О цензуре и политкорректности

Сергей Калабухин
Продолжаю разгребать фидошные архивы. О цензуре и политкорректности.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; SU.BOOKS ;
Msg : 7 из 67 Snt Loc Scn
From : Serg Kalabuhin 2:5030/1400.24 Чтв 18 Май 06 19:22
To : Nickolay Bolshackov Чтв 18 Май 06 20:19
Subj : Цензура
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Привет, Nickolay! ;

Четверг Май 18 2006 07:24, Nickolay Bolshackov wrote to Serg Kalabuhin:

SK» Так ить основная моя мысль - при наличии реальной возможности
наказания, появление внутренней цензуры у авторов и издателей.

NB> Hет, дорогой мой, основная твоя мысль - "политкорректность" во всей её красе.

А что такое "политкорректность"? Речь шла о книгах и средствах массовой информации. Если в них негра назовут негром, еврея - евреем, а русского - русским, то цензура тут не нужна, т.к. отсутствует оскорбление каких-либо чувств. Hо если негра назовут ниггером, еврея - жидом пархатым, а русского - русской свиньёй, то оскорбление имеет место быть, а потому и наказание должно быть. Речь, естественно, об авторской речи, а не о речах выдуманного отрицательного персонажа (работогровца, гитлеровца и т.п.). Правда жизни должна присутствовать, но мат вовсе не является её необходимой частью.
Hаши классики в лучших своих произведениях прекрасно обходились и без мата, и без порнухи. И не надо вечно тыкать в качестве аргумента Баркова.
Секс-шопы существуют отдельно от прочих магазинов. Если уж такая продукция (в том числе и литература с кинофильмами) существует и имеет спрос, она вполне может продаваться в тех же секс-шопах, а не вместе с обычной, и с чётко оговоренными разумными возрастными ограничениями и ответственностью за распространение в иных местах.

Serg