей системы, который сопрягался с остальными. Так появился Линукс. Собранный из программных блоков любителей по всему миру. Помню знаменитую Красную шапочку, Убунту и многие другие. Все эти продукты были бесплатные и, как говорят, с открытым кодом. Линукс стали использовать, как очень устойчивую, надёжную систему для серверных нужд, для системных задач. Имея хорошую открытую основу опытные программисты могли приспосабливать её под свои нужды. Промышленные профессиональные производители аппаратной части компьютеров стали писать драйвера для Линукс на ровне с Windows и MAC. Линукс прижился и развивался, но негласно линуксоиды были бесплатны.
Хитрый Google взял в основу эти порпулярные любительские разработки и создал свой Андроид. Но код оставил открытым и внедрял и совершенствовал Андроид бесплатно.
В связи со всякими санкциями, очень ждал, что в России появится своя ОС. Но стали появляться линуксоиды с разными названиями и попыткой рекламы. Пробовал некоторые такие продукты, поддержанные правительством, ставить несколько лет назад. Поставить несложно, но проблемы начались сразу – сеть не работает, интернета нет, с драйверами проблема. Писал в техподдержку. Там отвечать не хотели. В лучшем случае посоветовали ознакомится со списком на сайте рекомендованного оборудования. Т.е. к этой операционке надо ещё специально покупать только определённые типы компьютерного железа, потому что линукс драйвера идущие с оборудованием, не подходят для нашей ОС.
Смоей точки зрение Андроид системы и Линукс системы очень уступают в удобстве пользования перед Windows.  Перестал пробовать у себя новые и новые российские линуксоиды, которые уже стали продавать. Жадность российских бизнесменгов и айтишников зашкаливает. Берут готовое ядро системы, приспосабливают его под свои хотелки, добавляют картинки значки и продают. Позорники бездарные. Конечно, создать новую систему пододную винде очень трудно и затратно. Проще украсть чужое и продавать, как своё. Впрочем это у нас везде на уровне страны, продаём чужое, приклеив свою этикетку: Москвич Собянина, смартфоны (числа нет), оборудование и вот программные продукты. Получается страна воров на самом высшем уровне. Ведь это президент показывал по телевизору чужой планшет или смартфон выдавая его за российский.
Поэтому использую старенькую уже ОА Windows 7. Конечно, существуют гораздо новее Windows. Пробовал себе ставить – эти системы меня не устраивают. Они, по-существу, диктуют мне многие действия на компьютере, а кое-что делают не спрашивая моё мнение. Предполагаю, что во всех этих новых виндах есть тайные закладки, которые в некоторый момент могут просто заблокировать ПК, которые могут наблюдать тайно за пользователем и всякое такое.
Толи дело семёрка – она полностью мне подчиняется. В случае чего легко её уничтожить и установить заново. Все дистрибутивы и драйвера храню исключительно у себя локально, потому что любое облако может тупо приказать долго жить или потерять связь.
Самое мне важное для сохранения записываю на оптические диски. А модные флэшки очень ненадёжное хранилище по своим физическим  технологиям, а те, которые можно считать долговечными, стоят пока заоблачно дорого по сравнению Blu-ray и DVD дисками. А есть оптические диски, у которых срок хранения информации 1000лет, правда никто этого ещё не подтвердил.
Поэтому советую всем: скачивайте и сохраняйте у себя дистрибутив Windows 7, предпочтительно так называемый чистый. Сохраняйте локально драйвера вашего железа. Сохраняйте нужное вам ПО дома. До сих пор пользуюсь MS Office 2003, потому что у него реализована система переноса разных настроек и всякого такого из одного в другой, в отличие от более новых вариантов.
Не претендую на абсолютную истину, но как один из советов рад вам дать. Windows 7 – это больше независимости от посторонних умных и дураков.