Жить без приключений нам никак нельзя

Иванова Ольга Ивановна
   В общем, едем мы счастливые и довольные в Манжерок. Ничто не предвещает беды. В этом же настроении покупаем там билеты и садимся в вагончик на канатной дороге. Прекрасные виды, все дела. Фоткаемся, улыбаемся.

   Начинается дождь. Пока доехали вверх на гору - он стал огромным, со шквалистым ветром. Далее - град. Людей на горе сняли с канатки и отправили в палатку (как селёдки в бочке). Мужчины со всех сторон её держали, т.к. она от ветра уносилась.

   Очень холодно, все насквозь мокрые, ветер тоже холодный. Там в палатке замерзшие люди скупили все пледы (кстати, у меня теперь есть палантин).

   А далее нам сказали, что молния повредила канатку, она сегодня вообще не поедет, никого не спустит. Мы под этим дождем с градом и ветром.

   Прошло два часа, приехала эвакуация, которая была медленной (по три машины). Вывозили сначала женщин с мелкими детьми (до 5 лет), далее с обычными, далее старики и т.д.

   В общем, первая партия с мелкими ехала 2 часа. Подсчитав, мы поняли, что тут до ночи будем, людей очень много.

    В итоге некоторые люди решили спускаться пешком. Мы тоже. По колено в грязи, естественно. Тут уже началась другая песенка: "Парня в горы возьми, рискни".

    Еле... так мы всё-таки спустились. Устали, разумеется. Потные, грязные приехали на базу. Завтра в Барнаул.

06.07.2023

Место проведения фестиваля с Монголией (1966) - озеро и село Манжерок. (Алтай)
Фестивалю нужен был гимн и партия обратилась с заказом к композитору Оскару Фельцман и поэту Науму Олеву.
Судя по всему, Олев тоже не очень понимал, где находится Манжерок и что это такое вообще. Эдита Пьеха исполнила, и все думали - иностранщина...