Первая встреча ВВП с т. Кимом. Первые обещания!

Алексей Горшков
   Вот и состоялась первая встреча в 2023 году первых персон России и Северной Кореи. Это произошло утром 13 сентября (дата не смутила лидеров) на космодроме «Восточный», а если быть совсем точным — возле монтажно-строительного цеха. Почему встреча состоялась на космодроме, а не в каком-то важном административном учреждении? Да потому, что это была первая прихоть товарища Кима, и товарищ Путин пошел ему навстречу.
Товарищ Ким подъехал к  монтажно-испытательному корпусу космодрома прямо на своём бронепоезде (*прямо по ж/д путям, по которым перевозят космические ракеты). К  вагону лидера КНДР моментально был подан трап с красной дорожкой, по бокам от которого встали военнослужащие почетного караула Восточного военного округа с флагами двух стран. Встретили Ким Чен Ына глава межправкомиссии РФ и КНДР, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов и директор департамента госпротокола МИД РФ Игорь Богдашев. Из поезда Ким Чен Ын  проследовал мимо почетного караула и сел в свой лимузин (*который привёз на своём бронепоезде) и направился на встречу с российскими коллегами (*которые ожидали неподалёку, во главе с товарищем Путиным, который  прилетел сюда из Приморья  (*на «Голубом Вертолёте»?...)
  Несмотря на то, что космодром «Восточный» является секретным, закрытым объектом, куда даже муха без пропуска не залетит, двух лидеров , когда они встретились лично, усиленно охраняли русские и корейские телохранители (см. официальное фото), От кого охраняли? Это секрет! Об этом знает только охрана! (*Но точно — не от мух...)
   На официальном фото видно, что оба лидера имеют одинаковый рост. «Официальный рост» Путина = 170 см, а Ким Чин Ыра = 169,5 см.   Оказалось, что реальный рост главы КНДР составил 162,5 см — то есть на 8 см ниже «официального», Американская разведка, которая тщательно следит за каждым шагом товарища Кима, «обнаружила», что товарищ Ким ходит в обуви с каблуками в 8 см  ( си. Фото встречи лидеров «двух Корей»). Впрочем, этот лишь только то, что сразу бросается в глаза и не имеет отношения к главному.
  А главное — это результат этой исторической встречи. Не успели два лидера встретиться на космодроме, как товарищ Путин уже сообщил журналистам (*КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ (Амурская обл.), 13 сен - РИА Новости ), что Россия будет помогать товарищу Киму строить собственные северокорейские спутники! Так что вполне вероятно, что очень скоро северокорейский космический аппарат долетит до Луны и успешно прилунится! Яркое начало встречи лидеров двух стран!