База 14 глава

Эмми Звездина
                14 глава

                *****

После того, как Лея с девчонками улетели на свою станцию, Миа позвонила президенту и, проинформировала его, что хочет завтра пригласить всех президентов планеты вместе с их Министрами иностранных дел и Министрами Обороны для экстренного совещания по прекращению войны во всём Мире.

– О! Миа! Я тоже завтра обязательно приеду вместе с Шапиро! – Алон одобрил её затею, пожелав лично присутствовать, чтобы быть в курсе событий. – Только я сомневаюсь, что тебе удастся их всех собрать, особенно противоборствующих сторон!

– Алон! В доставке можешь не сомневаться! Это не самый сложный вопрос! – Миа уверила его, что все будут доставлены по её личному приглашению добровольно – принудительно к десяти утра. – Каждый должен будет подписать мирный договор! Деньги и оружие будут отменяться поэтапно в течении суток! Надеюсь, что после этого настанет Новая Эра на Земле и Мир во всём Мире!

– Ну, что! Если ты уверена, то желаю тебе удачи! – Усмехнувшись, Алон положил трубку и, срочно вызвал к себе двух генералов.

А Миа вызвала Дину и Софу, находясь в демонстрационном зале. Она дала им задание в подготовке зала к приёму гостей, а сама вместе с Евой уселись за квантовые компьютеры и принялись разрабатывать план по ликвидации астероида, который летал вокруг Земли. Через некоторое время Миа подключила и Ию, чтобы та просчитала все риски и вычислила вплоть до наносекунды время операции. В это время ей позвонила Лея со станции и сказала, что они прибудут завтра к восьми утра в том же составе.

– Миа! Возможно, что тебе нужна какая-то помощь? – Лея понимала, что в момент отсутствия лидеров, в их странах могут возникнуть беспорядки. – Можешь полностью рассчитывать на наших девочек!

– О! Спасибо, Лея! – Миа даже улыбнулась. – Я контролирую все страны! Мне все сведения поступают с моих спутников, а так же, через спутники я могу воздействовать на любую точку планеты! – Миа уже привыкла рассчитывать только на себя и свои искусственные интеллекты, которые сама и создала.

– Прекрасно! Миа! – Лее всё равно хотелось сделать для неё хоть что-то приятное. – Я сейчас разговаривала с Элоларой, и, она заявила, что считает вас с Евой жителями нашей планеты, а я от себя заявляю, что нашу станцию можешь считать своей! Завтра обязательно покажи её президентам!
 
– Ого! Лея! Спасибо тебе, за такой сюрприз! Мне очень приятно слышать! – Миа была очень тронута её словами. – Я обязательно воспользуюсь твоим предложением.

Пока Миа разговаривала по телефону, то Дина с Софой и девочками из лаборатории уже расставили в зале столы в два ряда по всему периметру, а за ними большие флаги на флагштоках 193 стран входящих в ООН и 95 не признанных стран и островных государственных образований. Перед каждым столом поставили вазон с живыми цветами, а на столах стеклянные мониторы, табличку с названием страны, смортфон, микрофон, блокнот с авторучкой, стакан и бутылка с минералкой, а так же, пепельница и пачка сигарет с зажигалкой.

– Миа! Проверь сама! – К ней подошла Софа. – Что ещё добавить!?

Миа вышла на середину зала и начала читать таблички.

– Так! Расставьте ещё маленькие флажки на каждый стол и разложите договора и меню! – Миа ещё раз обвела взглядом весь зал. – А Ватикан и Палестину переставьте на левую сторону, вместо Кореи и США!

Дина пошла за флажками, а Софа с девчонками начали переставлять большие флаги. В это время позвонила Бэйла с первого этажа и сказала, что подъехал Алон с двумя генералами.

– Спасибо, Бэйла! Проводи их, пожалуйста, на тридцать первый этаж! – Миа немножко занервничала. Ева сидела в самом углу зала за компьютером, а вдоль стены от двери оставались ещё столы, за которыми сидели девчонки на юбилеи и, на которых оставались только пепельницы и сигареты. Только Миа прикурила, как она услышала, что лифт открылся. Первым, через несколько секунд, вошёл в зал Алон в сопровождении Бэйлы, а за ним Перец и Шапиро.

– Ну, что! Фантазёрка! – Алон, как всегда, с юмором, пожал Мие руку. Перец и Шапиро тоже поздоровались с ней за руку. – Я не выдержал и решил сегодня навестить тебя! Расскажи подробней, что ты придумала! – Он быстрым взглядом обвёл весь зал и увидел, как девчонки переставляют флаги. – Ничего себе! У тебя здесь, как в Организации Объединённых Наций! А Ватикан и Палестина зачем?

– Они постоянные наблюдатели при ООН! – Миа быстро ответила. – Пусть тоже принимают участие! Для них будет очень полезно!

– Ну, хорошо! Я не возражаю! Только переставь наш флаг сюда, с краю! – Алон указал рукой.
 
– Хорошо! Но, будет немного не по статусу! – Миа пожала плечами. – Здесь не признанные государства!

– Мне наплевать на статус! – Улыбнувшись, Алон закурил. – Пусть думают, что хотят! А ты где будешь сидеть?

– Вот, за этими столами я буду с нашими девчонками! – Миа указала на столы, возле которых они стояли. – Здесь, в разрыве, мне хорошо будет всех видно и легко выходить в центр! – Миа рассказала подробно Алону всю программу на завтра и дала прочитать договор о мирном соглашении. Шапиро и Перец внимательно слушали Мию, стоя рядом, а девчонки начали расставлять большие флаги возле самой стены за столами, на которые указала Миа.

– Вот! Мы будем под этими флагами! – Миа указала рукой на семь одинаковых флагов с золотыми звёздами на синем фоне. – Я буду представлять нейтральное межгалактическое государство, что бы не позорить ни одну страну своим хамским поведением! А так, что бы не хамить не получится! Потому, что с хамами надо разговаривать на их языке!

– Ну, что же! Разумно! – Алон пожал ей руку. – Я восхищаюсь твоим талантом!

– Всё хорошо! И договор правильно составила! Молодец! – Шапиро похвалил Мию. –Только вот, жрецы и олигархи будут очень недовольны и, не только в нашей стране, но и во всём мире!

– Миа у нас сама крупнейший олигарх! В этом году уже превзошла Илана Маска! Но, она создала уже более ста бесплатных столовых по всей нашей стране и десять электростанций, которые питают всю страну бесплатной электроэнергией! Обеспечила страну прекрасными лайнерами и авто! Подняла боеготовность страны, обеспечив лучшими в мире истребителями и беспилотниками! И я подчёркиваю, что это всё бесплатно за свой счёт! – Алон опять закурил. – А эти тунеядцы, чем занимаются!? Что полезного они создали для общества? Пусть молятся в свободное от работы время! Молодец! Миа! Правильная программа! И с летоисчислением я согласен! Пора порядок наводить в мире!

После слов Алона, Перец и Шапиро согласились с ним и пожали Мии руку. В это время подошла к ним Ева и, поздоровавшись с мужчинами, подала Мии записку, где было написано – Десять суток.

– О! Ева! – Алон и генералы поздоровались с ней за руку. – Ева! Что за секреты? – Миа перевернула записку, а он прочитал. – Что это значит? – Алон непонимающим взглядом посмотрел на Мию.

– Это значит, что остаётся десять суток до точки невозврата! – Миа начала объяснять. – Ева сейчас производила вычисление, сколько у нас остаётся время, чтобы спасти Землю от катастрофы! Над нами, вокруг Земли сейчас летает астероид размером в тысяча двести квадратных километров! Надо придать ему ускорение, чтобы вывести его за пределы Солнечной системы, иначе он потеряет скорость и просто упадёт на Землю! А через десять суток уже никто не за какие деньги не сможет это сделать! Наступит точка невозврата! – Миа повторила ещё раз.

– Как это так? Почему мы не знаем? – Алон начал возмущаться. – Почему наши астрономы молчат?

– Астероид появился только вчера! – Миа начала пояснять. – Астероид пролетал мимо Земли по эллипсовидной орбите, но Земля своим гравитационным полем погасила его скорость, а он изменил орбиту! Сейчас я покажу его! – Миа нажала на кнопку пульта, а на центральной стене появилась картинка.

– Ничего себе! – Присвистнув, Алон опять закурил. – Если эта махина упадёт, то от нашей страны ничего не останется!

– Да! Не только одна наша страна пострадает! – Шапиро сделал вывод, глядя на астероид. – А если запустить ракету в него!? – Он начал размышлять вслух.

– Тогда, мы только ускорим катастрофу! – Миа сразу ответила. – Все обломки вместе с ракетой упадут нам на голову! Есть только один способ, о котором я сказала! Надо посадить на него наш Дрон, который придаст ему ускорение и выведет его за пределы Солнечной системы! А через десять суток, его собственная скорость упадёт до критической точки, и, никакой Дрон уже не справится!

– Вот, чёрт! Миа права! – Затянувшись, Алон стряхнул пепел и позвонил в обсерваторию. Мужчина быстро снял трубку. – Вы что, там спите!? И не видите, что летает у вас над головой!?

– Добрый день! – Мужчина узнал по голосу президента. – Астероид появился только вчера! Мы не знаем, что с ним делать, а поэтому не сообщаем, что бы не возникло паники! Я уже связывался с обсерваторией НАСА, но они тоже не знают, что делать! Кто-то предлагал взорвать его! Но это ещё не окончательное решение! Нет такой ракеты!

– Вы, что!? Идиоты! – Алон взбесился. – Немедленно свяжись с обсерваторией НАСА! Скажи, чтобы выбросили такую идею из головы и не притрагивались к астероиду, если ничего не соображают! Скажи им, что у меня есть специалисты, которые знают, что надо делать! Кроме них никто в мире этого не сможет! Потому, что кроме знаний, только у них есть соответствующие технологии!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: