Счастливцев!

Надежда Дмитриева 5
Как много разных фамилий у людей.Вот однажды я узнала,что есть горских народов адыгов такие фамилии,как Чачух,в переводе на русский язык означает козел.Или фамилия Хахо,необъяснимая..
В русских семьях много тоже всяких неудобных фамилий,например,Козлов,или Червяков.
А вот судьба меня свела и познакомила с интересными людьми,которые сами себе сделали фамилии Счастливцевы.Хотя по паспорту они далеко не Счастливцевы.
Начну все по порядку.
Еду я как то в нашей электричке Ласточка в районный центр Лазаревский по работе.Села на свободное место.Рядом сидит очень с грустными глазами,почти плачет молодой мужчина.Не удержалась и спросила:Что случилось?Какое горе у вас?Он откровенно ответил,что их с женой и маленьким ребенком в зимнее время,а это был декабрь месяц выгоняет хозяйка на улицу за неуплату проживания.
Работы сейчас нет,в Сочи начался мертвый сезон.
Я пожалела эту молодую семью и маленьким ребенком Андрейкой,ему всего 3 годика от рождения и пригласила пожить у себя в новом доме,который мы с мужем строили уже много лет,но никак ещё не переселялись жить в нем.В доме уже было электричество,вода, скважина и водоканальная,отопление от котла природным газом.
Единственное условие поставила молодожёнам,чтобы платили хотя бы коммунальные услуги за свет,газ и воду.
Они обрадовались и быстренько переехали к нам в новый наш дом.
Саша был психологом и давал рекомендации другим семьям,как быть счастливымrкак быть свободным и независимым!
Себе он фамилию выдумал и назвался Счастливцев!
За свои консультации по телефону онлайном он получал от людей деньги.
Но оказывается,не все в его жизни было счастьем!
Жену чужую он уговорил бросить мужа,влюбился вроде бы и увел ее с маленьким Андрейкой.
Марина под воздействием психологических его экспериментов бросила старшего сына на мужа.Скрывалась и от матери,
Сердце матери Марины разрывалось от слез и тоски по дочери!Прожили у нас молодые всю зиму,так нигде и не работали,даже за коммуналку не платили,ибо платить было нечем.
На что жили?Может хорошо платили за консультации Саше,не знаю,но перебивались они кое как.
Счастливцев Саша уехал вместе со своей семьей дальше путешествовать.Ехали всегда автостопом,добрые люди подбирали их на дороге,потому что и Андрейка голосовал.В дороге психолог Саша Счастливцев рассказывал очередную грустную историю и ему даже еду давали в дороге и деньги водители
Счастливцев Саша остался в памяти моей,как авантюрист,обманщик,лодырь.
Лучше уж носит свою родную фамилию и знать свои родительские ,дедовские корни и нести гордо свою родную,но не выдуманную фамилию.