Домашние хлопоты тянут назад

Елена Разум
    До сих пор я люблю над собой экспериментировать, люблю познавать себя, свои возможности, ощущения, чувства, эмоции, сравнивать их и испытывать. По-моему я открыла истину и задачу для каждого человека. Этим мы все должны заниматься - познанием себя, и главная наша работа - работа над собой и своим совершенством.
      
    В глубине своей души мы прекрасно знаем, что такое хорошо и что такое плохо. Есть в каждом из нас это ощущение благодати, оно в нас ещё с тех времён, когда мы все вышли из рая. Да-да, мы там были когда-то, мы там родились - наши души ведут оттуда исток. Ну а потом разнятся наши дороги, каждый выбрал свой путь, свой опыт и пошёл своей дорогой. Но встретились преграды на нашем пути и разные препоны, встретились другие существа на нас похожие, но в чём-то все-таки другие.
      
    Вот так запутались наши пути и пастухи встретились недостойные, зря мы им доверились, все-таки лучше одному идти, а не скопом, стадом. Пастухи делали вид, что знают пути, эгоизма у них предостаточно и тщеславия, наглости, а ответственности, увы, недостаточно. Много народа погубили они, сусаниными  оказались, увели от истинного пути, запутали, задурманили наши головы и продолжают это делать поныне.
    
    А люди продолжают спать или лямку тянуть, бродят стадом, друг на друга поглядывая, лишь бы одному на пути не оказаться и не выделиться, а слиться в серой массе. Пыркаемся, бодаемся, подкалываем друг друга в бока, чтоб жизнь малиной не казалась.
    
    Вот и я так, более-менее жила, пыталась,  бодалась и нервы кому-то щекотала, лишь с возрастом остепенилась и задумалась... Отсоединилась я от стада, стала особняком держаться, стала любить тишину, покой, быть наедине с собой и получать от этого огромное наслаждение. И жизнь, действительно, стала как малина, сочная, красивая и наполненная разными красками, вкусами и таким многообразием и разнообразием. Радость к жизни во мне проснулась и вспомнились все ощущения той райской жизни, из которой выпорхнула моя душа и пошла по земле путешествовать.
    
    Но домашние хлопоты меня тянут назад, продолжаю тянуть свою лямку. То ли я так привыкла, то ли домашних своих приручила, в некой зависимости себя ощущаю, хотя кругом взрослые люди и я давно осознанная и проснувшаяся. Но что-то до конца не срабатывает, что-то не то творится. И снова я себя отделила от семьи, задержалась на даче, захотелось пожить одной, побыть снова одной и наедине с собой, а это такое блаженство. И дышется легко, и двигается, и пишется ладно и складно, и душа в радости и в полёте. Как мало человеку, действительно, надо! Просто быть наедине с собой, отделяться от стада и идти своей выбранной дорогой, не вовлекая других и самой не вовлекаясь в чью-то игру.

     Это не просто, да вы и сами это, думаю, прекрасно понимаете, но это потребность нашей души и её надо осуществить, лишь полюбив себя, доверившись Божьей воли и с любовью посмотреть на других - наших братьев по разуму, таких же как мы, но ещё не проснувшиеся и не осознавшие, что они такие же творения Бога-Отца, но немного заблудившиеся и потерявшиеся. Будем просто помогать друг другу, подсказывать, но не требовать, заставлять, навязывать. Свобода воли, право выбора есть у каждого из нас и поэтому уважаем друг друга, не переходим личные границы и не метаем бисер перед свиньями.
      
    Свинья всегда грязь найдёт, ну нравится ей это занятие, удовольствие она от этого получает и хрюкает радостно, пока не превратится в домашнюю воспитанную свинью и не научится культуре и другим наукам. Она тоже проходит свою эволюцию.
    
    Что я этим хочу сказать? А то, что лучше себя ты знаешь себя сам, знаешь и свою дорогу. Не бойся, смело иди Один и к себе прислушивайся, к Богу в себе, к Святому Духу, к зову Души. Не отвлекайся по сторонам, не подглядывай за другими. Есть Голос у тебя внутри и это Голос Бога. Он радует тебя, душа твоя открывается и хочется обнять весь мир и мир подарить всем людям.
     12.09.2023 г.