Ледяная сказка

Нюрка Борискина
Давным-давно, где-то на краю мира, в суровом королевстве ледяных сердец, случилось чудо. Родился мальчик по имени Элериан, у которого были глаза глубокими и прекрасными, как бескрайние волны неба. Но что было ещё удивительнее, вместо снежного сердца в груди у него находилась арфа, которая пела печальные далёкие сказки, заставляя жителей вспоминать о чем-то несбывшемся и согревая их сердца.
Элериан рос особенным ребенком. С самого юного возраста он видел демонов, которые скрывались меж людей, пугая и отнимая счастье, и никто другой не мог их заметить. Юный мечтатель не боялся чужаков, и даже гордился своей способностью видеть мир, который был недоступен обычным глазам. Он смело рассказывал о страшном мире людям. Это привлекло внимание демонов, которые решили проклясть Элериана за гордыню и дерзость. С тех пор арфа стонала от боли и каждый, кто услышал хоть раз её песню, никогда больше не мог радоваться холодным теням льдов.
Однажды, когда Элериан вырос и стал молодым юношей, он встретил красивую девушку по имени Фиора. Это была колдунья, прячущая свою истинную природу от мира. Она обольстила Элериана красотой и обещанием тайных высот вселенной. Юноша влюбился в красавицу без памяти. Колдунья рассказывала о далёких странах, о магии, которая могла унять боль и принести покой. Фиора обещала подарить Элериану такой желанный мир, манила и звала за собой. Единственным условием было обещание юного поэта расстаться со снегами, позабыть о людях и семье.
Слушая сладкие слова колдуньи, Элериан согласился на её условие и потерял связь с небом и землёй. Как только сердце наивного поэта пропело "да", коварная колдунья превратила юношу в золотую пуговицу и пришила к своей одежде. Она хвасталась украшением перед другими колдуньями, и каждый раз, когда прикасалась к пуговице, та издавала прекрасный звон и переливалась небесным светом, отражаясь в бесконечности.
Так шел за годом год. Многие сердца наполнились смелостью, горя желанием спасти несчастного пленника. Но никто не мог разрушить заклятие, которым был околдован небесный странник, ведь он видел во сне прекрасный сон, в котором колдунья любила. Наивный поэт оказался заперт между миром, где был обречен на вечное одиночество в виде золотой пуговицы, и миром своих грез, где он был счастлив с Фиорой.
Элериан тосковал по свободе и любви, арфа плакала и страдала, но колдунья не замечала сверкающих слез. Все чаще злодейка заставляла арфу петь, отнимая последние надежды. Эта печальная мелодия неслась над миром, передавалась от сердца к сердцу, пока не достигла жестоких демонов. И сжалились демоны, и устыдившись своим поступком,  милостиво обещали юноше вечную тишину.
Однажды прекрасная Фиора коснулась пуговицы, но та не издала ни звука, превратившись в кусок металла. Небесное сердце, волшебная арфа, замолкло. Элериан умер, а его душа нашла покой, ведь в последний момент жизни он увидел во сне прекрасный мир, где его любила колдунья, где он был бесконечно счастлив. Так закончилась сказка о мальчике с глазами как небо и арфой вместо сердца. Ходят слухи, что демоны продолжают бродить меж людей, даря осколки чудесной песни, согревающей сердца.