Байка из преисподней 2 Сосиска

Олег Вернер 1
Все наверное знают, что суточные дежурства, да ещё и на праздники, это тяжёлое занятие. Пашут все. Труповозка исключением не оказалась.

Перевозка синюков-алконавтов, которые уже с самого утра спешили отравится всяческой гадостью. Потом отскребание мозгов дальнобоя с асфальта в результате ДТП. Бригады на станцию почти не заезжали.

Мы, заехав сдать карты вызова в "аквариум", застали на месте бригаду педиатров, которые, странно повесив носы, что-то обсуждали.
Когда я зашёл, бригада синхронно повернула головы и изрекла: "Сейчас поедете. Там случай просто капут."

Оглушительно заорал "гавкальник": "Двадцать третья бригада на выезд!" Пожав плечами, я отправился к "аквариуму" за картой вызова. Ничего сверхобычного не было, кроме возраста пять месяцев.
По приезду на место, обнаружили один труп младенца 5-6 месяцев синего цвета, мамашу в наручниках и оперативную бригаду в полном составе. Оказалось, что мамаша умудрилась в таком возрасте накормить ребенка сосиской. Типа бабушка посоветовала: " А что тут такого?"
Ну и итог закономерный... Ребёнок подавился, а мамаша, вместо того, чтобы оказывать помощь, просто бросила его на диван и наблюдала, как он задыхается. Отвезли в морг. Потом уже узнали, что кусок сосиски застрял в трахее.

Поскольку мамаша ребенка была одной из заграничных национальностей уменьшенного масштаба, адвокат её упирал на это, и тянули судебку чуть-ли не 7 лет. Только недавно дошли слухи, что впаяли 4,5 года (но это не точно)...