Волшебная кепка

Ланос Ника
Стояла невыносимая жара.
У Лолиты был сегодня выходной.
Много дел скопилось за период работы, и их надо было все переделать.
График  в летний сезон всегда напряженный.
И Лолита к этому уже в общем то привыкла.
Работая с людьми, она научилась быть вежливой и отзывчивой. Но сердобольность и жалость к людям у нее была всегда , особенно к инвалидам любого возраста.
А таких людей было очень много, так как всем хотелось приехать поправить здоровье  на море…

Но вернемся к событиям  сегодняшним.
Красивая Лолита в свои тридцать пять выглядела на 20, уж очень себя любила поэтому уход за собой был в рационе каждого дня.
Легкое летнее платье в мелкий горошек добавляло своей изюминки, а кроссовки и бейсболка делали ее просто необыкновенной, и выделяющейся из толпы.

Лолита очень любила удобную обувь, поэтому кроссовки были ее страстью .
А из головных уборов она предпочитала бейсболки. Стильно модно красиво, ну что тут еще скажешь!

Город, где жила Лолита, был большим и очень насыщенным. Кажется что был задействован каждый миллиметр пространства: и достопримечательностями, и жилыми домами.
Движение автомобилей  также зашкаливало.

Это все нравилось Лоле. Она очень любила свой город.
И сегодня с гордостью шла по главной центральной улице, построив свой маршрут еще с вечера.
- Дочка, дочка !
Услышала Лола незнакомый голос, но явно понимая, что зовут именно ее!
Перед ней стояла интересная бабуля, которая вежливо попросила перевести ее через дорогу.
Внимательно осмотрев Лолиту, старушка остановила свой взгляд на кепке. Потом взяла за руку девушку, и они плавно пошли по пешеходу на другую сторону улицы.
Лолита трепетно вела свою попутчицу, ощущая всю свою важность  на данный момент.
Дойдя до середины зебры, внезапно произошло невероятное. Налетел взявшийся ниоткуда ветер, порывом снял с Лолиты кепку, растрепал ей волосы, но она ни смотря на погодный казус вела бабулю до места назначения.
Оборачиваясь, дабы узнать куда улетел ее головной убор, нашла глазами и держала взглядом.
- Да дорогая, беги скорей за кепкой, она у тебя волшебная. Кто в ней на тебя посмотрит, тот и будет твоим. Потом ты все поймешь сама! И спасибо тебе за помощь!
Лола все это услышав, сказала - подождите , я туда и обратно, и помогу вам еще немножко пройти, побежав за своей любимой кепочкой.
Возвратившись  обратно, обнаружила, что  след  старушки простыл, будто и не было ее вовсе. Осмотрела все и всех вокруг - но увы.
Задумалась Лола…
Что за слова такие интересные произнесла незнакомка. Ведь на нее много кто смотрел уже в этой кепке.
Чудная бабуля просто, да и все.
В этом возрасте все они такие …
К таким выводам пришла Лола и пошла заниматься дальше своими делами.


Утром отдохнувшая Лола встречала гостей в магазине женской и мужской одежды, где работала консультантом.
И справлялась со своей должностью весьма неплохо. С первого раза могла подобрать одежду для мужчин и женщин, просто оглядывая фигуру и понимая внутренний мир человека.

Магазин, где работала Лолита, находился на самой проходимой улице, ведущей к морю, где поток отдыхающих был бесконечным.

Очень часто приезжали сюда детские  лагеря, а также волейбольные, баскетбольные и футбольные команды.
И вот недавно она заметила небольшую группу, которая практически каждый день появлялась из ниоткуда и  шла по направлению к морю.
Это были молодые люди, спортивного телосложения, один из них был накачен довольно сильно, но это ему очень шло, и Лола стала обращать на него внимание. Он очень выделялся из  общей массы.
Как-то они даже заходили в магазин, и что-то покупали из мужской одежды.
Но сильного впечатления  никто из них  на нее не произвел, понравившийся ей парень тоже молчал, поэтому она просто их встречала и провожала взглядом, если они появлялись в какой-то день.

В этот день группка молодых людей стояла на улице, а самый накаченный из них зашел в магазин, чтобы купить головной убор, уж очень жарко было на улице.
Лола вышла  к нему, а он ей тихо произнес
- Помогите  мне пожалуйста выбрать из головных уборов  самую крутую вещь…

Это был невероятно нежный голос и самый сексуальный взгляд.
КАК  же он на нее смотрел…

Выбирали долго, в конце он спросил, можно ли оплатить переводом, на что Лола ответила - пожалуйста по терминалу .
Он так засмущался, и нехотя приложил карту.
Уходя, долго на нее смотрел, когда выходил , улыбнулся  и помахал рукой.
На обратном пути также дождался ее взгляда и помахал уже по-другому, показывая что покидает на сегодня это место.

Лолита покраснела, засмущалась, схватилась за голову, сняла свою любимую бейсболочку, и ее осенило , куча открытий мгновенно посетили ее.

Она стала анализировать все предыдущие дни, и ее открытия выглядели так:
Когда они все ходили, этот парень не сводил с нее глаз. Затем они подолгу стояли около ее магазина,  и в эти моменты она тоже ловила на себе его взгляды.
Несколько раз заходили, чтобы кому-то что-то купить.
А главное - он же хотел оплатить покупку по номеру телефона, чтобы узнать ее номер!!!

Все показывало на то, что ОНА ему НРАВИТСЯ!!!

И самое интересное, ее тоже к нему потянуло, ровно за одну секунду.
Вот как так то…
Пока все было рядом, было будто мимо.
И только один ласковый взгляд и нежный шепот пробудили в ней любовь….
Да да, она не боялась даже этого громкого заявления в себе , что это любовь.
Гамма неведомых ранее чувств захватили ее в плен.

Теперь все мысли в ее голове были только о нем.
И ей оставалось только одно - ждать его.

Лола чувствовала , как в ней просыпаются и обостряются все женские чувства.
Она представляла этого незнакомца и мечтала о нем, рисовала картины совместного отдыха на природе и еще много других картин….
И выглядывала его …

На следующий день Лолита решила сменить имидж. Она сняла свою любимую кепку, дабы распустить свои шикарные русые волосы, которые спускались на  ее красивые загорелые плечи, красиво накрасилась.
Шикарное платье в обтяжку - и она неотразима.
Лолита впервые за долгие годы почувствовала и вспомнила, что она женщина!!!

Работы было как всегда много, но это не мешало ей думать о нем.

Только.
Он все не появлялся и не появлялся.
Прошло полдня, наступил вечер…
А Лола красивая ….
Он не видел ее такую еще…
Досадно, обидно…

Утром она вновь была сногсшибательной. Держала образ как могла.
Но его не было.
Тогда наступило безразличие, будь как будет, подумала Лола, надела свою любимую кепку, и утонула в работе.
Минут через пятьдесят через окно витрины она почувствовала чей-то взгляд. Обернувшись, увидела как красавчик пронзительно смотрит на нее, соприкоснувшись взглядами, он ей улыбнулся, помахал, и продолжил свой путь.

Счастью не было  предела.

Когда уходил, он тоже ей помахал рукой!

С этого дня в течении недели все повторялось.
Пока она красивая, его нет.
И Лолу осенила догадка - когда он появлялся, он всегда видел ее в кепке!
Его не было уже два дня, и она подумала про себя, дай проверю, надену кепку, вдруг придет.

Волшебство - он появился через полчаса, как только Лола надела свою кепку.

Вспомнились слова бабушки - кто увидит тебя в кепке, тот будет твоим, потом поймешь все сама.

В этот день ее парень, как она уже привыкла думать л нем, на обратном пути подошел к ней и спросил: как дела?
Она ответила: все хорошо!
Он растерялся, с друзьями сели в кафе напротив, и он так долго смотрел на нее, не отрывая глаз.

А к ней в этот день как назло подходили и подходили  друзья, которые  приветствуя, обнимали  её.
Что можно было подумать со стороны?

С этого дня незнакомец исчез.
Он больше не появлялся.
Ни его группы, ни его, не было.

Лолу вновь осенила догадка.
Он уехал.

Слезы по щекам.
Целый день она ощущала соленый вкус на своих губах.

А ведь все так красиво начиналось.
Безмолвный роман.

Этот человек за несколько дней стал самым важным и родным в её жизни.
Нет, она не строила никаких планов.
Но она мечтала, как он подойдет к ней, и предложит ей встретиться вечером.

Она не понимала. Она не хотела ничего понимать.
Столько вопросов она задавала не зная кому:
- Почему, почему кто понравился, к кому потянуло, кто мог стать родным и любимым, не сделал ничего чтобы быть рядом…
Почему вообще все так. Ведь это было так похоже на начало…
Лолита тут же отвечала себе:
- Я же ничего о нем не знаю. Да я даже имени его не знаю, не говоря о том, где живет, в каком городе … Может он женат, а вдруг это все мои фантазии, может не понравилась … Нет, не хочу в это верить. Ведь я чувствовала, а моя женская интуиция редко подводит. Конечно между тем что хочется и реальностью всегда пропасть, но я  не могла ошибиться в этом вопросе !
А ночью ей приснился сон, что ее незнакомец уходит и приближается к солнцу, все больше и больше  отдаляясь от нее, сливаясь с ярким солнечным кругом.

Она его мысленно звала каждый день: приезжай, мне плохо без тебя, я не чувствую себя женщиной, мне не для кого краситься и одеваться, да и вообще как что-то потухло внутри, будто выключился один из светильничков…

Константин же в свою очередь давно планировал поездку на юг со своей волейбольной командой.
Игровые виды спорта на песке было  его хобби. Конечно в зале он тоже оставлял много своего времени. Отсюда красивая статная накаченная  мужская фигура!

Костя не был женат. Но жил гражданским браком с девушкой. Какие-то чувства у него к ней были, но это нельзя было назвать любовью.
Было хорошо, иногда даже здорово, но возникали сомнения при мысли о браке и о совместном быте на всю жизнь.

Время как правило мчится.
И Костя со своей командой уже в курортном городе.
Запах моря одурманивал прям  в отеле.
План на каждый день аккуратно расписан.
Сегодня была первая тренировка на море.
Неспешной походкой они отправились к назначенному месту. Проходя мимо красивых мест и магазинов Костя сразу обратил внимание на красотку Лолу. Она приводила в порядок витрину магазина. Яркая, маленькая, худенькая, очень и очень красивая Лолита тронула сердце Кости.
Как будто любовь с первого взгляда. Ток пробежался по всему телу.
Он не мог отвести от нее взгляд.
На песке за игрой Костя отвлекся, но возвращаясь обратно, снова и снова смотрел на нее и не мог оторвать глаз.
Будто неведомая ниточка нашла свое начало в ней, и тянулась к его сердечку и связывала их не одну тысячу лет.
Он знал ее. Сам не зная откуда, но знал. Эти милые черты лица, родные жесты рук, любимый пронзающий взгляд. Сильные чувства возникали в нем все больше и больше, а она даже ни о чем не подозревала.
Всю неделю он ходил мимо нее и каждый раз изучал ее. Даже специально заворачивали в этот магазин, чтобы купить какие то мелочи.
Костя не знал что делать. Ведь он здесь всего лишь на месяц. И он не мог разрушить жизнь этой девушки, зная что уезжать все равно придется.

По ночам ее образ настолько не давал спать, а сны с ее участием сводили его с ума.
За неделю  до отъезда он решил придти в магазин под предлогом что-то купить.
Когда Костя  был в магазине,  не знал что именно будет покупать, но увидев на голове Лолы кепку, быстро сообразил что хочет головной убор, и тихим голосом сказал ей об этом. Его губы будто сковало, и он не мог говорить много, поэтому получалось ласково. Вторым его шагом было узнать ее номер телефона, спасти мог перевод по телефону, но и здесь произошел полный казус, потому что в наличии был терминал.
А сколько он мог написать ей нежных слов, да и вообще общение не глядя в глаза на первых началах дает много возможностей узнать о человеке таким образом, и  постепенно уходит скованность и ненужное стеснение.

Еще несколько дней он ходил мимо нее, приветствовал ее жестами.
Планов  у команды уже не было проводить время здесь, но Лола заставляла его здесь появляться.

В последний день перед отъездом он хотел ей предложить встретиться, но единственное что он смог, это спросить как дела….
Он очень хотел провести с ней вечер и ночь, а что потом?
Боялся обидеть это милое существо и сам боялся своих чувств…
И ему осталось только сесть в кафе напротив этого магазина и наслаждаться, глядя на нее…
Это был последний вечер. Костя не ходил уходить….

Дорога домой. И радость, и что-то непонятное в груди. Он уже не такой какой был.
Все поменялось . От мыслей внутри  до мировоззрения вокруг.
Он понимал что живет не так как хочет, что идет куда-то не туда.
И невозможность это все изменить.

Казалось дома  станет лучше, боль от невозможности познакомиться ближе с объектом своего вожделения утихнет.
Но этого не происходило. Становилось еще тяжелее.
А то, что он не мог ее даже видеть, загоняло его в грусть и печаль.
Она ему снилась, и звала к себе каждую ночь.

Лола все время задавалась  вопросом, почему он не подошел к ней раньше. Не за неделю до отъезда.
Костя тоже сильно сожалел об этом, и ругал себя что не подошел к ней, пусть не в первый день, хотя бы на следующий.
Он понимал, что лишил себя чего-то очень важного. Такие чувства он еще ни к кому не испытывал, и оставалась в груди только жалость и боль от того, чего не было,  и что могло бы быть.

Как говорят, лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
Это был тот самый случай.

Спустя три месяца Лолите приснился  сон, в котором увидела свою любовь.
Он выходил к ней из того самого солнечного света!
Расстояние между ними становилось все меньше и меньше.
Потом снилась ее кепка, потом бабуля со словами - это волшебная кепка, береги её!
Проснувшись, Лола подумала, ну и приснится же…


Костя за эти три месяца совсем стал сам не свой. Не ладилась личная жизнь, все его раздражало в его спутнице, все было не так.
Не хотелось близости с ней. И он уже точно понимал о невозможности совместной жизни с ней.
На работе тоже ничего не радовало.
Затянула тоска так, что все было не мило.
Но он же человек действия, поэтому твердо решил найти свою незнакомку.
У него остались контакты администратора отеля, где они отдыхали. Остальное было делом техники. А там, будь что будет!


Звонок в дверь.
- Кто ж так поздно? 
Подумала Лола, открывая дверь своей квартиры. Не веря своим глазам, она увидела своего красавчика, который стоял перед ней!!!
Слезы потекли ручьем из глаз у обоих.
В эту ночь им было о чем говорить, и не только…

Через три года они вместе гуляли со своими малышами по набережной одного из курортных городков. Абсолютно счастливые!!!


P.S.  Никто не может знать, что может получиться из того, чего не может быть…( Как нам кажется)
Мы не поддаемся мимолетным (которые могут перерасти в нечто большее) чувствам, уступая разуму…
Мы продолжаем жить и мучаться с нелюбимыми людьми (делая их несчастными тоже), мечтая о других по ночам…
Мы забываем слышать свой внутренний голос, либо делаем вид, что не замечаем….
И так шаг за шагом, предавая  себя, даже не даем шанса себе быть счастливыми….
А счастье… Оно же рядом…
Во всяком случае попробовать услышать себя и сделать как хочешь ТЫ  всегда может  вернуться  к тебе великим благом…