Ошибки марксизма

Сергей Лихачев 58
ЛАС коммунист.
Только марксизм заслуживает того, чтобы его не просто читали, а тщательно изучали. Правда не всегда удается, каюсь, но стремлюсь. Как активный участник РУСО написал десяток различных тезисов по новинкам теории марксизма на разные международные конференции.
Свой_взгляд.
Марксизм уже исчерпал себя, как любая неразвитая система восприятия мира. При всем моем уважении к людям которые пытались во все времена дать нам представление о возможном развитии общества, их труд не выходит за рамки представлений о том, чего еще нет. А будет "нечто иное", что им в голову даже прийти не могло, исходя их их опыта жизни.
Сколько было теорий строения атома, и последняя теория (античастицы) еще не конец!
Почему Вы уверены в силе марксизма, если и К.М. ВИЛ. сами писали, что их труды не являются ДОГМОЙ!? Они понимали, что не могут знать на века вперед.
Вы современник, обладающий хорошей памятью и логикой мышления, могли бы дать развитие науки в философском смысле. Не обязательно в политическом направлении, а чисто в мировоззренческом.
Но для этого сначала Вы должны стать самим собой (стать субъектом, обладать сознанием волей), понять себя и свои представления определить (создать основу - основные понятия бытия), а затем их выразить и сверить с остальными, потенциальными пользователями Ваших будущих трудов. В конце концов, все что мы делаем, мы делаем для себя самих и своих близких, через непосредственное участие людей живущих рядом (общество).
Меня мое величие не беспокоит, я останусь тем Лихачевым, которого никто и никогда не узнает, кроме текстов на Проза РУ. Я создал теоретическую основу, нового направления в экономике (на основе изучения прежней, она не из пальца высосана), возможно и в философии тоже след оставлю (по части восприятия времени и пространства).
Расчищаю и готовлю почву для посева. Семена бросят дети. Урожай соберут внуки.
ЛАС коммунист.
МОИ УЧИТЕЛЯ: МАРКСИЗМ.
Свой_взгляд. Даже не  осознает, что марксизм ВОСПРИЯТИЯМИ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, там уровень понятий (понимания).
КЛАССИКИ МАРКСИЗМА.
К. Маркс, используя философию (два закона субстанции), на её основе открыл свою теорию развития общества – материалистическое понимание истории, тем самым освободил сознание от представлений о случайности и хаосе истории. После чего история представилась в стройной системе единства формаций (трёх, не пяти) и революций. Маркс считал историю единственной наукой.
Ядром марксизма является коммунистическая революция, снимающая классовую мерзость. Обществом коммунистической революции, является актуальная сегодня форма справедливого общества – СОЦИАЛИЗМ.
Теория революции была разработана Марксом для условий классического капитализма.
Ф.Энгельс сконцентрировал внимание на разработке диалектического метода, применительно к истории общества, материалистическому пониманию истории и теории революции. Источником метода была философия Гегеля.
В.И Ленин развил теорию Маркса, применительно к новым общественным условиям империализма и практически осуществил начало этой революции, осуществил «первую победу пролетариата» - установили новую власть в интересах народа. В.И. Ленин, после политической революции (изменения власти), обосновал предпосылку социализма по существу и стал практически её реализовывать в России. Владимир Ильич назвал эту форму предпосылки (завершение работы капитализма до всеобщности государственной собственности, что по - Марксу есть по сути всеобщая частная собственность) формой социализма, т.к. власть была коммунистическая, но это был всё же «социализм в известном смысле», т.к. по логике Маркса капиталистическое развитие не было завершено.
И.В. Сталин больше практик, чем теоретик, сосредоточил все усилия людей на практическое претворение идеи Ленина о предпосылке социализма в реальность СССР. Несмотря на невыносимы условия и трудности реализовал эту задачу (разруха, голод, неразвитость и господство аграрности, капиталистическое окружение, война…). После решения основных проблем и создания материально-технической базы социализма возникла актуальность перехода к снятию классовых явлений по существу, для этого необходима была теория социализма, применительно для нового, измененного глобального социального объекта, по сравнению с эпохой Маркса. Сталин этой теории не имел, бился с недоразвитыми в диалектике «теоретиками» марксизма. Но возможность превратить предпосылку в социализм, из-за отсутствия обновленной теории, по существу, была формальной, а не реальной (обосновано в лекциях Е.С. Линькова). Если бы метод был в реальности диалектическим, то и социализм стал развиваться по существу, и СССР был бы лидером развития на планете Земля, уровень жизни простых людей был бы качественно выше. Однако и на сегодня в осознании метода диалектики по существу не сдвинулось с места. Проблема метода становится самой актуальной в действительности левого движения и выходит на первый план, чем и приходится заниматься постоянно. Но для этого необходимы другие учителя, знающие диалектику по существу в сравнении с моим рассудочным образованием конечного. Необходимо было освоить сферу разума, сферу бесконечного понятия, о чем я имел тогда смутное представление.
Свой_взгляд.
Все прекрасно и красиво, а толу нет и Вы сам в этом признаетесь.
А ларчик открывается просто, основа логики марксизма, это ВЕЩИ и их использование, замкнулась на их количество и качество.
Вещи совместного использования (имущество народа), стали источником приобретения вещей личного использования. И на этой основе сложилась ВЛАСТЬ, продажных и корыстных людей. Они конечно кричат о равенстве и благосостоянии всех, но и себя при этом ОЗОЛОТИТЬ не забывают.
Вещи управляют людьми (перевернутая матрица), а люди во ВЛАСТИ пытаются "создать норку для себя поудобнее". В этом вся причина остановки развития общества, как саморазвивающаяся система. Борьба за имущество народа, с целью обеспечения жизни представителей органов ВЛАСТИ, не прекращается никогда. Борьба внутри ВЛАСТИ, за право управлять, а стало быть и использовать, себе на пользу имущество народа, идет во все времена. И особенно обостряется в периоды экономических кризисов. Есть такое в марксизме? Нет! И никто этого не видит? Видят все! От кого скрываете то, что видит каждый? Выходит только от себя и таких же теоретиков, как Вы. Ну и куда Вы нас приведете, если пытаетесь сами себя ОБМАНУТЬ?
Никто и никогда ОТКРЫТО Вам об этом не скажет, для народа эта ИСТИНА скрывается повсеместно. Хотя сам народ прекрасно это понимает.
Желание владеть вещами (имуществом народа), не  делает человека умнее и гуманнее, это желание превращает людей в преступников и убийц. В борьбе за части имущества народа, собственники идут на все тяжкие дела. От искусственного банкротства производства, до убийств владельцев и отжатия СП, любыми способами. В том числе и посредством ВЛАСТИ.
На базе марксизма ничего создать невозможно, учение о борьбе классов, реально ПРЯЧЕТ и СКРЫВАЕТ борьбу внутри правящего класса и собственников, за право владеть имуществом народа.
Первая ошибка марксизма - вещи управляют ВОЛЕЙ людей.
Вторая ошибка, не верно определена движущая сила, способная изменить состояние системы отношений. Воля человека заменена на интересы классов. С последующей их заменой на интересы частных лиц и их объединения (партии).
Третья ошибка, человек признан БЕЗВОЛЬНЫМ винтиком системы, от которого ничего зависеть не может.
Четвертая ошибка, новая власть пришедшая посредством силы и обмана, никогда от обмана и насилия над НЕСОГЛАСНЫМИ не откажется. Насилие в обществе не просто допускается, оно законодательно признано правовой нормой, и право на насилие закреплено за государственными структурами.
Пятая ошибка, не показан класс ПРОДАЖНЫХ, которых стало большинство, и уже они сегодня создают историю.
Шестая ошибка, марксизм не учитывает изменение социального устройства общества. Ни единого слова об этом свойстве общества нет нигде. Но есть условия развития специализации работника в философии, не помню автора.
Можно продолжить, но уже и этого вполне достаточно, для того, что бы понять, незрелость и ошибочность, этой теории развития общества.
Вы можете ВЕРИТЬ во что угодно, но веры и идеологии не достаточно стало, для управления сознанием людей, которое (вопреки всему) начинает себя проявлять. Жаль только, что у Вас оно так и не получило развития, даже на уровне СОМНЕНИЙ в верности выбранного Вами пути.
Мною предложенная экономическая система опирается на ВОЛЮ человека, на его желание сначала выжить, а потом и жить спокойно и в достатке. Достаток материальных благ каждый человек определит сам. И каждый сам определит время отданное труду и личной жизни для себя и своей семьи.
Время жизни для себя и своей семьи, станет высшей ценностью для человека. Никто не будет тратить свое время жизни на то, в чем он не нуждается, только потому, что собственник определил ему 165 часов труда в месяц. Достаточно 100 часов уже сегодня, при сохранении уровня жизни, в материальном обеспечении и обеспечении всеми видами социальной услуги.
Другие ценности, другие стремления, другая основа отношений в обществе (договорные отношения, взамен закона от части общества - партия).
Изучать марксизм нужно, для общего развития, с него я тоже начинал, пока не увидел его ЛОЖНУЮ основу. Марксизм оставляет присвоение благ собственником, и распределение благ властью. Говорит о необходимости уничтожить наем работника и классы, но путей решения этих задач он Вам не покажет. Это лишает власть привилегий, ну кто же сам себя обделит и накажет!
Если есть "корыто" и есть возможность его сохранить, то будут и привилегии у ВЛАСТИ, использовать его для себя, и для тех кто власти служит.
И не говорите мне, что Вы этого не знали, если об этом знает каждый!
Вы ничего не меняете, кроме цвета знамени, поэтому народ за Вами и не идет. Марксисты УПЕРЛИСЬ в то, что сами же и породили. В систему обогащения себя любимых, и ничего МЕНЯТЬ не желают. Какое РАЗВИТИЕ Вы от них ЖДЕТЕ?
Не зря было сказано - познай себя и ты познаешь мир.
И тогда рассудок станет разумом.
1. Знаю.
2. Познал.
3. Осознал.
Я не знаю, может это не каждому дано, может это не каждому и нужно. Поэтому сознание человека не ищет высших форм.
Кому то достаточно знать, и он этому рад гордится знаниями которые не использует.
Кому то достаточно уметь использовать знания, и этого ему вполне достаточно.
Не каждому же быть творцом, и добывать знания для общества. Это занятие требует не малых сил. Не просто защитить новые знания, и разрушить возникающие перед ним препятствия, чинимые теми, кто не желает их использования обществом.
ЛАС коммунист.
Лихо. По ошибкам марксизма либералы написали тома, только я не знаю ни одной ошибка (исключение, якобы ошибка, но это была борьба с анархизмом).
Один студент, мне залепил про ошибки. Я ему сказал, если докажет их истинность с позиции науки, социологии, политологии, логики, философии, ... то поставлю ПЯТЕРКИ  по всем этим предметам. Парень, естественно, сдулся, не мог доказать ни одной" ошибки".
Может вы докажите свои липовые ошибки?
Свой_взгляд.
Ваш пример ничего не означает, этот случай говорит только о том, что человек не стал связываться с системой, и Вы прекрасно это осознаете. Верующих исправить не возможно, какие бы доказательства не были бы им представлены. А вот навредить ему Вы реально могли. Вы же та "надстройка" которая следит за всеми, и не допускает у свои ряды, не таких как все. За такие высказывания исключали из вузов. И в настоящее время ничего не изменилось, нужны послушные исполнители, и не нужны самостоятельно думающие люди.
У Вас возникли сомнения по моему тексту? У Вас нет глаз и нет опыта жизни?
Конечно можно не видеть того, чего не хочется видеть. Можно не признать то, что рядом с Вами существует. Вы не желаете знать ошибки в мировоззрении, посредством использования которого себя кормили.
Но нельзя не понимать, что марксизм не работает, что Вы сами и подтвердили недавно. Без теории нам смерть? Сколько лет прошло, со дня рождения этой фразы? Продвинулись хотя бы в чем то, хоть где то?
Ах да, в софистике и законах социализма Вы преуспели. Чужие кубики в ряд поставить смогли.
Тогда что Вам мешает их применить?
Вот в этом все и дело, нельзя использовать то, чего НЕТ!
ЛАС коммунист.
Докажите, обоснуйте, аргументируйте, раскритикуйте эти липовые ошибки.
А то на других площадках не поймут. Эти перечисления, аналогичны тому, если бы к примеру, Шерри назвать И.Х., или Св. Духом.
Свой_взгляд.
Когда Вы поймете, чем отличается субъект от объекта, мои доказательства Вам будут не нужны. Вы сами поймете, о чем я пишу.
Без БАЗОВЫХ понятий, общение не возможно.
Я Вас понимаю, зная Вашу базу (естественно не в совершенстве), поэтому и сумел перевести Ваше определение, на простой и понятный всем язык. Вы мои суждения в свою базу понятий и представлений, перевести не сможете. Вы не знаете мою базу понятий, что бы понять то, что я пишу.
Базовые знания, это как языки. Переводчику нужно знать в совершенстве оба языка и причем с детства.
Остановимся на главном отличии мировоззрений.
Весь мой текст не будем использовать. Это время, а его всегда не хватает, и силы в пустую.
В Вашей системе, общество изучается посредством предмета (материя) и его свойств для использования человеком. Соответственно выстраивается и логика. Производство, ради производства. Человека в этой системе отношений нет, как управляющее звено, или действующий субъект в экономике, он отсутствует. Есть капиталист или власть собственников, которые являются субъектами, с правами на решение и действие.
В моей системе, главным является человек и его свойства, а предмет (материя) является только причиной отношений между людьми. Производство рассматривается, как причина и база появления отношений между работниками.
У меня экономикой управляет человек и его потребности, как потребителя.
Отсюда вывод.
У Вас нет сознания, нет времени и нет пространства, они Вам не нужны, а в моей системе они нужны.
Вам нужна истина и разум (как всеобщее и руководящее). Которые мне не нужны.
У меня каждый сам управляет собой, отсюда истина у каждого СВОЯ, согласно решению его СОЗНАНИЯ.
У Вас вещь управляет человеком, за нее и ее (совместное имущество народа) использование идет борьба между классами. А это АБСУРД полнейший. Вещи не могут управлять людьми.
У меня человек управляет вещью и использует ее полезные свойства.
Как субъект владеющий объектом, который им самим создан, и для своего использования. И вещь (совместное имущество народа), как предмет совместного (всеобщего) использования, посредством труда специалиста, способного пользоваться этим имуществом, используется всеми потребителями.
Пользу получает сам потребитель, он же хозяин имущества народа, ибо им оплачено его создание.
Надеюсь понятно объяснил.
Вопрос конечно очень интересный, я бы сказал фундаментальный, если Вы действительно желаете изменить в системе социума, экономические  отношения.
ЛАС коммунист.
Не зная, какие изменения вносит в историю капитализм, мы не понимаем капитализма. Свой_взгляд.
Что бы понять суть и историческое значение капиталистического производства, нужно САМОМУ, разобраться в механизме производства, обмена благами и их потребления (использования).
Знаю, познал, осознал. У Вас этого движения в познании капитализма нет, к сожалению.
То ли Вам не дано, толи в обмане К.М. Вам удобнее жить.
Пока Вы не измените ЛОГИКУ кап отношений, Вы ничего понять не сможете.
Не с денег движение в экономике капитализма начинается, а с создания благ, и только потом возможен их ОБМЕН, посредством денег.
Пока Вы этого не поймете, логика капитализма для Вашего СОЗНАНИЯ закрыта.
Работник создает блага в течении месяца (аванс к рассмотрению не берем, это заемные деньги, за них платить нужно), все это время капиталист реализует созданные работником блага, и только по ФАКТУ реализации благ, капиталист выплачивает работнику деньги. Никто зарплату работнику ВПЕРЕД не платит.
Работник "кредитует" капиталиста благами которые он создал.
Блага создаются раньше, чем появляются деньги.
У К.М. все наоборот Д - Т - Д +Пр.
Измените логику событий, приведете ее к реальности, тогда поймете логику капиталистического хозяйства, и его роль в истории развития общества.
Это тот случай, когда в замкнутой цикличной системе, важно знать, где начало, а где конец кольца. Иначе Вы систему связей понять не можете.
Попробую пояснить еще раз.
Рабовладение - совместное имущество народа в частном управлении (фазенда).
Феодализм - совместное имущество народа в частном управлении (фазенда + замок, городская стена, защитный ров).
Капитализм - совместное имущество народа в частном управлении (фазенда + промышленность + яхты и самолеты).
Промышленность развивается за счет средств потребителя промышленных продуктов труда работника.
Последнее предложение МЕНЯЕТ логику, и раскрывает суть капиталистического хозяйства.
К.М. допустил ОШИБКУ, либо специально не показал в системе капитализма деньги РОЗНИЧНОГО потребителя и его интересы.
Ибо если их показать, то его ПРИБЫЛЬ исчезает, и появляется СУБЪЕКТ, который оплачивает обновление капиталистического производства. Это розничный потребитель промышленных благ, а по факту народ, которому принадлежит имущество им оплаченное.
Я понимаю, что очень ТРУДНО выйти из реки СУХИМ!
Вам придется очень медленно расставаться с тем, во что Вы свято верили столько времени. Пока все Ваши сомнения не выветрятся и одежда на Вас не просохнет!
Я сам через это прошел и знаю, как противоречия умеют ломать мозги.
Но если Вы этого не сделаете, то роли капитализма (гос, капитализма) в истории, Вы понять не сможете.
Все зависит от того, на сколько Вам нужно знать, понять и осознать (осветить), роль капитализма в развитии совместного хозяйства народа.
ЛАС коммунист.
И что вы перевели на язык клипового мышления?
Свой_взгляд.
Определение клипового мышления, что бы я знал, о чем Вы пишите?
Неужели Вам русского языка мало?
ЛАС коммунист.
У вас субъективность и объективность определяется в лучшем случае, как в рассудке, критерий "голова": внутри - субъективное, снаружи - объективное. Такой рассудок я давненько преодолел.
Свой_взгляд.
Глупости какие, нашли отличия?
Нет уважаемый, сколько пишу, а Вы ни видеть ни понять, ничего не желаете. Просто броней обрасли, никак не ее пробьешь! Как у ССедьмого, на десятый раз сознание появляется.
Субъект имеет волю и сознание, а объект не имеет этих свойств.
ЛАС коммунист.
Уточните, каким боком используют эти термины в уровне клипового мышления, что это у вас? Чтобы, сказать есть, надо понимать, что там есть, определить это есть.
Свой_взгляд.
Вот и определите субъект и объект, исходя из того, что и у кого есть (свойства и признаки)? В чем проблема?
ЛАС коммунист.
Могу ли я использовать ваши тезисы на других площадках, если вам не стыдно за свои мысли? Мои пожалуйста везде, хоть у инопланетян, мне за свои мысли не стыдно, т.к. я давненько вышел на позицию "Если разумно, то действительно, а что действительно, то разумно" ( Гегель " Философия права").
Свой_взгляд.
Мои миниатюры выложены на Проза РУ, и естественно были и ошибки и заблуждения. Сначала я хотел их править, но оказалось это затратно.
И я решил, читатель должен видеть сам, как изменяются суждения от времени изучения объекта (социума).
Мне не стыдно за мои ошибки, но Вам нужно их доказать!?
А с Вашим мировоззрением, где идеалистические представления преобладают, это сделать будет совсем не просто. Если не сказать, невозможно сделать.
С экономикой я практически разобрался, но под нее, не мешало бы, подвести и философскую базу. Начало у меня есть, но не хочу прыгать по темам, хотелось бы иметь структуру в качестве образца или нескольких направлений развития суждений разных авторов.
Я показал здесь разные взгляды у разных философов, но это выжимка, а не система взглядов. Слишком мало информации.
ЛАС коммунист.
Речь о вашей якобы теории и даже философии? Я умиляюсь, и это на уровне клипового мышления.
Свой_взгляд.
А не хотите Вашу оценку мне, примерить к себе?
Вы все ЧУЖОЕ используете, и при этом не понимаете, что все идет через Ваши представления (восприятие текста).
Попробуйте дать определения времени (все, из тех, что мне показали) простыми словами, и сразу поймете, что ничего Вы в этих текстах понять не можете, что не мешает Вам их использовать. Вот и ЗАКОНЧИЛОСЬ Ваше восприятие. Вижу, а что вижу понять не могу, но основой философии считаю. Откуда возьмется информация для анализа, если Вы понятия не имеете, что Вам тут показали в этих определениях? Не говоря уже о решении, как эту информацию использовать, если не смог понять, что в руках держишь. А если в руках ПУСТО, то как можно проявить ВОЛЮ и совершить действие. Да никак. У Вас внешняя УСТАНОВКА на уровне восприятия (нет своего сознания, нет и своего мышления), а дальше ничего своего просто быть не может.
Вот такое у Вас "клиповое" мировоззрение, на уровне прочел и ничего не понял, но иначе быть просто не может.
Текст способен передать знания только тем, кто имеет свой опыт.
Поэтому я смог перевести Ваше определение социализма на простой язык, а Вы этого сделать не могли и отказались это сделать. У Вас своего опыта нет, вместо них чужие УСЛОВНОСТИ.
У кого опыта нет или его мало, тот начинает выдумывать свои теории, что у Вас и проявляется на каждом шагу. Бездоказательная САМО РЕДАКЦИЯ чужих суждений, на уровне софистики, с опорой на первоисточники, а не на свою доказательную базу!
Я свои тексты материально доказать могу сам, мне подпорки не нужны.
А Вы без них, ничего и никому доказать не можете, своей БАЗЫ ЗНАНИЙ и ОПЫТА, у Вас просто нет! Вы его так и не наработали сами, и для себя самого.
Попугай не понимает, чьи звуки повторяет, и что они означают.
Извините за сравнение, но оно точно отражает Ваши научные потуги.
Ничего личного!
ЛАС коммунист.
Т.е. объяснить поклеп на Маркса даже  уровнем клипового мышления , отказываетесь?Свой_взгляд.
А разве я ОТКАЗАЛСЯ?
Мы поговорили о времени, но не затронули пространство. Его нельзя изучать Пока не будут даны определения субъекта и объекта. А Вы молчите, как рыба об лед.
По моему это у Вас крыша съедает, если Вы попытаетесь перевести весь этот брд от частного лица, на русский язык.
Исключительно идеалистические представление о времени.
Единица времени, это физическая длительность реакции субъект на внешнее воздействие на него.
Выражена эта единица времени, в длительности завершенного цикла работы сознания субъекта.
Сознание субъекта содержит в себе физическую сумму длительности реакции органов субъекта на восприятие, анализ, решение и совершение им действие, в ответ на возмущение из вне.
Если просто, то время это физический период на регистрацию состояния окружающей среды. У всего живого он разный, в зависимости от размеров тела и длинны нервных волокон и т.д.
Зрительно Вы не замечаете прерывистую смену кадров выше определенной частоты, у Вас создается впечатление непрерывного движения. Почему так, сброс зрительной информации, и новая фиксация, вместе с обработкой информации требуют ВРЕМЕНИ. И если у Вас его не хватило, то остановки изображения Вы не замечаете.
Если просто, то кадр должен ПОСТОЯТЬ дольше, чем Ваше сознание способно зафиксировать его остановку. Если изменения положения тела во времени меньше времени работы Вашего сознания, то Вы не способны заметить движение тела. Пулю видно стрелку в тепловизоре, если она от него удаляется. И ее не видно с бокового направления, не только человек ее не видит, но и сам тепловизор имеет циклы восприятия информации. Регистратор видит щетки дворника искаженными, тоже по этой причине. Считывает информацию по строкам, пока добежит до следующей строки, щетка уже поменяла свое положение.
Вот так и сознание работает циклично. Время цикла работы сознания и есть единица измерения времени субъектом, изменения состояния бытия.
Время работы сознания, это минимальная величина фиксации состояния бытия. А сумма фиксации состояний бытия, является длительностью наблюдения за изменениями в ней.
Время есть и у не живой материи, но только посредством использования ее свойств живой материей. Новый дом или старый дом, существует только для Вас. Для дома существует изменение его состояния, которое он зарегистрировать не может.
Я пока не занимаюсь философскими вопросами и их описанием.
Так что, как уж получилось, что называется с колес.
Я Вам дал развернутый ответ и по ошибкам К.М.
Свел все к ГЛАВНОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ошибке К.М., а частности отпадут сами.
Читайте еще раз, и задавайте вопросы, если Вам не понятен мой текст.
Я же Вам сразу написал, пока Вы не поймете САМИ, чем отличается объект от субъекта, не разберетесь Вы сами, что такое время и пространство, Вы меня понять не сможете. Это за гранью Вашего восприятия.
И по факту я оказался прав. Еще раз одной фразой! Большой текст Вы осилить не можете.
"Не вещи (уровень развития производства) изменяют общественные отношения, а человек развивая свое СОЗНАНИЕ и свою СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, развивает и производство, и производственные отношения в нем."
Человек ГЛАВНЫЙ в социуме, а не ВЕЩИ, которые он использует.
У К.М. главная ошибка, отсутствие в его системе ЧЕЛОВЕКА и его ВОЛИ.
Будете этот физический ФАКТ отрицать?
У К.М. есть капитал (во всех его материальных формах), товар (обезличенный), капиталист и власть (как субъекты экономических отношений). А человека (работника и потребителя) в его стеме нет, есть заместитель работника - рабочая сила, а потребителя розницы нет, как нет и его денег. Отсюда все выводы его НЕ ВЕРНЫЕ.
Воля человека отсутствует абсолютно, вместо нее принуждение. И это его вторая фундаментальная ошибка. Он рассмотрел человека, как объект лишенный ВОЛИ (а стало быть и сознания), вместо того, что бы наделить его правами хозяйственного субъекта, хотя бы как потребителя (покупателя). И даже этого он не сделал.
А знаете почему он этого не сделал? Появление в экономике розничного покупателя (потребителя и его денег), разрушает ОСНОВУ его теории. Управление экономикой частным лицом (капиталист и гос. власть) Собрал капиталист средства производства в свои руки, а экономикой управляет все равно не он, а потребитель и его деньги!
Вот от сюда и все КОСЯКИ Вами уважаемого К.М.!
Так что, если не желаете признавать очевидные для всех факты, можете "упираться", как это делает Шерри. Отрицает все в подряд. Ваше право, молится своему богу! Только не надо отказную мне вменять, ели Вы не смогли понять мой текст. Текст мною Вам адресован был, вот и разбирайтесь, что же я сказать Вам хотел.
ЛАС коммунист.
Каким боком Сергей возрождает капитализм? У него солидаризм в определении (даже в названии), тоже самое, что у вас социализмом?
Свой_взгляд.
По сути все значимые формы социализма нам известные, являются формами отношений частной собственности. Частное использование совместного имущества народа.
Рабовладение = феодализму = капитализму = собственности всех форм советов.
Везде отношения собственности. Предмет владения разный, а использование его везде ОДИНАКОВОЕ.
Не вырастите Вы из отношений собственности, другие отношения.
Социум, это не дикая яблонька, к которой можно привить побег благородной яблони. Равно, как к гуще нельзя привить яблоню. Генетика ИНАЯ.
Так же и общество, иные ценности нужны.
От поклонения людей вещам, нужно перейти к уважению ВОЛИ живущих рядом с тобой людей, что бы твою ВОЛЮ, так же ПРИЗНАЛИ, живущие рядом с тобою люди.
Вот и все!