База 13 глава

Эмми Звездина
13 глава

                *****

Миа показала девчонкам на центральной стене, как на огромном экране, все последствия ядерной войны и, как погиб Самаэль вместе со своим многочисленным войском. Потом, показала, как случайно выжившие люди, долгое время страдали от лучевой болезни, принимая её за чуму или холеру. А в это время, вся планета была окутана мраком, погрузившись в ядерную зиму. На Земле творился хаос, холод и голод. Счётчик в правом верхнем углу отсчитывал время, указывая точную дату, вплоть до секунды.

– Лея! Может прекратить это страшное кино? – Миа, посмотрев на неё, обвела взглядом и остальных девчонок, которые, перестав жевать, сидели с открытыми ртами. – Дальше будет ещё ужасней!

– Нет! Миа! Посмотрим ещё немного! – Лея глянула на сестру, а та кивнула ей. – Я хочу увидеть, когда закончится хаос и, как начнётся восстановление цивилизации на планете!

– Хорошо! Лея! Но, я всё же немного пропущу ужасные моменты, когда занимались людоедством от голода! – Миа перевела вперёд, а счётчик перескочил на новую дату.

В небе над Африкой и Южной Америкой одновременно появилось много космических кораблей, странного происхождения, которые плавно совершали посадки. Девчонки с интересом наблюдали, как прибывшие люди, начинали обустраиваться и осваивать Землю на разных континентах.

– Ах! Вот, как на вашей планете появились чёрнокожие люди! – Привстав, Лея закурила. – А вот эти, с удлинёнными черепами, куда в дальнейшем исчезли! Что-то я не вижу их в настоящее время! Интересно, с какой планеты они все прилетели!? – Указав на них ручкой, Лея вопросительно посмотрела на Мию.

– Лея! Я могу приблизить, а ты подойди к ним и спроси! – Миа улыбнулась. – Каких, приблизить в первую очередь, чёрнокожих или с удлинёнными черепами?

– Ой! Подожди! Пока не надо! – Лея махнула ручкой. – Я так поняла, что ты и сама сможешь узнать, проверив их торсионный след!

– Да! Смогу! Мы вместе потом проверим, а пока посмотрите, что будет происходить дальше! – Миа не успела договорить, как появился настоящий метеорный дождь. Тысячи мелких метеоритов падали с неба на все континенты, а люди начали убегать в укрытия.

– Ого! Миа! Что это происходит? – Лея спросила, не отводя глаз от экрана. – Ужас! Бедные люди! Миа! Как им помочь? – От впечатления, она замахала ручками.

– Лея! Никак! Никто не может изменить прошлого! – Проходя через плотные слои атмосферы со скоростью более десяти тысяч километров в секунду, даже самый маленький камень разогретый свыше тысячи градусов, пробивал крышу и, сразу возникал пожар. Через несколько секунд были видны многочисленные пожары на всех континентах. Разрушались дома, мосты и различные строения.

– Обратите внимание на правый экран! – Сказав девчонкам, Миа указала рукой, а там было видно, как огромный астероид летел вокруг Земли, а за ним тянулся хвост из мелких частиц. – Гравитационное поле Земли разрывает астероид, который прилетел с самого края нашей Солнечной системы!

– Миа! Я не поняла! Это что, реально всё происходило на Земле? – Не выдержав, Диана задала вопрос. – Почему нам никогда не объясняли это на уроках истории? И, вообще нет нигде никаких сведений про эти события! Вот, Эмми тоже долго жила и училась на Земле! – Она посмотрела на неё, а Эмми подтвердила.

– Да! Всё реально! – Миа твёрдо заверила. – О причинах замалчивания я сама не знаю! С этим потом будем разбираться! А сейчас, как вы поняли, я выдёргиваю яркие моменты из истории планеты и показываю их подробно! – В это время на центральном экране было видно, как кроме метеорного дождя, на Земле началась песчаная буря. Хвост астероида рассыпался на мелкие частички, а всю планету засыпало песком и глиной.

Вдруг, все заметили на правом экране, как огромный астероид разорвало на пять частей, а они, как по команде, выстроились в один ряд и, следуя друг за другом на большой скорости по одной орбите, которая начала стремительно сжиматься, приближаясь к Земле, а за астероидами продолжал тянуться огромный шлейф, состоящий из песка и глины.

– Вот! Начинается последний этап! – Миа указала рукой на экран. – Гравитационное поле Земли притягивает астероиды к себе, а их скорость на орбите постепенно снижается! Происходит неизбежный процесс!

Только она проговорила, как астероиды появились уже в плотных слоях атмосферы и, очень быстро начали сближаться с Землёй. Каждый из них, был размером около двухсот квадратных километров. Один упал в Тихий океан, второй в Центральную Африку, а три самых больших упали в Антарктиде. Большие волны накатывались на континенты с разных сторон, сметая всё на своём пути, а с неба продолжал сыпаться песок и глина – это были остатки от шлейфа астероидов.

– Ой, какой ужас! – Взявшись за головы, девчонки произнесли в один голос. – Миа! Судя по твоему счётчику, это происходило относительно недавно! – Посмотрев на неё, Эмми указала рукой на цифры. – Неужели все люди на Земле погибнут!?

– Нет! Все не погибнут! Но их останется очень мало! – Прикусив нижнюю губу, Миа покачала головой и прикурила. – Обратите внимание, что это происходило почти двести лет назад, а вот, сейчас мы пропустим триста лет и, что мы увидим, что началась – Эпоха Возрождения, которая вошла в историю планеты!

Миа перевела счётчик на новую дату, а на центральном экране было видно, как люди только начинают восстанавливать жилые дома, раскапывать руины, пытаются наладить производство, но уже не могут понять, для чего строились огромные цеха, от которых местами остался один фундамент, а раскопанные станки, никак не могут к чему-то приспособить. Подрастало уже новое поколение, которое не знало прежних технологий.

Откапали старые документы с указанием прежней даты, а потом примерно прибавили к ней пять лет и, продолжили летоисчисление. Люди начали снова осваивать сельское хозяйство и заниматься животноводством, но на всей планете пока ещё был страшный голод и, процветало людоедство.

– Вы поняли, что произошло? – Посмотрев на девчонок, Миа прикурила. – Более трёхсот лет просто пропало в истории планеты и, это происходит не первый раз! Людям долгое время было не до календарей, а надо было просто как-то выжить! Подрастает уже третье или четвёртое поколение, которое уже не помнит, с чего начинался хаос на планете!

Девчонки кивнули и продолжали наблюдать, как люди, несмотря на голод, всё же не утратили тягу к прекрасному и, раскапывая античные фигуры из гранита и мрамора, бережно очищали их и устанавливали уже на новые места. Появилось очень много новых художников – руинистов, которые делали зарисовки, создавая картины развалин, на которых уже начали прорастать деревья и кустарники.
 
– Ой! Миа! А эти куда собираются? – Лея указала на людей, которые поднимались на корабль. – Люди дома раскапывают, а им, что, не касается?

– А они торопятся захватить новые территории! – Миа сразу пояснила ей. – Начинается новый передел мира! Во все времена находились более хитрые и шустрые люди! Вот, так и начинается восстановление цивилизации!

– Миа! Но, это же несправедливо! – Лея развела ручки.

– Лея! О какой справедливости ты говоришь! – Миа улыбнулась. – Сейчас они начнут грабить тех, кто успел что-то вырастить! Так и начинаются новые войны! Такое повторяется на Земле неоднократно вплоть до сегодняшнего дня! А кроме войн и природные катаклизмы повторялись много раз! А теперь, ещё раз посмотрите на правый экран! Это происходит в режиме настоящего времени!

Девчонки повернули головы, а на звёздном небе, кроме Земли и Луны, была чётко видна МКС, а чуть выше межгалактическая станция Леи. Вдруг, внезапно ниже МКС пронёсся на большой скорости огромный астероид.

– Миа! Что это? – У Леи округлились от удивления глаза. – Откуда он появился? И, почему мы его не видели со станции? Мне кажется, что он вдвое больше размером, чем прежний! 

– Да! Лея! Ты права! Он больше! – Миа кивнула ей. – Когда вы подлетали к Земле, то астероид в это время был возле Солнца, поэтому, вы его не видели! Он летел по эллипсовидной орбите со скоростью шестьдесят тысяч километров в секунду! Солнце своим гравитационным полем погасило его скорость до сорока тысяч, а Земля своим полем погасила скорость астероида ещё на десять тысяч. Ему не хватило скорости, чтобы продолжить путь по своей прежней орбите, а теперь он будет летать по круглой орбите вокруг Земли, постепенно теряя скорость до нулевой!

– Миа! Но, потом Земля неизбежно притянет его! – У Леи в глазах появился страх. – Произойдёт очередная катастрофа! Неужели нельзя что-то сделать?

– Да! Можно! Мы обязательно сделаем! – Миа твёрдо ответила спокойным голосом. – Недавно вся наша солнечная система подверглась сильнейшему нападению! Между Плутоном и Поясом Койпера на третей космической скорости пролетела нейтронная звезда GRO JO422+32. Я проверяла на симуляторе и выяснила, что эклиптика всей солнечной системы в результате гравитации нейтронной звезды повернулась на шестьдесят градусов по отношению к галактической эклиптике, а из Пояса Койпера вылетели два астероида, один из которых сейчас оказался на орбите возле Земли и, просто чудом не зацепил вашу станцию!

– Нейтронная звезда прошлась по многим солнечным системам, а потом её поглотил Квазар в центре галактики! Можно сказать, что нашей планете ещё крупно повезло! – Продолжая рассказывать, Миа показала на экране, как это было. – А сейчас посмотрите на зарождение Сверхновой звезды! – Миа показала удивительное видео, как зарождаются звёзды. – Такое очень редко можно увидеть! А ещё, наши девочки обнаружили две экзопланеты! Лея! Я предлагаю вместе слетать туда и, проверить, как там начинает зарождаться жизнь!

– О! Миа! Мы с удовольствием составим вам компанию! – Лея ответила за всех девчонок.

– Спасибо! Я рада, что вы согласны! – Миа улыбнулась ей. – Но, прежде, я хочу убрать этот угрожающий Земле астероид! А завтра, я хочу провести совещание со всеми президентами нашей планеты! Лея! Ваше присутствие обязательно! – Миа взяла инициативу в свои руки, а ей невозможно было противоречить. В это время появились девушки в военной форме и, раздали всем девчонкам по большому пакету, включая Лею и Хэю. – Здесь военная форма, как у нас с Евой! Наденете завтра её! Я хочу, чтобы мы выглядели, как одна команда! А вам с Хэей придётся стать взрослыми девушками, потому, что будет серьёзный разговор о Войне и Мире!

– Хорошо! Миа! Я тебя поняла! – Лея посмотрела на сестру, а она кивнула ей. – Мы вас с Евой не подведём! Спасибо, что принимаете нас в свою команду, а мы в свою очередь рады с вами объединиться! – В это время Бэн наполнил всем фужеры шампанским.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: