Реинкарнации не существует

Султан Тултаев
(Из письма, написанного от имени ШОГИ ЭФФЕНДИ одному из верующих, 22 апреля 1954г.)

Мы попадаем на эту планету только один раз. Наша жизнь здесь подобна младенцу в утробе матери, который развивает в том состоянии то, что необходимо для всей его жизни после рождения. То же самое и с нами. Духовно мы должны здесь развить то, что нам потребуется для жизни после смерти. В той будущей жизни Бог по Своей Милости может помочь нам развить характеристики, развитием которых мы пренебрегли, когда были на Земле. Нам не обязательно возвращаться и рождаться в другом теле, чтобы духовно продвигаться и становиться ближе к Богу.

Это Учение Бахаи, и это то, что последователи Бахауллы должны принять, независимо от того, какой опыт могут испытывать другие люди. Вы сами наверняка должны знать, что современная психология учит, что способность человеческого разума поверить в то, что он воображает, почти безгранична.

То, что люди думают, что у них есть определенный тип опыта, они думают, что они помнят что-то из прошлой жизни, это не означает, что они на самом деле имели опыт или существовали ранее. Силы их разума было бы вполне достаточно, чтобы заставить их твердо поверить в то, что это произошло.