Оговорки по Фрейду и не очень

Галина Батуро
Иногда люди произносят слова, не очень задумываясь, что они могут восприниматься несколько двусмысленно. Как говорится, каждый понимает в меру своей испорченности. Далее, реальные диалоги. Закадровый смех представьте сами.

Лекция. Препод показывает слайды на диапроекторе. Слайд проецируется на экран, студенты под комментарий лектора, записывают и перерисовывают слайды, после чего препрод прокручивает ленту,  слайд соскальзывает вниз, и на экране появляется новый. В тишине, после очередной прокрутки, раздается звонкий девичий голос:
-  Профессор, я еще не кончила, а вы уже спустили…

Занятие в мед. институте. Вопрос студентке:
-  Что такое дефлорация? (лишение девственности)
Студентка:
-  Я точно не помню, но, по-моему, это когда что-то делают с водой…
(студентка спутала с дехлорацией – процессом очищения воды от избыточного хлора перед тем, как подать воду в водопроводную сеть).

Экзамен по терапии. Студент не знает ничего от слова совсем. Измученный экзаменатор, надеясь, что студент сможет хоть что-то внятное сказать по предмету, спрашивает:
-  Как расшифровать  ИБС? (ишемическая болезнь сердца)
Студент:
-  Инфекционная болезнь селезенки…

Лаборатория в мед.учреждении. В лабораторию поступают пробирки с кровью, которые перед исследованием центрифугируют. Эритроциты (красные кровяные тельца) оседают на дно, а верхнюю часть – сыворотку отсасывают пипетками для дальнейшего исследования. Лаборантка работает, как на конвейере, переливая сыворотку из одной пробирки в другую, подготавливая пробы к дальнейшему исследованию.
Звонок по городскому телефону. Трубку поднимает свободная от работы сотрудница. Муж одной из лаборанток просит пригласить жену к телефону.
Лаборантка, поднявшая трубку:
-  Сейчас она отсосет и подойдет…

Для решения какого-то вопроса жена дала телефон своего мужа подруге.
 Встреча подруг, и радостный вопль так, что слышат все окружающие:
-   Валя! Как я тебе благодарна, что ты мне своего мужа дала…