Спор с попом. Исходные нелепости

Виктор Гаврилов Степ
Глава Исход.

В этой главе Ветхого завета огромное количество несуразностей, но даже в самом её начале, их больше десятка…

Величайший волшебник - Бог (который одной мыслью создал вселенную), очень долго не мог уговорить египетского Фараона, отпустить своих рабов (евреев) на моления?!!
Возникает много безответных вопросов:

1. Если Бог был – величайшим существом во вселенной, то почему ему не подчинялся какой-то там земной царёк???

2. Если Бог был – величайшим, то почему он через Моисея и его брата Аорона «просил» Фараона, а не требовал безоговорочного подчинения???

3. Если Бог был – величайшим, то почему он не наказал Фараона после неисполнения первой просьбы???

4. Если Бог был – величайшим, то почему он не сменил Фараона (или убил) , а с лёгкостью убил всех невинных первенцев египтян??????

5. Если Бог был – величайшим, то почему его народ «бежал», от гнева Фараона в пустыню???

6. Если Бог был – величайшим и единственным богом, то почему он радел только за евреев, а не за всех жителей земли.

7. Если Бог был - величайшим волшебником, то почему он не перенёс свой народ в землю обетованную, а таскал их 40 лет по пустыне???

8. Если попы утверждают, что «вся власть от Бога», то этот эпизод с Фараоном доказывает абсурдность их слов! Фараон не считал Бога своим хозяином, и он не боялся Его гнева, как впрочем и другие цари тоже…