Зеленский несчастливый конец

Виктор Каменев
После неожиданного визита в Киев госсекретаря США Энони Блинкена стендап-президент Зе погрустнел, сказал, что у «контрнаступа» ВСУ не будет «счастливого конца». Это он и о себе сказал...

Зачем приезжал Блинкен? До него Киев посетил сенатор Линдси Грэм, ястреб-русофоб, но он рекомендовал Зе провести очередные президентские выборы. Понятно, чтобы избавиться от Зе и его команды. Зе, и особенно его команда, ответили на уважительное предложение Линдси откровенным хамством, потребовали 5 млрд. долларов на организацию выборов и кучу систем ПРО «Патриот».

И вот приехал Блинкен, на публику он ничего не сказал про президентские выборы, он пошёл дальше, сказал о переговорах с Россией, конечно, на условиях Украины, пока?.. Здесь важно, что от Блинкена прозвучало само слово «переговоры с Россией». После Блинкена Зе и его команда почти не хамят, сам Зе задумался о «несчастливом конце»...

Что привёз в Киев Блинкен на самом деле, неизвестно. Известно, что в Киеве произошли важные события: в отставку отправлен министр обороны Резников, по профессии адвокат, с обвинениями в коррупции. Заметим, что это чисто американское обвинение, США клеют его всем подряд, когда спешат, когда долго фабриковать компромат.

То есть за отставкой Резникова стоят США, как и за назначением на освободившийся пост министра обороны Рустема Умерова, известного тем, что он закончил несколько американских институтов «молодых лидеров», близких ЦРУ. Можно с большой вероятностью сказать, что Умеров — штатный агент ЦРУ, и ему поручено контролировать ВСУ.

Ряд американских экспертов и украинских обозревателей говорят в последнее время о возможном бунте ВСУ против Зе, на фоне огромных потерь на фронте. И вот формальным начальником ВСУ становится агент ЦРУ. Что из этого следует?

США не меняют планов по прихоти своих марионеток, поэтому Зе придётся уходить или через выборы, как президенту Порошенко, или через «бунт ВСУ». Какой-нибудь заговор в ВСУ Умеров и его друзья из ЦРУ организовать смогут. Умеров — это «чистильщик» Зеленского, каким был министр МВД Аваков с наци-«Азовом» для Порошенко.

Кто помнит, перед прошлыми выборами на Украине Аваков посетил Вашингтон, и привёз благую весть о «новой политической эпохе», после этого Аваков с «Азовом» начал публично гнобить Порошенко, и обеспечил победу на выборах клоуну Зеленскому.

Сейчас мы видим от США аналогичную комбинацию: они ставят на ключевую должность министра обороны своего агента Умерова, чтобы он обеспечил очередную смену власти на подшефной территории, так или иначе.

По какому сценарию будут разворачиваться события в стране У не знает ещё, наверное, и Блинкен, всё зависит от складывающейся оперативной обстановки.

Ё моё

13.09.2023