Лихая наездница

Олейник Алла
    Прошло время. Из крохотного котёнка Кити превратилась в маленькую изящную кошечку. Она была рыженькой с пушистым  хвостом. С наступлением поздней осени Кити вместе с хозяевами переехала в город.
    Когда её хозяин собирался на улицу, Кити  вертелась рядом. Стоило ему надеть куртку, как кошка запрыгивала к нему на плечо. Видно, не хотелось ей прыгать по ступенькам с третьего этажа. Вот она и путешествовала на плече у хозяина, а Зайка, которая была её верным старшим другом, скромно бежала рядом.
    Во время очередной прогулки Кити сразу же забралась на дерево и с высоты стала осматривать двор. Хозяин пошёл по своим делам. Зайка осталась одна. На её беду, откуда ни возьмись, появилась свора бездомных собак. Они с рычаньем и лаем бросились на Зайку – собаку не из их своры. Плохо было ей: одна против пяти разъярённых собак.
    Это увидела Кити. С пронзительным воплем прыгнула она с ветки на спину самой большой собаки, которая верховодила в своре. Вцепившись в неё тремя лапами, а четвёртой, продолжая вопить, колотила пса по голове.
    От неожиданности и боли вожак своры взвыл. Забыв о Зайке, он бросился наутёк. Обескураженная свора осталась без вожака. Оглушённые воплями кошки и своего предводителя, они бросились врассыпную.
    А Кити, как заправский наездник, мчалась на спине главаря собак, вопила и продолжала колотить его по голове.
    Наконец, в дальнем конце большого двора она соскочила с собачьей спины и, важно помахивая хвостом, направилась к своему дому. А обезумевший от боли вожак своры продолжал бежать без оглядки.