Никак не работа

Владислав Кобелев 19
С Виктором много устройств в жизни повидали. Сейчас компьютер по современной модели - моноблок.

Недавно говорю, диски были, сошли на нет, всё, нет тех, плевать, складировать нет смысла. Витёк подумал, да барахло! Посмеялись.

А тут мы смотрим на наши радетелей ума, и задаёмся вопросом, вон те, умно ли делают  по поводу того, что называется - привычка?

"Тем что неймётся сохранять то, что в общем-то устарело? Я помню магнитофоны, но сегодня за те никто не держится, да и кассеты не долговечны. А уж про видеокассеты тем более, рискованное занятие такое складировать".

А тут значит на компьютер на Западе накинулись. И наши испугались, заговорили о сохранении ценности компьютера.

Витёк говорит, - в том компьютере многое было, но сохранять ценности я бы не стал.
Я с ним смотрел архив интернета на днях, посмеялись от души. Так, дело вкуса и времени. Потом скачали лучшие работы Бетховена, только симфонии были, да и забыли что такое интернет.
И тут как раз там, на Западе, - вот, это всё не то, надо отменить. Притом так ненароком отменяют содержимое своего же склада ума.
Я с другом подумал, да плевать, нечего делать, как складировать всякие там глупости.

Виктор говорит, - у нас вообще с головой дружат?
- ой не говори, какие-то материалы трудами считают, ценят, обсуждают, кратко, лентяи, создавать новое надо, а не полагаться на то что было, если то оставить, то если не потреблять, а как шаблон.

У меня дома достаточно книг как шаблон по творчеству. И кино тоже. Но честно говоря, дело вкуса. Я бы не стал что-то снова создавать. Да и люди-то не поймут.

Виктор и я немало храним из того, так, из девяностых годов. Недавно модная система на компьютер из того времени установилась. Смотрим на то, поняли суть той, в общем, - фанатская среда, знатоки.

- для своих. кто что делает, - говорит мне друг
- а вон те, в пиджаках, знатоки чего?

Молчим. Те в пиджаках, даже глазом не успеют моргнуть, как тех шедевры в форме экономики, с теми станут историей. Чессговоря, нечего терять. Да и за компьютер держаться, и складировать то, что тот умеет, я б назвал барахлом своего времени.

- Витёк, вспомни шведов...
- тем плевать на мир
- вот видишь, а вон те, британцы, американцы и русские пытаются складировать мусор. не в укор, но что это за такие страны, в которых за мусор веков держатся?

Одни значит, британцы, на мусоре веков учились, американцы - критиковали что не понимали, и русские - работают...

- для чего работать в том, что устарело??? - говорю Виктору
- а ты видел балет? оперу?
- не то слово, во дворе двадцать первый век, а те у себя танцуют то, что было навыками для старинной Европы. не в укор, но те что у нас такие, они кем стали после того, когда на Западе о том забыли???

Да дело в том, что Европе на то наплевать, прогресс. Двигаются. А тут наши, не хотим, не понимаем, не будем.

Виктор говорит про компьютер, - надо было в Советском союзе сделать давно компьютер, посмотрели бы, чем бы пользовались и до сих пор, я б у виска покрутил наверняка.
- вот. видишь. старьё. ещё б в тетрис играли.

Я раз на раз застряну в пятнашках, затягивает, досуг. А тут какие-то танцы работой возомнили...не понимаю просто, как можно танцы считать национальной работой, дурь в голове.

Объявление - требуются танцоры для балета...

Ну да, танцевать ради бабла тем, кто не умеет танцевать, позорище! Так же с компьютером, требуются программисты и разработчики. Ну да, делать то, что не нужно. В общем, всё то, дело времени и вкуса, но никак не работа.

Между прочим наши мечтают о своём компьютере. А тем тот станет после таких отмен? Музыку отменили, кино отменили, софт тому отменили, и заговорили, вот, компьютер умирать стал.

Виктор смотрит на компьютер, - да плевать, смартфон лучше. Потом подумал, ну да, лучше, искусственный интеллект за деньги будет делать то, до чего нет дела тем, кто бестолочь в том. В целом, если технология подорожает, то это подорвёт к тому так интерес, что от компьютера будут шарахаться от водки.

От компьютера как от водки? Да достал! Вот ещё, торчать сутками. Будто это так важно.

Виктор это сказал, потом посмотрел на моноблок, вспомнил, такой же на работе.
- ну на работе интересно, дома нет!
- дык смотри какая теперь система. что, и дома работать? щаз! дома отдыхать надо!