Любит президентов всех... по очереди

Евгений Полуэктов
 Про то, как Никита Михалков не любит Ельцин-Центр, но любит всех наших президентов. Правда по очереди.

 Есть довольно неплохой сериал " Рим". Показано непростое время в эпоху гражданских войн. И кто бы не захватил власть в городе, на форуме обязательно появлялся глашатай, который называл прежних правителей преступниками, а так же доводил до всеобщего сведения, какая теперь у них хорошая власть.

 Но это человек подневольный, что с него взять. А вот у нас есть подобный персонаж, который претендует на звание инженера человеческих душ, считающий себя чуть ли не совестью нации. Но лично мне он больше напоминает флюгер, который очень точно улавливает веянья времени и как хамелеон меняет окраску. Итак, знакомьтесь...

 Михалков в своей программе яростно обрушился на Ельцин -центр, а так же перечислил на его взгляд главных врагов России. Сначала конечно проклял Америку, рассказал сколько денег она тратит на предателей внутри нашей страны, чья задача разрушить державу изнутри.

 Никита Михалков не просто поддерживал Горбачёва, но и повсеместно призывал остальных делать это. Считая, что это лучшая кандидатура для руководства нашей страной.

 Можете прочитать всю статью, можете часть. Подобных интервью Михалков дал много и везде нахваливал Горбачёва.

 Вот тут вообще всё красиво. И в первый раз  голосовал за Ельцина. И всячески его восхвалял. И во второй раз за него агитировал, был его доверенным лицом. Хотя прекрасно видел, что происходит. Но со всех газет призывал не допустить победы Зюганова и голосовать за Ельцина.

Если плохо видно, то вот его слова.

 Никита Михалков в 1996 году: "Я голосовал за Ельцина. Я не считаю Ельцина идеальной фигурой. Но он мужественный человек... Он шёл один против всей партийной системы, хотя мог бы совершенно спокойно, уже будучи там, наверху, двадцать лет прожить на одной и той же даче, с тем же лимузином, охраной и кремлёвской больницей... Он же не лез к власти, он её уже тогда имел... Хочет Ельцин того или не хочет, с его именем сегодня связано действительное воцарение свободы совести в России, и только с Ельциным сегодня может связывать своё будущее, свой расцвет не только православная церковь, но и все остальные конфессии, которые сосуществуют у нас.

 И вдруг раз, у Михалкова прозрение. Он вдруг понял, что Горбачёв преступник, виновный в развале страны. И Ельцин оказывается преступник. Как они смогли так его обмануть, он до сих пор удивляется. Но теперь он верит только Путину. И делает вот такие заявления.

 Никита Михалков в 2016 году: "Я уверен, что ничего невозможно построить, не расчистив площадку. А расчистить площадку — это на государственном уровне признать преступления Горбачёва и Ельцина. Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие".

 Теперь он самый верный обожатель нашего президента Путина. Подозреваю, что до того времени, пока он президент. Но мне бы очень хотелось задать ему несколько вопросов. И главный из них,-А знает ли он, кто главный защитник так ненавидимого им Ельцин-центра? Кто постоянно заявляет, что Ельцин был его учителем и с Ельцинского курса он не свернёт. С курса человека, которого сам Михалков называет преступником.

 Вот если вы считаете определённого человека преступником, а другой человек заявляет, что всему научился у этого преступника и теперь продолжает его дело, то не логично ли предположить, что и этот человек тоже преступник? Но это так, размышления о неких виртуальных людях, а все совпадения случайны!
Но по этому поводу ему очень хорошо ответили из руководства этого самого центра.

 Деятельность Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центра) регламентируется Уставом, в котором четко определена наша миссия и вытекающие из нее задачи. Попечительский Совет, который возглавляет руководитель Администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты Ельцин Центра и обсуждает на своих заседаниях его деятельность. Деятельность Ельцин Центра полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.
Вот так. Всё регламентируется администрацией президента. И если Михалков, при описании этого центра постоянно использует слово "мерзость", то он должен отдавать себе отчёт, с чьего согласия она появилась и по чьей милости существует.

 P.S.Поди и на сегодняшнего президента имеются заготовочки, а пока припрятаны?!