Еще одно повторение пройденного

Альберт Иванович Храптович
           (На фото - писатель Виктор Астафьев и полковник армии США в отставке, в настоящее время – советник экс-президента США Трампа, Дуглас Макгрегор).

          
            Сегодня, 13 сентября 2023 г. модераторами «Прозы» была снята с публикации еще одна моя статья: «Как остановить однонаправленный ум?». Жалеть там не о чем, разве что за рецензиями и замечаниями читателей. Коротко можно сказать, что и в статье, и в рецензиях и замечаниях был изложен обмен мнениями между авторами «Прозы» Любовью Ржаной, некоторыми её единомышленниками, непоколебимо верующими в социализм,  и вашим покорным слугой и его сторонниками, которые стоят за новую Россию и Путина.
            Первые утверждают там, что в России у большинства людей, в первую очередь у простых тружеников и служащих,  зарплаты и пенсии мизерные, промышленность в ней развалена, животноводческие фермы заброшены, поля запустели и заросли бурьяном, деревни вымирают и так далее.
            Другие стоят на том, что да, пока еще в России трудное для страны и народа время, что большинство наших недостатков тянутся из светлого прошлого", что перечислять их все на радость врагам не следует, они всем нам известны, а им о них знать не обязательно. Первые их выпячивают, а другие делают всё возможное, чтобы их изжить. Многое уже сделано, и эта работа в стране продолжается, несмотря ни на какие санкции и проведение СВО на Украине.
            В общем, на все сентенции наших противников один из рецензентов коротко ответил Л.Ржаной так:
           «М-м-да! Типичная дешёвая агитка 30-х годов прошлого века с малыми вкраплениями века 21. Жаль, Любовь, очень жаль, жива ещё классовая ненависть, хотя и классов уж нет. <...>
            Стыдно мне за Вас, Любовь.  Иван Горюнов   04.09.2023 12:3
 
            Разумеется, в той, снятой с публикации статье, всем им ответил и ваш покорный слуга. Из ответа приведу только одно:
            «... И в России, и в мире растет число её сторонников, госпожа Ржаная! Правда постепенно выходит наружу и вскоре победит окончательно, можете не сомневаться. Россияне и о прошлом всё помнят, и настоящее понимают правильно.
            В доказательство своих слов повторю еще раз тот непреложный факт, который не понять, тем более опровергнуть, не только вам, а и любому русофобу или врагу невозможно:  народ России голосует за Путина (80% голосов "за") и его партию (60%). А за тех, кто обещает немедленно всем всё дать и обеспечить, избиратели отдают от 3% до максимум 15% голосов. Люди понимают, что чудес не бывает. Только: "Терпение и труд всё перетрут!".
           И подумайте, наконец, Ржаная и К*, критикующие других, как изменников социализма и советской власти и пропагандистов нынешней власти в России, над словами Президента: «Кто не жалеет об СССР – у того нет сердца. А кто жалеет (и призывает туда вернуться, – А.Х.), у того нет головы».

           Здесь только добавлю, что не помешает, также, подумать и над смыслом фразы: "Не меняют свою точку зрения при наличии новых фактов, аргументов и доказательств только идиоты». То есть, когда страна, даже по данным зарубежных экспертных компаний, в условиях жестоких санкций и ограничений с Запада, пандемии и даже войны на Украине УЖЕ занимает пятое место в мире по ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности (ППС), и зарплаты, и пенсии граждан неуклонно растут. Так что продолжать считать её нищей и обливать грязью - это именно идиотизм. Или ограниченность и ненависть к великой России.

           В снятой с публикации статье были приведены примеры, как люди, по мере узнавания новых фактов, свидетельств и доказательств, постепенно меняют свои убеждения. Видимо, кому-то их слова не понравились. Или люди, мнения которых были приведены, для них слишком мелки, незначительны, чтобы их слушать и понимать. Статью по чьей-то жалобе модераторы "Прозы" с публикации сняли. Все примеры, рецензии и замечания коллег, читателей пропали.

           Дабы в какой-то мере восполнить потерю, привожу дополнительно еще два примера. Один из них касается нашего советского прошлого:

           Только что в Интернете был опубликован 10-минутный видеоролик Кузнецовой Любови Алексеевны с интервью известного русского писателя Астафьева. (https://www.net-film.ru/film-198/).Беспощадный критик правящих элит, со своим особым взглядом на Великую Отечественную войну, командование, солдат, фронт и тыл, вот что говорит он о советской России:
           «Работая на радио, в газете, я занимался тем, что каждодневно осквернял своё родное слово, изначальное слово, а потом я этим словом изображал большевистские мысли, большевистские лозунги, большевистские требования. То есть я утверждал каждодневно большевистскую ложь, основанную на учении Христа. Вот что чудовищно.
           Не научены мы ничему. Всё за нас искали, всё нам подсказывали где и чего искать. Найдет ли Россия, народ не в прежнем, а в новом качестве, более крепкими, способными к возрождению, к труду, к воспитанию детей...».

           Вот что отвечает ему один из священников, цитируя Святое писание:
«Истину, истину говорю вам: вы восплачете, возрыдаетесь, а мир возрадуется. вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рожает, терпит скорбь.  Потому что пришел час её. И когда родит, уже не помнит о скорби от радости. Потому, что родился человек у неё.
           Так и вы теперь. Имеете печаль, но я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше. И радости вашей никто не отнимет».

           Второй пример вплотную касается нынешней России.

           Некоторые наши «правдолюбы» и «правдоборцы» считают, что нет пророка в своём Отечестве, не верят не только нам, но даже своим глазам.  Им предлагается послушать, что говорит о России американец до мозга костей, полковник армии США в отставке (в настоящее время – советник экс-президента США Трампа) Дуглас Макгрегор, которого уж никак нельзя принять за поклонника и пропагандиста России. Отвечая тем, кто считает её слабой и немощной он говорит:
 
          «На самом деле Россия сегодня сильнее в военном, финансовом и экономическом отношении, чем когда-либо с 1985-х годов. Россия находится в прекрасном состоянии, и её население на 100% поддерживает Путина. У них самое современное оружие, которое когда-нибудь было. У них хорошо организованная, управляемая и дисциплинированная армия. Заявления, что мы хоть чем-то навредили России – это одна большая ложь!
          Если в чем-то мы и преуспели, так это в убийстве украинской нации. Мы разрушили их страну. Не думаю, что эта нация сумеет возродить её спустя годы и десятилетия». Конец цитаты.

          Вот какое "великое достижение" США (Запад покорно плетется в их хвосте), по мнению Макгрегора:  «Мы обрекли миллионы украинцев на вечное страдание...».
          Без комментариев.   13.09.2023 г.

P.S. Ну и уже в таком свете посмотрите на новую Россию ржаные и К*, те, которым так хочется назад, в СССР. Подумайте, почему за Путина, а, значит, и за новую Россию, голосуют уже 87,3% пришедших на выборы граждан (с каждым разом процент выше). А за КПРФ (их кандидат шел на выборы президента РФ под слоганом: "Поиграли в капитализм и будет!") и за остальных по 4% и с каждым разом всё меньше? Прочитайте обмен мнениями между автором и читателями ниже, может, что-то для вас и прояснится.

                18.03.2024 г.