Завещание

Тамара Гайдамащук -Дарчия
 Глава  1

Доктор Алекс работал  у  себя  кабинете, просматривал  истории  пациенток,  все заслуживали  его   пристального   внимания, но  особенно  нуждалась  в  нём  возрастная  первородящая. Женщина  страдала   неизлечимым  недугом, но,  тем  не  менее,  решила  рискнуть  и  родить. Стук  в дверь отвлёк   доктора. - Войдите. - Произнёс  он, не  отрываясь от  истории  пациентки.
- Здравствуйте. Можно? - Доктор оторвал  взгляд  от  истории. В дверях  стояла  молодая  пара.
-Можно. Проходите. Садитесь.  - Рукой указал на  стул. - Я  вас  слушаю.
Молодая  женщина  села,   взяла   за  руку   мужа  и,  ощутив   его  поддержку, обратилась к доктору.
-Доктор, меня  зовут  Мария  и   мне  кажется, у меня  начинаются  роды,  сегодня   отошли воды  и   мы  с  мужем -  его  зовут Роберт… -   муж  кивнул - …сразу  же  приехали  в  клинику,  где   нас  направили   к  вам,  я хотела, чтобы    меня   проконсультировал  заведующий  отделением.
Доктор Алекс   собрал   анамнез,  высказал  замечание  по поводу того,  что  Мария  не состояла  на  учёте.
-Ну,    мне   не требовалась   консультация  врача,  жалоб  у  меня  не  было,   а  вот   сейчас -  я  сразу  же  обратилась за  помощью.
Осмотрев  Марию,  доктор не  стал   уже  отпускать   её  домой, вызвал     сестру  и  дал  указание   поместить  беременную  в  палату. - Она  сегодня  должна  родить. - Предупредил  он   сестру.
Марию  увезла   сестра, а  доктор  обратился   к   Роберту.  - Мне  не очень  нравится   состояние…
-Жены? - Взволнованно  прервал  доктора  Роберт.
-Нет,    состояние   вашей   супруги   вне опасности,    а  вот…  ребёнок… если  он   проживёт   критический    срок - жить  будет. Мне  не  нравятся  его  лёгкие,  у  него  недостаточность   сурфоктанта.
-Доктор,   это что?  Это  опасно?
- Первые  сутки  самые  тяжёлые,  если   лёгочная   ткань   расправится -  ребёнок  будет  жить,   но  если…  нет,  то   ребёнок   скончается  в первый  же  день.
-Доктор,  умоляю    вас…  сделайте    всё,  чтобы   ребёнок   выжил…  Мария  не  переживёт  смерти   дочери…  умоляю   вас…
-Не  надо  меня  умолять,  я  всегда  делаю    всё, что  требуется, но   возможности    врача не безграничны, к   сожалению.
-Доктор, ребёнок  должен выжить  и  должен жить. Вы обязаны   всё   ради этого сделать. - Тон  Роберта  несколько  изменился, он уже   не   просил, он - требовал. Требуя,  выписывал  чек  с  суммой, которая  не   могла   не привлечь   внимание  врача.
-Доктор, я думаю, этого достаточно. - Роберт    протянул  чек  и   пристальным   взглядом    посмотрел  на   Алекса.
-Я  всегда  делаю  всё, что  в  моих   силах,  но  обещать  ничего  не  могу  и  вы должны  меня   понять.
-Доктор,    сумма  будет   удвоена, если   ребёнок  выживет.
-Всё   в руках  всевышнего…
-Сумма  будет  утроена.
- … но  я   сделаю   всё, что в  моих   силах. - Чек   исчез  в  кармане   доктора. Роберт   вздохнул   с облегчением, он понял -  Алекс   сделает  всё, даже  невозможное.
К  вечеру  Мария  родила девочку. О том, что  ребёнок   слаб  ей   не сказали.  Ребёнка   перевели   в отделение  реанимации,  от неё    ни  на  шаг  не отходили   ни   сёстры  и  ни  врачи   и  -  о чудо!  - девочка  смогла пережить   критические   сутки,    угрозы  жизни  больше  не  существовало. Радостную   весть  доктор  Алекс  поспешил  сообщить  Роберту,  который  как  и  обещал  выписал   чек  с   утроенной   первоначальной   суммой. 
Молодые  и  счастливые  родители  с  новорожденной  Софией  радостно  покидали  клинику.

                ***
 Прошло двадцать лет.
София, после  того  как   ей   родители   рассказали  волнительную   историю   её  рождения,  решила стать   врачом и   увлечённо,  с  интересом  училась.
-Да  что же  это  такое…  ну, сколько  может   мне  снится  такая  ерунда?...
Софию   постоянно   уже  в  течение  долгого  времени  преследовал  один  и тот  же    сон - какой-то  приглушенный  голос,  непонятно   мужской  или  женский   что-то  ей  нашептывал, а   что -  разобрать  было невозможно. Вот и   прошлой   ночью   ей  опять  приснился этот  непонятный   сон, но   в отличии   от предыдущих, ей удалось  услышать  слово - короткая -  а  что оно  означало, для  Софии  по прежнему оставалось загадкой. София  решила  рассказать   о  своих  снах  матери.
-И представь,  эти   сны   уже   снятся  мне  довольно  долго, они   мне уже порядком  надоели.
-А   чего  же  ты   не  рассказывала  о  них? - Удивилась  Мария.
-Да  не знаю,  всё  собиралась,  собиралась, а потом забывала, отвлекаясь  на  свои занятия.   Вот,  сегодня пока    не   забыла,  решила   рассказать.
-Да…   интересно… -  протянула   Мария - ….что же может  означать  твой сон? А то,  что он  что-то  означает - это вне   всякого    сомнения.
-Мама,  только   ни к   кому я  не собираюсь    идти,  ни к  каким  гадалкам,   ясновидящим, экстрасенсам  и  подобным   шарлатанам   я  не пойду.
-Детка,  ты  не права,   среди   перечисленных  тобою,  есть,  бесспорно, шарлатаны, но  есть и    профессионалы, так  что,  если понадобится,  то  мы с  тобой   обязательно  сходим,  ну,  а  пока…  пока  постараемся  разобраться  сами.
Спустя  несколько  ночей  Софии  вновь   приснился    её  сон, но  на  этот раз    ей  удалось   услышать о  цифре,   загадочный  голос   во   сне  прошептал  о   семёрке. Утром  София, прежде   чем  вскочить и   засобираться  в  университет,  позволила   себе  порассуждать  о  сне. - Семёрка… семёрка… что она  может  означать?... - София  задумалась, думала она  долго, а  потом    радостно   воскликнула. - Ну,  конечно  же!  Как  я  сразу  об этом  не   догадалась! Слово  “короткая”    в  сочетании   с семёркой   может  означать   адрес -   улица   Короткая,  номер    семь. Вот и  надо  наведаться  на  эту   улицу… - София   вновь  задумалась - …но  сколько  живу,   о такой   улице  никогда  не  слышала…  неужели  моя  догадка   неверна?
Прежде  чем отправиться    на занятия,  за    чашкой     кофе  она   поинтересовалась  у   .матери.
-Улица   Короткая? - Мария,  попивая  кофе, тоже  задумалась. - Нет,  не припомню, чтобы  в  нашем  городе  была   такая. Чем  гадать  нам  с  тобой, лучше  поинтересоваться в  архиве, есть  ли  в  нашем   городе  эта   улица.
-Мама, ты  -  молодец! После  занятий  схожу   в  архив   и  узнаю.
Как  и планировала  София,  после  университета  она  отправилась  в  архив. На  её   вопрос  о  названии  улицы  ей   сразу же   ответили - такая  улица  в  их  городе  была,  но  давно, лет  двадцать  назад  переименовали Короткую  улицу  в Тихую. Обрадованная  София  после  архива  поехала  на  улицу  Тихую,  искать  дом  под номером   семь.   

   
Глава 2
Несмотря на то,  что искомая улица  находилась на окраине города, София  нашла   её  довольно   быстро. - А   ведь  оба  названия  ей  подходят,  улица   и  короткая  и  тихая.  - Произнесла  девушка   и   стала  искать    седьмой дом. Ещё  по дороге она  придумала предлог, под  которым  её  появление  в данном   районе   не  вызвало  бы  ненужного   интереса. Подойдя   дому  номер  семь,  София  вначале  внимательно   рассмотрела  его,  дом  был  двухэтажным, он ей понравился,   но  произвёл    впечатление  нежилого, тем  не менее, она  уверенно   постучала  в дверь. Стучала  долго,  было понятно,  что в  доме  никого  нет, но  уходить,  девушка  не собиралась. Убедившись,  что  ей  не откроют, решила  обратиться   за  помощью  к  соседям.  В рядом  расположенном  доме  на стук  её  ответили  сразу.
-Добрый день. Вы   извините  меня, что  беспокою… -  обратилась  София  к  выглянувшей из окна  женщине - …  мне сказали,  что    на  вашей   улице  продаётся дом, случайно  не  этот? -  указывая  на  седьмой   дом, спросила  она.
-Нет,   этот дом   не  продаётся. - Было   заметно,  что   женщина  не   предрасположена   к  беседе, но  София  отступать   не   собиралась.
- Могу  я  связаться   с  жильцами  этого  дома? Может, они   согласятся   мне  его продать? Дом  очень понравился   мне  и   место  здесь    тихое,   прямо    дачное.
-Да  нет   никаких  жильцов  у  этого  дома.  Уже долгое   время   так   стоит. Многие  хотели  его  купить,  но  почему-то  не  покупали,  даже   как-то странно  это  было. Вы  меня  простите,  но  я должна   идти  в  маркет  за  молоком, вон  уже  Марта,  моя  соседка  тоже  за  молоком    направилась,   утром    привозят  молоко и надо  успеть  его  купить.
Слова  женщины  заинтересовали   Софию.
-Ещё  один вопрос  и  я   тоже   уйду. Скажите, а  где я могу   узнать  об этом  доме? В  смысле  о продаже.
-Даже  не  знаю, что   вам   ответить. Наверное,  в  офисах  по  продаже  недвижимости.
К  ним   подошла  соседка.  -  Я  слышала  ваш   вопрос... - обратилась  она  к  Софии -... я хорошо помню  ту  женщину, которая  жила  в этом  доме,  звали  её  Анна…  а  ты  разве  не помнишь  её? - Марта  повернулась  к  своей   соседке - …Роза,  ты  разве  не помнишь  Анну?
-Так  я  не старожил  этой   улицы, когда  мы  с  мужем  переехали    сюда, этот дом   уже   был   таким,  тоже   хотели  его  купить, но   двухэтажный  для  нас  был бы  слишком   большим, вот и  приобрели  этот,  в  котором  и живём   по  сей  день.
-Может,  вы  мне   скажете,  где  я   могу   узнать  о  покупке  его? - София  обратилась  к  Марте.
-Я могу  посоветовать   вам  обратиться  к нотариусу,  мне  Анна   говорила, что   часто   консультировалась    с ним. Зовут его,  если   не  изменяет    память,   вроде  бы  Юлиан… у  него  свой   офис  по  улице… - Марта  назвала   улицу - … возможно,  он   работает   ещё  там. Он,  думаю,   должен   помнит  Анну  и знать   о   её  доме. Но  больше  ничем   не  могу   вам  помочь.
-Ну,  что  вы,  вы   мне  очень  помогли,  большое  вам  обеим  спасибо,  уж очень  дом  мне понравился. Прямо  сейчас  поеду  в его  офис.
София  поблагодарила   женщин  и   отправилась  к нотариусу. А  Марта   с  Розой заторопились  за  молоком. 
Софии  несказанно  повезло,  офис  нотариуса  был открыт.  Она  заняла  очередь,  которая    к  её   радости  двигалась, хоть  и  не очень   быстро,  но заметно. Когда     подошла   её  очередь,  нотариус  внимательно   посмотрел   на  неё  и   глаза   его удивлённо  округлились.
-Добрый день… -  обратилась   к нему  София -  …я  бы хотела   получить  у вас   консультацию  по  одному  дому… -  нотариус  продолжал  неотрывно смотреть  на  неё - … мне  очень понравился  дом   по  улице  Тихой…  дом  номер    семь…
-Что?! Дом    номер   семь…   по  улице  Тихой?!  Нет! Этого  не  может  быть…   быть этого  не  может… - нотариус  продолжал   внимательно  смотреть  на  Софию  и  выражение   его  лица  постоянно  менялось  - …этого  просто   не может  быть… хотя…
-Что  с  вами? - София  была  напугана,    странное  поведение  нотариуса  она  не  могла  понять.
-Милая девушка…  я…  я  должен   вам  что-то  сказать… рассказать… но  не  здесь…   давайте  пройдём   в  кафе…  за  углом   есть   кафе…   и   поговорим   там…
-Хорошо. Когда?
-Да  прямо  сейчас.
-Хорошо. А почему  мы  не можем   поговорить  здесь? 
-Здесь  тоже  можно…  но    посетители    будут  постоянно  отвлекать. Пойдёмте,  не  будем  терять   время.
София  была  очень   заинтригована   словами  нотариуса,  ничего   не  понимала  и даже  не  пыталась понять. Нотариус   вёл  себя  загадочно. Он  вышел из   своего   офиса и засеменил  по  тротуару,  постоянно  кивая  головой,  словно  с  кем-то  разговаривал,  София  еле   поспевала  за ним. Наконец, они   вошли   в  кафе,   сделав  заказ -  кофе и  сладкое -  нотариус обратился   к Софии. - Слушайте  меня  очень   внимательно  и   постарайтесь  не  перебивать,  все  вопросы,   которые  у  вас   возникнут  зададите    мне  после    моего  рассказа... - София  молча  кивнула. - …много  лет  назад  ко  мне обратилась   женщина.  Просьба   её   была   весьма  необычна…


Глава 3


Юлиан старался  говорить чётко и понятливо, но  он очень торопился и  потому слова  его  звучали невнятно. София   с трудом   разбирала, что он  говорит,  но  не  переспрашивала, помня  его  просьбу  не  перебивать.
-...  у  меня  хранятся документы этой   женщины…  она   просила  меня  всё сохранить… да  я  бы  и  так  без её просьбы  хранил бы  постоянно…  понимаете…  её  просьба  была  необычна…  и  необычность заключалась    в том,  что  женщина говорила   о  своём ребёнке и  о  себе   так,   будто бы    им  не  суждено  быть  вместе.  Я  тогда  этого  не  понимал…   понял   гораздо   позже,  когда  узнал,   что  женщины   нет  в  живых…  Анна - так звали    мою  клиентку -  составила  завещание   на  своего  ребёнка,  всё,   чем  она   владеет -  а   владеет  она   немалым - перейдёт   её   единственному  ребёнку,  которого она  должна была  родить, женщина  она  была одинокая   и  к  тому  больная,  потому  она   наперёд  обо  всём   позаботилась. Дом  на  улице Короткой,  которую   потом  переименовали  в  Тихую, она   также  завещала   своему   ребёнку. Дом  был   без права  продажи,   многие   хотели  его  купить, но  когда  приходили  ко  мне  за  оформлением,    я  им   объяснял, что  сделка  не состоится. Позже  я  узнал,  что  Анна  скончалась,,   мне   сказали  в  клинике,  что у неё  было  больное  сердце и  она  не  перенесла роды. Дитя  её  должны были  определить  в дом    младенца,  но  этого я   допустить  не  мог,  помня    обещание  данное   Анне   заботиться   о  её  ребёнке. Я наведался   в   родильное  отделение клиники  и   меня  огорошили   ужасным     известием - ребёнок  Анны…   скончался. Мне  было   жаль  их   обоих. Чувствовалась,  что  мать  очень  любит  своё  не  родившееся    пока  ещё   дитё  и  максимально  хочет  всем обеспечить… но…увы… её  планам  не  суждено  было  осуществиться… завещание  Анны  и   остальные   её  документы  так  и лежат  по  сей  день  у меня  в сейфе… - София   внимательно слушала  нотариуса, но  не могла  понять, почему  она  оказалась   вовлечена  в эту  историю,  почему   ей  снились   эти    непонятные  сны,  но  продолжала   слушать Юлиана,  не  прерывая - …  а когда   я  вас  увидел…  я  не  поверил  своим  глазам… мне  на  какой-то момент  показалось,  что  в  мой  офис   вошла… Анна…  вы очень  похожи   на  неё,  можно  сказать   - одно  лицо…
-Я? Я похожа  на  Анну? - Удивилась  София. -  Возможно…  ведь  говорят  же,  что  у  каждого  человека    есть двойник  и  не один.
-Да…  говорят… но   вы…  вы очень  на  неё  похожи… милая  девушка… я должен  убедиться  в  этом.
-В  чём?
-В  причине  вашего  с  ней  сходства,  либо  вы -  её дочь -  а она родила  дочь -  либо  вы  её  двойник…  понимаете,  если  вы её  дочь -  то  вы должны   по  завещанию  получит её  наследство.
-Я  не могу быть её  дочерью,  у  меня  родители…  я  живу в семье…  что  вы такое говорите! - София  хотела  попрощаться  и   уйти,  но  её  что-то  удержало, она  не смогла  встать  со стула,  не  смогла   и   очень этому   удивилась. А нотариус  продолжал.
-Милая девушка,   мы сейчас  вернёмся   в  офис,  я при вас  вскрою  документы  Анны, она  мне   говорила,   что    спрятала  в   медальоне прядь своих  волос,   это  на тот  случай, если  понадобится делать  тест  ДНК,  она  обо  всём позаботилась. Милая  девушка, в  память о  своей   бывшей   клиентке  я должен    сделать   всё,  что считаю   нужным  и необходимым…
-”Но  я  этого  не  считаю   необходимым” -  хотела   ответить  ему   София,  но   произнесла  совершенно  иное -   хорошо. Я  согласна.
Нотариус   оставил   деньги  за  нетронутый  кофе  и   сладкое  и  они  вернулись   в офис,  где   уже   набралась   очередь  посетителей,  которых  в  его отсутствие  принимал   помощник. Юлиан  громко  объявил, что на  сегодня  он очень занят и  посетители,  которых  не  успеет  принять  помощник, могут   прийти на следующий  день и  будут приняты  им   вне  очереди.  Нотариус  и София  прошли  в его  кабинет. - Присаживайтесь,  милая  девушка,   я  сейчас   достану  документы  Анны. - Юлиан  нервничал,  это  было  заметно  по    его   трясущимся   рукам. Он  не мог поверить в  случайное    сходство   девушки  и  Анны,   но  и   то   прекрасно   помнил,  что дочь    её    скончалась  в  клинике. - Вот…  вот  папка  с документами  Анны…- он осторожно  доставал   все  листы  бумаги - …вот  это -  завещание,   я  вам зачитаю… завещание  подписано   мною   и   Анной  и  вот,  что   она  завещает  своей  дочери - …всё, чем   я  владению -  двухэтажный  дом  на  улице  Короткой  за номером    семь,   счёт  в  банке -  указан  номер   счёта, на котором  сумма  пятьдесят  миллионов… -  за эти   годы… -  нотариус  обратился  к  Анне -...сумма  возросла,  я  продолжаю -... завещаю  своей  дочери, которая  должна  родиться,  названа   она   будет  именем  Эстер. По достижении  совершеннолетия  дочь  моя   должна  войти   в наследство. Опекуном  своей  дочери  на  случай  моей  смерти  я  оставляю  господина  Юлиана,  нотариуса,  в  офисе  которого  составлено    данное   завещание,  подписано  им  и   мною”.  - Вот, это  завещание   Анны, а  теперь  я   вскрою  конверт  письма,   которое   адресовано  её  дочери.
-Но зачем  вы  вскрываете    её  письмо? Я же  не дочь  ей.
- Я должен  в  этом  или  обратном   убедиться, а для   этого   я должен  знать  содержание  письма, впрочем, и  вы  его  тоже   должны  знать. - София не стала  спорить с нотариусом, хоть   она  и не  верила  в  возможное   родство с  Анной,   но  сны     не давали    покоя,  продолжали   сниться  и  ей тоже   хотелось во  всём  разобраться. Нотариус   достал   письмо,  конверт  за  эти  годы   несколько  пожелтел,   но  не  истлел. Осторожно  вскрыв    письмо,   Юлиан  многозначительно   взглянув  на  Софию,  начал   читать. - “Любимая  моя  доченька,  если  ты  читаешь  это  письмо - значит,  меня  нет  в живых. Ты  должна  знать  историю  своего  появления. У меня тяжёлый    порок    сердца,  с   таким  пороком  рожать   опасно,   врачи  меня предупредили -   или  во  время  родов порок исчезнет и  я  буду  жить и  забуду  о  своём   больном  сердце…   или  же  сердце  моё   не выдержит   нагрузки и  я…умру.  Я   согласилась рискнуть,    мне  очень хотелось   иметь  ребёнка. Но зная,  что  жизнь  моя  на  волоске, я  не  стала   связывать  свою   жизнь  ни  с кем,    я обратилась  в  институт  спермы,   где  мне  подобрали   донора. Решиться   на  это  я  смогла, когда  не стало  моих родителей,   ибо они, я  уверена,  не позволили  бы   мне рисковать   своим здоровьем  и   здоровьем   будущего  ребёнка. Я   была  поздним   ребёнком, родители   мои,  хоть  и были   здоровы,    но    до  глубоких   седин  не  дожили. Я  осталась одна,  одна   с  огромным   наследством. Беременность  моя  проходила  нормально,  я   стояла   на  учёте   у   очень  хорошего  молодого   доктора, звали  его   Алексом,   последние  месяцы   лежу  в   клинике,  где он   работает  и  нахожусь под   круглосуточным     наблюдением   медиков. Всё  идёт  хорошо  и должно    также  хорошо  закончиться  и  мы,   моя  любимая  девочка,  будем   вместе”. - На этом  письмо   Анны  закончилось. -  Но  что-то пошло  не  так. - Тихо   произнёс  нотариус,  срывающимся  голосом, а  глаза  его    блестели. Слёз   не  сдержала   и  София.
-Как  же   жаль  Анну. - Произнесла  София, продолжая не  понимать, почему   ей  снились   такие   сны.       
-А  сейчас я  открою   её  медальон… - нотариус  вынул  из  среднего  размера коробочки   медальон,   осторожно  открыл  его и протянул  Софии. - Вот,   пожалуйста, посмотрите  на  Анну  и   тогда    вы  поймёте  меня.
Анна  тоже  осторожно   взяла  из  рук    нотариуса   крупный   медальон  и  внимательно  стала   разглядывать  его    содержимое. В   медальоне   лежала  фотография  женщины,   прядь  волос  и   сложенный  небольшой  листок  бумаги.  Когда   София  взглянула  на     лицо  женщины,  в её   глазах    застыло    удивление - София  была  очень  похожа  на   Анну.
-Я же  говорил…   я говорил  вам…  у  вас  с ней    одно  лицо. Разверните  лист  бумаги. - София    покорно   делала  всё,  о   чём  просил нотариус. Эта  была  записка  от  Анны. - “  Прилагаю  свою   фотографию  и  прядь  своих волос   на  тот  случай, если   понадобится  генетический   анализ  для  идентификации с  моей  дочерью, о  чём  я   в  устной   форме   предупреждаю   господина  Юлиана”. - Да,  да,  мне  Анна  об этом  говорила,  я помню. Милая девушка,  ну,  вот теперь   вы  верите    мне,  что можете  быть   дочерью Анны?
-Простите, но - нет. Мне  очень  жаль  эту женщину,  очень жаль   её  дочь, но  я   к ним не  имею никакого отношения.
-Тогда  скажите  мне  правду, что заставило  вас прийти  на  Тихую   улицу  к   дому  Анны?
-Я…  я искала  дом,  чтобы   купить… - не совсем  уверенно ответила  София.
-Ну, я  же  прошу   вас   сказать  мне правду. - Нотариус  пристально смотрел   в глаза   девушки.
-Да… вы правы.  - И София   всё  рассказала   нотариусу. - Вот  такие  сны   мне снятся  уже    очень  давно.
-И  вы  думаете, что это    случайно?
-Не знаю. Но думаю, что -  да, случайно.
-Милая девушка,  ничего   на  этом  свете  не  происходит  случайно…  впрочем  как  и на  том. Мы   с  вами должны   отправиться   в  генетическую  лабораторию   и    выяснить  всё  до  конца. И   отправится    мы  должны  туда  срочно,    возможно, что  даже   сегодня.
-Но  я должна   рассказать  всё  своим  родителям…
-Милая  девушка,   вначале  надо    выяснить   о  вас  и  об  Анне,  если   подтвердится, что вы  её   дочь -  вот  тогда   всё и  расскажете  своим  родителям, а  если  выяснится, что  вы   никак  не связаны   друг  с  другом,  то  и  рассказывать  родителям   не  о  чем  будет. Разве  я  не прав?
-Пожалуй, что  правы. Но ответ     не   будет  готов  уже   сегодня, это я  как   медик  вам  говорю.
-Я знаю,  ответ -   через несколько  дней,    вот  эти  несколько дней  мы  и будем  с вами  хранить  нашу  тайну,   а потом…  потом  уже  поступим   соответственно проведённому  анализу.
София  согласилась  с    нотариусом  и  они   вдвоём  отправились  в  генетическую   лабораторию. Ответ  будет  готов   через  несколько  дней.
Все  эти  дни   София  занималась  с  особым  усердием, чтобы  ни  о  чём  другом  не   думать.
Спустя   несколько  дней  нотариус  и  София  пришли  за  ответом. 

      
Глава 4

В  генетической лаборатории  стояла  очередь,  ждать пришлось  долго. София  была  в полной   уверенности, что  получит  отрицательный  ответ. Она  уже   пришла  к   заключению,  что эти  сны   приходили  к ней   лишь  с  одной  целью - помочь  разобраться   с   наследством  Анны. София  должна была  встретиться    в нотариусом,   который  хранил   всю  документацию  Анны,  он   планировал  всё передать  центру  помощи  больным,  именно  тем   больным,  которые  страдали   сердечными  пороками. Хотел, но  что-то его   задерживало - “вот   потому  и  снятся   мне  эти  сны, теперь  я  уже знаю, что   голос  во  сне - это голос  Анны,  определённо, она    сообщит  мне  как   должен  поступить  нотариус  с  её  деньгами  и домом,   меня   она  приняла   за проводника   своего  желания, а  то, что   я   её дочь -  это  вымысел  нотариуса,   за    свою  долгую  практику,  он   чего  только  не   видел  и   чего  только  не  слышал от   родственников, когда заходит    разговор  о   наследстве”. - Софию  успокоило  такое    её  рассуждение  и  она  спокойно  ждала   результата   анализа, чего  нельзя   было сказать о  нотариусе. Он  очень  нервничал,   то садился,  то встал  и  прохаживался  по  коридору  в ожидании появления  лаборанта. Наконец, дверь  в  коридор  открылась   и  вышла   лаборант   с  листом  бумаги  в руке.
-Ваше  заключение. Возьмите  и  распишитесь  вот  здесь. - Указала,   где  поставить  подпись,  протянула    лист  бумаги  и уже хотела  вернуться  в  кабинет, но   нотариус  её  задержал.
-Простите, что там,  в ответе?
-Прочтите  и  узнаете. - Лаборант  не  отличалась  любезностью.
-А  вы…  вы не  могли бы   прочесть?
-Да, тут и  читать  нечего, биоматериалы    совпали,  такое   совпадение  наблюдается   у  близких  родственников -  детей и  родителей. Простите,  мне    некогда,  много  анализов.  - Нотариус  не   успел достать очков,   как   лаборант  уже   скрылась за дверью.
-Ну,  убедились,  что   я не дочь Анны? - София подошла  к нотариусу.
-Убедился, но   в  обратном. - Нотариус   прочёл заключение. - Вы,  милая  девушка - дочь Анны. Я поздравляю   вас.
-Что?! Я  -  дочь  Анны?! Вы  меня с этим   поздравляете?!
-Да нет. Я поздравляю  вас   с тем,  что  теперь  вы -  миллионерша.
-Мне  ничего  не  нужно  и… прощайте.
-Подождите,  не  рубите  с  плеча. Вам  надо  поговорить с родителями, возможно, и они  не знают  всей правды.
-Да  какой   ещё правды?! Я -  дочь  своих  родителей!
-Но  ведь  не так  же  просто   во снах приходила  к    вам   Анна,  ваша    биологическая  мать, она  и   оттуда - нотариус   поднял    руку    кверху - заботится  о  вас.
-Вы  меня   извините,   но  я  больше  ни о  чём  не  хочу   слышать  и  слушать.  У меня  есть  родители,  любящие  меня  родители,   которых  я обожаю  и  ничего  не хочу  больше  знать. Да  к тому же  я  не верю этому    анализу,  будто бы    не  может  быть  в нём ошибки.
-Милая девушка,  наследство  ваше,   вы  должны  его  принять. Если   сомневаетесь  в   правильности  анализа, мы  можем  его повторить   в  другой  лаборатории.
- Нет,    уж,   хватит с меня  и   одного  раза.  А это   наследство, которое  вы   считаете  моим - раздайте   его  тем  кому  оно  нужнее -  больным,    приютам  разным,  а    меня -  забудьте. Прощайте.
София  не оглядываясь, торопливо  покинула   лабораторию. Но   ни    в университет  и  ни домой  она   не   поехала,  а направилась  в  парк,   ей  необходимо  было   побыть одной. Поверить в то, что она  дочь  какой-то  Анны,   София  не  могла  да  и  не хотела, рассказывать   обо   всём  этом  родителям  тоже  не  хотела. - Моя  версия  верна,  пусть  нотариус   всё   передаст  нуждающимся  и   забудет обо мне.  - Рассуждала София,  гуляя  по парку.  Успокоившись   от    разговора  с  нотариусом,  девушка  вернулась  домой.
Родителям  она  ничего  не  рассказала,  да  и  мать  не заметила  в  дочери никакого  нервного напряжения. София  похвалила   себя, что  ей  удалось  подавить  в   себе  эмоции,  совладев  с  собой. София   успокоила  себя  тем,  что в   анализе, скорее всего,  произошла  ошибка  и  старалась больше   об этом не думать  и даже  не вспоминать. Но  сны,  тем не менее,  её  не оставляли. Ей  уже   снилась  сама  Анна,  причём  каждую  ночь. Во  сне  женщина  была  очень ласковой,  нежной,  обнимала  Софию,  целовала  и   что-то  при этом  постоянно   говорила ей, но  что -  разобрать девушка  не  могла. Обнимая   дочь,  лицо  Анны  светилось  радостью,  но  когда   она  что-то говорила  Софии - хмурилась, становилась   раздражённой, будто  бы    ругала  её  за  что-то.  София  не  могла    понять  свои   сны  и   также  не могла понять почему они продолжаются.
Когда  настала  пора  сессии,  София  так   уставала    от занятий,   зачётов, экзаменов,  что  засыпала   молниеносно и  даже  никаких   снов   не видела,   чему  была несказанно  рада - “ну, наконец,   Анна  оставила  меня, поняла,  что  я  не поверила  ничему”.
София  с   отличием закончила   курс  и перешла на следующий. Конец   университета   уже  не   за далёкими   горами,   ещё  пару  лет -   и  она  дипломированный  специалист. Через   неделю  у  Софии  начиналась  летняя  практика и  эту  неделю  она  решила провести   с  пользой  лично   для  себя - отдохнуть,  выспаться,  никуда  не  торопиться,  заниматься   тем,  чем  не удаётся   во  время   семестра. И как  всегда  бывает  -  неделя    безделья   прошла   очень  быстро. Летнюю практику можно было  проходить в  городе   или  же   в  ближайшей   деревне,  по  желанию   студента,  София  решила  отправиться  в  деревню. Весь  месяц   девушка  была  занята   с утра   до   вечера,  но  находила   время,  чтобы  каждый  день   звонить  родителям  или   же  по  скайпу   общаться с ними.  Ровно через  месяц  София   вернулась  домой  и   сразу же  почувствовала   перемену  в  в  своих  родителях. Вначале  решила -  ей    кажется, что  родители чем-то встревожены, особенно  отец, который  постоянно  бывал    на работе, а   сейчас   его   вообще   дома  невозможно  было застать.  Да и  мать,   всегда   с удовольствием   занимающаяся   домом,   уходила  почти на   целый  день. София прождала  несколько  дней,   надеясь, что  родители   станут  прежними, а потом  решила  поговорить  с  матерью.
-Детка,  ну, о   чём  ты? Какие  проблемы? Всё  у нас  хорошо. Просто  тебя  не было   дома  так  долго,  вот   мы с  папой  и   нервничали   из-за  тебя.
Но  такое  объяснение  дочь  не  устроило.
-Мама,    ты  не  умеешь   лгать. Скажи   мне  правду,  что происходит? Ведь  я же  всё  вижу  и   чувствую.
-Хорошо.  Я  скажу  тебе. - Произнесла  Мария  и…  разрыдалась.

    
   Глава 5

-Мама…  мамочка…   что   с тобой? - София  бросилась к  матери. Видеть  мать   плачущей,  да  ещё  так  горько,   было  ей  непривычно. - Что  случилось? Скажи… умоляю.  Вместе  с  матерью  плакала  и  София. Когда  нервный   спазм   отошёл,  Мария   приступила  к  рассказу. - Детка,  помнишь  я  тебе   рассказывала  о  том,  как  трудно   ты   нам  с папой досталась.
-Помню… -  всхлипывая  ответила   София  - …и потому  решила  стать врачом.

-Лишь  бы   врачи   тебя    спасли …   папа    не  пожалел   денег…   но, понимаешь…  у  нас  таких  денег  не было  и  потому  отец  твой  обратился  к  своему  работодателю…  он  не  только  согласился помочь,   но   и  обратно  брать  не захотел,  сказал, что это его  подарок  тебе…  мы   с папой   были  ему  очень  благодарны…  работодатель  на днях  скончался  и вместо   него  главой  фирмы  стал  его  племянник…  а вот он…  он потребовал  с  твоего  отца   всю  сумму и не только  сумму,  но и проценты  за  двадцать  лет…  а это… это  колоссальная   сумма,   у нас   и   четвертины  её  не   нет…  Роберт  бросился   к  жене,  вернее,  вдове  своего    работодателя…  но  она    находится   полностью под  властью  племянника,  своих  детей  у  неё  нет,   по завещанию   работодателя  бизнес   сейчас  принадлежит  его  племяннику,  а  он    не очень   хороший   человек  оказался…   мы  с папой  не  знаем,  где  нам  найти  эту  сумму,  даже  продажа   квартиры  нам   не   даст  нужной   суммы… я  не  знаю, что  делать…   я  тоже  стала  искать  работу, бегаю  по   собеседованиям, но  меня  нигде  не берут… хорошо,  что  Роберт  оплатил  до  конца  твою    учёбу…  а  то…   а  то пришлось  бы   бросить  тебе   университет…  Софи,  детка…  я  не представляю,  что   нам делать… этот  племянник  проценты  не  снимает, они  растут  и он  сказал, что,  если  не выплатим   в  течении    трёх  месяцев, он  подаст на  отца  жалобу и тогда  будет   суд… а  что они  присудят…   я  даже   боюсь  об  этом  думать… - Мария  зарыдала  с новой  силой…
София  задумалась - “рассказать    матери  о  наследстве, которое   свалилось  на меня  или,   не рассказывая   просто     принести  деньги…  но  ведь   родители    будут  допытываться   - откуда  деньги, от  кого…  с другой  стороны,  если  не  сказать,    они   побоятся   принять деньги…  но  если  сказать,   что от  моей  биологической  матери  - это  новый  удар  для  них…” - София  не знала  как ей  поступить - сказать  или  нет -   трудный  был    для  неё   вопрос. - “Папа  не задумываясь занял деньги, чтобы меня  спасти, так  чего же  я  столько размышляю!”
-Мама,    не плач,  успокойся. Всё будет хорошо. Позвони папе,  пусть он  прямо  сейчас придёт,   мне  надо  с вами поговорить.
-О   чём,  детка? - Мария  продолжала   плакать.
-Мама,   хватит   реветь.  Звони  папе.  Я же  говорю -  всё  у нас  будет  хорошо.
Роберт   приехал  очень  быстро. Он  был   взволнован  неожиданной  просьбой, но  расспрашивать   по  телефону  не стал.
-Что   случилось? Кому-то  из  вас   плохо? - С порога  спросил он.
-Нет, папа,  никому  не  плохо. Я должна   вам  что-то  рассказать. Садись и  оба  выслушайте  меня   очень внимательно, но пока  я  начну   рассказывать,  хочу  тебя  кое  о чём  спросить. Мама   мне  рассказала   о    долге  за  моё  лечение…
-Мария…   ну,  я  же  просил… - Роберт  укоризненно взглянул на жену.
-Мама, не  хотела  мне   говорить, это  я  настояла. Сейчас  не  об  этом. У   племянника  есть   какой-либо    документ  подтверждающий    твой  долг?
-Нет  у  него  ничего.
-Насколько  я поняла, твой  работодатель    не  захотел   брать назад эти  деньги, значит,   вы  не оформляли  между  собой   никакого договора, так?
-Да. Он  мне   передал   деньги  в  своём  кабинете.
-А кто-нибудь  присутствовал  при  этом?
-Мы были  с ним  одни,  я  уже  об этом   тоже думал.  А о  чём  ты хотела   с  нами  поговорить?
-Не   столько  поговорить,  сколько  рассказать… - София    посмотрела  на  мать - …  помнишь  я    рассказывала  тебе о  своих   повторяющихся  снах,  об  улице  Короткой…  помнишь?
-Да,  ты   говорила  мне об этом. - Роберт  удивлённо смотрел  на  Софию  и  Марию,  он  пока  ничего  не понимал.
-Так  вот,    я  сходила  на   эту    улицу,  прежде   узнав, что  её  переименовали  в  Тихую,  там  находится  дом,  я узнала  и   об этом  доме,  узнала   у  нотариуса  и  вот, что  он  мне   рассказал… - София  обо  всём  поведала  родителям.
-Что?! Ты  не  наша  дочь?! -  Мария  и  Роберт     оба  разом   воскликнули.
-Детка,  этого  не может  быть!
-Да,  София, мама  права -   такого  быть не может.
-Я тоже    в  это  не  верила,  но   с генетикой  не поспоришь,  анализ подтвердил,  что   я  -   дочь  Анны. Она  в письме,  оставленном для  своей дочери  всё  подробного  написала,   упоминала  даже  врача  клиники,  в которой    рожала,  его   звали  доктор Алекс…
-Что?! Доктор  Алекс… - Роберт  удивлённо посмотрел  на  Марию - …твоим  врачом   тоже  был   доктор Алекс, уж  не   один  ли   и тот  же  это  врач?  Я  сегодня  же,  нет, я  прямо сейчас  поеду  в  клинку  и  узнаю - он  ли  это   или  нет.
-Папа,  я  с  тобой. Мы    вместе   с ним  поговорим.
-И  я  с вами.
-Поговорим  с  ним,  а  потом   отправимся   к нотариусу,   я  войду   в  наследство  и    мы  выплатим  долг  этому   племяннику,  я  уверена -  всё  у нас  будет хорошо.
Рассказывая  родителям  об Анне,  София   внимательно   наблюдала  за  ними  обоими,  она    убедилась,    родители   тоже  ничего  не знали,   не знали, что она  им  не родная,  но  решила  прямо  их   обоих об этом  спросить. - Мама, папа,    вы  не скрываете    от  меня  того,  что  вы знали, что  я не ваша  дочь?
-Детка,  во -первых,  ты -  наша  дочь,  наша  любимая дочь,    а  во-вторых…  мы  с папой  ничего  не  знали…
-Мария,  правду  тебе  говорит, ты  - наша  дочь,   ну,  а  остальное  или   вымысел  или…  я даже  не знаю  как  сказать,  но    выяснить   мы должны.  Я…  я  потрясён… София, ты  не   нервничай  и не переживай,  ты   для  нас…   ты  для  нас    всё,  ты  наша  жизнь…  мы  с  мамой   тебя очень  любим  и   не  представляем  без  тебя   своей жизни… я  не  задумываясь  занял  деньги,  чтобы  тебя  спасли… только  позже   я  рассказал   твоей   маме,   какая  угроза  существовала   твоей жизни… -  Роберт  не сдержал  слёз,  голос  его  дрожал,  Мария  и  София    слёз  тоже  сдержать   не  могли.  Мария   обняла  своих  родителей, они   молча   стояли обнявшись,   плакали, говорить  не  могли,  да    и не  нужны  были    никакие   слова.  Простояв  некоторое  время,  совладев  со  своими  эмоциями,    успокоившись,  они  втроём отправились  в   клинику. Роберт и  Мария  не  были   уверены  в том, что  это  один  и тот же   врач,  но   проверить  очень  хотели. Они решили   выяснить  тайну   рождения   дочери  и даже, если  понадобится - обратиться  в  полицию.
В  клинике   им повезло,   хоть  рабочий  день  уже    был закончен,  но   доктор  Алекс,  как заведующий  отделением,   находился   ещё  на  посту.  Медсестра   доложила   о   приходе   пациентов,    которые   хотят  быть  принятыми    именно   им.
-Хорошо,  я приму  их, зовите. -  Сестра   вышла из  кабинета, приглашая    семью  войти.
-Здравствуйте, доктор  Алекс. - Громко   поздоровался   с ним  Роберт.
-Здравствуйте,    присаживайтесь. Слушаю  вас. - Судя  по  тому,  как он  говорил,  было  видно,  что   ни   Марию и ни  Роберта   не  узнал.  -  Дочь   беременна? - Высказал   он     догадку.
-Нет,  доктор,   мы  к вам   по  другому   вопросу. - Алекс  удивлённо    посмотрел  на  Роберта.  - Слушаю  вас.
-Доктор  Алекс,   вы не  узнаёте  меня   и  мою   супругу? Она   рожала  у  вас. Меня  зовут  Роберт, а мою    супругу - Мария.
-Дорогой  мой,   вы знаете,  сколько   рожениц   прошли   через  моё  отделение,  разве  я всех   могу  запомнить.
-Но   нас,  я думаю,  вы запомнили,    у  нашей  дочери - вот  она -  были проблемы   с лёгкими,  вы   объяснили  мне  и  сказали,  что она,  если   проживёт  сутки - то  будет  жить.  Теперь  уже Мария    удивлённо смотрела  на    мужа. - Роберт,  я этого  не  знала…
- Дорогая, я не  хотел  тебя  волновать,   потому  не  сказал  тебе тогда,  а  рассказал  уже  гораздо   позже.  - Роберт  повернулся    к  доктору. - Так вот, доктор,    я  заплатил   вам  тройной   гонорар   ради  спасения  дочери  и  дочь   наша -  выжила.  Вы и  сейчас  не   вспомнили  нас? Хотя,   вижу,  что  вспомнили. Доктор,  что  же  тогда  произошло?
- Да, я вспомнил   вас. Как   тогда  я  вам  говорил,  повторю  и   сейчас. У  вашей дочери   была проблема  с  лёгкими,   я сказал,  что    сутки -  это  критический   срок,  ваша дочь   справилась  и  выжила,  помогли    медикаменты, которые  я  ей прописал,  вот,  что  произошло тогда.
Роберт  еле  сдерживал  себя. - Доктор, а  ведь   София   -  не дочь  нам,  как   выяснилось. Или  вы  сейчас   всё  нам  рассказываете  или  же  мы  встретимся  с вами  в  суде.
-Что   за  бред  вы  несёте!  Я вызову   охрану.
-Вызывайте, а  я  вызову  полицию. У нас  есть   генетическое   заключение,   что   мы  не   биологические  родители  Софии,  её настоящая   мать -  Анна,  которая  в  своих    записях   упоминает   доктора  Алекса, уж   не  вас    ли?. - Доктор  Алекс   заметно  побледнел. Но  не потому,  что    вспомнил,   он  и  не забывал   обо  всём этом,    он побледнел  от  того,  что  понял -  настал   час   расплаты. - Доктор, мы  ждём.
-Хорошо. Я  всё  расскажу,  абсолютно  всё. Я  даже  рад, что  расскажу   вам  об этом,  я  устал  жить  под  грузом того, что пришлось  тогда  совершить… хотя   в  принципе, я  ничего   плохого   не  совершал,  думаю,  вы и  сами  в этом   убедитесь,   когда   выслушаете  меня.
В кабинете  повисла  тишина - тяжёлая,   гнетущая,  звенящая,  давящая, обручем   сдавливающая  виски.  Доктор  молчал,   ему  трудно было   начать   свой   непростой   рассказ.
               




Глава 6

-Доктор  Алекс,  мы ждём. Не  тяните  время. - Сдерживая гнев  в голосе,  говорил  Роберт.
-Да, да, сейчас…. сейчас…  когда   вы   обратились  ко  мне…  в отделении  находилась  очень   серьёзная пациентка…  у  неё  был  порок сердца…  тяжёлый порок… врачи  ей  сказали,  что можно  обойтись  и   без  операции,   потому что  в  обоих  случаях  результат  непредсказуем -  или  выживет  или  помрёт на операционном   столе. Женщина оперироваться  не хотела,  она  одинокая,  за ней некому  будет   ухаживать после  операции   и потому  решила рискнуть. Врачи ей сказали,   что  сердечный  клапан, в  котором есть стеноз,   то есть,  сужение  под действием  сильного  напряжения может  или  раскрыться и  тогда она о своём пороке забудет  и продолжит  жизнь здоровым человеком  или  же  расширение  его  не  произойдёт, сердце  переполнится  кровью  и… остановится. Женщина, не   раздумывая  приняла решение, она  согласилась  рискнуть. Когда   пришло  время рожать,  поступила в клинику  и  я  стал  наблюдать за ней. Плод развивался соответственно  своему сроку,  состояние  его было  удовлетворительным,  да  и Анна  чувствовала   себя очень  хорошо. Я надеялся   на  чудо. А  тут   вы поступили  рожать. Ваша  девочка   родилась  с  недоразвитием    сурфоктанта,  я  предупредил  вас,   Роберт  об этом,   но вы  ничего  не хотели  слышать, повторяли   только,  что  я должен  спасти  ребёнка,   а   за деньгами  дело  не станет. Вы  мне   пообещали  царский  гонорар,   кт о  же  от  такого   откажется. Чуда  с  Анной  не  произошло, она   скончалась, а   ребёнок   выжил, это  была  здоровая  девочка,  которую  спустя   несколько дней  отправили бы    в  приют,  а  там  она  росла  бы  никому  не  нужной. И  вот  я решил помочь  и  вам - вы  мне    говорили, что жена  не  переживёт  смерти  своего  ребёнка - и   этой  сироте.  Ребёнок  приобрёл  семью,   а  вы - долгожданное  дитя. Так  что  же  плохого  я  сделал? Да,  меня  все эти  годы   преследовал  страх,  я  боялся  момента,  когда  вы,  не  знаю  каким образом,  но    узнаете  о  подмене - а   правда,  ведь,  всегда  вылезает  наружу -  и вот  этот  момент  настал,   вы   узнали  о  моей   подмене с детьми,  но  повторяю,   разве  плохо   я  сделал   для  вас? Вы  получили  ребёнка,   девочка -  получила  семью,   что  ждало  бы    её  без  вас? А  вы  как  я    вижу,  больше  родить  не  смогли,  так и остались  бы  бездетными. Получается -  и   вам хорошее  я  сделал  и   ребёнку. 
-Вы должны  были, доктор   нам   сказать  правду. - Тихо  произнесла  Мария. - Такое  скрывать  нельзя. Да,   мы  обожаем  Софию, она   нам   - родная  дочь,  но  правда,  как  вы   изволили   сказать -   всегда  вылезает. Лично  я  больше  не  хочу  с  вами говорить.  - Мария   встала. Следом  за ней  встал и   Роберт. - Мне    тоже  больше  не о  чем  с вами  говорить.  - София  даже  не  взглянула  на  доктора, за  всё  время  она  не  произнесла  ни слова. Семья  направилась к  двери.
-Как  же  вы  узнали о  подмене? - Вслед  им  задал  вопрос доктор. Но ни Мария   ни  Роберт  и  ни  София  не ответили  ему,  не   оборачиваясь,  покинули  кабинет.
Вернувшись  домой, обсудив   ещё  раз услышанное, успокоив  друг  друга,   приступили  к  обдумыванию  получения   наследства  Софии   по  завещанию   Анны.  Решили,  что    к  нотариусу  вначале   сходит  София,  поговорит  с  ним, а  уже  потом встретятся   с   ним  и родители.   На  следующий   день после  занятий София отправилась  к  нотариусу.
-Здравствуйте. - Поздоровалась  она  с помощником,  войдя  в офис.  - Господин Юлиан  у  себя?
-Здравствуйте. А  вы разве  ничего  не  знаете? - Удивился  помощник.
-А что?
-Так   господина  Юлиана  больше  нет. Умер он.
-Что?! Умер? Отчего?
-Сердце  подвело. Он  очень  из-за  чего-то   сильно   нервничал,   переживал,   вот    его    сердце  и   не  выдержало. Так  жаль   его. А  у вас  к нему  дело  было? Вы   можете   мне  сказать, теперь  я   здесь    нотариус,  меня  зовут  Севериан   и   уже   у меня   будет  свой   помощник. Но, если   не  желаете,  можете   обратиться в  другой   нотариальный   офис.
-Нет,  нет. Никуда   я обращаться  не  буду. Я хочу   войти   в наследство, завещание  хранится  у вас. Оно   составлено  ещё   моей  биологической  матерью.
-Знаю, знаю,  я  в   курсе. Хорошо. Я  всё  подготовлю сегодня, а  завтра  можете  прийти   и  забрать  завещание.
Обрадованная  София  заторопилась  домой  порадовать  мать,  ещё  пару  дней  и  они  смогут  выплатить  весь долг   новому  работодателю  Роберта,  а   выплатив,  Роберт  уйдёт   из    этой    фирмы,  он  занят  уже  поисками   новой  работы. София  торопливо   шла  по   улице,  поглощённая  своими  мыслями  ничего и  никого   не замечая,  её  единственным желанием  было  поскорее  попасть домой  и   обрадовать    мать.
-Простите бога  ради. - Рядом с Софией  стоял   молодой  человек,  он протягивал  ей  сумочку. - Вы меня    извините,  вот   ваша   сумочка,  она  упала, а  вы  даже  не  заметили.
-Что? Вы мне? - София  продолжала пребывать  в  своих  мыслях и  не  особо  прислушивалась  к  словам   молодого   человека. - Вы  что-то  сказали?
-Ваша  сумочка,  она  слетела  у  вас  с  плеча.
-О,  спасибо. А я  даже  не  заметила,  могла  и потерять её.
-У  сумочки  вашей  сумочки  оторвался   ремешок  и  потому она  упала, а  я  случайно  это  заметил. Вот,  пожалуйста. - Молодой человек  протягивал   сумочку.
-Спасибо   вам  большое. Я так  люблю  свою  сумочку,  жаль было бы  её  потерять.
-Подарок  жениха,  наверное, да?
-Нет.  Подарок   отца.  Ещё  раз  спасибо. Прощайте.
- А меня  Питер  зовут.  - Удерживая  в  руке  сумочку   Софии,  произнёс  Питер.
-Вообще-то   я на  улице    не  знакомлюсь.
-Но  ради   спасения   сумочки,  можно  поступиться   своими  принципами. - Питер  широко  улыбнулся. - Я  не расслышал     ваше  имя.
-Я   его  не  называла. - Сумочка  была   уже  на  плече  Софии. Девушка  торопилась   уйти.
-А давайте  счастливое   возвращение  сумочки  к   хозяйке  отметим  в кафе,  здесь    недалеко  очень хорошее   кафе…
-В  которое    вы  часто приглашаете  девушек? - Перебила   Питера  София.
-Не  угадали. В этом  кафе  я  часто встречаюсь  со своими  друзьями,  потому  знаю, что  оно  хорошее.
-Питер, простите, но мне  не до  кафе, я очень  тороплюсь домой.
-У вас проблемы?
-Нет  у  меня  никаких  проблем. Не  будьте   назойливым. Всего  хорошего.
-Если не  хотите  в кафе, тогда  позвольте  мне  проводить  вас.
-Питер,  всего  хорошего.
София   резко   повернулась и   торопливо  зашагала,  но  Питер  отступать  не хотел,  ему очень  понравилась девушка  и он    решил  проследить  за ней  и  узнать,    где  она  живёт.
София   вновь  погрузилась  в свои   мысли  и даже  не  заметила  идущего  за  ней  Питера. Он   сел   в  тот  же  автобус  и  до  самого  дома  дистанционно   провожал Софию,  которая   так  и   не  заметила  его. Дома   София рассказала  матери  о посещении   нотариального  офиса.
-Представляешь,    он, оказывается,  скончался. Как  сказал   его  помощник - которого    уже  назначили  на его  место -  нотариус   очень о чем-то  переживал, нервничал,  неужели   из-за  того, что  я отказалась    от   завещания  Анны? - Называть  Анну  матерью  София  не могла -  Неужели  я  - причина  его смерти?
-Ну, что  ты  такое   говоришь, мало  ли  из-за   чего  переживал  нотариус,  да может,  он   уже   плохо   себя   чувствовал  и  потому  так  нервничал. Ты лучше  скажи,   что  с  завещанием? Можешь его  получить?
-Могу. Сегодня   помощник,  который   уже  нотариус  - его  Северианом  зовут - подготовит  все  документы  и  завтра  я   получу завещание. Он  так  и  сказал,  чтобы  я  пришла  уже  завтра. И,  мама -   все проблемы  будут  позади.
-Я так  на это   надеюсь. - Мария  подошла  к дочери   и  крепко  обняла  её. - Детка,    я хочу,  чтобы  ты знала,   ты  для  нас  с папой  самый  дорогой   человек  на  свете  и  неважно, что  родила  тебя  не  я…  мы  с папой   очень  тебя  любим  и  не представляем  жизни  без  тебя.
-Я  тоже,  мамочка  очень  вас  люблю, вы самые  для  меня  дорогие. - Мать  и  дочь  вновь расплакались, но  это  были  уже  другие  слёзы, ещё  больше  сближающие, радостные,  а  не  горькие.
Пришедшего  вечером  с работы  Роберта,  София   тоже   обрадовала быстрым  получением   наследства   по завещанию. Завтрашний  день должен  был    изменить  их  жизнь и   они, хоть   и нервничали,  но  уже  спокойнее  смотрели   в  будущее.
На следующий  день  сразу  после  занятий  София заберёт  завещание   и  сможет  уже  распоряжаться  своим наследством,  ещё  Юлиан  её   предупреждал, что  никаких  сроков  для  вхождение  в наследство  не требуется - придёт, заберёт  завещание  и -  может  им  распоряжаться. София  сейчас  ругала  себя, что   не послушалась   Юлиана  и  отсрочила   получение  наследства - “ну,  кто  же  мог  подумать, что у нас  появится такая  проблема, но ничего, всё  у  нас   будет хорошо”.
Выйдя  из  дома,  София  очень  удивилась,  увидев  у подъезда  Питера.
-Ты мне  так и  не  назвала  своё  имя. - Питер  улыбаясь, преграждал    ей дорогу. - Пока  не скажешь  не   дам  пройти.
-Мне некогда.  Я  опаздываю. У  нас   в университете  очень строго   с   опозданиями.
-Так  ты  сама  себя  задерживаешь. Хотя,  мы  пойдём с тобой   вместе  и    я   узнаю  твоё   имя  от   твоих сокурсников.
-Ладно. Меня  зовут   София. А сейчас  пропусти меня.
-После занятий  я  тебя   встречу.  Я не прощаюсь.
София  ехала   в университет. Она  не могла  понять -   понравился  ей  Питер  или   нет. Настойчивость его   свидетельствовала  о  том, что  София   ему   нравится, но ведь  она  его  совсем не  знает,  а  хочет ли она    продолжать   с ним  знакомство?  На  этот вопрос  у неё пока не  было ответа. На данный    момент она   думала   лишь  о проблеме своей   семьи. - “Мне сейчас  не  до  личной  жизни,  вот,  когда  у нас  всё  наладится…  вот  тогда  и  подумаю,  если   до  того времени   Питер не  исчезнет  из  моей  жизни”. - Придя  к тому   заключению,  София  больше  не думала   уже   о Питере. Но он   напомнил  о  себе. Как  и обещал  к  концу  занятий  Питер  уже  ждал  Софию. Его появление  не осталось   незамеченным  для   однокурсниц,  они   с  интересом   разглядывали  его  и засыпали  Софию   вопросами,  ответа  на которые   у  неё  не было. Питер  поехал  вместе  с  Софией  к нотариусу. Севериан  очень  удивился, увидев  Софию. - Вы? Вы пришли?!
-Севериан,  но  вы же  сами  мне  сказали,  чтобы  я пришла? Вы  забыли?
-Я  ничего никогда  не забываю, но  сегодня   с  утра   приходил  ваш  адвокат  и  он    попросил  меня   отдать   ему  ваше  завещание. Он  предоставил  своё   удостоверение  и  я  ему отдал  завещание.
- У меня   нет никакого  адвоката!  Что  вы  наделали?!   
-Как  нет?! Кто  же  он  тогда? Тот  кто приходил  ко  мне?
–Вы меня  об  этом  спрашиваете? И  что мне  сейчас  делать? Кто  этот    человек? Вы запомнили его?  - София  горько    плакала,  Питер   успокаивал  её,   обнимал  и   как  маленького  ребёнка   гладил   по   голове. - София,  дорогая  моя, всё  будет хорошо,  мы   найдём этого    адвоката  и   вернём  завещание. А может,   адвоката  нанял  твой  отец и  не  сказал  тебе  об  этом.
-Не…мог… отец… не  сказать…   -  всхлипывая,  отвечала  София - .. но  я    спрошу…   у него. Севериан,  но  вы  не  должны  были    без  меня  ничего  никому отдавать,  даже    адвокату.
-Но он   сказал,  что это вы  его  попросили,  потому,  что  не  сможете  прийти.
-Опишите  мне  этого  адвоката. - София  уже  успокоилась   и   могла  говорить  спокойнее.
-У  него   чёрные  волосы,    усы,  очки  и  голос    чуть приглушенный…
-Ну, всё  понятно… -  перебил  Питер нотариуса - …  изменил   внешность, чтобы  не  узнали…
-Я  ещё  к  вам  приду,  Севериан,   а  сейчас   мне пора,  не прощаюсь.
София  и Питер   покинул   офис.  - Питер, прости, но  мне  надо    торопиться.
-Я пойду  с тобой, не  хочу  оставлять  тебя  одну. Позволь  мне  быть  рядом.
-Питер,  у  нас    в семье  большие  проблемы и  помочь с ними  могла  только  я… а  сейчас  я  даже  не знаю, что  будет  с нами.
-Не  надо отчаиваться, всё  будет хорошо.
-Питер,  прости,  но  мне   надо   побыть одной. Спасибо  тебе.
-София,  если  не  хочешь,  чтобы   я ехал  с тобой… хорошо, я  не  поеду,  но,  хоть  номер  телефона  свой  дай  мне,    чтобы   я  смог   звонить  тебе.  Я тоже  переживаю  о  тебе.  Продиктуй  свой  номер, пожалуйста.
- Я сейчас  волнуюсь, могу  и напутать, лучше  позвоню  тебе,  набери  сам   в  моём  телефоне   свой номер. - София  протянул  свой  телефон  Питеру,  тот  набрал   свой  номер,   записал  в  своём  телефоне  и,   видя, взволнованность Софии,   сам  же  записал    в  её    телефоне  свой  номер.
-Я вечером  позвоню  тебе,  если  понадобится   моя  помощь -  ты  только  скажи.
-Спасибо.
София приехала  домой.  Она  рассказала  маме  о  таинственном адвокате и  сразу  же   позвонила  отцу. Роберт  срочно приехал  домой. Об  адвокате  он тоже    удивился, услышав,  он  никого  не  нанимал.
-Нас  провели… -  глухо  произнёс Роберт - …нас   классически  обманули… завещание  это   мы   вряд  ли   вернём…
-Надо  идти  в  полицию  и   заявить  на   этого   адвоката… я   сегодня  же    отправляюсь  в  полицию
-Подожди,  София… скорее всего,  это  никакой  не  адвокат,  а  мошенник… если он  так    классически  выкрал завещание,  то  мы   не   сможем  его  одолеть…
-Вот,  потому  и надо   нам  обратиться в  полицию…
-А может,  и  полиция  тоже  замешана  здесь…
-Папа,   что  ты  тогда   предлагаешь?  Как  нам  выпутаться   с  твоим  долгом?
-Я  возьму  кредит  в  банке…
-А если    мы не сможем   выплатить кредит,   нас  же    выбросят на  улицу.
Мария  была  очень  напугана,  она  ничего  не  могла говорить, только со страхом   смотрела  то на  мужа,  то  на  дочь.
-Тянуть  мы  не можем,   у нас  же   растут   проценты,  я  прямо  сейчас  оправлюсь  в  банк  и  постараюсь добиться   кредита.
-Папа, мама  я  на  днях познакомилась    с  молодым   человеком… -  София  быстро  рассказала  о Питере - … так вот,  он  предложил  свою  помощь…
-Но  ведь  ты   же   его  не  знаешь,  как   можно  ему   так  слепо доверять?
-А   вдруг  он  нам  поможет? В полицию   ты  обращаться   не  хочешь, на  частного  сыщика  у нас  нет  денег и,  что же  нам  делать?
-Хорошо. Обратись к нему. Порой    совершенно    незнакомые  люди  оказывают  помощь,   которую  и  не ожидаешь  от них.
-Тогда  я  прямо  сейчас ему  позвоню и приглашу  прийти. Хорошо,  что   мы с ним  обменялись  телефонами.
Спустя недолгое  время  Питер   приехал. Он произвёл  на  родителей   хорошее   впечатление.
-Питер,   мы  сейчас  в   в затруднительном   положении,  полиции   папа  мой не  доверяет…
-...и  правильно делает. - прервал  Софию  Питер.
-...   а на  частного   сыщика    у нас  нет  денег. Ты  предлагал  мне   помощь  и  вот  я решила   воспользоваться  твоим  предложением.
-Частный  сыщик  у вас  будет.  Мой  кузен -  Ник -   работает  частным   сыщиком  и  если   хотите,  я   скажу  ему  о  вас.
-Питер,  а  сколько  он берёт  за  работу? Мы  сейчас  не   можем  ему  оплатить. - Спросил  Роберт.
-Да  ничего  он с вас  не   возьмёт. Тем более с   семьи девушки, которая  мне   небезразлична.
-Нет, Питер,  на  такое   я  не  согласна. Если он  сможет  найти и   вернуть     моё завещание,  тогда  я выплачу   ему  любую   сумму. Только так  я  готова  согласиться.
-Хорошо, хорошо. Раз  ты  такая   принципиальная,    пусть  будет  так,  я ему    передам  и   вашу   просьбу    и  ваше   условие  оплаты,  но  уверен, что  оплату  с вас   он  не возьмёт,  я  же  его знаю.
Договорившись  о  встрече   на  завтра    с  Ником,  Питер  уехал. На  следующий  день   в назначенный  час  Питер  и  Ник   встретились    со всеми -  Робертом,  Марией  и  Софией.   

          
Глава 7

Ни на минуту   не  опоздав,  Ник и Питер  приехали на  квартиру Роберта.  Вся  семья  была  в  сборе. Ради   встречи   с  Ником, Роберт  даже    взял   на работе  отгул. - Проходите,   садитесь. -  София встретила  гостей  и   пригласила  в   гостевую  комнату. Ник  был  гораздо  старше  Питера, он   по деловому  сразу  обратился  к Роберту.
-Меня  зовут  Ник,   я   - частный   сыщик,  вот,  моё    удостоверение. - Представился  он,  показывая   документ. - Давайте  не  будем  тратить время,  оно  и  вам и   мне  дорого,  приступим   к вашей  проблеме.
-Да,  у  нас  проблемы и  немалые. Исчезло    завещание   биологической    матери нашей  дочери,    впрочем,   она   вам  сама   всё  расскажет.
София   всё  подробно   рассказала  Нику,  даже    и  о  снах  своих  упомянула,   Ник  внимательно  выслушал.
-Ну, что я  могу  сказать…  тут  явный  обман,  кто-то ещё  знал  о  завещании и решил  им  воспользоваться,   тем более,  что  подходящий   оказался  момент -  смерть    нотариуса,  который   лично знал   вас, София.
-И  что  теперь  делать? Найти  его  не получится?
-Что значит  - не  получится. Всё  у нас получится,    но   -  нужно  время. Найти  такого  ловкого мошенника  будет  непросто. Возможно,  его  уже  и  нет   в городе. Он сейчас  высовываться   не будет,   знает, что  вы   искать  его начнёте… хотя…  вы  же   сами отказались  от завещания,   я  правильно понял? - София  кивнула. -  Вы отказались, написав  официальный  отказ?
-Нет. Всё  было  на словах. Я же  не знала, что  у  отца  возникнут  такие  проблемы.
-Проблемы?  Какие? - Роберт  тоже  подробно   рассказал обо  всём. - Дааа… -  протянул   Ник -  проблемы   серьёзные. И  вы,  София,    не  знали  о  них  и потому  отказались от  завещания,  так?
-Да. Но  когда  узнала  о  проблеме  отца, то  решила вернуться  к нотариусу   за  завещанием  и  тогда   узнала, что его  уже  нет.  Ну,  дальше  вы знаете.
-Я  сегодня  же   начну   поиски. Наведаюсь  в   нотариальный  офис,  у  них  обязательно   должны  быть камеры  слежения  и    внимательно их  изучу.
-Ник, позволь  и  мне помогать  тебе?
-Если ты  сейчас  ничем  не  занят, то  - давай,  вместе   мы быстрее  управимся. Ну, что  ж,  не  буду   больше  вас  задерживать,  как только   что  узнаю,  сразу же   вам  всем    сообщу.  Всего    хорошего.  Будем на связи.
Питер  и  Ник  ушли.
-А   мне он  понравился,   понравился своей    деловой   хваткой. Сразу приступил   к  делу. - Отзывался    о   Нике  Роберт. - Уверен,  что он   найдёт    того,  кто украл завещание. Зря   я  на  целый  день  отпросился с  работы, лучше  вернусь,  тем   более,  что новый босс  и  так   косо  на меня  смотрит.
-Мне  тоже   он  понравился. Как же  хорошо, что  ты  познакомилась   с  Питером. Вот,  действительно   не  знаешь   откуда   придёт  помощь. - Произнесла   Мария.  У неё  даже   настроение   поднялось.
-Ну, я  побежал.  Вернусь    вечером.
-Я  тоже   ухожу. Сегодня  у нас  начинается  цикл  по  педиатрии. Нам  раздадут  больных,  так  интересно,   уже    приобщаемся  напрямую   к    врачеванию.
София  поцеловала   родителей,  как всегда   уходя,  и отправилась уже  не    в университет,   а  в  клинику.
Проводив  своих,  Мария    осталась  дома  одна. Она   чувствовала   себя    как-то  опустёшонной,   всё    её  пугало,   настораживало, очень  переживала    за  мужа,  за  будущее  их  семьи.  Хоть   и    поднял   ей    настроение  визит   частного  сыщика, но  какой-то  жучок,  где-то  в  области   желудка  не  давал  ей покоя.

                ***
-Мира,  сегодня   оденься  приличней,    с тобой  хотят  поговорить.- Грузчик   супермаркета   подошёл  к  уборщице  овощного  отдела.
-Кто? -  Не  переставая    подметать  пол,  спросила  девушка.
-Один  из  наших   авторитетов.  Мне передали, он  будет   ждать  тебя  в  кафе  на   набережной  около   фонтанов. Ровно  в   девять  вечера,  смотри,   не опоздай,  он   этого  не любит.
-Да  как я  его  узнаю. - Мира  взглянула  на  грузчика. - Как   он  выглядит? Описать    не   можешь.
-Да  ты  его   сама  знаешь,   это  тот,  который    устроил   тебя   на  работу    сюда.
-Ааа…  он,  знаю.  Хорошо, буду  без  опоздания. А сейчас  не  отвлекай,  мне  работать  надо.
-Можешь  ради  такого  случая    раньше    уйти  с  работы, отпросись    у  менеджера,     он  отпустит. 
-Хорошо.
Мира  жила   одна  в  небольшой   каморке. Своей  жизнью  она  довольна   не  была, но  другой  у неё   не  было  и  вряд  ли   бы  предвиделась. Мать   Миры  выросла   в  приюте,  родителей   своих,  естественно,  не знала,  на  воле   жила  недолго,  вся  её   жизнь   прошла  в  колониях,   где  она  и родила  единственную  дочь  и тут же  отказалась  от  неё   за  ненадобностью, так  и  закончила   свою  жизнь,   не    выходя    на  свободу.  Миру  ещё   младенцем  определили  в  приют,    брать   в семью  никто    не  хотел,   узнавая    её  прошлое, так    и жила  она   в приюте  до  тех пор  пока   не вышла    за   его стены,  а    выйдя -  тоже   попала  за  воровство  в  колонию, но   ненадолго.  После  колонии   ей  удалось  задержаться   на  свободе,   один  из  авторитетов,  который    знал  о   похождениях  её  матери  и  в  память   о ней помог    Мире,   но  он преследовал  свои   цели - девушка   могла   ему   стать  полезной. Он   поставил   ей   условие  - не  воровать,   жить  не   высовываясь и  ждать своего  часа,  который  обязательно  наступает  в   жизни   каждого    человека. Авторитет   помог   ей    с  работой  и  жильём. Мира  была   рада  и  этому  жилью,    она  помнила     о  своём пребывании  в  колонии  и  возвращаться    туда   не   желала. Но  перебороть   тягу  к  воровству  у  неё  получалось  с трудом -  генетика  отягощена   со стороны  матери,  а  об отце  она  вообще  ничего    не  знала. Мира  подворовывала  овощами,  в отделе  котором   работала -  то  яблоко  стащит  и    съест,  то  сливы. Урон  для     маркета  не великий,    менеджер,  хоть  и знал  об  этом,    но  закрывал глаза   и   ничего  ей  не  говорил,  а не говорил   потому,  что   авторитет,   устроивший   Миру   на  работу  в своё   время  и его   устроил  в   этот  же  маркет  работать. Мира  подворовывала,  но  не  часто,  терять   работу  не хотела. Её  мечтой  было  выйти замуж, но   связывать свою  жизнь   с уголовниками,   ей  не хотелось,  ну,   а  иные  внимания   на  неё  не  обращали.
Её  очень  заинтересовал  вызов   авторитета,   зря  он   звать её  не  будет, значит,  что-то стоящее    хочет   ей  предложить - “ а  вдруг  это   изменит   мою   жизнь,  чем   чёрт  не  шутит?”
У  Миры  было  одно  платье,  которое    казалось  ей  красивым,  она  отпросилась  у   менеджера, он    без  слов  отпустил   её  и   раньше   назначенного   часа -  в  половине  девятого   вечера,  она  уже  находилась  рядом  с   кафе,  но  не  заходила,  ждала   авторитета  у дверей.  Авторитет  появился   ровно  в девять  часов,   кивнул   ей   и  рукой    позвал   следовать    за  ним.
-Садись. - Указал  ей  на стул  первого  же  столика. - Садись  и   слушай  меня. У меня  к   тебе  важный   разговор.  Дело предстоит   серьёзное,   если  всё  пойдёт  так, как   планирую -  я  стану   богатым    человеком  да  и  тебе  перепадёт  жирный   кусок.  - Мира,   широко  раскрыв    глаза,  слушала  своего  благодетеля.
-Что надо    делать? Всё  сделаю.
-Не  перебивай, слушай. У меня  на  руках  документ, открывающий    ворота  рая,   надо   тебя   представить  наследницей  огромного  состояния,  войдёшь  в наследство, но  всё  опишешь своему  дяде, то  есть - мне.
-Всё? А  как же   я?
- Я же  сказал  -  и ты  получишь  жирный   кусок, а будешь перебивать,   останешься  ни с   чем.
-Поняла. Когда  приступать?
- Насмешила.  Тебя  прежде    надо   привести  в  надлежащий   вид. Приодеть - потом    вернёшь деньги,  потраченные  на  тебя -  подучить  как  вести  надо  себя  и  только потом  приступишь  к делу. Деньги  имеешь?
-До  зарплаты  ничего  нет.
 Авторитет  достал    из  кармана  несколько    купюр  и протянул  их  Мире. - На,  это  тебе, смотри,  трать с  умом, ведь  возвращать  тебе  придётся  в  любом  случае, но,   тьфу, тьфу,  надеюсь, что  всё  у  меня  получится.  - Мира   поблагодарила    за  деньги, но   не очень   им  обрадовалась,  ведь он  не  дарил   их, а  давал  в  долг,  но  спорить  с ним  не  стала, зная,  что  это   бесполезно. - Можешь   пару  дней  не  ходить на  работу,  я   менеджеру  позвоню,   приведи   себя в  порядок,  через  два  дня   выйди  на   работу,  а  вечером    приходи   сюда    в   это  же   время, но  только  уже  одета   ты  должна  быть  прилично. Всё,  можешь идти. И  веди   себя нормально. Поняла?
-Да  поняла, поняла.
Мира    не знала -  радоваться  ей  изменениям    в  её  жизни или  нет.  Даже, если  ей   и не  хочется этих  перемен,   отказаться она  не  может -  гнев   авторитета  непредсказуем. 
На  следующий  день  прямо   с  утра  она  отправилась   в   бутик,  но  там  такие    цены   были,  что   решила  не  рисковать  и посетила  секонд  хэнд,  приобрела   для   себя   подходящий   для  салона    наряд,   но  приглядела   в  бутике   платье, которое   ей  всё  же   придётся   купить, чтобы   встретиться   с  авторитетом.
Проведя   два  бездельных  дня, Мира   отправилась   на  работу. В её отделе  все   сразу  заметили   происшедшую   с  ней  перемену. В назначенный  день  она   была     у  кафе,  но  на  этот раз   ждала   авторитета   не  на  улице,  а  в самом   кафе. Он   явился  без  опоздания. Не  сразу   узнал  Миру  в новом  облике  и  новом   платье. А,  узнав, остался    доволен. - А  ты   -   красотка,    как   я раньше  этого  не  замечал. Молодец,  хорошо  выглядишь. Сейчас подойдёт  одна  дама,   она   тебя   обучит некоторым    манерам  и  уже    на  следующей  неделе  приступим  к   работе.
Спустя  пару  минут   к  их  столику  подошла   немолодая  женщина,  бесцеремонно    оглядев  Миру,  осталась  довольна  её   внешним  видом  и  приступила  к  обучению.  Обучение  манерам  продлилось  несколько  дней.   Мира оказалась  талантливой   ученицей  и  спустя  эти   дни  узнать   её   было  довольно  трудно.  За обучение  манерам   авторитет  выложил  крупную   сумму  этой  даме - потом  тоже   вернёшь -  “обрадовал”   он  Миру.  Обучение    закончилось  и Мира  должна  была  приступить к  работе. Она  очень    волновалась,   но  будучи    под    прикрытием    авторитета,   чувствовала   себя  защищённой  и  уверенной.
Настал  день  ознакомления   с предстоящей  работой.  Встретились  они  с авторитетом  там   же, в  том  же    кафе   и   в  то  же   время.

                ***         
Цикл   по  педиатрии  проходил  очень  интересно. София     с удовольствием  возилась   со  своими  маленькими  пациентами, ставила    им   диагнозы,  назначала  лечение,  отчитываясь  перед  своим  преподавателем  доктором  Виктором. Молодой   доктор   сразу   же обратил  внимание  на  Софию. Девушка  и   внешне  ему   очень понравилась   и    своим   усердием. Он  видел  как  она  внимательна  и  добра   со    своими пациентами,   как  обстоятельно  всё  объясняет  их  родителям,  но  от  его внимательного  взора  не укрылась   тревожность   в   её   глазах,  он  не  мог  понять  причины  этой  появляющейся  и  исчезающей  тревожности   и  решил   осторожно поговорить  с  Софией.
Прошло  несколько   дней и   Ник    позвонил  Роберту. 
    

Глава 8

   
Роберт  находился  на  работе, когда   ему позвонил  Ник. Он  попросил   срочно  встретится, но  срочно  Роберт  не  смог,  только   после  работы,  Ник  согласился. Встретившись   с  Робертом   около  его  работы,  Ник  сообщил,  что  узнал  кто   украл  завещание   и   где  этот человек  находится.
 - Он проживает на  данный  момент   в  другом  городе,  мне  придётся  туда  выехать,  но,  понимаете… -   извиняющимся голосом  говорил  Ник -  …  я  сейчас   на мели,   совсем   нет  денег,   я бы  никогда   вам   об этом  не  сказал,   подождал бы   перечислений  от своих   клиентов,  но   понимаете,  тянуть  опасно,  этот  человек  может   уехать  дальше  и тогда    найти  его   будет   сложнее.
-Я  понимаю.  Сколько  вам нужно? - Ник  назвал   сумму,  она  оказалась  небольшой. - Хорошо, я завтра  вам принесу.
-А  вы  не  можете   с карты  перечислить  сейчас,  я   бы  тогда   уже   сегодня    выехал   бы  в  тот город. Вы  меня простите, что  обращаюсь с подобной просьбой.
- Да  всё  понятно.  Сейчас  перечислю. - Роберт  тут же   перечислил    деньги.
-Я  завтра  же   вам   позвоню и   сообщу   новости. Простите  ещё  раз    за  такую  просьбу.
Роберт дружески   похлопал   Ника  по  плечу  и понимающе  улыбнулся.
Дома  Мария  сразу  заметила  напряжённость   в   поведении  Роберта.
-Дорогой,   что-то случилось?
-Да  босс  опять  о  долге   напомнил. А  денег - нет.  Ещё  пришлось перечислить  сумму  Нику.
-Нику? Он  всё  же   попросил  деньги? 
-Это  не  гонорар, а  на  дорогу,   он  сказал - сейчас находится   на  мели.  Извинялся    долго.  Сумма  незначительная,  но,  тем  не менее.
-На  какую дорогу?
-Так   он   уже   узнал  кто   украл завещание  и  где  находится вор,  вот  и   выезжает  уже  сегодня  в тот  город,  на   эту дорогу  ему  и   понадобились деньги. Завтра  уже    позвонит  нам. Если  на  днях  всё  закончится -  будет  хорошо,   а если   нет -  не представляю  даже, где  искать деньги. Придётся  заложить  квартиру  и   пригородный  дом,   который  остался  от родителей.
-Роберт,  не   строй   страшные   прогнозы,   всё  будет  хорошо.
-Дай-то бог….
Мария,  хоть  и  успокаивала   мужа, но  от  чувства  напряжения   не  могла  избавиться,  в   области  желудка  постоянно   тянуло,   жгло,   замирало,  пульсировало,  в общем - напрягало  и  не  проходило. Мария   очень  нервничала  из-за  этого,  у  неё  было  предчувствие   чего-то  плохого  и   избавиться  от этого  предчувствия   ей  не   удавалось, но   своим   родным  она ничего   не говорила,  не хотела    их  волновать,   тем  более, что волнения   в  последнее  время  в  их    жизни  было  с  избытком. - “Как же  хорошо, что в  нашей  жизни появился  Ник, его  сам   Всевышний  нам   послал” - успокаивала   этим   и  себя  и  мужа  Мария.   
   
                ***
Доктор   Виктор  всё  искал  повода, чтобы  поговорить   с  Софией, спросить   её   о  том, что  её   беспокоит, но    предлога  не  мог  найти,   боялся  спугнуть   девушку  своим    вниманием,  вдруг оно  ей  показалось бы    излишним. Он  всё  приглядывался   к   ней, ища  повода.
А   Софии   продолжали    сниться    тревожные   сны и то,  что они  именно  тревожные -  на это   указывало  поведение  Анны   в  них. Анна   что-то   говорила    Софии   и  выражение   лица  во  время  разговора   было   хмурым,  насупленным,  раздражённым. София  понимала -   Анна  чем-то недовольна,  но   чем -  это оставалось  загадкой. Из-за  снов   настроение    Софии  постоянно   менялось,  она  стала   раздражительной,   даже  плаксивой,   раздражало   её  то, что она  не  могла   понять  поведения  Анны. Матери   говорить    о своих  снах  не   стала,  не хотела  её     волновать, всё  держала  в  себе и  из-за  этого  её  нервная  система    начала   давать сбой.
Когда  Виктор  увидел Софию  плачущей    у   окна  в коридоре  отделения, он    больше   раздумывать  не  стал  и   подошёл  к  ней  выяснить, что  её  так  беспокоит.
-Доктор  София… -   педагоги   только   так  обращались  к  своим  студентам - … что  случилось? Чем  вы так  опечалены? Может, я  могу   вам  помочь?
-Нет…  спасибо…   всё  хорошо. - Ответила    она,  быстро  вытирая  слёзы. - Кажется, что-то  в  глаз попало. - И торопливо  отошла.
“Да,  у  неё    какая-то  проблема, а  поделиться  её  со мной  она не хочет”. - Глядя  ей  вслед  думал  Виктор. Но  отступать он  не  собирался, девушка   очень нравилась  ему   и  оставлять  одну   с   её   переживаниями   ему  не  хотелось. Доктор   решил  проводить  Софию  домой  после  клиники  и постараться  её  разговорить.         
               
                ***
Авторитет  ждал   Миру,   настал    день  и  час о  претворении  в  действительность  его  плана - Мира  должна  была  стать Софией -    наследницей   состояния  по завещанию.  Загвоздкой  для   претворения  плана    был   генетический    анализ  волос, хранившихся  в  медальоне и волос  Миры,   но  и эта  проблема    была  устранена,  волосы  Софии  были   добыты -  как? Об этом   будет   сказано,  но  -  позже.  Имея  на  руках    волосы  Софии, авторитет   добыл заключение  из лаборатории   об  идентичности  биоматериалов -  волос  из  медальона  и  принесённым     им  волос   Софии   под  видом  Мирыных, таким  образом,  “родство”  Анны  и  Миры   было   доказано. Мира   подошла  к  кафе  без  опоздания, это  авторитет   пришёл  раньше.
-Я  опоздала? - Удивлённо спросила   Мира.
-Если бы  ты  опоздала, я  бы   с тобой   по  иному  разговаривал  бы. Садись. Мы  с тобой   завтра идём   в  банк и  ты  должна повести  себя  так, чтобы  не вызвать    у  работников  банка   подозрения.  Оденешься    красиво, но  не  вызывающе  и   больше  будешь  молчать,  чем  говорить, твоя  манера   разговора    может  выдать  тебя,   поэтому  будешь  однозначно  отвечать на   вопросы  работников   банка.  Завтра  с утра   мы с тобой  отправимся   в банк, не  забудь   свой  паспорт,  я -твой   адвокат,   это  тоже    не  забудь. Процедура   не должна  быть  долгой,  но  как всё  пройдёт  - зависит  именно  от  тебя,  повторяю -   ты  не  должен    вызвать  у  них  подозрения,  если   вызовешь -   берегись,  лучше  наложить на  себя  руки,  чем  вызывать мой  гнев.
-Да знаю  я,  знаю  тебя. Я  постараюсь    вести   себя  культурно.
-Завтра без  опоздания    будь  у  центрального банка. Всё,  иди.
На  следующий  день   с утра   Мира  стояла  у  банка,  она   пришла   раньше  и  банк  был   ещё  закрыт.  Мира  очень  боялась  гнева  авторитета и  старалась быть сдержанной.  К  открытию  банка  подошёл  авторитет,  у  него  был  такой   представительный   вид, что  Мира  не   сразу   его   узнала.
-Тебя  не  узнать…
-И не  тыкай  мне  на  людях…  - строго  перебил   её    авторитет - …я  твой   адвокат  и    зовут  меня  Александр, запомнила?
-Угу.
-Я  что  тебе  сказал -   как  надо   говорить?
-Да, запомнила, что  ты  - мой   адвокат. Правильно?
-Контролируй  каждое  своё  слово, это   важно  в первую очередь  для  тебя. Сорвёшь  мне  это  дело… - авторитет  не  договорил,  но этого  и  не требовалось,  Мира    и так   знала, что  расправа  с ней   за  срыв   будет  страшной.
В десять   часов   открылся   банк  и   авторитет   с  Мирой   не  торопясь   вошли  в  здание.
-Доброе   утро… - обратился    авторитет    к  оператору -  …мне   необходимо   поговорить    с вашим   менеджером.
-Менеджер   сейчас  подойдёт. Я  не  могу  вам  помочь?
-Нет. Мне  нужен    менеджер,   у  моей  клиентки  дело    о  получении  наследства.
-Хорошо.  Подождите, менеджер  подойдёт  с  минуты  на минуту.  А вот и она,  подойдите  к ней.
Менеджер  пригласила    авторитета  и   Миру   в  свой  кабинет. - Садитесь. Что  у  вас?
-Вот,   моя    клиентка  должна    получить  деньги  по  завещанию,   я  её    адвокат. - Протягивая  удостоверение  и  завещание, неторопливо   и,  чётко  выговаривая  каждое    слово,   говорил  авторитет.
Менеджер   всё  внимательно  рассматривала.  - Где  доказательства, что  ваша   клиентка   и  есть  дочь   этой  Анны?
-Вот, пожалуйста. - Протянул   авторитет  ответ   генетической  лаборатории.
Менеджер   и   ответ  прочла  очень  внимательно.  -  Вы  мать  свою  не  знали? -  Обратилась  она   к  Мире.
-Нет,  откуда… -  быстро  ответила  Мира  и,  сморщившись   под  грозным    взглядом  авторитета,  медленнее  продолжила   - …откуда  я  могла   её    знать… -  уже  иным   тоном  говорила  она.  - Как  оказалось, мама    скончалась  при родах, а  меня определили   в приют. - Ответила  Мира  заученный    текст,   о  котором   её  инструктировал   авторитет.
-А  как  вы    узнали  о  завещании? - И  об  этом   вопросе   проинструктировал   её    авторитет.
-Меня    нашёл  сам    нотариус…-  нотариус  был   мёртв  и   всё  можно  было  валить на  него  - …ну,  а  как он  меня  нашёл -  я  не  знаю,  он  об этом  мне  ничего  не  говорил.  - Мира  осмелела  и   отвечала   уже  так,   как того   требовала  обстановка.
-Хорошо,   я   должна    поговорить  с  начальством  и  после   разговора     позвоню вам  сама.  Продиктуйте  свой  номер  телефона. - Обратилась   она   к  “адвокату”. Авторитет  специально  приобрёл   новый  телефон,  чтобы  потом  от  него  избавиться. - Ждите  мой звонок. Всего  доброго.   
-Фу,  я   аж  вспотела. - Произнесла  Мира,   выйдя  на  улицу.  - Вроде   хорошо  всё   говорила, да?
-Об этом   будет  известно,  когда    менеджер  мне  позвонит,  а  пока -   я   ещё   не  знаю. Всё,  иди     по своим  дела,  как  она  мне  позвонит,  я  приду  к тебе.
-Хорошо. 
 Мира очень  нервничала, она  так  хотела, чтобы  жизнь  её  изменилась, но   в  тоже  время    боялась,   что  что-то   может  помешать. Она  вернулась  к  себе,  переоделась  и  отправилась  на  работу. 

                ***
В конце   цикла  доктор  Виктор  подписывал    курсусы   своих    студентов,   курсус    Софии   он    оставил   последним. Подписав   его,  попросил   девушку  не   уходить, а дождаться    его.  София   очень  торопилась  домой,  но решила, что    доктор  хочет поговорить  с  ней  о  пациенте,   которого  передал  ей    сегодня. Она    ждала  его  в  вестибюле   клинике,  но    Виктор   не  заставил     себя   долго  ждать, он  появился  следом   за  ней. У него  была  своя  машина,    он  предложил     Софию  подвезти,  но   девушка  отказалась. - Доктор  Виктор, я   слушаю   вас,   вы  хотели  поговорить   о   новом  пациенте?
Да. -  Пришлось   соврать доктору,   он  боялся,  что   София   уйдёт.  - Если  вы  не против,  пройдём  в    сад   клиники   и там  поговорим.  - София   удивились -   разве  нельзя  было  поговорить  о  пациенте   в  клинике,   но   согласилась    пройти  в   сад. - София, только   выслушайте  меня   спокойно  и  не прерывайте, хорошо?
-Хорошо. Я никогда  не прерываю   вас.
-София…  я  не о  пациенте   хочу  поговорить  с  вами,   а…  а  о   вас.
-Обо  мне? -  Голос  Софии   прозвучал  испуганно. - Я то-то  не  то  сделала? Я навредила   пациенту? - София  выглядела    взволнованной.
-Нет,    ну,   что  вы.  У  вас  с пациентами    всё  хорошо. Я  хочу поговорить  лично  о  вас.  Вас же   что-то беспокоит,   доверьтесь   мне,   возможно,  я  помогу   вам.
-Простите, доктор  Виктор,  но это  моё  личное  и   оно  никого   не   касается. Если    вы только  об этом  хотели  поговорить, то  -  прощайте. - София  торопливо    отошла.
-Но  я люблю  вас. - Произнёс  Виктор. София  хорошо  расслышала  слова   доктора,  но   не  обратила   внимания  на  них, любовь    его   ей  не  нужна,  ведь   у неё  есть  Питер  и   у  них   всё  серьёзно.   

                ***

На следующий  день    как  и  обещал, Ник   позвонил  Роберту. Он  сообщил,  что  нашёл   вора   завещания,  он  уже   вошёл  в  наследство. Ник пригрозил  ему  разоблачением,  длительным  сроком,  тот  согласился   вернуть   деньги   и завтра  должен   перечислить  их,   поэтому   Роберт  должен  открыть  счёт,   на  который они  будут  перечислены.  Пусть  сегодня   же    откроет  счёт  и  сообщит  его   Нику. Роберт  был   на   седьмом   небе  от  счастья -  неужели   завтра   он  уже   сможет  отдать долг,  не   закладывая  квартиры  и дома,  ему    не  верилось. На  радостях,  он  отпросился  с  работы,  к недовольству   босса   и   заторопился  в  банк, открыл  счёт   и  сразу   же    сообщил   Нику.  Ник  пообещал, что  тогда  уже   сегодня   же  деньги  поступят   на   счёт  Роберта,  ну, в  крайнем  случае, завтра,  если   в банке  вдруг  возникнут  какие-то проблемы.  Роберту  не  терпелось  порадовать  Марию,  он  тут  же   перезвонил  ей,  но телефон   её   был  занят. Решил  отложить  новость  до прихода   домой,  тем  более, что  до конца   рабочего  дня  оставалось   и не так  долго. Наконец,  он   приехал   домой  и   с  порога   выкрикнул   жене. - Мария, дорогая,  я дома  и   деньги  завтра   будут  на  счету, который  я открыл.
-Роберт,  я  ничего   не поняла. - Войдя  в   прихожую,  произнесла  Мария, но   видя  радостное  лицо  мужа,  не  встревожилась. Роберт  всё  подробно   ей  рассказал. - Ты даже  не представляешь,  как я  рад. Надо   обрадовать  Софию.  Где  она?
 - Питер пригласил  её  в  кафе  и  на прогулку.
-Как же  хорошо, что они  познакомились.
-Да,   кто бы  подумал,   что   появление  этого  молодого   человека  в  нашей жизни  позволит   нам   решит  такую    проблему.
Настроение  в  семье  было  отличным. Когда  вернулась   со  свидания   София  и  её  обрадовали. Но  София   продолжала    винить   себя в  том,  что  из-за   её  характера  пришлось   так  надолго  отложить  получение  наследства. О  закладывании   квартиры  и  дома    уже   разговора  не было.   
На  следующий день  ближе   к   середине  дня   позвонил   Роберту  Ник. Он  поинтересовался - получил ли   Роберт  деньги. Роберт  планировал   сходить  в  банк  во время  перерыва   и   узнать. Как   узнает -    сразу  же  сообщит.
В обеденный  перерыв Роберт  торопливо   отправился  в банк,   благо он   расположен    был   не  очень далеко. В  банке  Роберту     сказали,   что  денег  на  счету   нет,  если  бы  они  поступили,  то   было  бы  послано    ему  на  телефон    сообщение. Роберт  был  удивлён,  он  тут же  перезвонил  Нику. Тот  тоже  немало  удивился  и  пообещал   разобраться.  Роберт  вернулся  на работу,   хорошее  настроение    как рукой   сняло, он   не  мог    понять,   почему   деньги  не  поступили,  вернувшись, даже  не  вспомнил,  что  не   поел,  не   до  еды    ему  было. Он    с нетерпением   ожидал  звонка   Ника.  Ближе  к  концу дня   позвонил  Ник.  То,   что он    сообщил  Роберту  -  не  сразу   уложилось  в  его  сознании. 
 

Глава 9

-Роберт,  вы  меня   слышите?- От слов   Ника    Роберт  оторопел  и  молчал. - Роберт…  алло,  вы  слышите меня?
-Да. Слышу.
-Вы  не расстраивайтесь. Я  всё   выясню  и  сообщу   вам.  У   меня  к  вам  просьба  будет.
-Слушаю, говорите.
- Не могу  дозвониться  до  Питера,  его  телефон  то  занят,  то  вне зоны доступа.,   позвоните  ему, пожалуйста,   и   передайте  мою просьбу о деньгах,   пусть он мне  вышлет  деньги,    у меня   мало   осталось,  а  мне  придётся  здесь задержаться,  чтобы   всё  выяснить.
-Вам   деньги   нужны   для   выяснения  нашей проблемы?
-Да, я  только  вашим делом   сейчас   и занят. Пусть  сегодня  же  мне  перечислит.
-Хорошо, я  передам, а  сколько,  он   знает?
-Знает. Не  расстраивайтесь, по  голосу    слышу,  что  вы  расстроились, но   всё  будет хорошо. Завтра  я  позвоню. Не  забудьте  передать   Питеру  мои   слова.
-Передам  обязательно. Жду  вашего звонка.
Роберт  был  подавлен  новостью,   которую  сообщил  ему  Ник - деньги  были   перечислены  на  счёт,  но,  как видно,  в  номере  счёта  была   допущена  ошибка  и  куда   деньги   ушли -  теперь придётся  выяснять,  а это  - процесс  долгий.  Роберт  не  представлял  как   он  об этом  сообщит   жене  и дочери,   но  не  сообщить  не  может,  они  тоже   очень  ждут.  - “Представляю,   как   разволнуются”.
Вернувшись  домой,  Роберт  рассказал  Марии  об  исчезнувших  деньгах. - Ну вот,  не   зря  этот  чёртов  жучок  всё    свирибил  и   свирибил, досвирибился. И  что теперь   будем  делать?
-Ник   сказал, что  разберётся, завтра  обещал  позвонить.  Он  ещё  попросил  Питера  выслать  ему  деньги. Не может  до  него  дозвониться. Вечером  позвоню    ему  и передам    слова  Ника….
-...если  они   с   Софией  никуда  не  пойдут, а  то  ты   тоже  не  дозвонишься, София  говорила, что он  на    свидании   с ней  телефон  отключает.
-Видимо,   потому   и  не может   Ник дозвониться.
-Ну да,   им  же  не  до   звонков, собой заняты. Хорошо,  что  будущее   нашей  дочери   уже   определено. Питер -  серьёзный  молодой  человек  и   нравится  Софии,  а   ей    очень  трудно  угодить.
-Да,  хоть  за  это     волноваться   не приходится.
-Ужин  уже  готов,    накрывать?
-Да,  пожалуйста,  накрой,   а  я   в  душ.
После   ужина -  который  хоть  и был  очень  вкусным,  Мария   умела  готовить, но  ел   Роберт    с трудом  - позвонил  Питеру  и  дозвонился    сразу  же. Питер   по  телефону   не стал    говорить  и  попросился  в гости. Примерно,  через  полчаса   он  был   уже  у них  дома. София   дежурила,   взяла  дополнительное  дежурство,  у  неё  был  тяжёлый   больной   и  она  хотела  сама    контролировать    его   состояние, потому, дома  её  не  было, чему  Питер    очень   удивился,  ведь  сообщить  ему  о  дежурстве  она  не   успела.
-Проходи,  Питер… - Роберт  был  уже   с ним  на “ты” и  очень  ему   симпатизировал. - Сейчас  Мария   угостит   тебя   вкусным  ужином.
-Спасибо,   не откажусь. Я  почему  решил  прийти  и  поговорить  с  вами,  всего  по  телефону  ведь  не  скажешь.
-Да, ты  прав,  телефону    всего   не  доверишь. Но,  ты   понял  просьбу  Ника? Он  не    мог  до тебя   дозвониться  и  попросил     меня   тебе  сказать  о деньгах.
-Понять  то, я  понял,  но  денег  у меня  нет. Ведь Нику  надо  немало. И на проживание,  он   в отеле   живёт  и  на    еду  и  ещё  за   всё  платить  приходится,   шагу     не   сделают,  если   им   заплачено     не будет.
-Ты это  о   ком?
-Да,  все  к  кому  обращается  Ник, он   ведь действует  через    тамошнюю  полицию,  вот они   и   доят  его. Я ему    уже    кучу  денег    отослал, а  тем   всё  мало.
-Он  сказал,  что  ты   знаешь  сколько  прислать.
-Да,   ему   необходимо  не  менее     четырёх  тысяч…
-Сколько?... -   Удивился  Роберт,  перебив  Питера - …так   много?
-Ну  да,    я ему   около  трёх  выслал,  это   были  все  мои  деньги,   мне  ради  Софии   не жаль, но  больше  у  меня   нет. Даже  и  одолжить    не  у  кого.
-Да, таких денег    и  у  меня     нет…   а   ещё  меня    поджимает   мой   босс, ему  огромную    сумму  надо, очень   надеялись   на  получение  Софией   наследства, так  не  хочется    брать   кредит   под   залог.
-Я  вас  хорошо  понимаю, но  ведь,  если    возьмёте,  то   для  своего  же  блага,  а  Ник  обязательно  найдёт  куда    отправились  деньги.  Я бы  на  вашем   месте  не  тянул,  ведь   и  долг  у  вас,  как  вы  говорите - огромный  и процент  растёт.
-Да,   придётся   брать   кредит,  хоть и  не   хочется. Но я   очень надеюсь  на Ника, верю  ему,  что он  сможет  найти  куда  перечислились   по  ошибке  деньги.
-Обязательно   найдёт,  Ник  и   не такие    дела  раскрывал,  он - профессионал.
Питер с удовольствием  и  аппетитом    поужинал,  ещё  некоторое   время  пообщался   с   Марий  и  Робертом,   высказал  недовольство  по  поводу  того, что  София  ему  не   сообщила  о  внеочередном   дежурстве - я  думал  она  ко  мне    серьёзнее    относится, неужели  я   ей  безразличен? - В  голосе  Питера    прозвучали  печальные   нотки  и  Мария  с  Робертом   принялись  его  успокаивать -  София  симпатизирует ему,   но    учёба  и  работа   для  неё    очень  важны.
На следующий  день Роберт   отправился  в банк  за кредитом.  Ему  пообещали  позвонить. К  середине  дня  позвонил   Ник,  он  сообщил, что  пока   не  удаётся  ему   напасть на след   пропавших  денег,  но   надежды  он не  теряет. Поинтересовался   у  Роберта - передал  ли он  просьбу  Питеру.  Роберт    ему   всё  рассказал  и добавил,  что    сам   всё  оплатит,   получив   кредит. Питер    несколько  раз   извинился, он   был   рассержен   и недоволен  своим  кузеном -  тратит    деньги  не  задумываясь  о завтрашнем дне - но  потом  смягчился - Питер   влюблён   и хочет   баловать  свою  любимую.  Роберт   даже    попросил  Ника  не  ругать  Питера,  когда   он до   него  дозвонится,    Ник  поговорит  с  ним  не  ссорясь, но   мозги  всё же   вправит. Роберт  пообещал  сразу  же    переслать  ему деньги,  как  только  вынесет  кредит,  Питер  в  свою  очередь   пообещал   быть  на  связи   и   обо  всём  докладывать.
Через   два  дня  позвонили  Роберту   из  банка  и   сообщили,  что  одобрили  кредит. Роберт  сразу  же    снял  нужную    сумму  для  своего  босса  и  вернул  ему   долг. Кредит  был  оформлен  на несколько  лет   и  все эти  годы   Роберту  придётся    усиленно  работать, чтобы  выплачивать  проценты  и  постараться  быстрее  покрыть  весь  кредит.  Босс  долг  принял, но  объявил   Роберту,   что   увольняет  его,  на место  Роберта  он  уже    взял   нового   сотрудника. Роберт  готов  был   в  ноги   ему  броситься и  умолять  оставить  на  работе, но   тот  даже  и   слушать  не стал,  пригрозил  вызвать  охрану,  если  Роберт  не  покинет   его  кабинет. Роберту  ничего  не оставалось  как   уйти.
 Он   не  мог     сразу    вернуться домой,  ему  необходимо   было  побыть  одному. Роберт  отправился  в   парк,  он  гулял  по  аллеям,    отдыхал   на  скамейках,  обдумывал     своё  сложившееся   положение,  немного  успокоившись, пришёл  к  выводу,  что  не так  всё   плохо,  он     обязательно  найдёт  работу,   а пока    у них есть   деньги, он    вынес  больше,  чем   нужно   было  с  той    целью, чтобы  подстраховаться  на   непредвиденные  события - “как  чувствовал” - промелькнуло   в мозгу.  После парка    отправился   в  банк  и  перечислил   требуемую   сумму  Нику,  сразу   перезвонил ему  и   не  забыл  добавить,  что   остался  без  работы. Ник   поблагодарил,   сказал, что  есть новости,    но   сообщит  ему  о новостях   Питер, потому  что   у  них  в  телефоне   установлена  специальная   частота  и потому  они  могут  говорить обо  всём,   не  боясь  прослушивания.
Вечером  Питер  и  София   вернулись со  свидания   и  Питер    передал  им  слова  Ника  о  том, что   ему  удалось  найти  счёт,  на  который   были  ошибочно  перечислены  деньги. Настроение    у  всех  поднялось  и они  отлично  провели    вечер.
                ***
Менеджер  банка    позвонила  “адвокату”  и попросила  его   приехать в  банк. Авторитет  сорвался  тут же,  ему  было  очень  интересно, что  ему   скажут,  он  уже   видел   себя   богачом.
-Можно? - Авторитет  постучал   в  дверь   кабинета   менеджера   и,  услышав -  “входите” -   быстро  вошёл.  - Добрый день . Я  слушаю  вас. Как   обстоят  дела   с   моей  клиенткой? - Авторитет  попытался  принять    серьёзное  выражение   лица.
-Добрый,  добрый. Да   вы садитесь.  Я, к  сожалению,  ничем  не могу   вас порадовать.
-То есть? Как  не можете?  Почему? - Выражение   его   лица  изменилось. - Моя  клиентка  не  может   получить  своё  наследство?
-Увы,  да. Должно  пройти  время…
-Но    позвольте… -   перебил    менеджера  авторитет - …  она    может  сразу  вступить в  права  наследования.
-Да, верно,   может.  Но у нас свои  правила,   два  месяца  надо  подождать,  это  небольшой   срок,    эти  два   месяца  даются  для   того, чтобы   избежать  появления    непредвиденных     наследников. А  через два   месяца  приходите    и    она    сможет   получить   все  свои  деньги.
-Наследников  кроме  неё   нет, она  -  единственная  дочь   была  у этой    несчастной,   ведь     в   родах   женщина - мать  её -  умерла, как бы  она  ещё    других  родила  бы?
-У  неё могут  быть  племянники,  да  и  дети  до   рождения    вашей   клиентки   тоже  могли  быть.
-Не могли,   она  тогда  не  родила  бы  мою  клиентку. Да и  племянников  у  неё  нет, она  тоже  была   единственной   и   поздней дочерью  своих родителей, всё это   сказано в  её письме  к дочери.  Я  обращусь  тогда  в другой  банк.
-И получите   тот  же ответ. Не   нервничайте, два  месяца пролетят   быстро.
-Да  я    не из-за   себя   нервничаю, а  из-за    своей   клиентки, она   очень ждёт   деньги  и  жильё. Девушка  одинокая, много    всего  пришлось  пережить   ей  в  жизни.
-Я  понимаю. Но  ничем  не   могу  помочь,   такие    правила   в  банках. Ждите  два   месяца  и   приходите. Всего    хорошего.
Этого   авторитет  не  ожидал.  Он  уже  представил   себе   маршрут  куда  поедет    на отдых,  приметил   симпатичных   девочек  из   которых  будет    выбирать  себе    спутницу и тут  такое непредвиденное   событие. Хорошо,   финансы    у него есть,   он   же   авторитет,   но  одно  дело  его   финансы,  а  другое -  пятьдесят   миллионов. Разница  внушительная. В расстроенных  чувствах  авторитет   отправился в   ресторан,  в котором   всегда    проводил  время   и   загулял  до  утра. Отоспавшись  после  бурно   проведённой  ночи,  повидал   Миру и  строго  настрого  приказал   ей  вести   себя   нормально  эти  два   месяца, чтобы  никуда  не  вляпаться  и   не загреметь. 

                ***
Виктор понял, что  София  его  избегает,  но   ничего  поделать с  собой   не  может, девушка  ему  очень   нравится,  даже  больше -   он  любит   её, но    всякий  раз    после    занятий, пытаясь    проводить  Софию,  получает отказ. После очередной   неудачной  попытки   побыть  с   Софией   наедине,   хотя  бы   во  дворе   клиники,   Виктор  наведался  к  своему  другу Стивену. Они  учились   вместе,  но   друг в отличии  от   Виктор  не стал  практиком, а  в  серьёз   увлёкся  наукой  - генетикой,   он  работал  в  генетической   лаборатории   и писал   диссертацию. Встречались  они   редко,  но  дружбу  не   теряли.  Созвонившись  с  другом,  Виктор пришёл  к нему   в гости. Им  обоим  выкроить  свободное  время   было  крайне   трудно. Виктор   выложил  другу  всё,  что  было у него   на  сердце и  в душе.
-Ээээ,  да  ты,    я  вижу,    влюбился. -  Рассмеялся  Стивен.
-А вот  мне  не  до смеха. Она  меня  избегает. Если  говорит  со мной,  то   только  о  курсусах,  пациентах, диагнозах,  лечении и больше  ни   о  чём.
-Так   может, у  неё  кто-то есть. Об этом   ты  не  думал?
-Нееет…- протянул   Виктор,  задумавшись -...   а ведь  верно,  я   даже     и  не  подумал,  что она  может  быть несвободна.
-Так  вот,  узнай и  отбей.
-Как  же  у  тебя   всё   просто -   узнай  и  отбей. Да  как  я    узнаю    и  как  отобью?!
-Ну, это  уже  твои проблемы.
-А  может  ты  мне поможешь?
-Я? И как   ты  это себе  представляешь?
-Не знаю.  Просто  помоги  и  всё.
-А может,  ты  ей  не нравишься  и потому  она  тебя  избегает.
-Вот,  потому  и   прошу  тебя  -  поговори   обо  мне с  ней. Скажи, что я   люблю   её,  я даже   сказал  ей  об этом,  но она  проигнорировала.
-Не  впутывай   меня  в  свои     сердечные  проблемы.
-Ну, ты  же  -  друг.
-Давай,  поступим     следующим  образом -   ты  постарайся  с ней   ещё  раз  поговорить,   а  вот,  если   опять не получится,  вот, тогда  я приду  к тебе  на помощь. А  ты    прав -  нам  надо  уже  пора   создать  семьи,  вот  была  бы  у  меня  жена, так  она  сейчас   накормила бы   нас   вкусным  ужином  и не пришлось  бы  нам  с тобой   есть    омлет  с колбасой. Не  вкусно  у  меня  получилось? Чего  не   ешь?
-Мне не   еды,  я  к тебя  не    кушать   пришёл,  а  за  советом.
-Так   ты  его   получил,    ешь  теперь.
-Спасибо,  не  хочется. Пойду  я. Воспользуюсь  твоим  советом  и   постараюсь   её    разговорить. Я  же  вижу -  её  что-то  беспокоит,  но  она   не говорит.
-Гордая  она   девушка, это -  хорошо. Ну,  раз  ты   не  будешь,  я  тогда   всё  доем?
-Ешь. А я   пойду. Не провожай. Не отвлекайся  от  еды.
-Ну,  ты звони,   как   у тебя     пройдёт   очередная    встреча.
-Позвоню. Но  ты   обещал  помочь,  если   что.
-От  своего  обещания  не отказываюсь. - Уплетая с   аппетитом,   отвечал  Стивен. - Удачи!.      

                ***

Сны  продолжала  видеть  София. Но  уже   она  могла    слышать, что говорила ей  Анна. Слышать   - слышала,   но   не  могла   понять,  почему  она  это  говорит. София   всё  больше  и  больше  симпатизировала  Питеру,  видела   какой  он  заботливый,  внимательный,   чувствовала,  что  нравится  ему   да  и  не  только   нравится. После   признания  в любви  София  дала  понять  Питеру,  что о  замужестве  пока  не думает,  хочет  закончить  учёбу, ведь  совмещать   учёбу   в  медицинском  с  замужеством  очень  трудно. Питер   понял   её  и  не  настаивал,  но  на  каждом  свидании радостно сообщал,   что  конец   учёбы   ещё   ближе  стал,  хоть  на  несколько  дней. Сам он работает   удалённо,  создаёт   программы. Когда   работа  есть -    и  денег    много,  но  когда  заказов   на  программы  не  -  то   подрабатывает  в  автомастерской
. София   всегда  торопится  после   занятий,  на   остановке    её  ждёт   Питер,   а доктор  Виктор  не  даёт  ей  проходу. Она даже  думала  поговорить  о  нём  с  Питером,  но  решила  не   вмешивать  его   в свои   рабочие   отношения    с  преподавателем. - “Ну,  не менять  же  мне    из-за   него группу. Поговорю  с  ним, если он   ещё  раз     сунется    ко  мне  со  своей  любовью”.
А  тут  ещё    сон  ей  приснился  такой  странный - Анна   во  сне  отчётливо   произнесла -   “гони  его,  гони” -   и  выглядела   очень  взволнованной. - “Ну,  раз    сама    Анна   мне  говорит, чтобы   я  его   гнала -  то так  и  поступлю”.
София  приняла  решение -   если  Виктор   ещё  раз    решит  с  ней  поговорить, то она   ему   скажет, что  у  неё   есть  жених,  за   которого   после  окончания  университета   выходит  замуж.         


Глава 10



Роберт  не спал  всю ночь,  он  мучился   вопросом -  сказать  жене  и дочери, что   стал  безработным  или   не   расстраивать   их. Весь  вечер,  когда  гостил  у  них  Питер  и  сообщил  о  том,  что  Ник  нашёл  счёт,  на который   ошибочно  были  перечислены  деньги  Анны,   у  Марии  и  Софии  было   отличное  настроение  и  портить  его   такой   плохой  новостью   ему  не  хотелось,  но  с  другой  стороны  - он  не  привык  ничего   скрывать  от  своих  родных.  Вот,  потому   всю ночь  лежал  не  сомкнув  глаз,  но  утром  принял  решение - он   скажет   семье  о  том,   что  стал  безработным.   
-Дорогой,  ты   уже  проснулся? - Нежно  глядя  на  мужа  и  улыбаясь,   произнесла  Мария - Ты  не представляешь  как   я   спала   эту ночь и  всё, благодаря  Нику и  Питеру. Раз  Ник  нашёл   счёт,   то  уже  ждать осталось  недолго. Главное -   что  ты   избавился  от  долга   этого   гада. Как  только    получим   деньги,  сразу  же  покроем  долг  и  в  банке  и  будем   жить   спокойно. Я  думаю, тебе  надо искать новую  работу,  у этого   человека  не  надо  тебе  продолжать  работать,  некрасиво   себя  он   повёл, непорядочно. Но пока   не  найдешь, оставайся  у него,   ведь  проценты  банку   надо  выплачивать  регулярно.- Желание  сказать  жене  о  том, что работы  у  него  нет,  исчезло  моментально. Портить    настроение   жене  он   не стал, сегодня  же  отправится на  поиски  новой  работы и  как только   найдёт -  сразу же  скажет,  что   сменил   место   работы. - Дорогой,  ещё  пару   минут  и  я встану  готовить  тебе  завтрак.
-Лежи, я  сегодня   позже    иду   на   работу.
-Ой,  как  хорошо,   так   не хочется  вставать.
После завтрака   Роберт  вышел  из  дома, София,  тоже   в прекрасном  расположении  духа, отправилась   в  клинику.   Роберт   принялся   бродить по  улицам  в поисках   хоть  какой-нибудь  работы, даже  согласен  был   и  грузчиком   устроиться  и даже  дворником.  Половину  дня    он  обходил   супемаркеты  и  везде  задавал один  и тот же   вопрос -  не  нужны  ли   работники,  но   все места  были заняты  и  ему отказывали.  Деньги     на  оплату  кредита  пока  ещё  у  него  были, но  это -  пока,  если  же  он  не  найдёт  источник  дохода -  может  потерять    и  квартиру  и     загородный дом.  Роберт   подошёл   к очередному    супермаркету  в надежде,  что  хоть  здесь  ему  повезёт. Но - увы,  вакансии  не  было. Роберт отошёл  от   супермаркета,  он    раздумывал   куда   ещё  отправиться  в  поисках   работы. День   уже  переволил   на   вторую  половину,   а   он    ничего    не   нашёл. Конечно  же,   понимал,  что  сразу     найти   не получится,   но  в душе  надеялся   на    чудо.
-Молодой    человек…  да,  да  я  к  вам обращаюсь… -   к  Роберту     подходил   средних   лет  приятной  наружности   мужчина.
-Вы  это  мне? - Роберт  удивлённо  спросил.
-Вы  простите  меня,   я  случайно   услышал,  что  вам   нужна  работа…
-Да,  очень.
-А  мне   нужен  сотрудник. У  меня  своя  фирма  и  мне  очень  нужен  грузчик. Вы пойдёте  грузчиком?
-Да  я пойду  кем  угодно, лишь была  работа  и   платили бы.
-Тогда   давайте   прямо  сейчас  и  отправимся  ко мне.
Роберт обрадовался,  но  и   тень  сомнения  закралась.
-А разве  так   сложно  найти  грузчиков? - Спросил  он   у    мужчины.
-Давайте  прежде  познакомимся. Меня  зовут  Джордж…
-А я  -  Роберт.
-Очень приятно. Мне     понятен   ваш   вопрос  и  нотка   сомнения   тоже. - Джордж   улыбнулся. Улыбка  его   была  широкой  и   открытой,   а   глаза  добрыми. - Понимаете,    найти  работника   вроде  несложно,    их    у  меня  на этой  должности  много    перебывало,   но   все   были   любителями   спиртного, а    это   мне  не  подходит. Вы -  совершенно  по  иному   выглядите,  на    пьющего не    похожи,  больше  похожи  на   человека,  у  которого проблемы,    к тому  же    серьёзные, вот  потому   я  к вам  и обратился. - Пока    они    говорили,    подошли   к  небольшому  зданию. - Вот  это  мой  офис,  у меня    своя  небольшая   строительная    фирма, я    планирую    её  расширить,    вот   и    нужен    надёжный,  честный  и порядочный     человек   для   учёта    строительного   материала. Лично вы    перевозить  ничего  не  будете,  будете   считать   полученный  стройматериал  и   отвозить  его   на  объекты. Согласны?
-Ещё  как  согласен. Вы    ведь правы -  у меня очень   серьёзные  проблемы.
-Вы  не  обязаны  мне  о  них    говорить,    если  не хотите,  а  к  работе  можете  приступить  уже    с завтрашнего  дня.
-Да  я согласен   уже  и  с  сегодняшнего.
-Ну,  и  отлично. Получать  вы   будете   вот  столько… - Джордж   озвучил    Роберту  размер  зарплаты,  которому    он   был  очень   удивлён.
-Так   много? - Опять     подозрения  у него  возникли -  почему столько  должен   получать   обычный   грузчик. Джордж  словно прочёл  его    мысли. - Потому,  что  это очень ответственная   должность, стройматериалы     стоят дорого,  у  меня  были   случаи,  когда   недобросовестные  грузчики   продавали   за   моей  спиной   стройматериалы,   вот,  потому  я    плачу  грузчику  больше,   чем  платят  другие. Но  мне  нравится,  что вы так  досконально   всё     выспрашиваете, значит,    и к  работе    будет  также внимательно  относиться. 
Вечером    уставший, но довольный Роберт  вернулся домой. Он сразу  же    поделился  своей  радостью   с женой   и дочерью   о новой  работе. Мария  очень  обрадовалась, что   муж  больше  не будет   работать у   человека,  который    так  нехорошо   поступил   не  только  с   Робертом,  но  и   с памятью  о   своём  дяде.

                ***

Виктор   собирался   поговорить с  Софией, но  девушка,  словно    предчувствовала  его   желание  и   торопливо   уходила  из   клиники   как  только   заканчивалось   время  занятий. Но   Виктор  не  терял  надежды. 
София   подошла   к  остановке,  Питера     ещё  не  было. Он всегда  приходил раньше, видимо,  что-то  его  задержало. София   не стала    ждать    его, а   сразу   же  отправилась      в  кафе,   в которое  они  всегда  приходили  после   занятий.  По дороге   она  звонила   Питеру, но телефон  его    был   вне  зоны  доступа. - “Наверное, занят    по  работе”. -  София   шла  неторопливо, была  уверена, что как  только  Питер  освободится  - он  сразу   же   позвонит   ей. Подходя    к  кафе,   Софии    показалось, что  она   увидела  Ника,  он  быстрым  шагом   подходил  к   машине,  сел  и   уехал,  София  хотела  номер   машины  запомнить, но  не успела  разглядеть. И тут  зазвонил     её  телефон. Это  звонил  Питер, он  извинился,    что  не    смог  прийти  и   встретить, зная,    что  они  всегда  приходят  в  кафе,  ждёт  её  за  столиком.
-А  я  уже   подхожу. - Ответила  София, продолжая  думать  о Нике,   ведь  она знала,   что  его  нет  в  городе.  Войдя    в  кафе,  София  сразу  заметила  Питера,   он     радостно  махал   ей.
-А ты знаешь  кто    сейчас  был  здесь?
-Ник?
-Да. Откуда  знаешь?
-Я   видела  его. Он   уехал  на машине.
-Ник  приехал, чтобы  заложить свой  дом,   ему  нужны  деньги.  Он  нашёл  того,  кому принадлежит   счёт,  должен  встретиться  с  ним  и  обо всё  поговорить,    должен  потребовать  от  него   возвращения  денег,   в  противном  случае  подаст  на него  в   суд.
-А для  чего    ему   нужно  дом  закладывать?
-У него   дядя   заболел, брат матери,  а денег  на лечение  нет,  дядя  одинокий, за  ним   Ник   ухаживает  по  мере  своей     возможности,    вот  ради  него  и  закладывает дом.
-Его   дядя    пожилой   же    человек,    а  для  пожилых   есть  льготы  на   лечение,  разве  Ник  об  этом  не знает.
-Да   как   не  знает,   конечно же,   знает.  Но  дяде   нужна    дорогостоящая  операция,   нужно  потом    сиделку  нанять  да  и  повара  тоже,   ведь  специальная  диета  ему понадобится,  Ник  не  сможет   сам  за ним  ухаживать,   вот и  решил заложить  свой  дом.
-Внимательный   какой  Ник.
-Да, он очень любит своего дядю,  ведь  это он    фактически  его     вырастил. София, ты  прости,  но    я сегодня  должен  помочь  Нику,  он   смог   приехать  только  на   один   день,  завтра   должен  встретиться    с хозяином   счёта  и  уже  завершить ваше   дело.
-Конечно, я  всё  понимаю.  А  много  надо  Нику?
-Да  не  очень, несколько   тысяч,   у  меня   нет,   просить  Нику  неудобно, вы   и так    помогли   ему,  он  очень  вам   благодарен.
-Питер,  мне  тоже   сегодня  некогда. Созвонимся.
-Обязательно. Я   чуть позже   позвоню  тебе,  когда   уладим  дела  с  Ником.
София  торопилась  домой,  она  хотела  поговорить  с отцом,    её  очень  тронула   забота  Ника  о  дяде,  ведь он  даже   словом  не   обмолвился, что  ему  нужны  деньги. София  хотела  поговорить с  отцом  о  передаче  нужной   суммы  Нику. Но отца   до  вечера   дома   не  было.
               
                ***
Двухмесячный   срок, который  определили   в   банке,    к  концу   ещё   не  подходил,    но   авторитет   регулярно   наведывался   в  банк,  надеясь,  что  его  обрадуют  хорошей   новостью. Придя   в  очередной  раз  в банк,   авторитет    услышал   наконец-то  то, что   так  страстно  желал   услышать.
-Через   неделю  приведите   свою   клиентку  и  она   получит  уже  деньги.
-Что?! Правда?! Но   ведь  назначенный   вами  срок    ещё  не  прошёл?
Менеджер  удивлённо    посмотрела  на  авторитета. - Вот   через  неделю  срок   как   раз     и  истекает. А   чему  вы так   удивляетесь?
-Да  как   чему? - Авторитет   не  в  состоянии был  сдержать  свой  восторг,  коим привлёк  внимание   менеджера,  спохватился  и   стал  лихорадочно  выкручиваться. - Сколько    времени  бедная   девушка  ждёт,   переживаю  за  неё.  Разве  непонятно?
-Приходите  через  неделю. - Повторила менеджер, прощаясь.
Авторитет  торопился  обрадовать Миру. Она  как  всегда  была  на  своём  рабочем  посту.  Увидев   её  издали,  авторитет    рукой  подозвал.
-Внимательно  слушай  меня. Через  неделю  ты   сможешь  уже   получить свои деньги,  а  до тех  пор    пойдёшь  со мной    к нотариусу   и  напишешь  завещание,   что   всё, чем   владеешь  передаёшь  своему   родственнику,  дяде,  то  есть,  мне.
-Как  это  всё,   чем  владею?  А  мне? Я   что  опять  должна    здесь   вкалывать? Я   такое  писать  не  буду.
-Такова    форма   написания  завещания,  а  уже  потом  я  выделю  тебе  процент.
-А  что  я   сама  не могу  себе  выделить? Почему  я должна   ждать от  тебя?
-Хорошо,  напишешь  сама,  но   не  больше  половины  процента.
-Что?!
-Чего  ты   вопишь! Ты знаешь   это    сколько.
-Сколько?
-  Половина  процента   от  пятидесяти   миллионов - это  целое   состояние, это   двести пятьдесят   тысяч. Тебе   этого  хватит  до     конца   твоих  дней.
-А  тебе  зачем  столько?
-А  то  ты   не  знаешь   зачем,  половина этих  денег    уйдёт   на   решение   многих   проблем.
-.Каких    ещё  проблем?
-А  вот   этого  знать тебе   не надо.
-Ну,  я хотела бы   больше.
-Не  раздражай  меня, а  то и  этого не   получишь.
-Ладно. Через  неделю   говоришь?
-Да. Будь    в  форме,   а завтра  пойдём  к  нотариусу и  напишешь  завещание.
-Хорошо.
На  следующий  день   завещание  в пользу  авторитета  было  составлено,  себе,    как   планировал    авторитет,  Мира  оставила  обговорённый  процент. Но   болтать  о    скором   получении  денег  авторитет    Мире  запретил. Завещание  было  подписано    у  другого  нотариуса,  не у  Севериана, чтобы  не  возбуждать  ненужных  подозрений. Мира  пребывала   в  приподнятом   настроении,   она   планировала   резко изменить свою  жизнь,  даже    уехать   хотела   из этого   города     и   начать  жизнь   с   чистого листа.   

                ***         
   
София   говорила   с отцом. - Папа, надо  помочь  Нику,   он  даже  ничего  не  сказал  нам, ему  неудобно  было.
-Но   мы  не можем   столько    дать  ему,    ведь это  деньги  на  оплату  кредита. Я хоть начал    работать  на  новом   месте  и   зарплата  хорошая,  но  боюсь  рисковать.
-Папа,  он ведь  тоже  рискует,   когда   берётся  за   дела  своих   клиентов,  сколько   ездит,  сколько  всего  делает,   уверена,  что    обо  всём  и  не говорит  и только    в  крайних   случаях  обращался   к   нам  за деньгами, когда  они   нужны   были   лично  для   нас,    а вот   сейчас  даже  ни словом  не  обмолвился, потому,  что  эти  деньги  не для нас  понадобились, а   для    его  родственника. Мы  не можем  не  отреагировать  на  его  проблему. Я  тоже  пойду   работать,  могу    устроиться   в   клинике    сестрой,  уже   возьмут  меня.
-Не  надо  тебе  работать. Хорошо,  я  дам   ему  эти   несколько  тысяч,  но  больше, правда,  не можем,  у  нас  большой  процент   за   кредит.
-Папочка,  ведь  скоро  уже    мы  получим  деньги  Анны  и    всё   будет  у нас  хорошо. 
София   сразу  же    позвонила  Питеру  и  радостно  сообщила  ему,    что  деньги  есть  и закладывать  Нику  дом  не придётся. Питер  не  сразу    ответил,  он  был    тронут  добротой  и отзывчивостью   семьи  Софии. Пообещал   тут  же  перезвонить  Нику. А  спустя   несколько   минут   позвонил  и   сам  Ник,  от  волнения  его  голос  даже   дрожал,   он  долго   говорить   не  мог, только   как  заводной    повторял  слова  благодарности  от   себя  и  от  своего  дяди.
Через   пару  дней   он   позвонил  и  сообщил,  что  деньги  возвращены,  необходимо  открыть    Софии   новый   счёт  и  как  только  она   откроет,  деньги  будут  перечислены. Также   сообщил  он   о  том, что  назначена  операция    дяде   и   он  обо   всём  договорился и подготовил    и   ещё   много   много  раз    благодарил  Роберта  за   доброту,  чуткость  и  отзывчивость.

                ***

Прошла  неделя. Мира  и  авторитет    отправились   в  банк.  Мира  получила   деньги   и   согласно   завещанию  владельцем  всей  суммой    и   домом   стал  авторитет.   Мира   же - лишь   тем  минимальным  процентом,  на  который она  согласилась. 

                ***
София  открыла новый   счёт.  Сообщила  его  Питеру,  тот - Нику   и деньги    на следующий  день   должны были   быть  перечислены.   


Глава 11

Мария,  София  и  Роберт  места   себе  не  находили,   они  очень нервничали,   переживали,   но  старались  виду  не  подавать,  чтобы   не  нервировать  друг друга.  Настал  день,   когда  должны  были   поступить деньги. Утром  позвонил   Ник  Роберту  и  сказал,  что  деньги  уже  внесены  на  счёт  и  должны  поступить.  Позже    позвонил  Питер  и   радостно  сообщил,  что говорил   с  Ником   и   передал  его  слова,  о которых   семья уже  знала. Каждое  пришедшее  сообщение   на  телефон, София   открывала   дрожащими  руками   и   с  замиранием   сердца.  Весь день   у  Софии  прошёл  в  ожидании   сообщения. Она  старалась   на  занятиях  быть   собранной  и   внимательной,  но   постоянно  отвлекалась на  телефон. Такому  её поведению  был  очень  удивлён   Виктор,  прежде   телефон    у  Софии  на  занятиях   всегда   был  отключён. Доктор   так   и решил -   раз  так  прислушивается    к   телефону, значит  ждёт звонка, а   от   кого   девушка  будет   так   напряжённо и  волнительно  ждать звонок   кроме    как   от   своего    возлюбленного. Виктор  вспомнил   слова своего   друга -   отбей  - и  решил  начать  действовать.
-Доктор  София…-  обратился  он   к   девушке - … вы  сегодня  не очень   внимательны  на  занятиях,   курсусы  написаны    хорошо,   но  этого  мало,   теоретический материал  следовало  бы  подготовить   лучше.
-Простите,  такого   больше  не  повторится. - Ответила,  смутившись  София.
-Надеюсь. И,  пожалуйста, отключите   телефон,  не  забывайте, где  вы находитесь.
-Извините, но  телефон я   отключить не могу. Я жду   важное  сообщение.
Виктор   решил  действовать,  тем  более,   что  за  их  рабочим  столом   в  коридоре  клиники   других   студентом   на данный  момент  не  было.  -  Ваш  молодой   человек  должен   быть   в  курсе,  что   в это время   вы  находитесь  в  клинике. Разве   вы его об  этом  не предупреждали? - Произнёс  Виктор,  пристально   вглядываясь  в  лицо  Софии.
-Я жду   сообщения  не  от  молодого   человека. Я не  могу  отключить  телефон,    лучше   уйду  с занятий.
-Ну, тогда  у  вас будет  отработка - ночное  дежурство. Написать  также   придётся   реферат  на   тему  сегодняшнего  занятия  и   сдать   мне.  -  Виктор   был   доволен  собой, своей  строгостью,   во  время  дежурства  и  сдачи реферата  у  него  будет дополнительная  возможность  поговорить  с  Софией,  тем  более,   что   он  узнал  -  не от   молодого   человека   ждёт  она  сообщение  с таким   нетерпением.
-Хорошо. Я  согласна  и тогда   прямо  сейчас   уйду.
-Дежурить будете  завтра  в ночь… - это  как  раз   было   дежурство  Виктора -... и  реферат   подготовьте  тоже  к завтрашнему  дню.
София   слушала  его  вполуха,   она  торопилась  домой,  где  в спокойной  обстановке   могла  не  отвлекаясь  прислушиваться   к   сообщению   телефона.
Прождав   весь  день,  София  поняла  -  сообщения  не   будет. Вечером   с работы  пришёл  Роберт. Первое, что он  спросил, входя   в  дом - было   ли   сообщение?  София  молча    покачала   головой.
-Не   переживайте  вы    оба  так. Не пришло  сегодня,  придёт  завтра. Главное, что деньги   уже  есть и  они  на  счету. - Мария   старалась    поддержать  мужа  и  дочь. Но  сообщение   не  пришло  и  завтра. София  звонила  Питеру  и  не  могла  до него дозвониться,   также  дозвониться  до  Ника  не мог  и  Роберт. Вначале  они  себя    успокаивали,  что  оба     заняты  и  потому  не  выходят  на  связь. Роберт  два дня  прождал   сообщение   и решил  самому  вместе  с  Софией  сходить  в  банк  и  узнать  о   переводе денег.  В  банке  им  ответили,  что  открытый    счёт  на  имя   Софии - пуст,   на  нём  денег   и  не  было,  потому  и  сообщение   на  телефон  к ней   не приходило.
-Как  пуст? - С трудом  вымолвил  Роберт.  - На  него  должны  были поступить   пятьдесят  миллионов.
Оператор   повторила,   что    счёт  пуст,  денег   нет.
Роберт  и  София  были   ошеломлены   подобным   известием,  они  не знали,  что  им делать.  Роберт  принялся  звонить  Нику,  а  София - Питеру. Оба  телефона  были  опять   вне  зоны  доступа,   а  позже   автомат  на  оба   номера  отвечал -  что   номер  набран  неправильно,   подобного  номера   не существует.
-И как это понимать?  Что значит  - не  существует? - София  смотрела  на  отца  глазами  полными  слёз.
-Они  нас   провели…   обманули…   другого  объяснения  у   меня  нет… мне  надо  на работу…  тебя   проводить? - Роберта   напоминал  робота, произносившего   без    всякой  интонации   записанные  слова.
- Я  в  клинику. - Ответила  София. Ей  необходимо  было отвлечься   и   оставаться  одной   дома  было   невмоготу.   Приехав  в  клинику,  она  обошла  своих  пациентов   и,    записывая   курсусы,  только   сейчас  вспомнила,  что  не подготовилась  к  реферату. К   рабочему  столу  подошёл   доктор  Виктор.
-Добрый день,  доктор  София. Вы,   я  вижу,  сегодня   не  прислушиваетесь к  телефону.   Реферат подготовили?
София   хотела  попросить   перенести  сдачу   реферата, но   вместо  этого   горько  расплакалась.
-София,    что  с  вами? Что-то  случилось? Поделитесь  со  мной,  не  держите  в себе,  возможно,  я   смогу  вам помочь.
София   плакала,   всхлипывала  и   всё   никак  не могла   успокоиться. Виктор  помог    ей   встать и  они  прошли  в ординаторскую.  - София,  дорогая,    успокойтесь,   расскажите,  что у    вас   произошло? - Виктор,    обнимал  и   гладил  девушку  по  голове  и  вдруг   совершенно  непроизвольно обнял     её   и… поцеловал. Поцелуй    получился   долгим,   София   не  пыталась   даже   вырваться,  а  после  поцелуя   разрыдалась   с новой     силой. - София, любимая,  что   же  случилось?  Расскажи.
Виктор  понял,  между  ними  уже  нет   преграды,   София  доверится  ему  и   он   оказался   прав.
-Доктор    Виктор…
-...любимая,   не  надо  так  официально. - Продолжая   обнимать и    целовать,  нежно  говорил  Виктор.
- …они…  они  нас   обманули… обманули… украли   пятьдесят  миллионов… Питер…  Питер   предал  меня…а,  скорее  всего…  и  не  любил… а  я…  я  верила  ему…как  нам   дальше  жить…  бедные   мои   родители… - София  говорила,    но  слёз   сдержать   не   могла. Виктор  не  торопил   её,   знал,   что    должна  сама   успокоиться  и   тогда   уже   всё   спокойно  ему  расскажет. Так и оказалось. София  рассказала  обо   всём  Виктору  и начала  свой  рассказ  со   снов,   потом о посещении  генетической   лаборатории,   ну,   и  обо всём остальном. -   А вчера…  вчера  я ждала    сообщение  из   банка   о   поступлении   денег  на   счёт, но… не   дождалась…   как выяснилось… деньги  на  счёт  внесены    не   были…  они   оба   скрылись…  и  что нам   сейчас  делать… я  не представляю…
Виктор   был   огорошен   рассказом  Софии,  таких   мошенников    найти   будет  очень   сложно,    ведь  это  настоящие    профессионалы  криминала. 
-София,  ты  только  не    нервничай,  я постараюсь  помочь  и тебе  и  твоим  родителям, надо   найти    адвоката,   надо  заявить в  полицию.
-Виктор…  вы…   вы…
-...София,   я  же   просил…
-...ты  не понимаешь…   у  нас  нет  денег  на   адвоката,   квартира  и загородный дом   заложены…  нанять   адвоката   мы  не  сможем…я  не  знаю,   как  нам  дальше жить…
Виктор   как мог  успокаивал  Софию,  ни о  каком  реферате  и ночном   дежурстве   уже  не  было речи,  этого   не требовалось,   Виктор  был  уверен, что  София  уже  другими  глазами    будет  смотреть  на него. Он   проводил  девушку  до  дому,  одну   пускать   не   хотел, видя  её  состояние,    не   в  лучшем  состоянии    была  и  Мария.  Одно  их   успокаивало, что  Роберт   работает  и   выплачивать  кредит   они смогут. Ну,   жили же    без этих  пятидесяти  миллионов,  так  и дальше  проживут.  Мария пригласила  Виктора  к  чаю,  но  доктор  деликатно   отказался, хоть   и  очень   хотел   дольше   побыть у них.

                ***
Авторитет  не   верил…   удалось    провернуть  такое   выгодное  дело  и  он -   миллионер.   Оставаться  в этой  стране    ему   не  хотелось,  планировал   уехать  как  можно   дальше,  но  вот   одно    его смущало -  подельник   требовал    половины,  а это   не   устраивало   авторитета. Избавляться  от подельника   не  хотелось,  опасно  было,   но   иного  выхода  он    не   видел. Подельник  угрожал  обо   всём  рассказать и   в полиции   и   тем   кому эти  деньги  и  дом принадлежали    по  закону. А подобного  авторитет  допустить  не  мог. Нанимать   исполнителя  для  устранения    подельника  тоже  было  опасно,   ни   в  ком   уже   уверен  не   был  авторитет, да  и  Мира  его  беспокоить   стала,   ей,  видите  ли, этой  суммы  недостаточно,   больше  хочется -   “забыла,  стерва,   кому   обязана   работой  и   жильём,  ну, ничего,  напомню   ей  и  всё   хорошо  вспомнит,   да  так,  что   во век  не забудет,  а от подельника  надо  избавлять  и  не   тянуть с  этим”.  - Авторитет   продумал всё,  каждую  мелочь,   как   он  избавится от   подельника - “тут   главное  не   спешить,   вести  себя  как  обычно, чтобы   не вспугнуть  и не   вызвать  у него  подозрения”. - Два  дня    у   него  ушло  над   обдумывание   плана   и  когда   в   очередной  раз позвонил  ему   подельник,   план    у   авторитета  был  уже   готов.
-Приглашаю   тебя  в   самый  шикарный  ресторан   и   девочки    будут, но   не  такие какие  прежде   бывали   у  нас   с тобой,   а  совершенно   иные. Сегодня   кутим, а  завтра  идём   в  банк  и  я   перевожу   тебе  половину,   как   ты  и хотел.
Подельник   поверил.   

               
                ***

Виктор,  после  того  как   проводил   Софию  домой, отправился  не  к  себе, а  к  другу,   ему  не  терпелось    поговорить  с  ним. Стивена   легче   было   застать  на  работе,  чем   дома  и   потому  Виктор  сразу   поехал   в  генетическую  лабораторию.
-Ну,   поздравляю  и  очень рад  за тебя. - Произнёс  Стивен  после   того  как  Виктор  ему  всё  рассказала.  И   вдруг задумался. - Постой,  ты  говоришь,  был  проведён  генетический    анализ  Софии…
-Да.   А  что?
-А  то,   что этот    анализ  проводил   я.   Фамилию    Софии  вспомнил,   а потом,  спустя  несколько  дней    с подобным   обратился    ко   мне   мужчина -  адвокат  девушки,   ей  тоже  надо было  установить   родство,  но  анализ-то   был  тот же,  который    я проводил   Софии  и  я хорошо помню,  как   София   говорила,   что   она  единственный  ребёнок   у  своей  биологической   матери… кто   же тогда   та  девушка,  которая   приходила   с  адвокатом?
-Ты  меня об   этом   спрашиваешь?
-Скорее    -   себя.  Надо  найти   тех,   кто  приходил    позже  Софии,  а,  может,  и они    связаны   с   исчезновением  денег  Софии.
-А   чего  же   ты  об  этом  раньше  не говорил?
-Так  не было подозрения,  а сейчас оно   возникло   у  меня  после твоего рассказа. Я  сейчас найду  адрес   второй    девушки, у  меня   все   адреса   записаны. - Стивен   поискал    в   журнале  адрес  Миры  и   нашёл - вот,   записывай,   сходишь   по этому   адресу  и   узнаешь   кто   она  такая    эта девушка, возможно,   сообщница тех, кто  украл   деньги  у  Софии.
-Диктуй.  - Виктор записал   адрес. - Но   я  не  уверен,  что  это    настоящий   адрес,  если    они   сообщники, то   и  адрес   вымышленный  может быть,  не дураки   же   они, чтобы  свой   настоящий    адрес    оставлять.
-Согласен,   но проверить   надо. 
-Я  думаю,  что   никакой   это  не   адвокат   был,   а  самый   настоящий    криминал-мошенник  и найти его   будет   нелегко.
-А  может  и   адвокат  был,  кто знает. Наняли  они   адвоката,  заплатили ему,  а   адвокат  и  не   знал кому  помогает.
-Ну,   не знаю, может и  так. Но  самое  главное -  что  София   уже  меня  не   избегает. Она же   должна понять,  что  я   искренне   её  люблю  и  желаю  быть   ей  опорой    всю жизнь.
-А  ты   ей  уже   сказал  об  этом?
-Пока  нет.
-Так  какого  чёрта   тянешь.
-Ты   бы  видел   её,   она  так  переживала,   плакала,  что    смысл  моих  слов    и   не   дошёл   бы  до неё. Вот  завтра  встречусь   с  ней  и  сделаю предложение.
-Удачи.
От  друга   Виктор  поехал  проверить  адрес, ну,  и,  конечно  же,    как    это   бывает -  адрес   оказался  липовым,   на   этом  месте    находился    не   жилой дом,   а   супермаркет.  - Дааа…  я  так  и  предполагал…- Виктор  постоял  некоторое   время  у супермаркета, а   потом  направился   домой. Ему хотелось   поделиться   новостью   с Софией,  рассказать  ей,  что  девушка   по имени  Мира   тоже  делала   генетический  анализ  на установление    родства.  Возможно, что   и   имя  тоже   вымышленное, но рассказать   об этом  Софии   надо  обязательно,  вдруг  поможет   эта   информация   в поиске    похитителя    денег.   

                ***
Авторитет   и  подельник встретились  в ресторане. Это   был   самый  дорогой   ресторан   города,   который   могли  позволить  себе  лишь   очень   богатые  люди. Авторитет   был   одет   с   иголочки,    узнать    в   нём  его  прежнего  было  очень   трудно. Подельник   выглядел  на его   фоне, как   подмастерье  при   мастере. Его  даже  не  хотели    впускать  в   ресторан,  но  авторитет   небрежно бросил -   это  со мной - и   сунул    швейцару    купюру,  после   чего  подельнику   позволено  было  войти.
-Мог  бы  и  приодеться.
-На   какие  шиши,  интересно,   все  деньги  у  тебя,   если  бы  подкинул   заранее, то и  я  выглядел бы   как ты.
-Ладно,  не  скули,   завтра  и   ты  будешь   при деньгах,  а  сейчас давай  проведём    весело  время. 
До   самого  закрытия  авторитет  и  подельник  кутили.  Подельник   уже  был  настолько   пьян,  что   до  девочек   ему  и  дела   не   было. Авторитет   держал   себя   под контролем,   он  и  пил- то   не очень  много, ведь   ему предстояло   важное  дело,   которое  доверить   он  не  мог  никому.
-Ну,  всё,  пора  и   по домам, вставай. - Подельник   на  ногах  еле   держался,  авторитет  ухватил  его  под  руки,  дотащил  до  машины   и  швырнул   на   заднее  сидение.   Авторитет  присел   рядом. - Ну,  прощай. Увидимся   на  том   свете,   но  не  скоро. Я   пока  хочу   здесь  пожить,  тем    более, что я   сейчас    при  деньгах   и   не  малых.  Ладно,   передавай   там    всем  ушедшим   привет  от  меня. Я буду   вспоминать о  тебе. - Авторитет   резко   свернул  в  сторону    шею   своему  подельнику,  убедился,  что   он   уже  готов,   пересел на  переднее   сидение   и  поехал  в  сторону  реки.  Время  было  позднее,   место  глухое,   прохожих   нет,   идеальные    условия    для  преступления.  Авторитет   подъехал    к берегу   реки,   сбросил    подельника  и,  послав   ему  на  прощание  воздушный  поцелуй,  вернулся     к   своей  машине. - Уверен,    что  смерть   его  примут  за  несчастный   случай,  напился    упал   и  свернув  себе  шею. -  Бормотал    авторитет,  заводя  машину. Избавившись  от  подельника,    он    вздохнул   полной  грудью. Его   смущала    ещё  и  Мира - больше   ей,  видите-ли,  денег  захотелось -  но   убивать  её  он  не собирался. -  Хотя…  если    её   поведение  мне   будет  надоедать… придётся  отправить  её  следом  за   моим  подельником.
Авторитет    вернулся  к   себе   домой. Завтрашний   день   у него  обещает  быть    очень   напряжённым,   он   планирует  начать    подготовку   к   отъезду,   а  для  этого надо  уладить   кое-какие   дела. 

                ***
Джордж  заметил  перемену    в   Роберте.  Он   очень   симпатизировал  ему,  Роберт   нравился   своей   серьёзностью,  порядочностью,  честностью  и…  наивностью.  И он  решил    напрямую   спросить   Роберта.
-Что  за проблемы    у  тебя? - Джордж   давно  уже  был  на  “ты”    с Робертом, но  Роберт  не мог   тыкать    человеку   старше    себя  и  продолжал   быть   с ним   на   “вы”.
-Как  вы  поняли?
-Не  важно.  Рассказывай,   что   случилось?
И  Роберт  всё  рассказал  Джорджу,  всё  без  утайки.
-Дааа…  провели  вас,   конечно,  классически. Ничего   не  скажешь. Такие  люди  как  вы -   честные,  порядочные,  доверчивые,    помогающие   с  первого   слова, а порой   и тогда,   когда  и  не просят -  вы,  только   не    обижайся -  такие  как  вы  -  находка   для  мошенников. Таких  людей   как  вы    очень   мало и  мошенники  чувствуют   подобных  вам. Но  ничего,   управа  и  на  них  будет. Это   я   обещаю. У меня  есть   связи   и  я  помогу     тебе  найти   этих   двоих -   Ника и  Питера. И  за   долг   банку   не   переживай, работа  у тебя   есть, а   если  понадобится,  я  деньгами  помогу.
-Спасибо  вам  большое. Но    помогать   деньгами  не надо, зарплаты  хватает  на покрытие  процентов  и  на  жильё.
-Не  переживай,  всё  будет  хорошо.
Вечером,  после  ужина  Роберт  прохаживался   по каналам    телевизора  и  рассказывал   Марии  о   своём   разговоре   с  Джорджем. Мария,   наученная  горьким  опытом,  уже   боялась   верить  тому,   что  им  встретился   порядочный   человек, Роберт  тоже   соглашался  с  ней,  что   нормальных  людей,  действительно,  мало, но  Джордж  подозрения   в  нём  не   вызывает.
-Возможно,    втирается   в доверие.
-Помнишь, как   эти двое   сразу   деньги    у  нас   тянули,   так   вот,   сколько  я  уже  работаю  у   Джорджа,    он   же  не просит    их у  меня.
-Хочется    верить,  что   он,  действительно,  честный  и надёжный   человек.
Беседуя   с женой,   Роберт  задержался  на   одном  из   каналов,  где   передавали   криминальные  новости.
-Мария,  смотри…  смотри    кого показывают…  - Роберт    вернул    передачу,   диктор сообщал    о   найденном   утопленнике,   если     кто    знает  этого   человека,   просьба  прийти   на  опознание. -   Мария…   как   он  похож…  посмотри…  или  мне кажется…
Мария  взглянула   на    показанное   крупным   планом    лицо  и    глаза  её   широко  округлились.    

               
Глава 12


-Боже!  Неужели это… Питер?! Очень похож…  что же  с ним случилось? -  Мария  выглядела   удивлённой  и  напуганной.
-Потому  и не появляется,  не  звонит… - произнёс  Роберт,  тоже  внимательно    вглядываясь  в экран  телевизора. 
-Но  почему  пропал Ник?
-Возможно,  он с  Питером… возможно,   приехал,  но  из-за   случившегося   не  звонит…  надо  сходить  на  опознание…
-Ник   опознал бы  его  и тогда    по  телевизору   не объявляли  бы…
-Тоже  верно… странно  всё-таки…  но  пойти  на  опознание   надо.
 София  ругала  себя  за поцелуй  с  Виктором - “он  сейчас  подумает,   что    я  неравнодушна  к нему…  но я…   мне  он не  нравится…  и этот  поцелуй… случайный,   я  тогда  была  очень  расстроена…  взволнована  и,  всё-таки,  я не верю,  что  Питер    мог   так  поступить…” - София   не могла   разобраться в происходящем, а  когда  узнала  куда  собираются   идти  родители…   чуть   не потеряла    сознание… -  так  вот  почему  он    не  звонил  и  телефон    его  был  недосягаем…  а  я  уже     о  чём  только  не   подумала… - София   разрыдалась… -  он  погиб…  а  я…   я   засомневалась    в  нём…
-Детка,   успокойся,   ведь  мы  всего  не знаем…- Мария  успокаивала  дочь.
-Да,  София, мама  права -  надо    во  всём  разобраться, а пока    мы  должны  сходить  на  опознание.
-Я тоже    пойду.
-А   тебе  не  трудно  будет?
-Мама,    ты  не забыла,  где  я   учусь?
-Да,  но    там   посторонние  люди,  а  тут… 
-Я  схожу.
Они втроём  направились  в  полицию  к  инспектору,  который    вёл    расследование   гибели   утопленника   и   все  вместе  отправились  в морг,  где  опознали  Питера.
-Вы хорошо  его знали? - Спросил   инспектор, когда  они  вернулись  в  его  кабинет.
-Да, инспектор. Очень хорошо. - Ответил  Роберт.
-Он…  он  ухаживал    за  мной… -  Софии трудно  было  говорить,   слёзы  душили.
-А  как…  что  с ним    произошло?  -Спросила  Мария.
-Его  задушили… - простите… - инспектор,  видя   плачущую  Софию    не   хотел   уточнять   подробности   гибели  Питера.
-Я -   врач.  Можете  говорить при мне   обо   всём.
-Ему  свернули  шею  и  уже  мёртвого  сбросили  в реку. Вполне  естественный   уход   из  жизни  человека,  отсидевшего   срок   и  не  один.
-Что?!...
-Что?!...
-Что?!... -  Одновременно    воскликнули  Мария, Роберт  и  София.
-Питер… Питер… бывший заключённый? - В  глазах   Софии застыл  ужас.
-Да.  Он вор. Мы  его  опознали  по  отпечаткам  пальцев. Он  не так    давно    вышел  из  заключения,  но, как  видно, с  прошлым   не  порвал.  Свои   же  и прикончили  его, скорее  всего.
Слёзы   Софии  в  миг  высохли,    оплакивать  бывшего  заключённого,  вора   - ей   уже  не хотелось.
-Мама,  папа,    пойдёмте,  нам   здесь  больше  делать  нечего.
-Минутку,   скажите,  а  у  вас  ничего  не пропало? Вор  этот  -    высокого  полёта,  не  карманник.
-Пропало…  пятьдесят  миллионов… -   ответил  Роберт.  Инспектор  даже присвистнул  от    услышанной  суммы.
-Пишите  заявление  и  будем  искать. Сумм-то -   колоссальная.
-Напишем,  обязательно    напишем   и прямо  сейчас. - За  отца  ответила  София. Она  уже  не  торопилась  уходить.
-Вам придётся   всё  подробным   образом  описать,  уточнить  откуда   у вас такая  сумма   и  как,  при  каких  обстоятельствах  она   была  украдена. 
София    подробным  образом   всё  описала,   но  не    коснулась  своих   снов, а  объяснила  появление  завещания    звонком   нотариуса.
-А как  он   он узнал  о   вас? - Задал   вопрос   инспектор.
-Он  мне объяснил  так  - ждал  моего совершеннолетия  и,  дождавшись - позвонил. Точнее   сказать  не  могу,    это всё,  что я знаю. К  сожалению,  и  вам  точнее нотариус   уже     не скажет,  скончался  он.
-Этого  достаточно. Ну, что же -  будем   искать. Спасибо  вам, что откликнулись  и    опознали     погибшего,   как только   будут  сведения   по  делу     о   пропаже  денег,   я  сразу  же  вам  позвоню.
-Инспектор,  нам  помогал     в   получении денег   его   кузен - Ник, которого  нам  Питер  представил   как   частного   сыщика,  Ник    показал  свои  документы. Возможно, он   и   вправду   частный    сыщик,  а,   возможно,  и   сообщник.
-И это  я  обязательно   выясню. Спасибо, что  сказали. Будем  на   связи.
-А мне он понравился. - Произнёс  Роберт, когда   они  вернулись  домой.
-Я уже  никому  не верю. После того   как  Питер   втёрся   к  нам  в доверие,   обманывал нас  и  как  мы   втроём  не  распознали,  что он…  сидевший   в  тюрьме  вор…   фу,  мне  даже  противно   не   то, что говорить о  нём,  а  даже  вспоминать…   всё!  Нет   его    для   меня  уже  не только    физически,  но  и    в  сознании  моём  уже  его   нет. Скорее   всего,  Ник  никакой  не  кузен,  частный  сыщик,   а  его  приятель  -  вор,  не  удивлюсь, когда   узнаю  об этом.
-Да и  я  тоже  так  думаю.   
София  отправилась    в клинику,  а  Роберт -   на  работу. Дома  осталась  Мария и, чтобы  отвлечься - принялась   за   уборку.    
После  занятий  Виктор  попросил    Софию  задержаться.
-Мне  надо с  тобой  поговорить.
София  была  в полной   уверенности,  что   он  опять  заговорит  о    своём  к  ней  отношении.
-Доктор  Виктор…
-София, к   чему  такая   официальность,  ведь  мы  одни.
Но  София  не  слушала    его и  продолжала - … простите  меня  за  то, что  тогда произошло,   я  сама  себе   удивляюсь…  этого  больше  не повторится.
-Ты  о   чём? - Виктор, действительно,   не понимал  слов   девушки.
-Я  о…   о   поцелуе… вы должны  понять  меня… я  не  готова   к новым  отношениям, для  меня  главное   на  данный момент    учёба  и  ни  о  чём   другом  я  думать  не хочу  и  не  буду. А   сейчас,   простите,  мне  пора.
-София,  я  должен   вам   сказать что-то    серьёзное и это  касается   вашего   наследства. - Словам   Софии   Виктор  был   искренне   удивлён,    он   не  ожидал  подобного,  но   решил  не  акцентировать  внимания   на   поведении  девушки,  понимая,  что   ей   очень  тяжело на  данный  момент, должно  пройти  время и   тогда  София обратит  на  него   то   внимание, которого   ему  так  хочется.
-Моего  наследства? А   что   вы  о  нём  можете  знать? - Искренне  удивлялась она. Виктор  даже   не  стал   просить   её   вернуться  на  “ты”,  дождётся  и  этого.
-Понимаете,  у   меня   есть  друг  -  Стивен,  мы  с ним    вместе   учились, так  вот,  он    стал   генетиком  и   к нему  в  генетическую  лабораторию  обратился  адвокат с  девушкой  для    подтверждения  родства   этой   девушки   с   матерью, аналогично  вашему  случаю.  Женщину  звали  Анна,   как  и   в  вашем   случае,  дочь же -  Мирой. Анализ     подтвердил   родство  женщины и девушки   и она  - эта девушка -  должна   получить    пятьдесят  миллионов  и    двухэтажный  дом. София,  таких  совпадений  не  бывает.
-А   как  выглядел  тот   адвокат, случайно   не   знаете?
-Случайно - знаю.  Расспросил  своего   друга.  У  него… - Виктор   описывал  внешность    адвоката   и по  мере    описания   глаза  Софии  всё   шире  и   шире  округлялись.
-Да  это   же…  это   же… Ник…  он   представился  нам   кузеном  Питера  и  частным детективом…  Питер  оказался     вором,  дважды  отсидевшим  и  этот Ник,  уверена,  то же   вор  с тюремным прошлым.
-Их  надо   найти, у меня есть   знакомый  инспектор…
-Я  уже   написала   заявление  в  полиции   и   их  ищут. Виктор…   спасибо   вам   большое… - София    благодарно   посмотрела  на  него - …я  обязательно  сообщу  об этом    инспектору. Но  мне    пора  домой.
-До  завтра, София.
София   торопилась, но  не  домой,    а  просто   уйти,  ей  не хотелось  ни  с кем  говорить и  уж  тем более,   с Виктором,   который  обязательно    завёл   бы    разговор  о  своей  любви.  - “Да, он  хороший,     надёжный,  уверена,  что  не  обманет…  но   мне  сейчас  не  до  него”. - Придя  домой,  София     вошла    в свою   комнату  и   придалась    воспоминаниям, она  вспоминала  Питера,  но  не   как   объекта   своей   симпатии, а  пыталась  задним    числом  понять   были  ли  в  их   беседах   моменты,  которые  могли   указать  на  то,  что  он   вор  и   сидел  или  хотя бы обманывает. Сколько   ни  пыталась    София  вспомнить -  но  не смогла,  кроме  одного. Питер  никогда  не   носил   сорочек  с короткими  руками,  а,  увидев  его   на  цинковом   столе,  поняла    почему - вся   его   грудь   была  в  татуировках,  на  них  и  инспектор   обратил  внимание -  как оказалось  все  татуировки  на  заключённых    имеют  скрытый   смысл,   вот, Питер и  не  хотел,  чтобы  его “любимая” девушка   их видела   и  не  дай  бог,  узнала  бы    их  тайный   смысл.
Вечером    София   рассказала  о  своём   расследовании  поведения  Питера  и поинтересовалась  у  родителей.
-А вы   замечали   что-нибудь  подозрительное    за  Питером,  а  ты,  папа  ещё  и  за   Ником?
Мария  сразу   же  ответила  категорическим  отказом.  А  Роберт -  задумался.   
-Ой,  я  сейчас    вот,   что вспомнила…  ведь  идентификацию  в  генетической  лаборатории   между   мной    и   волосами   Анны  провели  по моим   волосам… а как  могли  провести   идентификацию  между  Мирой  и  Анной,  если   у  Анны  больше  детей  не  было… - Роберт и   Мария  внимательно слушали  дочь -  …раз   подтвердили  родство, значит, были   подлинные   волосы,  а   их    заполучить мог  только  Питер. Я    сейчас   вспомнила,  что    Питер   как-то     гладил  меня  по   голове,   успокаивая  и  я  вдруг  почувствовала   незначительную    боль,   такую,  какая  бывает,  когда,   причёсываясь   случайно  расчёской   вырвешь   волос, так  вот,   когда  он  гладил   меня   по голове,   я    почувствовала  тоже  самое,  но  ничего    тогда ему  не  сказала,    я   была  расстроена   и   не до  того  мне  было. Вот,  именно  тогда    он и   вырвал  у   меня  несколько  волосков, необходимых     для  анализа  и  проделал  он  это  профессионально,  я  ведь  даже   не  заметила   как он  спрятал  волоски.
-Детка,  а  может   тебе это  показалось?
-Нет, мама,  не  показалось,   генетический  анализ  не проведёшь,  тем более,  что   делал  его   друг   Виктора  и  сам же   рассказал   ему   о  нём. 
-А    я  вот    о  чём  сейчас  вспомнил… -   задумчиво  говорил  Роберт,  массируя   лоб - …помните,  когда    выяснилось, что   деньги  вместо  твоего, София  счёта отправились   на   какой-то  другой… - София  кивнула - … мне  тогда  Питер сказал - Ник  обязательно   найдёт  куда   ушли  деньги…а  как  мог   Питер   знать, что  деньги  ушли на  другой   счёт,   если  Ник  не   мог  до него  дозвониться  и  попросил  меня   позвонить  ему? Я  тогда  не  обратил    на это   внимания  и  вот  сейчас  только    вспомнил…
-Дааа…  на    многое   мы  не  обращали  внимания,  были   ослеплены,  ты, Роберт тем, что  думал   о   долге,   свалившемся   на    нас,   ты, София  была    ослеплена  красивым  ухаживанием  Питера,    а  они -  самые   обычные    мошенники…
-Да  нет,  дорогая   они   мошенники    вовсе   и   не   обычные,  а самого   высоко  полёта,  это   профессионалы  своего  дела, особенно  Ник. Теперь   я  больше,  чем   убеждён,  что  всё это    было   разыграно  и никакого   больного  дяди   тоже   нет. С  нас   просто  тянули   деньги,  которые  им необходимы   были   до   получения   наследства   Анны,  ведь  на  что-то же   они  должны  были  жить, вот и  жили   на  те  деньги,   которые   вытягивали   из   нас. А  мы…  мы,  как  доверчивые   бараны покорно    шли   у   них   на   поводу.
-Ничего,  всё  им   аукнется   и  я  уверена,   довольно   быстро. Видели,  как   инспектор  активно взялся  за дело?
-Дай-то   Бог,   детка, чтобы  он   также  активно  продолжил   бы  поиски.  Дорогой, ты  больше   ничего  не  вспомнил   из    своего  общения   с  Ником?
-Нет.   Он  очень  осторожничал,  как   вижу. Один   этот  раз,  видимо, только  и  расслабился…  да  что   о  них  столько   говорить.
-Роберт,    ты  уверен,  что  Джордж,  который   взял   тебя  на работу…  он   порядочный?
-Да. Ведь  сколько  у него  уже   работаю…  ничего  же  не   просит  у  меня  и  я  теперь  уже    по другому   ко  всему    приглядываюсь,  но  ничего подозрительного    не замечаю.
-Ну, не  могут   же    все  быть  мошенниками,   аферистами,    ворами…
-Не  могут,   детка,  согласна... - Мария  замолчала,  а  потом   тихо произнесла -  …ты  бы  присмотрелась   к  доктору  Виктору…  он   влюблён  в  тебя, это сразу     чувствуется   по   твоим  рассказам  о  нём…  обрати  на  него  внимание… ты  же  поделилась  со  мной  о  своём  поцелуе…
-Мама,    мне   не  до  него  сейчас.
-Я  что-то  пропустил?
-Дорогой,  это  наши  женские    разговоры. - Мария  тоже  не стала  давить на дочь, понимая  её  состояние. Но заочно,    ещё,   даже  не  зная,   Виктора,   уже    симпатизировала  ему.   
-Я  сегодня  наведаюсь  в  мастерскую  друга   Питера, он  же  говорил,  что   подрабатывает  у  него,  когда  не  делает  программы.
-Я сам  пойду   к нему,    тебе  нечего  ходить  к этим  уголовниками,  уверен, что  этот друг  тоже   из его  криминального    окружения.
-Хорошо,  сходи ты,   мастерская   на  улице… -  София  назвала    улицу  и  номер.
-После    работы завтра    обязательно  схожу  и  расспрошу   о  нём. 
На  следующий день,  Роберт  как  и  обещал    отправился    по   адресу,  который  дала София  встретиться   с  другом    Питера.  По этому  адресу,   действительно,   была    автомастерская,   чему   Роберт  удивился,   он  был   уверен,  что  адрес    липовый  так   же  как  место  работы   друга  да  и  друга   тоже  считал    выдуманным, но  ради  дочери   решил     отправиться  сам  и   всё   узнать.
Дверь   в   мастерскую  была   открыта,   Роберт  вошёл, но  не  сразу   увидел    работника,  только  его   ноги,  торчащие   из-под  машины.
-Добрый  день. Можно  к  вам?
-Можно, проходите,  я  сейчас.  - Раздался  голос  работника.  - Добрый день. - Вытирая   руки  о  замасленную  тряпку,  приветливо   поздоровался  он. - Чем  могу  быть  полезен? - На  Роберта   смотрел    приятной  наружности  молодой  человек. - “Господи,  неужели   и он  тоже  криминал?” - Глядя  на  него,  думал  Роберт.  - Барахлит  машина? Показывайте.
-Нет. Дело  не  в  машине. Мне поговорить  о…  о Питере  надо.
-Что  он  ещё    натворил? Покоя   с ним  нет. И  на   работу  к  себе   взял,  но  он    то появится    у  меня,  то  опять  исчезнет,  вот, несколько  дней   нет   его и телефон  его  молчит. Я -   кузен  Питера. - “Видимо,  он  о смерти   Питера   ещё  не знает.”
Роберт   не  стал  ничего  рассказывать,  а  только   спросил  -  вы  тоже  занимаетесь  тем  же,  что и  Питер?
-В  смысле?
-Я знаю, что Питер   - вор,   сидел   дважды…
-И вы  думаете,  что   тоже   такой? Хотя  вы  правы,  можно, конечно  же,  подумать,    если   он    мой  кузен.  Но я   - не вор  и  не  сидел. Наши  отцы  были родными  братьями,  мой  отец  передал   мн е эту    автомастерскую,  у   меня  ещё   и  своя   автомойка   есть в   другом  районе    города,   но  также   передал  и …  головную  боль  в  виде  Питера.   Его  родители   погибли   в  аварии,   Питер   рос  в   нашей  семье,  но…в   кого  он такой   уродился…  непонятно…  в нашей  семье   все  люди    честные,  порядочные,   работящие…  а  в   кого  он…  даже  не знаю…   так  и   будет  до гробовой   доски    вести   себя, наверное…
-Уже  довёл…
-Что?  Что  вы  сказали?-  Перебил  кузен   Роберта. 
-Убили  Питера… потому   он  и  не  появляется  у  вас  и   дозвониться  до него   невозможно.
-Убили? Чёрт!  Жаль  его…  но  он  сам подвёл  себя  к  такому  концу…  сколько  возился   с ним  мой   отец,   а потом  и  я  …   а  толку,   как    видите,  никакого.
А   откуда вы   узнали?
-Да он    ухаживал   за  моей  дочерью,   причём  ухаживал  красиво,  теперь  понятно,  ведь  из  культурной   семьи  родом,   потом  исчез,   а   позже  из  телевизора    мы  узнали  об  утопленнике, которого    просили  опознать и   мы  его  опознали…
-Я  телевизор  редко  смотрю,   в основном  до  позднего  вечера   здесь,   я   же    и  сам  работаю,   хоть  и  владелец.  А  обо мне  как   узнали?
-Он    говорил  моей   дочери,  что   подрабатывает   у вас,   когда   у  него   нет   заказов  на   создание   программ.
-А   ведь он вашей   дочери  не   врал,  он  работал   удалённо и  очень хорошо   зарабатывал,  а  потом…  потом   познакомился   не   с теми  с кем  надо  было и   всё  пошло  под  откос…  программы   делать  перестал  и    заказы,  естественно,   не появлялись,   постепенно  всё   ниже  и  ниже  опускался…  правда,  он  сказал  мне,    что у   него  какое-то  дело   сейчас  есть,   выгодная   сделка,   вроде  бы,   заказ    миллионный…
Роберт   даже  поперхнулся,    услышав  об этом,  он  не  хотел   говорить  молодому    человеку  о   воровстве   денег,   но,  услышав    такую  наглую  ложь,    рассказал.
-Уж  лучше  бы  я  этого  не  слышал…
-Я  не хотел    вам   об этом   говорить,  но   сами  понимаете,    услышав, что   он  назвал    украденные  деньги  выгодной   миллионной   сделкой…
-Да  я понимаю…  вот  ведь, гад  какой и  чего ему  не хватало…  надо    мне  сходить   в  полицию, сказать,  что   это мой  горе-родственник  и потом  похоронить его,  пусть   хоть похороны  у него   будут  приличными, если   жизнь  не   удалась… спасибо, что пришли   и рассказали, а  то   я   и не узнал бы   о   его смерти  и  похоронили  бы   его  как    бомжа…  даа…   жизнь  она  - непредсказуема…  разве  могли    его  родители  предположить  кем  станет   их    единственный  обожаемый   сын…
- Вы  меня  извините,  но   мне  уже  пора…
-Спасибо,  что пришли   и   сказали   мне…  хоть   он  и  гад,  но  мне  его  жаль. Мне  очень  неприятно, что он  так  с вами  поступил,  скажите,   что я могу  для вас   сделать, чтобы  искупить   его  вину…  хотя…  как  это  можно  искупить…
-Ничего   не  надо.  Надеюсь,  что  полиция   поможет    вернуть   нам   деньги. Но  мне   приятно,  что  кузен  Питера   порядочный    человек.
-Будет проблема   с  машиной - приходите.
-Проблемы  нет…  потому    что    самой  машины   нет. - Рассмеявшись,  произнёс  Роберт.
Кузен  тоже    улыбнулся -  вот,   когда  будете   приобретать  - приходите,  дам  совет  на  что  обратить  внимание   при   покупке.
-Спасибо,  обязательно    обращусь. Приятно   было  познакомиться.
-Мне  тоже. - Роберт   отошёл, но   пройдя     пару  шагов  остановился. - Простите,   а   друга  Питера  по имени   Ник   вы  не знали   случайно?
-Я точно  знаю, что    с таким  именем   друга   у  него  не  было. А что?
-Да   он  какого-то  Ника   представил  нам   как   своего  кузена  и  как  частного   сыщика.
-Нет,   меня  зовут  Марк,  а   кто  такой   Ник  - не знаю,  не   удивлюсь, если   окажется  таким   же   как  и   сам  Питер.
-Да,  скорее  всего,   так  и  есть. Всего  вам   хорошего.
-  И  вам  всего  хорошего. Не   забудьте   прийти  ко мне  за  советом,  когда  будете  покупать   машину. - Марк    широко  улыбался. 
По дороге  домой  Роберт  думал  о  Питере,   о чём  рассказал   ему    Марк. В какой-то степени  ему  даже   жаль   стало  Питера,   человек   так  по  глупому   сгубил  свою  жизнь - “И  ведь  из хорошей    семьи  происходил…  действительно,   чего  ему   не  хватало… правильно    говорят -  в  семье   не  без  урода…”
Мария, когда   услышал  о  Питере -  тоже   пожалела   его,     а  вот  София -   нет -    кого  вы  жалеете?    Вора,    преступника,  криминала?  Да  он    убил  бы   нас,  не    моргнув   глазом,   да  и  вообще,  хватит    уже    о нём,  пора  забыть.
Видя, что дочери   неприятен    данный   разговор,   Роберт   и Мария  сменили  тему.

               
                ***

Авторитет  был  доволен собой,   он   избавился  от  своего  подельника  и   сделал  это  профессионально,  никто   и   не заподозрит   его   в  убийстве,   когда  найдут  тело,   тем  более,  что  тело  будет   выловлено   из  воды,  если  выловят,  конечно. Это   его   не   тревожило,   гораздо  больше   тревоги  вызывало  у  него поведение  Миры,  девушка  менялась  на  глазах  и   не  в  лучшую  для   него  сторону.


Глава 13

Авторитет   планировал  уехать   из  города  как  можно   скорее,  но прежде  надо было   продать дом,  бросать  его  и  потерять деньги,  ему  не хотелось. Мира  не давала ему  покоя,   мало  того, что   требовала   надбавки  к  уже   полученным  деньгам,  так  ещё  грозится   походом  в полицию, если  он  не доплатит. - “Ничего…  управа  на неё   найдётся,  если  не  утихомирится”. - Авторитет  уже  многим  своим знакомым   сказал  о продаже    дома,  но  пока  что  никто   не   изъявил  желания    его   приобрести. - “Ничего,   время у меня  есть,  подожду, такие  дела  как  продажа  дома  быстро   не  происходят”. -  Успокаивал  себя   авторитет. Так  как  он был  при  деньгах,   решил   позволить  себе    отдых,   прежде  чем  продолжить  свои   криминальные  дела. Отправился  в  ночной    клуб, в  котором  был   завсегдатаем и  где   его  все    очень хорошо   знали.  Авторитет  подошёл  к   стойке  бара.
-Привет.  Чего-то  давно   не  заходил. Дела    были? - Поинтересовался  бармен. Будешь  как  обычно?
-Да. Как  обычно.  Занят  был. Сейчас  свободен   и  вот -  решил  развеяться.
-У нас  новенькая. Сидит одна,    чего-то никто   к ней  не  садится  хоть  и  подходят,  или   не рискуют  или   же   сама  всех  отгоняет   от  себя.
-Сейчас  проверю, что  за   штучка.  -  Авторитет  взял   свой  бокал    и  направился  к столику, за  котором    в  одиночестве   сидела   девушка.
-Привет,   крошка. Скучаем? Я присяду? - Усаживаясь, спросил  авторитет.
-Так  уже  сел, чего  спрашиваешь. - Капризным    голоском  ответила  девушка.
-Я -  Лео. А  ты? Хотя,  дай   угадаю. - Авторитет  внимательно   разглядывал девушку, а  она  продолжала   равнодушным   взглядом    смотреть  куда-то  вперёд.
-Ну,  что? Насладился  моей   красотой?
-Продолжаю  наслаждаться.  Так   как  тебя звать?
- Зови  Моникой. Из  всех   своих  имён    я  больше    всего  люблю это.
-Вот, как? И много  у   тебя  имён? Интересно,  почему?
-Родители  так   назвали,  моё  полное  имя  -  Анна - Мария - Люсия  - Изабель - Моника.
-Красивое   у  тебя имя,  но   сразу  и  не  запомнишь. - Улыбаясь,   говорил  Лео.
-Согласна, но   слишком  длинное,  потому  и предпочитаю  последнее.
-Что  пить будешь? Чем  тебя  угостить?
-Я  от сладкого  не откажусь.
-Сладкое    фигуру    портит,   а она  у  тебя -  конфетка.
-Если  денег    нет  или   жаль  тебе  их   тратить, то  так и   скажи, а о  фигуре   моей  нечего   тебе  рассуждать.
Девушка  всё  больше  и  больше  нравилась  Лео,  он  даже    назвал ей  своё  настоящее  имя,  чего  никогда  не  делал   при  знакомстве.
-Деньги  у  меня  есть…   много   денег  у  меня…   миллионер   я  и  на  такую  куколку  я  готов  тратить  и  тратить.
-Так  трать,  чего  ж  не  заказываешь? Я  хочу… -  Моника  перечислила  из  меню   всё,  что  ей  приглянулось.
 - “Однако… хочет   всё  самое  дорогое…  ну, что  ж, для  такой   красавицы  мне  не жаль…  уверен,  что   одним  ужином  не завершится  сегодняшний  вечер,  определённо будет продолжение.  - Официант… -   подозвал  Лео   молодого    человека.
-Слушаю  вас.
- Принеси-ка    нам    вот   это…  -   и  Лео  стал  перечислять     все  названия  блюд, которые  захотела   Моника,    официант   еле  успевал  записывать  - …пожалуй  и  всё. И  самый  лучший  ваш    напиток,   который   я всегда   у вас   заказываю. Крошка… - обратился  он  к  Монике - …   а  ты,  что будешь пить? Такое   количество   еды  обязательно   надо  запить.
-Я    буду    шампанское.
- И, пожалуйста, принеси   всё  быстро.  Я  не люблю  ждать,  ты  же   это   знаешь.
Официант    кивнул  и  исчез. Спустя  недолгое   время  он  возвратился  с    подносом,    осторожно   и  напряжённо    неся   его  на  вытянутых   руках, крепко  держа.
-Вот  ваш   заказ. - Выдохнув   полной   грудью, произнёс,  довольный  тем,  что  всё благополучно  донёс   до  столика.
-Приступим. - Весело   произнесла   Моника,  принимаясь  за  еду.  - Очень   вкусно, я  так  проголодалась,   но   никто  из  тех  кто  подходил ко  мне   не  могли  всего этого  заказать,  только  ты   один  смог.  - Уплетая,  щебетала  девушка. Лео  наблюдал  за  ней  и  удивлялся   как  в такую   хрупкую девушку    столько    вмещается.  Моника  словно  прочла  его   мысли. - Ну, кажется,  я   насытилась. А  сейчас  неплохо  и потанцевать.  - Лео пригласил   её   на  танец,  танцевала  Моника    восхитительно,    все    присутствующие    с  восторгом   любовались   красивой  девушкой. - Всё,  больше  танцевать  не  могу,   устала…  хорошо   сейчас  принять  горизонтальное  положение  и  от   души    отдохнуть. - Моника   выразительно  посмотрела   на  Лео,   он  понял.
-Поедем   в отель   и  ты   сможешь  так   отдохнуть… - Лео  тоже   выразительно  смотрел   на  девушку -  …и   не  только  отдохнуть, но  и  развле…
-Неее,  в   отель    не     поеду… -  перебила  его    Моника  -  ..там   могут  оказаться    знакомые  родителей,  донесут  им,   а   мне   разборки    с   матерью и  отцом    не  нужны.  Давай  лучше  к  тебе.   Ведь,  если  ты  так  богат,  то  и дом  у  тебя   соответственный.
Лео   жил  в  квартире   многоэтажного  дома,  но   не  сказал об этом   девушке, боясь  её  этим  отпугнуть.
-Тебе  у  меня  понравится. - Обтекаемо  ответил он.
 -Ты живёшь  в  многоэтажном  доме?!... -Удивлённо  спросила   Моника,  когда   они приехали  - …я-то  думала… у  тебя  свой  дом…  ты  же   сказал,  что  миллионер? Или     соврал?
-Нет,  не  соврал,    миллионер  я,  у  меня    свой   двухэтажный  дом,   но я   специально   живу   в   квартире,  чтобы   не   вызывать  зависти.
-Дааа…   -  протянула   Моника - ...  тоже   верно…  а  то   ещё  сглазят  твои  миллионы  и   останешься  ни  с  чем…
-Проходи… -  распахнул  входные   двери  Лео,  приглашая   девушку  войти - …проходи… я  живу   на  предпоследнем  этаже. Лифт  у  нас   скоростной,  даже   не   чувствуешь,  что  поднимаешься.   А   вот  и  моя   квартира…  - Лео  остановился   у  двери,  также  широко  распахнул  её, приглашая   Монику - …это -  гостиная,  левее  ванна,   а   прямо  - спальня. Ты  первая   в  душ  или  я?
-Ты  иди в душ, но  прежде  скажи,  где у тебя  выпивка.
-В баре  как и  у  всех.  Хочешь выпить?
-Ну, да,  я же  до  утра    у тебя, вот и   могу  выпить, да  и ты, я  вижу, тоже  не  против.
-Нет, конечно, достань  любой  понравившийся  напиток,  бокалы  там же, а  я  - быстро.
-Можешь  не  торопиться.
Лео отправился   в душ,   а  Моника  стала   разглядывать  напитки. Ей  все  очень   понравились,  выбрала  две  бутылки  - ликёр  для   себя  и   коньяк  для  Лео.
Лео  вернулся  не  очень  скоро, от  горячей  воды    его  несколько   развезло,  но он  твёрдо держался  пока   ещё  на  ногах.
-Ты  ложись,  но  не  засыпай,   я -  мигом.
Моника,  действительно, быстро  вернулась  из  душа, Лео  героически   боролся  со  сном, ожидая  её.  Когда   Моника  вошла  в  спальню,  он   тут   же   откинул    одеяло - прыгай  ко мне.
-Прыгну, но  чуть позже,   давай  выпьем. Я  для  тебя  принесла   коньяк,  а  себе  выбрала    ликёр.
-Я  - большой  любитель   коньяка   и  потому   его  у меня    вдоволь.
-Наливай,  выпьем   за  нас  с тобой…  - Лео  выпил  - … а  откуда  у  тебя   миллионы -  наследство  или   выиграл?
-О, это   длинная  история,   но я  тебе   вкратце  расскажу.   У  меня  был  сосед - нотариус,   я  как-то  подвозил   его   на  работу     в   нотариальный  офис   к  нему,  он  плохо   себя   чувствовал,    уже   хотел  уйти  я ,  как   услышал    вопрос   его  помощника  о   завещании    какой-то  Анны   и ответ   нотариуса  о  том,   что  некто  София   отказалась  от  наследства  и  тогда   у меня   созрел  план,   я    решил  вместе   со своим  другом  Питером   завладеть  этим   наследством,  но для  этого  надо  было   познакомиться   с  Софией.  Дома   я  зашёл   к  нотариусу,   якобы, проведать  его   и завёл  разговор  о   завещании,  потом  о  наследнице    решил   выяснить,  то  есть,  об этой  Софии,   на  ходу  придумал,   что   у  меня  была  знакомая,  которую   тоже   звали   София   и  это  не   она  ли  случайно   и   описал  наугад   девушку,   ничего   не  подозревающий нотариус  всё   выболтал  мне,  так  я  узнал   об  этой  наследнице  и начал   слежку  за  ней,    а   потом   мой друг   Питер  познакомился   с   ней  и  закрутил  роман, а  меня  представил   частным   сыщиком,  а потом…  потом   мне   помогла  одна  моя  знакомая,  действительно, знакомая  и  мне   удалось  получить    завещание,   вот  так  я  стал    миллионером. - Лео    пьянел  и   потому   болтал без   умолку, чему  раньше  никогда   себе  не   позволял,   но   сегодня   не   мог   остановиться   и   потому   выложил  понравившейся   незнакомой   девушки абсолютно   всё,   не  задумываясь   о последствиях…
-... а  теперь… -  язык   Моники  тоже  переставал  ей  подчиняться - … лично  за…за  меня   и…  за  нашу…  встречу… - Лео  покорно  выпил,  заплетающимся    языком  с трудом  позвал    Монику    к  себе,   но,   даже  не дожидаясь   и    прислушиваясь  к  тому,   что она   ответит,   в   миг уснул.
-Отлично. - Произнесла    трезвым   голосом  Моника.  -   У  меня  есть  время,  хоть и  не очень  много,  чёрт  его  знает,    когда  он    отрезвеет  и  проснётся,  вдруг   быстро, поэтому  я  должна  торопиться. Где   же  он   может  прятать   карту  с   банковским  счётом? - Моника   быстро  осмотрела   его   карманы,  но в  них  карты  не было. Она осмотрела    в  спальне   всё,   где  по  её  мнению   можно   было  бы    спрятать  карту.  У Лео  было  две  комнаты,    она    всё  обыскала  в них, но   карты  так и не   нашла. - Чёрт!  Чёрт!  Чёрт! Где  же  эта   скотина  может  прятать   карту? Ведь   везде  же     всё  посмотрела…  я  не  могу  уйти  без  неё...  - Моника  решила   ещё  раз    проверить  обе   комнаты,    ванную   и   опять   ничего   не  нашла  - …чёрт!... -  продолжала  она   чертыхаться - …  уже  опасно  оставаться  у  него,   вдруг  ещё   проснётся, бежать  надо…  но,  всё-таки,  где  же  он  так  прячет   карту?
Не  найдя  карты,  в расстроенных    чувствах,  Моника   покинула   квартиру  Лео,  даже   не стала   заезжать   к  себе   переодеться,   в  откровенном  и  вызывающем   платье  направилась   в  маркет,   где   работала   сама  и  её  подруга.  Маркет  был  круглосуточным,    посетители   постоянно входили   и  выходили   и   на вид  Моники   мало  кто  обращал  внимание,   все   были   заняты  своими  проблемами.
-Господи!  На  кого   ты   похожа… -  рассмеялась  Мира,  увидев  подругу - … у  тебя    вид…  даже   не могу   подобрать   слова… -  продолжала   смеяться  Мира,  а  потом  разом  оборвала  смех -...  ты  нашла карту?
-Нет.  Этот  чёрт    её  хорошо    спрятал…   я   перерыла  всю  его  квартиру,  но  не нашла   её.
-Рассказывай, как  тебе   удалось   всё провернуть…я  сейчас   свободна  и  могу  поболтать с  тобой.
-Ну, слушай…  я  познакомилась  с  ним   в   баре,   как  ты   мне   сказала, так  всё  и было,   к  вечеру  он   пришёл  в  бар и  сразу  же   подсел   ко  мне,  знакомясь с ним   придумала    себе  длинное    имя,   в душе  смялась,  но    говорила  серьёзно,   всех  кто  ко  мне  клеились,  я    отшивала,   говорила, что  жду  своего  друга. Потом, после того  как  я  вкусно поела,    мы  поехали  к  нему,  он предложил в   отель, но  я  сказала,  что  там   могут   оказаться   знакомые  моих  родителей  -  знала  бы   я  сама  своих  родителей,   было  бы  отлично…
-Не  отвлекайся,  продолжай…
-Ну,  так  вот,   приехали    мы  к нему  на  квартиру,   он отправился  в  душ,  а  я,  узнав,  где   у  него   выпивка,  взяла   бутылку    коньяка   и   залила  в  неё   снотворное,  как  только   он    заснул,  сразу же  стала  искать   карту,  перерыла    всю его  квартиру, но   ничего не  нашла…
-И  перевёрнутую  оставила?! Он  же  в  первую  очередь   подумает  на  меня,  ведь я же   требовала  у   него деньги  и  даже   угрожала  полицией.
-Успокойся,    его  квартира  в  полном   порядке,  я  вообще  не    думаю,  что он    обо мне вспомнит,   он  был   уже   никакой…
-Что же  делать? Как  же  найти карту? На   ней    пятьдесят  миллионов…вот  зажили  бы  мы  с тобой… что  же делать?...
-Да  не переживай  ты  так,    у  тебя   же  есть  деньги…
-Но  это  же  капля   в  море  по сравнению  с  тем, что   может быть, когда   я  найду…
-У  тебя   и этой  капли   не  было  раньше… - перебила  Моника -...  слушай,  ты  мне   обещала  половину  от  пятидесяти,  если   я  найду  карту, но  хоть  немного  заплати  мне, я ведь  рисковала   собою…
-Конечно, заплачу. Завтра   пойдём   с тобой  в  банк,   две  тысячи… -   увидев     удивление  на   лице  Моники,  быстро добавила - … три  тысячи  хватит?
-Я   бы   хотела   пять! - Уверенно  ответила  Моника.
-Ты меня   разоряешь…
-Я  по  первому  твоему   требованию…
-...просьбе…
-...хорошо, по   первой   твоей  просьбе   отправилась  в  злачное   место,  рисковала  собой,   повторяю,  и потому    прошу    пять.
-Хорошо, будет   тебя  пять  тысяч.
-Пять  с   этой    суммы,  а,   когда  вернёшь  себе    все   пятьдесят   миллионов - то    как  и  обещала - половину.
-Я  от своих  слов  не  отказываюсь. Правда,    теперь  даже  не представляю,   как и  где   искать   его  карту.
-Ладно, я  пойду,  а  то   мне  завтра   в  маркет   с  утра,  тебя  же   сменять  надо.
-Я   сниму  деньги   и принесу   тебе.
-Ага,  сюда…  в   маркет…   пять   тысяч! Ты   в  уме? Сними   и  перечисли     мне  на  счёт  зарплаты,  я   его  скину   тебе  на  телефон.
-Договорились.
Мира   вернулась домой. Она  была  в  полной   уверенности, что  Моника -  её  подруга   и  сменщица, найдёт  карту  и  она   сможет   разбогатеть  по настоящему,  но -  увы. И  что  делать   Мира не представляла. Она  приобрела  себе  небольшую  квартирку   на   окраине   города, купила  машину,  ощущала   себя   уже  совсем   другим    человеком,   хотела  пройти   курсы   стилиста  и   открыть  свой   салон,   планы   у  неё    были   грандиозные,  тех   денег,  которыми  она  владела    ей  хватило  бы  на всё  и   ещё  осталось  бы  для  дальнейшей   жизни,  но  человеку  всегда  мало,  вот,  она   и захотела    прибрать   к рукам   всё  наследство  Анны,   которым  владел   сейчас    Лео -    авторитет   криминального  мира. 
Промучившись    всю  ночь без  сна,  Мира пришла  к   решению   как  ей  поступить. Утром,   как только  открылся  банк,  она   сняла со  своего  счёта  обещанные    пять   тысяч  и   перечислила    их  на   счёт Моники,  а потом  отправилась   туда,  где по  её мнению  ей   должны  были  помочь  получить   деньги  по  завещанию Анны.   

                ***
Утром  Лео проснулся  с головной  болью.  Не  мог   вспомнить,  что    делал  накануне,    как   пришёл   домой,  о  Монике  тоже  не  вспомнил. Хотел  встать, но   тело  его  было  тяжёлым,  неуправляемым,   неподвластным  ему.   Наконец,  с трудом  встал, сделал  несколько  шагов    и   рухнул   на  пол.

 
Глава 14

Инспектор, занимающийся  убийством   утопленника,   сидел  за   своим  столом  и  в  который  раз   перечитывал  дело. - Дааа…  расследование  в  тупике… -  бормотал   он   - …убийство  налицо,  даже   подозреваю, что   свои  же    его   и   убили,  но  дальше  этого    не   продвигаюсь…  за   что   убили,   каков  мотив? Явно   что-то  не   поделили…  но   что? И  кто  его   так…  -  пока  скрыто от  меня… хоть  личность   утопленника  и  установлена…  но  мне  это ничего  не  даёт… круг  его  знакомых  обширен… личность  его  подтвердила  и  эта  семья,  но   мне  это  дало  мало… - инспектор   продолжал   бормотать,  стук  в  дверь отвлёк  его,  чему  он и рад   был - дело  на   время   отложит  и,  возможно,  отдохнув   от него,   вдруг  что-то  и   начнёт прояснятся. - Войдите. - Крикнул  он, когда  в дверь   повторно  постучали. - Дверь открылась  и  в  кабинет  уверенной   походкой   вошла  девушка.
-Можно?
-Вы уже  вошли,  садитесь. - Смотрел   на   неё  инспектор, автоматически   убирая  дело   утопленника  в  ящик. - Слушаю  вас.
-Меня  зовут  Мира и   меня  ограбили… впрочем,   не  в  прямом  смысле этого слова…знаете,  лучше  всё  подробно  вам  расскажу. Я  получила   наследство…  а потом  его  обманным  путём  у меня  забрал  один мой   знакомый,  мне выделил  небольшой процент, а  всю  сумму    взял  себе.
-И   какова    эта  вся  сумма? -  Безразличным    тоном  поинтересовался   инспектор.
-Мне завещали    пятьдесят  миллионов…
-Сколько?! -Услышав  о  какой   сумме  идёт  речь, инспектор  задумался, он  уже   слышал   о  пропаже   пятидесяти миллионов  и   такое совпадение   ему  показалось  не  случайным.
-Да,   сумма,  как видите,    большая,  а  получила  из   неё   я  всего    двести  пятьдесят   тысяч…  видите,  как  мало…
-Да…  не  густо…
-Так вот,  я   хочу, чтобы  этот  знакомый    вернул   бы  мне    всё,   абсолютно всё.
-А почему     этот   ваш  знакомый   забрал     себе     практически    всё  ваше  наследство?
-Да  потому,  что он  так решил.
-Дааа….весомый  аргумент…а  кто  вам  завещал  столько?
-Моя   мать… -  у  Миры  была  придумана  легенда,   которую   сейчас она собиралась   рассказать инспектору - …оставила   мне наследство…  я  воспитывалась  в приюте… я  была  незаконнорожденной  и  признать   меня   моя  мать  не  могла…  вот,  она  и  сдала   меня  в приют… - Мира   легко  умела   выдавливать   из   себя   слёзы  в нужный   момент -...  простите,   мне   тяжело  очень  об  этом  говорить… -  Мира  всхлипывала   весьма  правдоподобно - …так   вот,   меня  разыскал    нотариус Юлиан - Мира    знала,  что  его   уже   нет в  живых  - …  и  сообщил  мне  о  наследстве,   был  проведён   генетический  анализ   и  я   вошла  в  наследство,    а    этот   Лео…
-Это ещё   кто?
-Это  мой  знакомый, вернее, он  знакомый  моей  матери  был   и   вот он   решил   присвоить себе   все   деньги  моей  мамочки,  у меня  даже   фотография   его   есть, вот,  пожалуйста…-  Мира   протянула   фотографию  Лео,   специально   взятую  с  собой- …  найдите  его  и заставьте  вернуть    все  мои деньги.
Инспектор внимательно рассматривал   протянутую    фотографию. - Хорошо,   напишите  заявление,  приложите   эту   фотографию   и  я   займусь  его   поисками.  Вы сказали,  что  его зовут  Лео?
-Да. Это его  имя. - Мира принялась  писать  заявление,    она  всё  подробно   описала  и протянула    лист    инспектору.  -  А   когда    мне  прийти и  узнать   как  продвигается  дело?
-Припишите   свой номер телефона  и   я  вам позвоню ,  когда  появятся  новости.
-Буду ждать,  ну,  вы  уж  не затягивайте  с его   поисками,  а  то  ещё   потратит  он  все   мои  деньги.
-Всего хорошего, девушка,   как   что   будет  известно, я вам  сообщу.
-До свидания.
Как только  Мира  вышла   из   кабинета,  инспектор  тут  же  достал   дело  утопленника…  не  думаю,  чтобы  она  успела  далеко     отойти… -    тихо  произнёс  он,   набирая  номер  телефона  Миры. Она  ответила  сразу. - Вернитесь,  мне  надо   задать   вам  пару  вопросов.
-А я  ещё   в  вашем   коридоре.  - Через минуту  Мира   уже  была    у   инспектора.
-Проходите,  я  вам  сейчас  покажу   фотографию… -  инспектор    показал   фотографию   Питера -  …случайно  не знаете  его?
- Боже  мой… что  за  ужас?... - Мира   долго   разглядывала   фотографию,  а   потом неуверенно   произнесла -... вроде  на  Питера   похож,   но я  не уверена…  Питер   - это    друг  Лео.
-Спасибо. Можете   идти.
Девушка   вышла. Инспектор   ликовал -  раз    Мира произнесла    уже  знакомое   для   него  имя, сомнений   у   него  не  было - Получается,  что   Питер  и  Лео  знали  друг  друга,  а теперь  мне  нужны  кто-нибудь  из   семьи  Роберта, возможно,  они видели    этого   Лео  вместе  с  Питером.
Инспектор  сорвался  и  поехал  к  Роберту  на  работу,    по дороге  позвонил  ему,   сообщить  о  своём    приезде. Но, прежде   чем   поехать   к  Роберту поискал   в базе  данных   сведения о  Лео  и -  нашёл -   вор,  неоднократно   судимый,  криминальный  авторитет.  Когда  инспектор  протянул  Роберту   фотографию  Лео, он  даже  не успел  задать  вопрос  -  не  знаком  ли  этот   человек    ему -  как  Роберт   тут  же  воскликнул -   да это же  Ник,  так   называемый,  кузен  Питера  и  частный  детектив…
-…криминальный  авторитет он и   неоднократно  судимый  за  кражи. Его настоящее  имя  Лео. - Перебил Роберта    инспектор.  - Мне  необходимо  было  узнать - знали  друг  друга   Питер  и Лео  и  я  узнал. Вполне  возможно, что они  не  поделили  ваши  пятьдесят  миллионов   и  Лео,  он  же  Ник    убил  его. На эти  пятьдесят  миллионов  претендует  ещё  одна  дочь   Анны - Мира,   она  говорит, что  родство   с матерью  подтверждено  генетически.
-Это  враньё,  у  Анны  была  только   одна  дочь - София.
-Скорее  всего,  эта  девушка  с  ними  заодно,  дело  стало продвигаться.  Осталось  найти    этого   Лео-Ника  и  -  всё.  Простите,  но   я  очень  тороплюсь.
Инспектор     вернулся   к  себе,  он  пребывал  в  приподнятом  настроении  - дело    вышло  из  тупика… - усмехнулся  он, доставая  папку  из    ящика - …так, так,  что же  я  имею - Лео  убивает  Питера,  мотив -   пятьдесят   миллионов - видимо, Лео не  стал  делиться    с Питером,   а тот   требовал  настойчиво,   гораздо  настойчивее   Миры, вот   и поплатился за  свою   настойчивость, Мира тоже  требовала,  получила   хоть и  очень   мало,  но,  если  продолжит   требовать…  тогда  и  её  постигнет   участь Питер. Однако,  Мира   не    глупа,  она  решила  действовать   руками полиции,   но  всё же  надо её предупредить. - Инспектор позвонил  Мире  и  попросил  её   срочно приехать  к  нему.
Девушка    приехала,   хоть  и  не  срочно,  но довольно быстро.
-Вы уже   нашли  Лео? - Входя   в кабинет, спросила   она.
-Мира,  вы  должны  быть  предельно  осторожны. Лео  очень опасен,  это он   убил  Питера,  которого  вы    опознали… -   у  инспектора  доказательств  не было, но  он  был  уверен  в  своей  правоте.
-Хорошо,  я  постараюсь   быть  очень   осторожной,  перейду  жить к  своей  подруге  Монике…  даже   на  работу  ходить  не  буду.
-Ходить  на  работу    можете,    при  людях   Лео   ничего    себе  не  позволит,    но  вот одной   ходить    не следует.
-Ну, тогда  я  куда-нибудь  уеду.
-Нет,   уезжать    вам  я  не могу  позволить.
-Тогда, что  мне   делать,  скажите  и  я  так  поступлю.
-Ну,  в первую  очередь   расскажите  мне   всю   правду   о   своём   в  кавычках   наследстве.
-Почему  в  кавычках? Это  моё  наследство…
-Мира, если    вы  будете   упрямиться,    мне  придётся  задержать  вас  как  соучастницу  Лео  в   краже  пятидесяти  миллионов.
-Я  не  крала   их.. хорошо,  я  расскажу    всё    как было. - И  Мира рассказала обо всём -  о  том,  как  обманным  путём  провели  генетический  анализ,  предоставив    чужие  волосы   под  видом    её  волос. - Но    чьи   это  были   волосы,  я,  инспектор  не знаю.
-Я  знаю,   чьи  это  были  волосы. Ваше   заявление  вы  порвёте   своими   же   руками,  ибо  деньги  не  ваши  и  принадлежать  вам   они   не  могут.
-Но  как  же  так…   а   те    двести  пятьдесят   тысяч? Они  тоже   мне  не  принадлежат? Но  они же  у  меня.
-Вы  их    вернёте  законному    владельцу,   имя  которого  я  вам  назову  позже.
-Инспектор, но  я  н могу  их  вернуть…
-Почему?
-Да  потому,  что я  уже   купила  себе    небольшую   квартиру,    машину  купила   и   начала   ходить на  курсы   стилиста.  У  меня  уже  нет   всей  суммы.
-Продадите    квартиру   и   машину  и   вернёте  владельцам  деньги.
-О….нет…  а    может,   я  с ними   договорюсь…  если   они  получат   всю  остальную   сумму,    что    для  них  эти   несчастные  двести   пятьдесят   тысяч…
-Поговорите   с   ними,   если   они  простят  вас, то  и  не потребуют.
-Так  я   же  ничего  дурного   не    совершала,  воровал  Лео,   не  я  же.
-Вы  тоже   втянуты   в  эту    афёру.
-Вы  меня…задерживаете?
-Нет,  я   вас   предупредить   хотел   о  грозящей   вам  опасности   со  стороны  Лео, будьте   осторожны,    ваша  вина  во   всей  этой    истории   незначительна  -   узнав  о    воровстве  денег  вы   должны    были    сообщить  в  полицию.
-Ага,  что вы  такое  говорите! Чтобы   Лео    убил   бы  меня  так же,   как    расправился   с  Питером?
-Но  сейчас  вы   же   не побоялись  Лео и   пришли,  ведь так?
-Так. Но   сейчас  другое -  Лео     не  поделился  со  мной…
-...украденной   суммой. -   Завершил    инспектор.
-Вы меня  подозреваете  в  воровстве  этих  денег?
-Нет, в  воровстве  не  подозреваю. Но   вы    покрыли    преступников   и  за  это  должны   понести  наказание.
-Значит,  вы  меня    всё-таки,  задерживаете.
-Наказание   вам   определит    суд.   Вот  здесь  распишитесь. - Протянул   инспектор  лист  бумаги    и  ручку.
-Что  это?
-Это  подписка  о невыезде. До  окончания    расследования    вы   не  можете   покидать  город  и   будьте  осторожны,  Лео очень  опасен.
-Можете    этого  и   не  говорить мне,   я   очень хорошо  его  знаю. Могу  идти?
-Да.
-Значит,  эти    пятьдесят  миллионов    вы  искать  не  будете?
-Буду,   но  для  настоящих    владельцев,   а  не  для  вас. Всё,   идите   уже  и  не отвлекайте   меня.
Девушка   вышла.   Инспектор  хоть и был  доволен   сегодняшним    днём, но  до отдыха   ему  было  ещё далеко, надо было   найти   Лео.  Он,  как  освободившийся    из  колонии,   обязан  был предоставить    адрес  своего проживания   в  полицию,   инспектор    узнав  этот  адрес, направился   к  нему  на  квартиру. 

                ***

-Вызвать  надо  полицию, что за  безобразие…
-А  что  случилось?
-Да  как  что!  Меня  залили   с   верхнего  этажа,  я  стучу,  стучу,  а  никто  не  открывает…
-А  сильно  вас   залили?
-Ну,  слава  богу,  не   потоп,  капает с  потолка, а  я этого  не хочу.
-Да,  я  понимаю  вас, кому  это понравится,  когда  с  потолка    капает . Видимо,   нет    жильцов  дома.
-Да  он  вечно  где-то   пропадает, думаете,  первый   раз   капает    у  меня  с потолка?  Не первый,  но  хочу надеяться,  что   последний.
-Правильно,  что хотите   вызвать полицию, действительно,  безобразие.
Приехавшая  по  вызову  полиция    вскрыла   дверь  и  взору   их  предстала    ужасающая    картина.
-Господи  боже… -  крестясь,   шептала  женщина,   с  потолка  квартиры    которой    капала   вода - …ужато  какой… несчастный… - Лео   лежал  на полу,  не  подавая  признаков   жизни.
-Готов  он. - Произнёс  полицейский, ощупывая  шею  Лео. - От него  разит  как  из  бочки,  видимо,    перебрал. -    Полицейский  внимательно  обошёл   всю  его  небольшую   квартиру,  всё   осмотрел и  пришёл   к  выводу - видимо,   упал  неудачно, похоже   на  то. Точнее   скажет   экспертиза.   Может,  кто  из  вас  видел  или  слышал   что-нибудь  подозрительное? - Обратился  он   к  обеим   соседкам, которые    вошли  в квартиру  вместе  с  ним.
-Не, я  ничего  не   слышала. -  Ответила  та,  которая проживала    этажом  ниже  под    его  квартирой.
-  А я физически   не  могла  бы  ничего   услышать,  живу  двумя  этажами    выше.
-Ой, вспомнила… -    произнесла  та, потолок   которой  был  залит - …я  вчера    вышла     мусор   выбросить, поздно  уже   вышла, но  не  совсем, так  увидела, что    по   лестнице  быстро    спускалась     подозрительного    вида    девушка.
-Что  за  девушка? Описать   можете? И почему  вам её   вид  показался  подозрительным? - Стал  расспрашивать   полицейский.
-Ну,   обычно  таких  девушек   снимают   на  ночь. - Стыдливо   улыбаясь,      говорила  женщина.  - Да  я  на неё  и  не обратила  бы   внимания,  если  б  она   так    торопливо  не   убегала, что  даже  ждать   лифт  не  стала…
-А может, у  неё    чипа  для   лифта  не  было,   вот потому   и  не  ждала  его. - Высказала  предположение   другая  соседка.
- Может  и  так.
-Описать можете? - Повторил   вопрос   полицейский.
-Могу.  - Женщина    дала  описание    Моники. - Вот, что  успела   разглядеть.
-И  на  этом   спасибо. Будем  искать   её.
Полицейский, забрав   тело  Лео, уехал. Инспектор   был  очень  удивлён,  когда  узнал  о  смерти  Лео. Он  тут же пригласил  Роберта   на  опознание.
-Да, это  Ник, то есть, Лео. Его тоже   убили?
-Сказать трудно,   он     выпил  много,  но  в  его  крови   обнаружили   также    снотворное,    правда,   доза  его   была  не  смертельной. Тот   кто    подсыпал  или   подлил  ему  снотворного  смерти его  не хотел, если   хотели  убить  доза   была   бы  гораздо   выше.  Уверен, что то  кто   его  хотел   усыпить - преследовал  одну  единственную   цель -  найти  что-то  и  даже   предполагаю  что - деньги  и  знаю  кто  мне в этом   вопросе  поможет.  Мне  требовалось    от   вас   убедиться  в своей  правоте,  что  это   -  Лео. Можете   идти.   Скорее  всего,  он  и  есть убийца  Питера.
-И причина  - деньги.
-Да.  Именно   они.
Чуть позже   Роберта  в кабинет инспектора   вошла   Мира.
-Добрый  день. Вы  меня    вызывали…
-Да. Кто  мог   пробраться в  квартиру   Лео,  как  вы  думаете? - Инспектор   без предисловия   сразу     стал    задавать вопросы.  - Только  не  надо ничего    сочинять. Видели  девушку… - инспектор  описал   внешность девушки. По  мимике   Миры, он  понял -  девушка  известна    ей. - Так   кто   же   она?
-Это…  это   Моника… моя  подруга,   я   уже   о  ней  говорила   вам,   это   я  попросила  её   проникнуть  в  квартиру  Лео  и   найти   его  банковскую    карту…
-Рассказывайте  подробнее.
Мира  обо   всём  рассказала. Через  некоторое   время  в  кабинете  уже  находилась  Моника. Она  враждебно   посмотрела  на   Миру,  но  та  принялась   оправдываться.
-Свои  отношения   выяснять    будете  позже,  а  сейчас,  Моника,  я жду  ваш рассказ,  но только  правдивый.
Моника   всё  подробно  рассказала. - Инспектор,   я    карту  не   нашла  и  пока  он  спал,  постаралась  поскорее    выбраться  из  его  квартиры. И я   ничего  у  него   не   украла,  зачем    мне    чужое. Я пришла  за  банковской  картой  по просьбе   подруги  и, не  найдя её,   поскорее   ушла  из  квартиры. Вот и   всё. А   почему  вы  меня   и  Миру   вызвали?
-Умер  Лео.
-Как? От  чего? - Моника  была    удивлена  и  напугана. - Инспектор,  я  не  виновата  в  его   смерти.
-Да  вас  никто и  не   винит,   несмотря   на  то,  что    снотворное  ему   подсыпали…
-...подлила…
-...вы.
-И  не  скрываю   этого. Я  же   не  затем, что  было  у  него  на   уме   пришла  в его    квартиру,   а  за   картой,    а он     мог  и   не  выпустить   меня,   вот потому  я и подлила  ему   снотворное,   доза   была не  смертельной,   я  узнала   в  аптеке,   когда покупала. Я  не  виновата   в его  смерти.
-Да  никто  вас не  винит. - Повторил  инспектор.  - Обе   можете   идти. 
Дело   о  гибели    Питера  было  сдано  в  архив,   инспектор   доказал,  что  убийцей  был    Лео, но   так   как   и  его  не  было   среди   живых, то  дело  закрыли,  судить  было   некого. Деньги   найдены   не  были,   где   хранил   Лео  банковскую карту   так  никто   и  не   узнал. Благодаря тому,   что  завещание   хранилось  в  банке,  Софии   удалось   стать  владелицей    двухэтажного   дома. Когда  Мира   заикнулась  о   возвращении   оставшихся  у неё   денег,  то  никто  - ни  Мария  ни  Роберт и,   конечно же, ни  София не стали   требовать  их  назад,   но  вот,  что    София   категорически    потребовала  так   это  то,   чтобы   Мира   и  Моника   навсегда   исчезли бы   из   её  жизни.
Мира  была  счастлива -  она    легко отделалась,  да   к  тому  же  стала   стилистом  и   при   деньгах,   хоть  и  не   больших,    а  ведь   могло  быть   гораздо   хуже. Моника   долго    канючила  за  причинённый   ей   моральный    ущерб   в  виде  посещения    квартиры    Лео,   но  после   того,  как  Мира   перечислила    ей   пару  тысяч -  она  успокоилась.
Прошли   несколько  лет.
София  блестяще  закончила    университет   и   после  его окончания   вышла  замуж  за  доктора  Виктора. После  свадьбы  София   и  Виктор  обосновались  в  её доме,  доставшемся    ей   по наследству. Первое   время,   когда   они только   стали  там  жить,   Софии  казалось   женское    улыбчивое  лицо   в   окне,  она  даже   побаивалась  его, но,  присмотревшись  - поняла, что  это   её  биологическая   мать. Анна   спокойно   улыбалась  дочери,    а потом,  словно,  убедившись,  что   у   Софии   всё    хорошо,   перестала   приходить,   только  изредка являлась дочери   и то   во  снах.
Джордж,  работодатель   Роберта,   видя  как он    добросовестно  и ответственно  работает,   повысил  его  в   должности   и   теперь  он   управляющий.
Один  лишь   раз  Мария   посетовала -  как  жаль,  что  получить  Софии   эти  пятьдесят  миллионов   не  получилось -   на  что    Роберт   философски    заметил -  зато    живёт   она  без   них  спокойно,   без   опаски  и   счастливо -   с   чем  Мария  и   согласилась.
         

  Конец