Лекарство от рака

Свет
Начало см. "Чудесные случаи исцеления от раковых заболеваний"

По свидетельству духовных чад старец Порфирий хотел найти лекарство от рака и просил Бога открыть ему – что это за вещество.  Господь открыл ему, что это вещество, которое врачи постоянно используют … Но старец так и не рассказал никому, что это за вещество… Ему было открыто почему Бог не дает этого лекарства людям, потому что многие испытывают страх перед болезнью. А  именно, эта болезнь должна приводить к истинной глубокой вере, безграничной любви  к Богу и людям, к полному доверию мудрому Промыслу Божиему.
Старец призывал больных раковыми заболеваниями перебороть страх, он говорил: «Вас убивает не боль, а ваш собственный страх боли… Болезнь – это духовное таинство. Это шанс, который дается нам, чтобы устремиться к Благодати.
Болезни приносят огромную пользу душе, нужно лишь терпеть их без ропота и благодарить Бога, прося Его милости... Мы должны знать, понять, что болезнь – это таинство, более того, это возможность для нас броситься в благодать Божию… В этом заключается само – таинство. Остальному «нас научит благодать, то есть тому, каким образом это сделать, как предать себя Христу. Как предать? А вот так! Мы презираем болезнь, не думаем о ней; а думаем о Христе спокойно, помышляем просто, незаметно, бескорыстно, и Бог сделает Свое чудо на пользу нашей душе. Как говорим за Божественной литургией: Весь живот наш Христу Богу предадим…»

По материалам книги  «Преподобный Порфирий – пророк нашего поколения»:

«Великое лекарство – предать себя ревностному служению Христу, – рассказывал старец. – Все исцеляется, все начинает работать нормально. Любовь Божия все изменяет, все преображает, освящает, исправляет и делает иным. Душа наша получит великое утешение, если возжаждет Христа. Тогда мы не будем заниматься ежедневными и низкими вещами, а будем заниматься вещами духовными и высшими, будем жить в духовном мире.
...Важно заметить, что старец не отвергал лекарства, но не придавал им большого значения в деле лечения больного. Однажды он спросил меня:» «Что такое лекарство?»
Я ответил: «Некий химический состав, который мы принимаем чтобы выздороветь». Он не был удовлетворен моим ответом: «Скажи мне, что такое лекарство? Само это слово тебе ни о чем не говорит?» Я не нашелся, что сказать ему в ответ. Тогда Геронда (Старец) продолжил: «Лекарство, чадо мое, означает яд … Не думай, что лекарства всегда идут только лишь на пользу. Они еще и вредят. Почему мы принимаем лекарства? Потому что болеем. А почему мы болеем? Потому что нервничаем. А почему мы нервничаем? Потому что грешим. Но если мы позволим Христу вселиться в нашу душу, тогда отбегает грех, отбегает нервозность, отбегает болезнь, и мы выбрасываем лекарства.
Такое мнение старца показалось мне необычайно простым и полезным...
Старец Порфирий говорил: «В то время, когда мы предаемся Христу, тогда духовный наш организм приходит в мирное устроение, в результате чего все органы и железы начинают функционировать естественным образом.  Все они зависят от нашего устроения. Тогда – то мы выздоравливаем, перестаем страдать… Так бывает и в случае рака: если возложим заботу на Бога, и душа наша успокоится, тогда и Божественная благодать вкупе с этим миром может подействовать так, что уйдет и рак, и все остальное.
Если вы не знаете, например, язва желудка возникает из-за невроза.

Из поучений преподобного Порфирия:

Причиной всех болезней являются раздражительность и нервозность. Они провоцируют образование даже камней в почках». Грех расстраивает работу человеческого организма… Когда христианин с полным доверием предает себя Господу, то Он ниспосылает мир и покой и в тело человека, в его внутренности. В результате чего внутренние органы и железы начинают нормально функционировать, и мы, освобождаясь от того, что нас ранее беспокоило, снова обретаем здоровье.
Потому что грех, раздражительность и эгоизм ведут то к перевозбуждению, то к угнетению организма, следствием этого является появление болезней. Организм – саморегулирующаяся система. Он сам знает правильный средний путь, и стремится к тишине и покою.

«Не молитесь о своем здоровье.  Не просите: «Господи, сделай меня здоровым». Нет! Но: Господи Иисусе Христе, помилуй мя – бескорыстно, с любовью, не ожидая ничего. Господи, чего хочет Твоя любовь… Только так действуйте отныне и впредь, любя Христа и своих братьев. Возлюбите Христа, станьте святыми. Отдайтесь дружбе со Христом, лишь Его любви, лишь Божественной любви».
«При серьёзных проблемах со здоровьем не обращайтесь никогда только к одному врачу. Обращайтесь к трём врачам. И если двое из них будут иметь одно и то же мнение о вашем лечении, то только тогда соглашайтесь».
«Не принимайте много лекарств без серьёзной причины. Лучше потерпите боль, проявите немного терпения».
«Сколько возможно избегайте жареной пищи». «У тех, кто постоянно ест мясо, животные продукты, в жидкостях организма повышается кислотность, в то время, как если бы они ели только растительную пищу, щелочной баланс был бы в порядке…»

Преподобный Порфирий советовал своим духовным чадам для профилактики онкологических заболеваний включить в свой рацион питания   морковь и петрушку, по возможности избегать жаренной пищи , ограничить употребление мяса. Проводя длительные лабораторные исследования к этим заключениям пришла и биохимик Йоханна  Будвиг .


«Противораковая» диета доктора Йоханы  Будвиг

Йоханна Будвиг  одной из первых занялась исследованием жирных кислот и их влиянием на здоровье человека. Исследования привели её к заключению, что причиной многих заболеваний, в том числе онкологических, является переизбыток в организме насыщенных жирных кислот и недостаток полиненасыщенных жирных кислот. Она разработала диету, улучшающую соотношения жирных кислот в организме человека. (см. Польза протокола Будвиг) «Противораковая» диета была разработана ею в середине прошлого века, она советует ежедневно употреблять творог с льняным   маслом и медом (желательно размельчать в блендере перед едой), фрукты и овощи, отказаться сахара, рафинированного зерна и обработанных продуктов. (Для тех больных, кто не может отказаться от мяса, рекомендуется до минимума ограничить мясные продукты и яйца - употребление курицы и говядины ограничить до 1-2 раз в неделю. А от свинины Будвиг рекомендует отказаться полностью.)
На основе многочисленных исследований, ею было доказано, что такой рацион поможет предотвратить развитие и распространение раковых клеток у уже заболевших людей.Занимаясь частной врачебной практикой, она вылечила около тысячи больных раком людей.Основной составляющей рациона должна стать «смесь Будвиг» — цельный (не обезжиренный) творог, нерафинированное льняное масло и мед.
Будвиг также советовала изменить пищевые привычки и образ жизни для снижения рисков заболевания раком и другими недугами. Эти изменения включают в себя повышение уровня витамина D, получаемого из солнечного света, и потребление овощных соков, богатых антиоксидантами.Рекомендуется также отказаться от употребления кофе. Для защиты от хронических заболеваний многие специалисты рекомендуют использовать принципы диеты Будвиг.

Отметим, что преподобный Порфирий никогда не употреблял кофе и своим духовным чадам советовал: «Сколько можете, избегайте пить кофе и чёрный чай. Предпочитайте лучше горный чай, ромашку и листья липы. Шалфей повышает давление»

Хочется выразить надежду, что те люди, кто ранее не соблюдал установленные в Православии посты, осознав пользу временного жиров животного происхождение, начнет поститься, чтобы восстановить свое здоровье,  бороться  со страстью чревоугодия, стремясь стяжать добродетель воздержания.
Многие подвижники советовали тем, кто обращался за молитвенной помощью об исцелении или просил за своих родных, начинать соблюдать посты, отказаться от сладкого, оставить вредные привычки, чтобы ущемить себя, принести хоть небольшую «жертву».


«Монастырский» сбор архимандрита  Георгия из 16 трав

Архимандрит Георгий был настоятелем Свято-Духова Тимашевского мужского
монастыря (г. Тимошевск. Краснодарский край). В конце 20 века он восстановил  древний рецепт сбора помогающий при онкологических заболеваниях. Со всего Союза приезжали в монастырь люди, одни - чтобы узнать, как лечиться, другие, чтобы поблагодарить за исцеление. (Люди начинали каяться, исправляться, менять свой образ жизни и одновременно принимать те отвары и настойки, которые рекомендовал о. Георгий, и в результате выздоравливали.)

Совет архимандрита Георгия:
«В первую очередь, при таких страшных смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови Христовых. Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков. Этот сбор, о котором идет речь, уже апробирован многими людьми и многим помог. Применяли этот сбор и те, от которых официальная медицина вынуждена была отказаться, и те, кто только узнал о своем недуге в начальной стадии. Как-то приезжал к нам один мужчина, которого выписали из больницы в безнадежном состоянии с диагнозом "рак легкого". Как известно, рак легкого практически не лечится, но я решился дать ему этот сбор. Не знаю, сколько он его принимал, но приехал он ко мне спустя 3,5 года — живой».
В состав сбора входят следующие целебные травы(40):
Листья шалфея (Это природный антибиотик, в состав которого входит множество полезных веществ. Шалфей укрепляет сосуды и сердце, нормализует работу пищеварительных органов.)
Листья крапивы (Они эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует обменные процессы, оказывает выраженное противовоспалительное действие, повышает уровень гемоглобина.)
Листья толокнянки (Флавоноиды и антиоксиданты, входящие в его состав, препятствуют мутации клеток организма и останавливают развитие злокачественных новообразований.)
Плоды шиповника (Содержат большое количество витамина С, который является сильнейшим антиоксидантом, а также органические кислоты, флавоноиды, микроэлементы. Шиповник повышает иммунную защиту организма и сопротивляемость различным заболеваниям.)
Цветки бессмертника (Стимулируют работу клеток печени, оказывают желчегонное действие, снижают концентрацию холестерина в крови, помогают организму быстрее восстановиться после изнурительных курсов химиотерапии.)
Цветки липы (Содержат медь, которая способствует улучшению обменных процессов на клеточном уровне, а также помогает синтезировать гормоны гипофиза.)
Цветки ромашки (Помогают при аллергии, способствуют нормализации работы ЖКТ, усиливают иммунитет, задерживают рост злокачественных опухолей.)
Череда (Стимулирует работу надпочечников, положительно влияет на систему кроветворения, тормозит развитие опухолей.)
Полынь (Улучшает работу желудка и кишечника, оказывает мощное анальгетическое, противомикробное и противовоспалительное действие.)
Тысячелистник (Оказывает на организм желчегонное и противовоспалительное действие.)
Чабрец (Препятствует росту опухолей любой этиологии, улучшает общее состояние организма, нормализует гормональный фон.)
Пустырник (Оказывает седативное действие на ЦНС, снижает боли при почечных коликах, снижает артериальное давление, останавливает развитие опухолей.)
Сушеница (Улучшает работу почек, нормализует общее самочувствие, улучшает кровоток, снижает давление, тормозит рост опухолей)
Кора крушины (Содержит много йода, способствует выработке гормонов щитовидной железы, улучшает всасывание фосфора и кальция, способствует обновлению крови.)
Почки берёзы (Повышают иммунную защиту организма, препятствуют разрастанию опухолей.)
Сухоцвет «Кошачья лапка) (Оказывает спазмолитическое действие, подавляет рост раковых клеток и патогенной микрофлоры, положительно влияет на состояние пищеварительных органов, сердца и сосудов.)

Способ приготовления:
Одну столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка. Настаивают в течение 60 минут, процеживают и пьют в течение дня в промежутках между приемами пищи. На курс лечения необходимо два пакета сбора по 200 граммов каждый.
В 2014 году были проведены клинические исследования монастырского сбора, в которых приняли участие более 1000 человек с различными заболеваниями. Все участники исследований принимали отвар из монастырского сбора в течение 30 дней.В результате было установлено, что положительный эффект наблюдался в 100% случаев. У одних людей болезни прошли полностью, у других наблюдалось существенное улучшение состояния здоровья.