Касплей 12

Альфа Елена Калиганова
Косплей -  12

- Рада приветствовать, капитан!
Материнский компьютер распахнул все двери и включил экраны.
- Где их носит! Где их носит!  - капитан устало плюхнулся в кресло. Вторые сутки от них ни слуху, ни духу.
Он снова выслал разведчиков - роботов пчел над всей планетой Косплей 12 в созвездии Орион, в угасающей надежде отыскать следы двух человек экипажа.
Как в плохом фильме, думал он. Вот они вышли в своих модных скафандрах на чужую, неизведанную планету, где никогда еще не ступала нога человека, микробиолог Верочка и малыш Кэрри.
- Я только образцы растений пособираю – Передразнил он Верочку.
- А ты Кэрри куда?
- Капитан, здесь отличные камешки встречаются.
Мы часа на два, три, не больше. 
Капитан заснул минут на 15 под мерное гудение мониторов, а когда проснулся их уже не было. Их не было на мониторе. Ни один экран не показывал ни мужчину, ни женщину. Будто их и не было никогда. Будто эта планета слизала их, как кот слизывает вкусные, свежие сливки.
Верочка собирала образцы растительности в маленькие стермитовые пакетики. Мелкие, невзрачные листочки, красновато-бурого цвета. Планета Касплей не радовала разнообразием. Но постепенно растительности становилось все больше. Верочка уходила все дальше и дальше от корабля. Столько удивительных растений она еще никогда не видела в своей жизни! С маленькими листьями и большими, вьющиеся и стоящие прямо как рыцари в доспехах, они производил впечатление разнообразных плантаций, веселого праздника жизни. И вот уже не чахлые кустики, а неизвестные растения с толстыми стеблями и красивыми резными листьями стали попадаться ей навстречу. Кто бы мог подумать, что здесь водится такая красота! Листочки растений, свернутые в трубочку, разворачивались при ее прикосновении и на их поверхности она видела нарисованных чей-то талантливой рукой черепах и пирамиды, птиц с веерообразными хвостами и распускающиеся лотосы. По стеблям некоторых цветов пульсировала неоновая голубая жилка. Иногда она переходила в темно-сиреневые и светло-сиреневые тона. И тогда казалось, что растение дышит. А пыльца осыпалась с раскрытых цветов на волшебные листья, будто золотой песок, будто мерцающая звездная пыль.
Верочка уходила все дальше и дальше от корабля по тропинке и в ее сердце не было ни капли сомнения или сожаления. Она чувствовала, что перед ней открывались новые миры и новые возможности.
И вскоре, она увидела сквозь ветви диковинных деревьев изумрудный город. Да, да, самый настоящий Изумрудный город! Такой она видела в своем детстве в комнате деда. Дед был художником и рисовал все, что ему вздумается. И этот нарисованный им на холсте Изумрудный город очень любил.
Девушка не видела, но каким-то шестым чувством знала, что в этом городе ее любят и ждут. Что там для нее горит очаг доброты и понимания. Она уже издали различала окна принцессы с ажурными занавесками, крепкие башни Драконов из волшебных камней, ручей бегущий сквозь дубравы и звонко распевающий свои песни, сады с вьющимися розами и дикий виноград оплетающий уютные беседки, горы с вечными ледниками и растущими на границе ледника и солнца крохотными желто-алыми тюльпанами. Она почувствовала свежий ветер перемен и надежды. Дед говорил, что всегда надо верить в лучшее.
Малыш Кэрри поддел своим космическим ботинком невзрачный камешек. Но камешек ударился о валун и рассыпался золотыми искрами. Чудеса! Внутри такая красота, а снаружи обыкновенный булыжник. Он подобрал еще несколько и запустил в валун. Они рассыпались салютом. Серебряные, малиновые и салатовые искры замерцали чудесным, нереально ярким светом.
- Надо набрать побольше, - решил Кэрри и стал уходить все дальше от корабля.
То, что для капитана выглядело обычными, скучными холмами на самом деле прятало такие чудесные разноцветные камешки. Слоистые, блестящие, рассыпающиеся от удара. Они производили впечатление живого и изменчивого. Он стал говорить с ними, и они вдруг сделались теплыми и даже мягковатыми на ощупь, их слабая вибрация успокаивала.
Кое где из камней были сделаны башенки. Он прикоснулся к одной, и она рассыпалась. Камни между собой ничем не скреплялись.  Они держались на неземном чувстве равновесия и гармонии. Он не каким-то шестым чувством знал, что эта планета обитаема, самыми удивительными существами и загадками.
Крошечный народец прячется среди растительности и камней. Но они желают ему добра. А он всегда верил, что если ты добр, то и Вселенная будет к тебе добра и многомилостлива.
Прошло семь суток. По инструкции Капитан Блэк больше не мог ждать. Не имел права.
Он за это время несколько раз выходил из корабля и совершал небольшие прогулки, каждый раз не теряя корабль из виду, в тайной надежде найти хотя бы маленький след или какой ни будь знак этих двоих.
Пчелы разведчики постоянно облетали холмы дикой планеты, но ни одна картинка, напоминающая людей, даже не мелькнула.
Через семь суток капитан тяжело вздохнул и дал приказ компьютеру корабля взлетать.
Перед тем, как впасть в анабиоз на 12 лет, он снова и снова прокручивал ситуацию. Два человека вышли в скафандрах с полными баллонами кислорода и исчезли. Он выругался и улегся в капсулу, запрограммировав материнский компьютер разбудить его через 12 лет, когда до Земли останется месяц полета. Себя привести в порядок, выпить чашечку кофе, принят ванну.
Капитал Блэк тупо спал в своем анабиозе. Ему никогда ничего не снилось. И он никогда не верил ни в какие сказки и чудеса. Он просто проваливался в черную бездну, без слов, запахов и звуков. Без сновидений веселых и удивительных, о которых ему рассказывали те двое. Те, исчезнувшие навсегда с его поля зрения. Он летел беззвучным чурбаном от звезды к звезде, от миров к мирам. И не видел, не слышал ничего. Совсем ничего. А вокруг него шептали звезды, ветер галактик разносил семена невиданных цветов. На метеорах теплилась жизнь в виде крошечных светящихся молекул. Вся вокруг удивительным образом переливалось, видоизменялось, соперничало и объединялось в великой гармони жизни. В вере и любви, в надежде. В надежде на лучшее.