О бардаке

Александр Патрушев
   СМИ сообщают:
"...В Новосибирской области пассажирский самолет совершил аварийную посадку. Рейс Сочи — Омск...".
Это, вроде бы, преподносится всеми представителями пишущей, радио-теле-интернето-вещающей шатии-братии примерно одинаково.
Ну совершил самолёт посадку. Аварийную. И совершил. Много не нафантазируешь.
Хоть сами писаки и говоряки не видели того, о чём пишут и говорят, но бог им пока прощает, якобы, корректную передачу, якобы, корректной информации, полученной, якобы, каким-то там корректным способом.
 А дальше начинается бардак.
"...Самолет Airbus A320, выполнявший рейс U6-1383 по маршруту Сочи — Омск, совершил экстренную посадку вне аэродрома... На борту находился 161 пассажир, пострадавших нет.Управление МЧС по Новосибирской области уточняет, что в самолете находились 6 членов экипажа, а среди пассажиров — 21 ребенок..."
Итого: 167 человек (6 членов экипажа и 161 пассажир (из них 21 ребёнок)).

"...Самолет "Уральских авиалиний", летевший из Сочи в Омск утром 12 сентября, экстренно сел в поле в Новосибирской области. На борту было 167 пассажиров (23 из них — дети, в том числе 2 младенца в возрасте до года) и 6 членов экипажа...".
Итого: 173 человека (6 членов экипажа и 167 пассажиров (из них 23 - дети)).

"...На борту самолета А320 находилось 170 человек, из которых 23 — дети. Лайнер экстренно приземлился на грунт в пшеничном поле в населенном пункте Каменка, расположенном в 180 километров от Новосибирска..."
Итого: 170 человек (??? членов экипажа и ??? пассажиров (из них 23 - дети)).

Ну вот, как после этого верить в то, что вещают вещатели.
Да и хрен бы с ними, писаками и говоряками.
Они, как бабки - сплетницы - что слышат то и разносят.
Не проверяя, наверное,и не перепроверяя тем более. Наверное.
То что, где-то от кого-то услышал. А тем более - прочитали.

Например, как слово из трёх букв. На заборе.
И разнесли по миру информацию о том, что за забором то, что называется словом из трёх букв.
Не проверив - а это то там точно?
Всё продолжается так, как в своё время пел классик:
"...И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!..."

Ну ладно. Хватит.
Вопрос не в том, что написали писяки. И наболтали говоряки.
Им тоже жрать охота и их семьям. Наверное.

Всё более страшно. На мой взгляд.

Страна в окружении не всегда дружественных, иногда не дружественных, часто совсем не дружественных и даже периодически воюющих с нами, государств.
С их шпиёнами, диверсантами, отравителями и прочими рыцарями плаща и кинжала.
Готовыми  верно служить своей (их) Родине(не России),выполнять присягу данную ими их президенту и государству (не России). Даже перемещаясь по России. Любым видом транспорта. Даже самолётом.

Наши транспортники в очередной раз показали, что у них бардак. В учёте.
Перевозя в самолёте из российского в российский аэропорт (рейс U6-1383 по маршруту Сочи — Омск) толи 167, толи 170, толи 173 человека.

При всей, на хрен, автоматизации учёта пассажиров, попадающих на борт.
При всех уровнях контроля и степенях защиты.

Конечно, скажут - ты, старый дурак, ни хрена не понимаешь.
Правильно, не понимаю, и понимать не должен. Наверное.

Но ведь кто-то в стране отвечает (или должен отвечать???) за то, что, если на заборе написано СЛОВО ИЗ ТРЁХ БУКВ (надеюсь, понимаете, о чём я), значит там это и должно быть. А не жопа (слово из четырёх букв).

И никакой политики.