Что происходит? Кратко. 10

Виктор Еремин
Маркс был прав: история повторяется дважды, причем второй раз в виде фарса.

Сегодня случайно оказался зрителем беседы Владимира Соловьева и Марии Захаровой на тему их острой нелюбви и презрения к Анатолию Чубайсу. Оказывается, они всегда знали, что Чубайс вор и хам, и буквально кричали об этом народу. Однако никто им не верил, и люди продолжали упорно почитать негодяя и жулика как «великого реформатора и благодетеля российского народа». Вот что значит, не верить мудрому честному слову Соловьева. Не доверять острому чутью Марии Захаровой!

Она особенно пострадала от этого ничтожества. Тупой, ни на что не способный Чубайс заказал специальной пиар-компании кличку для невинной девицы. И они придумали! Чубайс обозвал ее «девицей из Дома-2». Если честно, прозвище к ней прицепилось более крепкое: «Машка из Дома-2». Достаточно вспомнить ее вечно стоявшие тогда дыбом волосенки, и придется признать, что пиарщики попали в точку.

Для смягчения остроты момента Соловьев постоянно вспоминал, что отныне Мария Захарова носит дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации и именуется Ваше высокопревосходительством. «Ваше высокопревосходительство» буквально не сходило с его уст.

А мне почему-то вспомнилась товарищ Посол Советского Союза Александра Коллонтай. Это звание настолько выше «её высокопревосходительства» Машки из Дома-2, насколько СССР выше ельцинского порождения. Да, несоизмеримо выше и благороднее товарищ Посол Советского Союза, это звание, гордость вызывающее за свою страну и за свой народ. Для Машки и лезущего в герои конъюнктурщика с его помётом ползти и ползти, да все равно не доползти, сколько бы они не пытались пристроиться к несокрушимой в вечности славе СССР.

Чубайс, Соловьев, Захарова — побеги одного корня. Сколько бы они не грызли друг друга, сколько бы не пытались отмежеваться друг от друга, внутренняя суть их едина и не разрывна. Придет время, и эта спевшаяся парочка станет грызть друг друга, пытаясь оказаться святее попавшего в опалу. И смешно, и мерзко. Даже не понятно, какое чувство сильнее.