Поздравление

Вера Кириченко 2
ПОЗДРАВЛЯЮ

ВЛАДИМИРА АЛЕКСЕЕВИЧА ГУСЕВА ТУЛЬСКОГО , постоянного автора альманаха "ПЛАНЕТА ДРУЗЕЙ", отдавшего большую часть  своей трудовой жизни служению защите РОДИНЫ, с его главным Юбилеем. …

                Владимир Алексеевич прекрасный муж, отец, дедушка, наделён талантом поэта, писателя, историка, глубоко верующего, который любит всей душой окружающий мир.  Но самый главный талант - любить людей с их недостатками и достоинствами, дарить радость общения.
                Владимир в браке уже сорок восемь лет, но до сих пор между супругами нежные, доверительные отношения.  Вот как он пишет об их первой встрече в своем биографическом очерке:
                "Мужику,  которому  совсем  немножко  чего-то  не  хватает,  чтобы  стать  порядочным, Господь  посылает  всегда  любящую,  умную  и  совестливую  спутницу  жизни,  чтобы  она  не  дала ему  свалиться  в  какую-нибудь  яму,  где  он  окончательно  потеряет  Божеское  и  даже  человеческое. 
  Так  стало  со  мною.
       У  нас  было  сразу  два  свадебных  путешествия.  Зимой  осмотрели  все  достопримечательности  Ленинграда  и  его  окрестностей,  побывали  в  Выборге.
Летом  путешествовали  по  Украине.  Сначала  у  дядьки,  в  Житомирской  области,  потом  по  святым  местам  Киева:  Софийский  и  Владимирский  соборы,  Киево –Печёрская  Лавра+.

 Через два года супружеской жизни у них родилась дочь Наталья. Ниночка, супруга Владимира, как настоящая офицерская жена, стойко вынесла все гарнизонные будни, когда мужу по заданию необходимо было менять место службы.
          Закончив военную службу, семья возвратилась на свою родину в Тулу. И здесь он занимался воспитанием будущих воинов, передавая им свои знания и опыт.
          В настоящее время Владимир Гусев Тульский живет со своей семьёй в поселке Дубно, Тульской области.
          Дочь Наташа подарила им двух внуков. У старшего внука уже есть наследники и они живут в Туле.
           За время нашего знакомства с Владимиром, благодаря нашему общению по письмам, я полюбила окружающий мир, полюбила любую погоду и людей, с их достоинствами и недостатками. Вот выдержка из одной нашей переписки:

"Летом у меня здесь красота, но работа прибавляется. Я практически в огороде ничего не сажаю. Зато весь дом на мне. Хожу в магазин, готовлю, убираю. Уехал старший внук с семьёю, приехала внучка. Для них мой дом, как дом отдыха.
У  Ниночки с её низким гемоглобином, постоянная слабость.  Всех кормлю. А младшего ещё и одеваю.Дочь соцработник с мизерной зарплатой
Младший очень талантливый. Вчера вернулся со своими друзьями с областных соревнований по военно-прикладному многоборью среди допризывной молодёжи. Заняли 1-е место. Теперь будут готовиться к Всероссийским соревнованиям в Есентуках, где будут представлять Тульскую область. А ещё он представляет школу на различных олимпиадах, играет на гитаре и гоняет по Дубне на мопеде.
Надеюсь, на следующий год поступать будет в военное училище. Если поступит в простой институт, я его не прокормлю. Папы у него нет, с мамой у него нет контакта. А в училище его оденут и накормят. А мне от него всё равно помощи мало.
Но пока жизнь идёт в привычном русле. Я не жалею, что выбрал себе роль кухарки и посудомойки и везу всё домашнее хозяйство. БОГ оценивает моё смирение и даёт мне силы.
Слава БОГУ за всё!
И Вам я несказанно благодарен за всё, что Вы сделали для меня.
Храни Вас БОГ!
Владимир Гусев Тульский 6 июля 2023 года в 09:02
               
          Хотя семья Владимира живет только на его и жены пенсии, ещё и с подорванным здоровьем, он находит еще возможность издаваться в нашем альманахе, чтобы альманах продолжал  жить. Его любовь к своему краю и людям, прославившим Тулу, он передает в своих произведениях. Его духовные произведения навсегда входят в наши сердца и ублажают душу.
            
          Ещё раз поздравляю Вас, Владимир, с замечательным Юбилеем!  Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия. Пусть сбудется мечта - увидеть своего младшего внука офицером !
Храни Вас БОГ !
Ваш свет и Ваше тепло нужны многим почитателям Вашего таланта .
С сестринской любовью, уважением, благодарностью  и восхищением
Вера Кириченко