Ведьмы пьют капучино... И слушают икарос

Надежда Соина
Нет ничего случайного в мире. "Случайных не бывает встреч, как не бывает совпадений. Хотела б Вас предостеречь от бесполезных рассуждений на тему "Вдруг"... Это строчки одного моего стихотворения, написанного лет двадцать  назад. К человеку, о котором в нем писалось, давным-давно утрачен всякий интерес. Но вот само отношение к неслучайным случайностям имеет место быть и сегодня, в данный момент времени.
Хотела написать про открытия и потери, произошедшие в моем сознании, в моей душе за последние две недели, а меня понесло в сторону межличностных отношений. Так бывает.
Вернусь к тому, с чего начала. Изначально, при первой встрече с человеком, мы на интуитивном уровне чувствуем, кем он будет для нас в будущем.  Знаем заранее. И так всегда. Главное, не игнорировать свою интуицию, как мы часто делаем, отмахиваясь от очевидного.
Мы чувствуем, когда нам врут в отношениях, когда хитрят, завидуют, стараются навредить. Одна фраза, один взгляд - все становится ясно.
Не буду описывать примеры из своей личной жизни. Но на один момент все-таки обращу внимание. Чем добрее, искренней и светлее человек, тем чаще его предают, обманывают, подставляют. Простота хуже воровства, не так ли? Но люди с грязной душой, которых ведут по жизни иные цели и задачи (они просто другие) рано или поздно получают тумаки за свои некрасивые поступки. Нет. Не от того "лоха" или "лохушки", это получается как бы само собой. Неукоснительно срабатывает закон взаимодействия. Об этом много пишут и говорят. Кто-то слушает, кто-то нет. Не суть. Незнание законов Вселенной не освобождает от ответственности.
Мне очень импонирует эта тема. Не потому что хочется всем подлецам надавать по "щам" и отправить бумеранги. А потому что все осознанные люди должны задаваться этими вопросами и жить не в страхах, зависти и злобе, а познавать радость бытия на нашей прекрасной планете без вреда для себя и окружающих людей и пространства.
Теперь о настоящем открытии, которое произошло буквально вчера случайно- неслучайно.  В сети попался ролик с перуанскими песнопениями шаманов "Икарос". Мелодия голоса и взмахи пучком  травы  творят настоящую целительную магию.
Гриппую последнюю неделю достаточно жёстко. Меняю таблетки, но ничего не помогает. Тут кроме простуды нарисовались проблемы, стрессы, "тайны-интриги-расследования". В общем, дело-труба, тихо умирала, сжавшись в комок под одеялом, пытаясь хоть как-то победить озноб, согреться и успокоиться.
Проверенные средства работали не в ту силу, как обычно. И тут нате, пожалуйста. Послушала, зацепилась. Стала искать информцию в интернете. Голова горит то ли от температуры, то ли от жажды познания... Информации не так уж и много. Но я нашла, что мне нужно. Нашла и записи, и слушала их почти всю ночь. Не передать тех чувств и эмоций, которые испытывала при прослушивании колыбельной. Словно меня, как ребенка, убаюкивает любящая бабушка, давая веру в то, что все будет хорошо.
- Отпусти страхи и плохие мысли, все наладится, - поет она родным голосом на непонятном языке, но на понятных вибрациях.
Сегодня я без температуры. К вечеру, и упрямый кашель сошел на нет. Только еще немного кружится голова. Но и это пройдет.

2023